Маринованные овощи (идеально к шашлыку)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Дек 2012 5:58
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
Очень давно пользуюсь этим рецептом и наконец- то решилась поделиться с вами. Обыскала все выложенные рецепты, вроде такого не нашла, но могу и ошибаться. Не все наши мужчины любят такие овощи как брокколи и цветную капусту,в том числе и мой муж. Но эти овощи поглащает с удовольствием, к тому же они идеально подходят к шашлыку. Поэтому уже который год, делая шашлык, у нас не встает вопрос: "А что сделать к шашлыку?"И так! Нам понадобится : брокколи-1качан цветная капуста-1 качан морковь-1 кг паприка-6 штук кольраби-3-4 штуки чеснок- 4 головки пучок укропа Для маринада: 4 литра воды(кипяток) 400гр. сахара 4 ст. л.( с горкой) соли 20 ст. л уксуса (25%) 200гр. подсолнечного масла 20 шт. перца горошком я взяла 1/2 от рецепта Брокколи и цветную капусту помыть и расчленить на зонтики очищенную морковь нарезать шайбами паприку нарезать квадратиками где-то 3х3см. кольраби нарезать пластиками, так как у меня не было я использовала цукини Овощи,пучок зелени,перец горошком, чеснок и подсолнечное масло, все это сложить в посуду, в которой вы будете мариновать. В кипятке развести соль, сахар и уксус и залить овощи Как видно у меня на фотографии не все овощи сверху покрыты рассолом, чуть позже овощи усядутся и рассола будет достаточно. У меня на кухне есть мой любимый помошник, который имеет огромный вес в производстве маринования.Когда- то я купила себе бульдога за его мордочку, но вскоре я оценила и его вес я ставлю его ввиде пресса на овощи и он охраняет мне их приблизительно сутки. Обычно я делаю на ночь и утром уже готово! Очень долго хранятся овощи в холодильнике,если они остаются в маринаде. И с каждым днем они становятся вкуснее. Надеюсь вам понравятся! |
||||
31 Дек 2012 8:17
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||
Просто шедевр! После НГ собираемся выехать всей семьёй на дачу на шашлычки , и Ваш рецепт как-нельзя кстати! С наступающими Вас праздниками!
|
||||
31 Дек 2012 10:48
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Ира такой быстрый рецепт и красивые,яркие фото Честно говоря, я еще никогда не мариновала овощи, но обязательно попробую по этому рецепту. Спасибо большое
|
||||
31 Дек 2012 12:57
|
marta18
Украина |
|||
Очень красиво и аппетитно!!! Я по такому рецепту делала только цветную капусту, вкусно, и быстро она заканчивалась. Теперь попробую ассорти.
Ирина, спасибо и с наступающим Новым годом! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-917396103.html][/URL] |
||||
31 Дек 2012 14:04
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||
Ирочка! С дебютом! Овощи замечательные! Рецепт забираю в копилочку! Проблема только в том, что придётся вспомнить уроки химии - пересчитать количество уксуса - у нас в магазинах 9%
С Наступающим Новым Годом!!!! |
||||
31 Дек 2012 15:41
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
спасибо девочки за отзывы и ваши пожелания
я тоже хочу вас всех поздравить с Новым годом!!! |
||||
31 Дек 2012 20:02
|
Ляночка08
|
|||
не помешал бы такой красавец на кухне с его весом-то Ирина, хороший рецептик- забираю в закладочки!!!! спасибо! с наступающим!!! |
||||
31 Дек 2012 20:12
|
Prague
Чехия |
|||
А у меня тоже детки Карина и Алекс |
||||
01 Янв 2013 4:59
|
Allinka
57 лет WA USA |
|||
Знаете я давно хотела почти такой же рецепт разместить. Да все ждала когда фотки сделаю. Спасибо, я уверена, что он очень многим понравиться. Только я еще и просто капусту нарезанную квадратиками 2х2 см добавляю примерно качанчик, да и всего так много выходит, что я угощаю всех по баночки, за что получаю тонну комплиментов. Эта закуска чудесное дополнение не только к шашлыкам, но и на праздничном, новогоднем столе выглядит очень еффектно, очень популярна на на свадьбах, да и рецептик как раз под такой размер. Желаю всем приятного аппетита! Как приготовлю обязательно выставлю фото.
|
||||
01 Янв 2013 21:37
|
katinka
61 год Германия |
|||
Ирина, здорово, люблю такие вещи
спасибо |
||||
06 Янв 2013 18:14
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
если сравнивать цветную капусту и брокколи, то я считаю, что цветная капуста по нежнее, поэтому всегда ложу качан цветной капусты больший чем брокколи, но это дело вкуса. А ассорти будет радовать не только желудок, но и глаз |
||||
20 Янв 2013 13:35
|
natavasy
50 лет Владивосток |
|||
Огромное спасибо за рецепт. Вчера приготовила, сегодня уже попробовали, очень вкусно. Я добавляла еще балажан, совсем не вкусно, а вот огурчики и помидоры черри , вкусно.
|
||||
21 Янв 2013 21:32
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
очень рада, что понравилось , баклажаны я не пробывала, теперь и не буду, а огурчики если их резать, то лучше их есть быстрее в отличии от других овощей, потом они становятся не вкусными, а если целыми -то дольше мариноваться им надо, ну это на мой вкус. А вообще один раз сделав, можно выбирать, что из овощей по душе. |
||||
20 Фев 2013 0:50
|
tatiana
48 лет Deutschland |
|||
Интересная закуска к шашлыку!!!
Мы обычно грилим овоши маринованные. Но теперь мне захотелось попробовать таких овощей!!! Большое спаибо Ирина, в следующем шашлычном сезоне воспользуюсь этим рецептиком. |
||||
22 Июл 2013 20:11
|
Velichka
Ирина 42 года |
|||
Очень люблю всё маринованное , обязательно приготовлю!!!!
Спасибо за рецепт!!!! |
||||
29 Июл 2013 17:51
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
спасибо и вам |
||||
02 Окт 2013 16:16
|
tanjanick
49 лет Германия.Lathen |
|||
вкуснятина.а я добовляю ещё помидорки чили а вместо корьлаби капусту.тоже вкусно
|
||||
21 Окт 2013 23:25
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
да вариантов много, что нравится из овощей то и можно ложить , я последнее время ложу еще свежие шампиньоны, тоже вкусно |
||||
22 Ноя 2013 1:04
|
Дарья Бут
Дарья 47 лет Донецк |
|||
Просто чудо, а не рецепт ! Спасибо, Ирина, что поделились!
|
||||
06 Июл 2014 23:30
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
|
||||
16 Июл 2014 16:17
|
Rinakati
Rina |
|||
Отличный рецепт , овощи получились просто объеденье!!! Спасибо за рецепт!
|
||||
23 Сен 2014 20:03
|
Koffe@manka
Украина |
|||
ирина к..
Спасибо за рецептик! Добавила в закладки. Только с уксусом нужно будет мне немного поиграть . У нас только 9%. |
||||
01 Дек 2014 3:06
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
просто замечательно, что вам понравилось!
это стоит того |
||||
22 Янв 2017 12:57
|
Blackinka
Россия |
|||
Темка немножко затихла, а я вдруг нашла ваш рецептик. Очень вкусненько смотрятся овощи. Но никак не могу сообразить как быть с 9% уксусом. Может кто то уже делал с ним и подскажет сколько его класть? |
||||
08 Сен 2017 0:19
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
Здравствуйте, вы можете просто положить приблизительно в 3 раза больше указанного, это получится как 27 % , но тогда ложек 3-5 не доложить. И рассол можно попробовать. Рассол должен быть чуть-чуть кислее как вам нравится, так как овощи должны в себя еще вобрать кислоту. |