Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!

Ответить на тeму
Сообщение Автор

24 Июн 2008 18:08

stasa писал(а):
в данный момент весь мир страдает.поверь мне!!!

От чего страдает?? От наплыва эмигрантов?
Tatjana Dick

Tatjana

Deutschland

Tatjana DickРецепты

24 Июн 2008 23:25

От чего страдает?? От наплыва эмигрантов? -Tatijana Dick
--------------------------------------------------------------------------------
нет ето не обезательно,я имела ввиду безработицу и нишиту.
я прекрасно знаю о чём говорю!!!!
stasa

ANASTASIA

29 лет
germania

stasaРецепты

02 Июл 2008 2:33

если надумаеш в Испанию:вот форум,если есть вопросы,отвечу,НО! мы здесь как люди 3-го сорта для них,просто научились с мужем жить для самих себя и не обрашать внимания.Испанци,как и итальянцы националисты,не любят иностранцев...за бугром жизн в двух словах: праздник,на столе есть все,но нет друзей и праздник не чувствуется.короче не душевно здесь
www.forum-spain.ru sharik
pushonik

Olessya

25 лет
spain

pushonikРецепты

02 Июл 2008 12:17

pushonik,спасибо за ссылочку.Обязательно посмотрю!
Ольгуша777

ОЛЬГА

32 года

Ольгуша777Рецепты

02 Июл 2008 12:52

Viktoria писал(а):
О том что ты на первом плане должна от и до узнать о стране, социальном обеспечение, работе, мед. обеспечение и страховке - это тебе и самой понятно... от себя я хочу написать, не сжигай за собой мосты!!!! Европа потихонечку загнивает, сейчас все смотрят на Россию и Китай....

Согласна на 100%,жить с каждым днём становится труднее.
как говорится от чего уехали к тому и приехали.
ТасяНаташа писал(а):
и поняла, что в любой стране, кроме своей родины ты будешь "вторым сортом"...

И здесь я солидарна
pushonik писал(а):
мы здесь как люди 3-го сорта для них,просто научились с мужем жить для самих себя и не обрашать внимания.Испанци,как и итальянцы националисты,не любят иностранцев...за бугром жизн в двух словах: праздник,на столе есть все,но нет друзей и праздник не чувствуется.короче не душевно здесь

Так и есть.
Вообщем почти все девочки пишут что заграница это не сказка,как нам казалось раньше.
И если бы у меня была возможность,я бы не задумываясь уехала назад,на РОДИНУ!
Но есть куча проблем,что делает это почти невозможным.
Решать конечно тебе,главное не ошибится!
Kсюша

Оксана

34 года
Германия

KсюшаРецепты

02 Июл 2008 13:24

Ольгуша777 писал(а):
Но все-таки,ведь кто ни уехал (кого я знаю) еще почему-то никто не вернулся!

А у меня много знакомых вернулось, вот хотя бы: двоюродная сестра, прожив с мужем 7 лет в Испании, приехала домой, брат, пробыв в Канаде 12 лет, тоже приехал сюда, да и мой муж, прожив в Испании 3 года (там у него куча родственников) возвратился домой. Говорит: "Здесь я чувствую себя человеком, а там я НИКТО и звать меня НИКАК". Чесно говоря, моя мама живет 10 лет в Италии, все ей нравится, довольна, а я люблю Украину, хоть жить очень сложно. А Ты попробуй, ведь, кто не рискует - тот не пьет шампанское.
Катарина

Людмила

31 год
Западная Украина

КатаринаРецепты

04 Июл 2008 3:38

просто очень обидно,что нашей стране нет условий для нормальной жизни.я тоже за то ,чо каждый должен жить в своей стране,но ведь кушать хочеться всем,причем не гнилье,как в наших магазинах. поэтому люди едут за нормальным сушествованием куда то и работают на ферме или уборшицами.
вообше можно до хрипоты рассуждать наэту тему.мне например обидно за то ,что мой родной дальний восток,один из богатейших в России,а молодежь вынуждена бежать оттуда,неужели в нашей огромной ,самой богатой стране не могут быть нормальные условия?нет работы?
мой муж русский испанец,он врач,сказал,что если б в нашей стране были условия он бы не переехал,а здесь тебе слава и почет.а тоска по Родине это навсегда!!!
pushonik

Olessya

25 лет
spain

pushonikРецепты

04 Июл 2008 11:08

pushonik писал(а):
просто очень обидно,что нашей стране нет условий для нормальной жизни.

То-то и оно! Sad
Ольгуша777

ОЛЬГА

32 года

Ольгуша777Рецепты

04 Июл 2008 23:14

Я не совсем согласна с тем, что все эмигранты попадают во второй и третий сорт. Безусловно, многие чувствуют себя немного обособленно и напряжённо. Мало кому из эмигрантов удаётся стать здесь "своим в доску".
Но ведь и на родине многие из нас не так уж вольготно себя чувствовали... Там, правда, другие проблемы были, но ведь были же! И. порой приходилось не за комфортную жизнь бороться, а просто за "выживание".
И самое главное для меня то, что мои дети будут здесь уже вполне равноправными и свободными людьми. А я уж как-нибуть переживу свою "второсортность".
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

04 Июл 2008 23:36

Лиза писал(а):
не за комфортную жизнь бороться, а просто за "выживание".

Лиза не хочу вступать в дискуссию,но думаю что скоро и здесь мы тоже начнём такую борьбу.
Лиза писал(а):
А я уж как-нибуть переживу свою "второсортность".

Да и годов мне ещё маловато чтобы ради детей переживать эту второсортность,хочется и для себя ещё пожить.
Кому то здесь хорошо,кому то плохо,смотря у кого какие цели и кто от чего уехал.
Это моё мнение.
Kсюша

Оксана

34 года
Германия

KсюшаРецепты

04 Июл 2008 23:40

Лиза писал(а):
И самое главное для меня то, что мои дети будут здесь уже вполне равноправными и свободными людьми. А я уж как-нибуть переживу свою "второсортность".

Лиза, мое уважение. Romashki
Tatjana Dick

Tatjana

Deutschland

Tatjana DickРецепты

05 Июл 2008 23:56

Лизочка , согласна на все 100% Ты права и я тоже так думаю и на родине можно чувствовать себя второсортным и никому ненужным, а порой и помощи ждать не от кого.
nataliat

Natalia

58 лет
usa NY

nataliatРецепты

06 Июл 2008 4:39

я тоже про ето и говорила ,что очень обидно,что в нашей огромной и самой богатой стране нет никаких условий,а нормальным человеком хочется себя чувствоват всегда.
а то ,что некоторым удается и в чужей стране заслужить славу и почет,так я не отрицайу-в каждом правеле есть свои исключения...
конечно можно и жителей забугорья понять,кому ж понравится,что в их стране качайут права и выбивайут место под солнцем всякие арабы,китайцы,русские,но вед и в нашей стране мы никому не нужны,если уж москвичи недовольны приежими из своей же россии..туту палка в двух концах...
поетому у каждого своя жизн и как ее прожить и где,решать,безусловно,лично каждому.
pushonik

Olessya

25 лет
spain

pushonikРецепты

06 Июл 2008 4:39

однозначно не от щастливой жизни люди переежайут Confused
pushonik

Olessya

25 лет
spain

pushonikРецепты

07 Июл 2008 11:13

Лиза писал(а):

Полностью согласна!!! friends
Ольгуша777

ОЛЬГА

32 года

Ольгуша777Рецепты

07 Июл 2008 11:16

pushonik писал(а):
однозначно не от щастливой жизни люди переежайут Confused

Согласна на 100%!!! friends
Ольгуша777

ОЛЬГА

32 года

Ольгуша777Рецепты

07 Июл 2008 20:37

Передвижение голодранцев в природе. Very Happy
Лось, просто

Homer

30 лет
"СТРАНА ЧУДЕС"

Лось, простоРецепты

07 Июл 2008 23:07

У меня была ( да и сейчас есть) возможность уехать на свою "историческую родину" - в Грецию, и даже были такие мысли, НО! Греция - не Израиль (к примеру)! И надо четко сознавать, что мы никому в чужой стране не нужны, НИ-КО-МУ! Если здесь, в России, мы не можем зачастую работать по специальности, то уж на новом месте - тем более! Подтвердить диплом - практически нереальная вещь! Присоединюсь ко многим девочкам на форуме - работать за границей придется (опять же, я не хочу обобщать, случаи всякие бывают) на самых непристижных работах, часто - практически без прав, и упахиваясь так, что все красоты и прелести заграничной жизни будут доооолго не доступны... И разница в менталитете - огромная! Поверьте, даже переезд в пределах одной страны - это ужасный стресс, я знаю что говорю, и приходится привыкать ГОДАМИ, и то... Я родилась и выросла на Кавказе, потом переехала "в Россию" ( знающие поймут эту формулировку), и разговаривая на одном языке, я часто втсречала встречала, мягко говоря, непонимание. Это в одной стране, где родной язык - русский. Что же говорить про чужие... Поэтому надо не сто, а миллион раз подумать, прежде чем пеоеезжать... Это мое субъективное мнение, и я надеюсь, что никого не задела своими словами. sharik

Лиза писал(а):
И самое главное для меня то, что мои дети будут здесь уже вполне равноправными и свободными людьми. А я уж как-нибуть переживу свою "второсортность"

Лиза, я восхищаюсь Вами, правда! Rose
Катя Ц.

Екатерина

31 год

Катя Ц.Рецепты

08 Июл 2008 15:29

Лось, просто писал(а):
Передвижение голодранцев в природе. Very Happy

как-то неприятно звучит.

Между прочим именно "Передвижение голодранцев в природе" развивала цивилизации, и таким образом одна цивилизация вливалась в другую, вбирала в себя все достигнутое человечеством из другой цивилизации. А те, что были изолированны так и остались на примитивном уровне.

Если девушка хочет жить за границей, пусть прилагает к этому усилия. И ничего осудительного здесь нет. Все возможно, если вы одаренный и целеустремленный. А неталантливых людей нет! Но одного таланта недостаточно, как я уже писала, нужно быть еще и целеустремленной. Я знаю многих здесь (в Германии), которые приехали с высшим образованием и работают просто уборщицами и пр. тяжелые невысокооплачиваемые работы. НО! Есть и те, кто не смотря на возраст (а вы еще молодая), приложили все усилия, выучили язык. поступили в иститут и довольны собой, жизнью здесь и работай.
То, что мы для них люди второго сорта-это ерунда. Везде есть свои хорошие и плохие люди. И в России есть те, кто, например, презирает гастарбаетеров, иностранцев и те кто к ним равнодушен, и те, кто проявляет к ним интерес. Так же и здесь и в других странах. Но никогда они не выскажат свое презрение. А если и так? Нам с ними детей не крестить и не родниться, есть и другие люди, открытые и приветливые. Просто надо уметь не обращать на "плохих" внимание.
meduzka

meduzkaРецепты

13 Июл 2008 15:18

Девочки,всех прочла и все поняла.
Мы уезжали 20 лет. Нас не выпустили. И тогда я думала,что надо в США,
потому,что все туда едут. Конечно при наших с мужем профессиях в США
в то время мы жили бы по-другому. Но за 20 лет я многое поняла.
1.Уезжать надо не из-за того,что что-то не получается. Ведь Вы
у себя дома и все может измениться. Как правило,те,кто не устроился дома,
никогда не устроятся и за границей.
А те,кто чего-то достиг дома (только не должности,я имею ввиду профессианолизм),будут везде успешны.
2. Уезжать надо тогда,когда что-то грозит Вашей семье или детям,как
у нас Чернобыль.
3.Уезжать надо тогда,когда твердо уверен,что там Ты будешь у себя
дома,как бы трудно не было.
4. Уезжая,надо твердо знать,что денег,работы,квартиры не будет,
все добьешься сам. Будет трудно и Ты выстоишь.
----------------------------------
Мы за столько лет определились и нравственно подготовились.
Знали,что дорога открыта в Австралию,Германию и США,но везде
будет чужая страна. А ехать нам надо в Израиль,хоть жить здесь
и трудно и страшно.
Поэтому абсорбция прошла великолепно. Никогда не мучала ностальгия.
И в никакой другой стране жить бы не смогла,хотя здесь жарко,всегда война, страна провинциальная ,но моя!
----------------------------------
Насчет возврата. По статистике - возвращается треть уехавших.
Вернулись почти все артисты и писатели. Я вижу,сколько у нас уезжает назад или в Канаду,сколько возвращается.
Все надо взвесить.
Gveret

Anna

64 года
Израиль,г.Реховот

GveretРецепты
Ответить на тeму
Страница 3 из 3

Форумы SAY7 -> Разговоры