Сконы (шотландские булочки)

Сообщение Автор
Сконы (шотландские булочки)
05 Фев 2013 23:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

- 200 граммов муки
- 50 граммов сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя (с горкой)
- 1 яйцо
- 50 граммов сахара
- 50 мл молока
Фото

Считается что секрет удачных сконов в том, что используемые продукты должны быть холодными. Поэтому при замесе тесто руками не согревать и весь процесс должен проходить в бодром темпе, чтобы масло не растаяло и дало нужную структуру готовой выпечке.

Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке. Поставить на холод. Включить духовку. Яйцо растереть с сахаром и развести холодным молоком. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маслом. Влить туда яично-молочную смесь и быстро замесить тесто, чтобы оно не нагревалось от рук использовать лопаточку или ложку. Собрать тесто в шар и раскатать в круг диаметром 18 сантиметров. Ножом разделить его на 8 сегментов. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, булочки при выпечке растут.
Фото

Выпекать до легкого зарумянивания, минут 15. Вкусные, похожи на мягкие коржики. Если держать их в контейнере под крышкой не черствеют даже на третий день. nyam2
Фото
 
06 Фев 2013 0:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Замечательные сконы! Такие пухленькие! Спасибо за рецепт!
 
06 Фев 2013 0:38

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Жанночка, тебе СПАСИБО, что заглянула на булочки give_heart
 
07 Фев 2013 11:58

Распечатать сообщение
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
Вчера приготовила, очень понравились, готовятся просто, из того, что всегда под рукой, результат отличный. Сегодня с утра уплетали с маслом и с джемом Rose
 
07 Фев 2013 20:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Олечка!!! give_heart
Какие аппетитные!!! nyam2 nyam2 nyam2 Разрез особенно понравился!! Рыхленький... good good good
Спасибо, дорогая!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
07 Фев 2013 21:23

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Вкусные, похожи на мягкие коржики.



Ольга К. Олечка, и название и коржики завораживают good2 good2 good2 , с вареньем чую что вкусно-превкусно nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Фев 2013 22:12

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Попробуем! girl_bye
 
08 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
В душе весна писал(а):
Вчера приготовила, очень понравились, готовятся просто, из того, что всегда под рукой, результат отличный. Сегодня с утра уплетали с маслом и с джемом

Как здорово! Yahoo! Очень-преочень рада, что реецпт пригодился girl_claping
В душе весна СПАСИБО за приятный отзыв, give_heart мне они тоже очень понравились и хотелось поделиться рецептом, чтобы и вы их оценили за простоту приготовления и хороший вкус nyam2


Yeva64 писал(а):
Олечка!!!
Какие аппетитные!!! Разрез особенно понравился!! Рыхленький...
Спасибо, дорогая!!!!!

Евуленька, тебе СПАСИБО огромное, душа моя, что заглянула на булочки air_kiss give_heart очень рада тебя видеть girl_in_love
Зефирка писал(а):
Олечка, и название и коржики завораживают , с вареньем чую что вкусно-превкусно

Ниночка, чутье тебя не обманывает girl_haha СПАСИБО за внимание, солнышко, буду очень рада, если рецептик пригодится и булочки понравятся. give_heart
Натуличка Сергеевна писал(а):
Попробуем!

На доброе здоровье, Наташенька, надеюсь что понравятся. СПАСИБО give_heart
 
16 Июл 2014 13:15

Распечатать сообщение
Moorashka

Марина

45 лет
Москва

MoorashkaМои рецепты
Хочу попробовать испечь. При какой температуре их нужно выпекать?
 
16 Июл 2014 23:26

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Moorashka
Как обычно, сообразуясь с вашей духовкой - 180 или 200 градусов.
 
25 Июл 2014 17:14

Распечатать сообщение
Moorashka

Марина

45 лет
Москва

MoorashkaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Moorashka
Как обычно, сообразуясь с вашей духовкой - 180 или 200 градусов.

Спасибо большое! Очень вкусно получилось, сфотографировать не дали - всё слопали nyam2 good2
 
12 Авг 2014 0:16

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Вот и отлично, я очень рада Yahoo! На доброе вам здоровье, Мариночка, и СПАСИБО за приятный отзыв give_heart
Страница 1 из 1

Наверх