Пирог с творожной начинкой

Сообщение Автор
Пирог с творожной начинкой
06 Июн 2008 23:22

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пирог с творожной начинкой

Рассыпчатое нежное тесто и легкая ароматная начинка... Вкус, который хочется ощутить снова и снова...

Фото


Фото


Тесто:
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
200 г маргарина (холодного)
соль
2-3 ст.л. воды ледяной (у меня был ликер «Амаретто»)
Начинка:
500 г творога (жирного)
1 баночка (150 г) сметаны
1/2 - 3/4 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
3 яйца
2 ст.л. крахмала
цедра 1 лимона, мелко натертая
1 ст. смеси изюма и сушеной клюквы (или нарезанная курага)
Для посыпки:
кунжут (не обязательно)

• стакан – объем 250 мл

Форма: 28х5 см (керамическая)

Фото


-------

Тесто:
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Просеять. Всыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанный кусочками маргарин.
Растереть до «крошки» в режиме «пульс».
Понемногу добавляя ледяную воду (или коньяк, ликер, бренди…), быстро замесить тесто в ком.

Фото


Переложить на стол. Отделить треть и убрать в холодильник, завернув в пленку.
Из оставшегося теста раскатать пласт и проложить им дно и стенки формы для выпекания, образуя рифленый «бортик».

Фото


Поместить форму с тестом в холодильник (пока готовится начинка).
Нагреть духовку до 200 град.
Начинка:
Положить в чашу процессора творог и растереть его.
Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и все размешать.
По одному ввести яйца, не прекращая вымешивать.
Добавить мелко тертую лимонную цедру. Вмешать.

Фото


Обвалять в крахмале смесь изюма и сушеной клюквы (или курагу).
Добавить к творожной массе и вымешать ложкой.
Выложить приготовленную массу в форму, разровнять.
Из отложенного теста раскатать тонкую лепешку и нарезать, используя рифленое колесико, полосочки шириной 1-1,2 см и длиной по размеру формы.
Выложить их поверх начинки, образуя «сеточку». Концы полосочек аккуратно прижать к бортику теста-основы.
Важно:
Выкладывать полосочки теста нужно свободно, не натягивая, т.к. при выпекании начинка «растет», и тесто может разорваться.
Оставшееся тесто собрать и снова раскатать. Вырезать маленькие фигурки и поместить их в «ячейки» сеточки.

Фото


Посыпать кунжутом (не обязательно).
Поставить в духовку.
Печь при 200 град. в течение 30 мин.
Затем, убавив температуру до 180 град., печь еще примерно 20 мин. - до готовности и румяного цвета начинки.
Оставить в выключенной духовке на 20-30 мин. (это "укрепит" начинку, и она не "упадет").
Затем достать форму и слегка остудитьпирог при комнатной температуре – 10 мин.

Фото


После чего пирог легко вынуть из формы.
Нарезать остывшим.


Приятного аппетита! sharik
Приходите на чаек! give_heart
 
07 Июн 2008 0:06

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люмана, обожаю творожную начинку!girl_in_love А ты к тому же такую красоту сотворила! verygood verygood verygood
 
07 Июн 2008 0:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людочка, Rose Rose Rose где ты берёшь столь вкусные и разные рецепты? И когда их все успеваешь готовить и выставлять?
Ну классный пирог!!! Пять баллов!!!
good girl_in_love good girl_in_love good
 
07 Июн 2008 2:45

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лиза Rose
Прекрасно: сошлись во вкусах!

Vintage give_heart
Инна, кулинария - одна из моих домашних "болезней". Как догадываешься, болезнь хроническая.
Рецептов много собралось: "Мои года - мое богатство!"
Так получается, что практически ежедневно готовлю, и нередко 2-3 блюда одновременно.
Рада, если кому-то из вас тоже придется по вкусу.
Угощайтесь! sharik
 
07 Июн 2008 3:24

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
ох!!! И я люблю все что с творогом!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love М-М-М-М-М!!!!! Какая вкуснятина должно быть, этот пирог!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
07 Июн 2008 3:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Какой красавец girl_in_love girl_in_love verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
07 Июн 2008 14:28

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Elita Romashki
Люси Romashki

Спасибо!
 
07 Июн 2008 14:54

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Людмилочка, очень красиво Clapping Clapping Clapping
 
08 Июн 2008 1:24

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ольга К. Rose
Могу добавить, что еще и вкусно было... secret
 
09 Июн 2008 2:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люмана писал(а):
Могу добавить, что еще и вкусно было...

Ну это само собой , у тебя по-другому не бывает Very Happy girl_in_love good
 
17 Июн 2008 19:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Обожаю выпечку с творогом girl_in_love girl_in_love girl_in_love Еще один рецепт в мою копилку, спасибо, Людочка Rose
 
17 Июн 2008 21:32

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Valentina47 Rose

Есть надежда, что из копилки перейдет на стол?! give_heart
 
18 Июн 2008 0:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люмана писал(а):
Есть надежда, что из копилки перейдет на стол?!

Людочка, я понравившуюся выпечку стараюсь сразу сделать, зимой это вполне удавалось. Но сейчас я в основном на даче, здесь появляюсь только, когда приезжаю в город, поэтому все, что понравилось, копирую, а готовить буду с осени. Как сын сказал:"Приедешь - оторвемся" Smile Smile Smile Все, что я готовлю, обязательно снимаю и показываю в отчетах.Так что покажу обязательно, когда испеку.
 
19 Июн 2008 13:06

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Valentina47 friends

Ну, дачка- ишачка - это труд большой. Тут если бы кто-то хоть что-то приготовил - и тогда спасибо сказала бы... Так что желаю тебе доброго здоровья на "земле". Ну а потом уйдете "в отрыв"!!! Как известно, летний день год кормит!
Удачного года и ожидаемого урожая + погоды!!! sharik
 
14 Апр 2009 2:46

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Вкусно, нежно...
очень понравился, спасибо за рецепт good
Только я, как всегда, чуть изменила- сделала в форме Д=30 и сделала только дно и начинку. В начинку клала изюм и курагу.
вкусно! girl_claping
вот какой у меня:
[img]
Фото
[/img]
 
15 Апр 2009 1:21

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
АлисаФ писал(а):
очень понравился,


Алиса! Рада, что тебе понравился пирог - это и хорошо, что делала пол-своему.
Спасибо за угощение! Romashki give_heart
 
01 Окт 2009 11:24

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Обожаю творожные тортики! nyam2 Обязательно сделаю по вашему рецепту! Спасибо, уже в закладках!

Вот он мой:
Фото

В разрезе нет, съели Embarassed до того, как я вспомнила, что надо щелкнуть в разрезе. Угостили соседей, они были в восторге, а я так вообще без ума, я вообще творог обажаю.
 
09 Дек 2010 13:17

Распечатать сообщение
Людчик

Людмила

41 год
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
Людмила хочу Вам сказать огромное спасибо за рецепт такого вкусного пирога. Ваш пирог у нас на столе каждые выходные, пирог улетает мгновенно, особенно его любит мой сынишка.
На фото не очень, но на вкус nyam2 nyam2 nyam2
Фото


и в разрезе
Фото


Еще раз спасибо Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2012 15:18

Распечатать сообщение
надежда 55

Надежда


Нальчик

надежда 55Мои рецепты
Вы умница. Так держать.
 
04 Май 2012 0:02

Распечатать сообщение
ЭСМЕРАЛЬДА

Полина

37 лет
Ульяновск

ЭСМЕРАЛЬДАМои рецепты
Вкуснота! По сути королевская ватрушка, только тесто не крошкой
Фото

Фото
 
05 Сен 2012 17:51

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Люмана
Пирог отличный, уже раз пятый готовлю, бессовестно пользуюсь рецептом и не отчитываюсь Embarassed
На самом деле пирог получился светлый и красивый, фото сделано рано утром и не на кухне))))
Но он оооочень вкусный, здесь в начинке орехи и вареная сгущенка, поэтому начинка темная. я постоянно меняю начинки, а все думают что это новый рецепт Yahoo! очень универсальный пирог! спасибо Вам! Romashki
Фото
Страница 1 из 1

Наверх