Салат «Гнездо глухаря» с грибами
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
05 Июн 2008 4:03
Девочки хочу вам предложить еще один из многочисленных вариантов этого салатика, рецептик моей подруги, нам очень понравился, очень часто делаем его на праздники. Надеюсь что вам он тоже понравиться. На растительном масле обжарить 2 мелко нарезанных лука и 1 банку шампиньонов в собственном соку или свежие грибы, я люблю делать со свежих. 1 копченый куриный окорочок порезать соломкой, белки 5 яиц мелко нарезать. Блюдо выложить зеленый салатом и выложить на него мясо и картофель в виде гнезда , картофеля сюда надо 1-2 шт. порезанного соломкой и обжареного в масле, я покупаю в пакетиках картофель фри и просто его обжаривая , и наполнить его луком с грибами и белком. 100 гр. тертого сыра смешать с пропущенным через пресс чесноком 2 зубка и 100 гр. майонеза. 5 желтков натереть на мелкой терке. Их сырной массы слепить яйца, в середину каждого вложить половинку грецкого ореха,обвалять в желтках и уложить в гнездо. Украсить по своему желанию. Мой сын сделал мышок Настиных,вот ими мы и украсили салат. Приятного! |
Lesik
Елена 35 лет USA, Florida |
||
|
05 Июн 2008 10:43
Ой как красиво оформлено! Настоящее гнездо! Молодец !!!
|
Tatjana74
34 года Германия Dillingen-Saar |
||
|
05 Июн 2008 15:42
Интересненький салатик!
Леночка,спасибо! |
Акварель
Ирина 48 лет Германия,Лейпциг |
||
|
05 Июн 2008 16:03
Lesik, уже очень много видела вариантов этого салатика,но чтобы так красиво все выложить и украсить! Действительно гнездо и ничего другого ...А мышки как кстати,прямо как живые...Молодцы! Браво семейному творчеству!!!
Только я не поняла,его надо только выложить,а мазать ничем не надо? |
еленка
елена 46 лет г.Москва |
||
|
05 Июн 2008 18:04
Танечка,Ирочка большое спасибо за отзывы!
Спасибо Леночка. Ты имеешь ввиду смазывание курочки с катрошкой? По идее не надо,просто тогда картошка пропитаеться и не будет хрустящей, разве что чуть-чуть, можно курочку сначала слегка перемешать с майонезиком , выложить , а сверху картошку. Просто там майонез вместе с сыром , и как бы получаеться нормально, и не сильно майонезный салат, не очень тяжелый выходит. Но ты можешь делать как тебе нравиться. Я иногда все смешиваю кроме картошкии просто выкладываю, а каротошку сверху, тоже ничего выходит. Пробуй, ищи свой понравившийся вариантик. :sharik. Надеюсь что тебе понравиться. |
Lesik
||
|
05 Июн 2008 18:58
Красота!
Спасибо за рецепт! Это должно быть очень вкусно! |
Глобушка
Татьяна 35 лет Днепропетровск, Украина |
||
|
05 Июн 2008 18:59
Спасибо Танечка!
|
Lesik
||
|
05 Июн 2008 19:32
О какое теперь у нас глухаринное разнообразие, Настин вариант я уже делала. Обязательно сделаю и твой. И что хорошо в твоём варианте, картошка не пропитается майонезом и не размякнет как было у меня.
|
Betta16
Светлана 55 лет г.Павлодар,Казахстан |
||
|
05 Июн 2008 19:35
|
Betta16
Светлана 55 лет г.Павлодар,Казахстан |
||
|
05 Июн 2008 19:39
Бальшое спасибо Светочка!
|
Lesik
||
|
06 Июн 2008 15:39
Мне наборот понравилось,что не намазана картошка майонезом. Я это пробовала,это ужасно.майонез неадекватно себя ведет с жаренными овощами... Спасибо,все очень-очень понравилось... |
еленка
елена 46 лет г.Москва |
||
|
06 Июн 2008 17:31
Спасибо и тебе Леночка. Я очень рада что тебе понравилось.
|
Lesik
||
|
21 Июн 2008 1:23
Вкуснятина....
Спасибо за рецепт! |
Anet
22 года Westfield USA |
||
|
21 Июн 2008 1:42
Cпасибки Анеточка.
|
Lesik
||
|
02 Сен 2008 18:49
Елена,спасибо за салатик!
Оформление просто сказка Конечно же он отправляется в закладочки |
Тереза
Тереза 44 года РИГА |
||
|
02 Сен 2008 18:58
Здорово! Быстреноко в закладки его!
|
Татошка
Таня 51 год Санкт-Петербург |
||
|
02 Сен 2008 19:03
Тереза, Татошка,cпасибо девочки.
Надеюсь что вам понравиться. |
Lesik
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |