Хлеб

Сообщение Автор
Хлеб
08 Фев 2013 1:57

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Данное тесто спокойно может подниматься в холодильнике.
Вечером тесто - утром хлеб, утром тесто - вечером хлеб.
Фото

Фото

Как обещала, выкладываю точные пропорции теста.
- 3-3,5 стакана муки
(варианты наборов муки:
1. - 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан овсяной муки;
2. - 1,5-2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана ржаной муки;
3. - иные любые виды муки в разных пропорциях, главное на выходе 3-3,5 стакана.)
- 3-4 ст. ложки отрубей (главное при закладки отрубей не более 30% от общего состава муки), можно добавить пшеничные зародыши;
- 1 стакан воды или кефира. (можно взять 50 на 50 воды и кефира);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. любого растительного масла.

Сегодня пекла хлеб пшеничный с пшеничными зародышами.
Перемешать муку с зародышами, солью, сахаром, дрожжами, налить масло.
Фото

Добавить слегка прогретый кефир. Замесить тесто.
Фото

Дать подняться.
Фото

Обмять сформировав шарик и выложив на противень дать еще раз подняться накрыв миской.
Фото

Выпечь.
Фото

И угощаться)))
Фото

Фото

В следующий раз выложу хлеб из холодильника.
 
08 Фев 2013 6:54

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ой как интересно!!! А хлеб этот сильно кислит? Я, к сожалению, не люблю кислый хлеб.
Спасибо Romashki
 
08 Фев 2013 12:26

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Татош
очень интересный рецепт .
Татош писал(а):
- 3-4 ст. ложки отрубей
-кроме 3.5 ст.муки?
Татош писал(а):
- 0,5 ст. л. дрожжей;
-сухих?

можно в форме печь? спасибо наталья Romashki
 
08 Фев 2013 18:02

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
markiz писал(а):
Ой как интересно!!! А хлеб этот сильно кислит? Я, к сожалению, не люблю кислый хлеб.
Спасибо Romashki


markiz, спасибо)))
Нет совершенно не кислый, очень вкусный и нежный. Есть небольшая особенность, на кефире хлеб более тяжелый, и влажный, чем на воде.

elenusca писал(а):
Татош
очень интересный рецепт .-сухих?

можно в форме печь? спасибо наталья Romashki


elenusca, спасибо)))
Дрожжи сухие, в форме печь можно, отруби добавляются к количеству муки указанному в рецепте, т. е. 3-3,5 стакана муки + 3-4 ст. л. отрубей. Мука везде разная, количество воды и (или) кефира можно увеличивать или уменьшать. А так же кефир можно разбавить водой 50 на 50.
Удачи)))
 
08 Фев 2013 18:18

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наташа, спасибо за ответ. Rose
У нас в округе только один магазин продает достойный хлеб и я заметила, что в состав их хлебов входит много видов различных сортов муки. Если не кислит, то обязательно попробую испечь Ваш хлеб.
Спасибо
 
08 Фев 2013 18:37

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
Фото замечательные good2
Попробую в выходные по этому рецепту испечь в духовке, надеюсь, что получится.
Около года муж хлеб печёт в хлебопечке, но ржаной...! unknown раз на раз не приходится, от чего зависит - не понимаем., unknown белый же хлеб всегда у него хорош girl_in_love

Наташа, а можно попросить показать хлебушек, который выложен в выставленном рецепте, где есть 1,5 стакана ржаной муки... Как он получается? Embarassed
 
09 Фев 2013 15:13

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Татьяна, у Вас все получиться, это очень-очень легко.
Виды хлеба с ржаной мукой, с овсяной мукой находятся здесь
http://forum.say7.info/topic63319.html
 
09 Фев 2013 20:24

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
Наталья, спасибо! Rose
 
09 Фев 2013 22:21

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Татьяна, удачи Вам)))
 
10 Фев 2013 20:01

Распечатать сообщение
stefan.za

Виктор

35 лет
Мариуполь

stefan.zaМои рецепты
Отлично... Вот все ясно и лаконично... ХЛЕБ!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-206980551.html][/url] good2
 
11 Фев 2013 18:04

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
stefan.za писал(а):
Отлично... Вот все ясно и лаконично... ХЛЕБ!


Спасибо)))
Страница 1 из 1

Наверх