Эскарго в слоеном тесте

Сообщение Автор
Эскарго в слоеном тесте
05 Фев 2013 10:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Привожу оригинальный рецепт:

500 г очищенных эскарго
200 г шампиньонов
400 г слоеного теста
250 мл сухого белого вина
2 ст. л. крем-фреш
2 средних помидора
2 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания

Порций: 6-8,
Подготовка: 1 ч ,
Приготовление: 20 мин

Грибы почистите тряпочкой, срежьте ножки.
Удалите из помидоров семена вместе с жидкостью, мякоть мелко нарежьте.
Так же мелко нарежьте шалот, грибы, чеснок и петрушку.
В кастрюльке разогрейте эскарго с белым вином и листочками тимьяна 7-8 мин.
Шумовкой выньте эскарго, а жидкость, в которой они варились, сохраните.
Обжарьте шалот на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 5 мин.
Добавьте грибы, помидоры, петрушку, чеснок и 2 ст. л. жидкости от эскарго. Готовьте 7-10 мин.
Положите эскарго и крем-фреш. посолите, поперчите и готовьте, убавив огонь до слабого. 5 мин.
Снимите с огня и немного остудите.
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра и разрежьте его на 6-8 прямоугольников размером примерно 6 х 8 см.
Выложите эскарго с грибами на серединку каждого прямоугольника и аккуратно зищипните, так, чтобы получились конвертики. Смажьте яичным желтком все конвертики.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока конвертики не зарумянятся, 20 мин. Подавайте немедленно.

Можете приготовить к эскарго специальный соус. Смешайте жидкость, в которой они варились, с 250 мл куриного бульона. Уварите в два раза. Добавьте немного крем-фреш, соль, свежемолотый черный перец, доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте в соус 50 г слив. масла и немного нарезанного зеленого лука.

Очень вкусное блюдо.
У меня была баночка улиток 120 гр. Я взяла такое же количество грибов, в начинку добавила немного тертого сыра Пармезан. Остальное по рецепту, пропорционально уменьшая количество. Запекала 30 минут. Получилось у меня 8 маленьких пирожков.
Источник: Гастроном
Приятного вам! good2
 
05 Фев 2013 10:21

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Прочитала заголовок....думаю, кто это вдруг рецепты эскарго предлагает girl_in_dreams -это вроде блюдо изысканное, для гурманов и людей, кому нужна особенная кухня... а потом мысль: Ну кто? кто...Оля ОМИЛО- только она такое может предложить! И ТОЧНО!
Оль, классное блюдо! У меня слюньки потекли...
Спасибо! Rose
 
07 Фев 2013 22:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
кто это вдруг рецепты эскарго предлагает

Марин, журнал "Гастроном" girl_haha
 
08 Фев 2013 0:44

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Оля, как всегда, Ваши блюда само совершенство!
 
08 Фев 2013 3:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Татош friends
Страница 1 из 1

Наверх