Сыроедческая льняная каша «Здоровье на 5+»

Сообщение Автор
 
25 Апр 2014 21:34

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Мария, ура!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень приятно, что полезная каша пришлась по вкусу!!! good good good
Мarу писал(а):
Едим на завтрак уже две недели.

Шикарно!
Мarу писал(а):
Нам тоже много 4 ложки семян льна на одного. Я с вечера заливаю 5 ст. ложек, потом утром все это в блендер, два банана туда же и мед, еще добавляю пророщенную пшеницу.

Отлично, мы сейчас с мужем пророщенную пшеницу с медом перемолотую едим. В сочетании не пробовала, интересная идея.
Мarу писал(а):
Как сказал сын: "Нямка"

Похвала детки - самая сладка! give_heart give_heart give_heart
Кушайте на здоровье!!! sharik sharik sharik
 
01 Май 2014 3:45

Распечатать сообщение
torg

Наиль


Россия

torgМои рецепты
Пробовал кашу какую-то льняную.
Не моё.
И само слово не нравится.
 
01 Май 2014 15:23

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
torg
Наиль, в комментах к каше мы с девочками обсуждали, что готовая льняная каша в порошке для разведения водой очень сильно отличается от представленной в этом рецепте. Покупная - соленая, со специями и, честно сказать, совершенно невкусная. Здесь же сладкая и с фруктами, из цельного льна. Вкус совершенно другой.
 
16 Июл 2014 17:54

Распечатать сообщение
princessik

Мария


Москва

princessikМои рецепты
Ирина, огромное спасибо за такой потрясающий рецепт! good
Готовила с опаской, не зная, что получится. Я вообще никогда не была почитателем каш, но в последнее время исправляюсь girl_haha
Каша очень вкусная!!! Yahoo! А полезнаааая... И тем приятнее ее готовить и кушать nyam2 У меня на фотографии из смеси обычных и золотистых семян Wink
Фото

Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
23 Июл 2014 14:02

Распечатать сообщение
Жозефина Т





Жозефина ТМои рецепты
Ирина, каша - супер! girl_claping частенько ее себе готовлю, с разными начинками, сейчас с малиной nyam2 Большое-большое спасибо! Rose
Фото
 
23 Июл 2014 15:19

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
princessik писал(а):
Ирина, огромное спасибо за такой потрясающий рецепт!

На здоровье!!! Rose Rose Rose Рада, что понравилась каша! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
princessik писал(а):
меня на фотографии из смеси обычных и золотистых семян

Ух ты! Интересно, а золотистые семена - это какие? У наз здесь продаются коричневые только.
БлагоДарю за отчет!!! Romashki Romashki Romashki

Жозефина Т писал(а):
Ирина, каша - супер! частенько ее себе готовлю, с разными начинками, сейчас с малиной Большое-большое спасибо!

На доброе здоровье! Малиной уж точно кашку не испортишь))))) У меня сынишка любые каши на завтрак ест исключительно со свежей малинкой, это традиция уже такая)))) Я ее морожу поэтому в промышленных масштабах)))) good
 
11 Авг 2014 15:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Спасибо, очень мне подошла такая форма употребления льна.
Кушаю льняную кашку уже больше недели и нравится всё сильнее good2 .



Я не режу отдельно фрукты, а перемалываю всё разом вместе со льном.
У меня там перемолот ещё банан, две черносливины и одна курага Rose .

Ясна писал(а):
Интересно, а золотистые семена - это какие? У наз здесь продаются коричневые только.
Можно я позволю себе ответить Embarassed .
Золотистый лён или белый, это такой сорт льна. Пишут, что он немного отличается по вкусу от коричневого и что он, вроде, полезнее, чем второй.
http://www.ecoharmony.ru/products/len-zolotistyj-belyj
 
13 Авг 2014 14:41

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Виолетта, прими благодарность за отчетик!!! Действительно, чем больше ешь такую кашку, тем больше она нравится, ведь потом весь день бодрость и ясность мысли (у меня, по крайней мере, так Yahoo! )
Равиоля писал(а):
Я не режу отдельно фрукты, а перемалываю всё разом вместе со льном.

Ага, это ж по-любому на вкус, пользы меньше не становится))))
Спасибо за инфо по поводу золотистого льна, поизучаю!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за фото кашки, как всегда аппетитно!!!!!!!!
 
18 Авг 2014 22:30

Распечатать сообщение
radalina3

alina

48 лет
Украина

radalina3Мои рецепты
За шикарный рецепт огромное спасибо!
Уже сделано и переделано много разных вариантов


 
22 Авг 2014 10:58

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Алиночка, какая прелесть! give_heart give_heart give_heart Какие хорошие варианты))))))))))))
Огромное спасибо, что поделились такой красотой! Romashki Romashki Romashki good good good
 
26 Авг 2014 13:08

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

40 лет
Харьков

Lina TeaМои рецепты
спасибо, выглядит очень вкусно!)
 
27 Авг 2014 21:40

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Линочка, благодарю! Rose Попробуйте, думаю, понравится give_heart
 
02 Сен 2014 14:36

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

40 лет
Харьков

Lina TeaМои рецепты
Ясна
Спасибо, кашка просто замечательная!
Готовлю уже второй раз, после первого косметолог меня завалила комплиментами по поводу состояния кожи (такое бывает с ней крайне редко-с косметологом))
Первый раз у меня не было меда, было съедобно, но после добавления меда, было вкусненько и такая необычная консистенция, сам процесс вкушения приятный))
А сегодня я вместо банана добавила голубику, получилось суфле,очень нежное и приятное на вкус
Фото

Спасибо, Ирочка, за такой восхитительный и полезный рецептик! give_heart
 
02 Сен 2014 15:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ясна, ещё раз огромное спасибо за рецепт! Romashki Smile

Уже месяц, как кушаю льняную кашку каждый день, на завтрак - влюбилась в неё))
Правда, сейчас как похолодало, готовлю кашку не совсем правильно: непосредственно перед приготовлением, мелю семя льна на кофемолке и заливаю горячей(90С) водой, даю настояться минут 5, затем фруктовые добавки и кушаю. Кашка получается тёплая, даже ни сколько не горячая.

Если делаю по рецептуре, то мёрзну после холодной кашки, а для меня это критично, потом долго согреться не могу girl_sad . Пользы наверно чуть меньше, от такого способа приготовления льна, но я думаю часть пользы, всё же, остаётся.
P.S. Не понимаю я сыроедов и как они не мёрзнут зимой, например...
 
03 Сен 2014 19:03

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Lina Tea
Lina Tea писал(а):
Спасибо, кашка просто замечательная!

На здоровье, очень рада, что понравилась!!! Rose Rose Rose
Lina Tea писал(а):
Готовлю уже второй раз, после первого косметолог меня завалила комплиментами по поводу состояния кожи

Неужели так сразу заметно может быть? Но вообще омега-3 для кожи - это вещь незаменимая good good good
Lina Tea писал(а):
А сегодня я вместо банана добавила голубику, получилось суфле,очень нежное и приятное на вкус

Должно быть очень вкусно, спасибо за отчет, мне безумно приятно! give_heart give_heart give_heart

Равиоля
Равиоля писал(а):
Уже месяц, как кушаю льняную кашку каждый день, на завтрак - влюбилась в неё))

Виолетточка, так здорово, что рецепт пригодился! А как успехи с фигурой и пищеварением спустя месяц? По идее уже должны были быть какие-то изменения (например, бесперебойная работа кишечника, некоторое похудение, улучшение состояния кожи).
Равиоля писал(а):
непосредственно перед приготовлением, мелю семя льна на кофемолке и заливаю горячей(90С) водой, даю настояться минут 5, затем фруктовые добавки и кушаю. Кашка получается тёплая, даже ни сколько не горячая.

Если делаю по рецептуре, то мёрзну после холодной кашки, а для меня это критично, потом долго согреться не могу

Ой, да-да-да, когда холодно невозможно холодной пищей только питаться. Я думаю и в таком виде кашка полезная. Например, от болезней желудка так и рекомендуют - заваривать льняное семя и пить получившийся кисель. Значит, польза есть)))))
Равиоля писал(а):
P.S. Не понимаю я сыроедов и как они не мёрзнут зимой, например...

На сыроедении можно пить травяные чаи, этим зимой и спасаются, наверное)))) Или уже настолько перестроился организм, что ему нипочем холода)))) good
 
04 Сен 2014 15:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ясна писал(а):
А как успехи с фигурой и пищеварением спустя месяц? По идее уже должны были быть какие-то изменения (например, бесперебойная работа кишечника, некоторое похудение, улучшение состояния кожи)

Бесперебойная работа кишечника была в первые пару недель girl_haha , а потом организм попривык, и стало как и до этого, но без проблем.
На счёт похудения, может ещё, если пол дня не кушать, после такого завтрака, то может и пойдёт похудение, а я быстро проголадываюсь, мне такая пища(сырая) наоборот провоцирует аппетит, мне почти сразу хочется мяяяса girl_haha , но я терплю, хотя бы пару часов, и потом второй завтрак у меня, более существенный girl_haha Ну, и лишних килограммов на себе особо не наблюдаю. Я думаю, идёт похудение, если есть организму от чего избавляться unknown .

Заметила некоторое облегчение в почках, они у меня болезненные, я уже несколько лет пью овсяный чай по утрам, почки подлечила таким чайком, но от льна, по-моему, ещё легче стало.
И личико почистилось, меньше стало чёрных точек и поры чуть сузились.

А вообще, я не спешу с результатами, знаю, что организму нужно время, вот полгодика так, и уже можно будет говорить о более заметных результатах))

Ясна писал(а):
На сыроедении можно пить травяные чаи, этим зимой и спасаются, наверное
Не быть мне сыроедом girl_haha , мне чаи мало помогают в холода, вот наваристый, мясной, жирненький супец, вот это да! Yahoo! )))
 
08 Сен 2014 17:31

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я думаю, идёт похудение, если есть организму от чего избавляться

Совершенно правильное замечание! good
Равиоля писал(а):
Заметила некоторое облегчение в почках, они у меня болезненные, я уже несколько лет пью овсяный чай по утрам, почки подлечила таким чайком, но от льна, по-моему, ещё легче стало.
И личико почистилось, меньше стало чёрных точек и поры чуть сузились.

Вообще класс! girl_claping girl_claping girl_claping

А вообще, я не спешу с результатами, знаю, что организму нужно время, вот полгодика так, и уже можно будет говорить о более заметных результатах))
Конечно))) так и есть)
Равиоля писал(а):
Не быть мне сыроедом , мне чаи мало помогают в холода, вот наваристый, мясной, жирненький супец, вот это да!

Ха-ха))))))))))) Прям захотелось такого, у нас тут такую вкусную шурпу готовят в национальных кафешках, что сыроедом стать ну никак не получается))))))))))))))))))
 
08 Сен 2014 18:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ясна писал(а):
Ха-ха))))))))))) Прям захотелось такого, у нас тут такую вкусную шурпу готовят в национальных кафешках, что сыроедом стать ну никак не получается))))))))))))))))))
Ох, и я бы такого отведала nyam2 !

Ну, буду заходить, если будет ещё, что, написать по результатам поедания льняной кашки girl_claping Rose
 
10 Сен 2014 21:22

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну, буду заходить, если будет ещё, что, написать по результатам поедания льняной кашки

Ага, всегда рада! Rose Rose Rose
 
25 Дек 2014 17:27

Распечатать сообщение
Natali7782

Natalya

48 лет
Moscow

Natali7782Мои рецепты
Признаюсь с большим недоверием готовила эту кашку, но результат мне очень понравился!! Спасибо за рецепт! Делала 2 ложки семян, банан + хурма кусочками! Вкусноооо wacko1
 
10 Янв 2015 18:32

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Наташа, с Новым Годом! С Рождеством! New Year Go New Year Hi New Year ggg
Благодарю за отзыв, очень рада, что еще одним поклонником кашки стало больше! Будьте здоровы!
 
17 Мар 2015 0:14

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

43 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Ирин,класснейший рецепт! girl_in_love
Облюбовала льняное семя благодаря тебе) Делать кашку быстро,вкус-чудный!
Сейчас семя льна кончилось,у меня в ход идут отруби из семян льна,как коктейльчик с фруктиками его стала готовить...Раньше добавляла его в еду,но это не то было...
А вот сейчас ты мне глаза открыла на эти чудесные семена)))
Спасибо прибольшущее)
Вкусно!А полезноооо!!!! good2
 
20 Мар 2015 5:02

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Вкуснейшая каша! Обожаю её, но мне нужно было время оценить и понять ее вкус, зато теперь я от нее без ума! Огромное Вам спасибо за такой вкусно-полезный рецепт!
 
22 Мар 2015 12:30

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Alinsss
Alinsss писал(а):
Ирин,класснейший рецепт!

Ой, Алиночка, пропустила коммент. Я счастлива, что мои рецепты нравятся)))))))))) Rose Rose Rose

Alinsss писал(а):
Облюбовала льняное семя благодаря тебе) Делать кашку быстро,вкус-чудный!

Здорово!!! Укрепляем здоровье и тонус вкусными вещами))) good good
good good good
Alinsss писал(а):
Сейчас семя льна кончилось,у меня в ход идут отруби из семян льна,как коктейльчик с фруктиками его стала готовить...Раньше добавляла его в еду,но это не то было...
А вот сейчас ты мне глаза открыла на эти чудесные семена)))
Спасибо прибольшущее)
Вкусно!А полезноооо!!!!

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сердечно благодарю за отзыв, Алиночка, готовь на здоровье!!!


Tasynja
Tasynja писал(а):
Вкуснейшая каша! Обожаю её, но мне нужно было время оценить и понять ее вкус, зато теперь я от нее без ума! Огромное Вам спасибо за такой вкусно-полезный рецепт!

Танечка, я очень рада! Да, иногда время нужно, а потом уже по накатанной. Здорово, что полезности могут нравиться! На доброе здоровье! Спасибо за отзыв! give_heart give_heart give_heart
 
12 Апр 2015 22:50

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Дорогие любительницы льняной кашки! Нашла вот такую информацию в интернете, возможно кто-то сочтет ее весьма полезной:
4 лучших рецепта ЛЬНЯНОЙ КАШИ для здоровья и молодости

Льняная каша — источник витаминов, ферментов и микро- и макроэлементов, пищевая ценность которых очень важна для организма человека.
Каша из семян льна богата кремнием и калием, содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты.
Лён это кладезь белка и клетчатки, он обладает мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием.

Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами.
Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания, и незаменимое средство в косметологии.
Все секреты льняного семени еще не раскрыты полностью, но важность этого продукта трудно переоценить.

— полезна для людей, страдающих онкологией, сердечно-сосудистыми, аллергическими, ЖКТ заболеваниями, диабетом,
— уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина.
— снижает уровень сахара в крови
— способствует улучшению состояния при кожных заболеваниях, продлевает «молодость» кожи и волос
— способствует хорошему пищеварению
— благотворно влияет на сердечно – сосудистую, нервную, гормональную системы, опорно-двигательный аппарат
— улучшает состояние костной и хрящевой ткани
— активизирует обменные процессы в организме
— защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов.

Льняная каша для женщин

— Беременным женщинам каши из льна необходимы для полноценного развития плода
— усиливает лактацию
— смягчает менструальные симптомы
— в период менопаузы улучшает физиологического состояния. Благодаря содержанию в льняном семени лигнаны, можно избавиться от приливов.
— предотвращает рак молочной железы
— идеальна для похудения.
По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике и терапии онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, рак молочной железы, матки, яичников, фиброму матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин.

Потребление льна заметно улучшает состояние кожи и мышц!
Польза несомненна!
Протеины, содержащиеся в семенах льна, являются самыми питательными протеинами растительного происхождения;
Лён придает энергии и силы организму;
Лён ускоряет восстановление мышц и связок после физических нагрузок;
Льняное семя укрепляет ногти и кости, улучшает зрение, увлажняет кожу, предотвращая появление морщинок;
Выводит из организма избыточную жидкость (снимает отеки) и уменьшает воспаления, стабилизирует артериальное давление (снижает);
Лён содержит вещества, которые снижают риск заболевания раком молочной железы и простаты;
Лён способствует уменьшению предменструальных болей, стимулирует сжигание жира, улучшает работу печени;
Помимо всего прочего, семя льна улучшает функции щитовидной железы!

Что же такого особенного содержит в себе это маленькое льняное семечко?
В семени льна содержится Омега-3 или a-линоленовая кислота (в народе называющаяся эликсир молодости) в трехкратном размере по сравнению с содержанием этой кислоты в рыбе.
Она способствует снижению уровня холестерина в крови, предупреждают появление артериальных бляшек;
Также в льняном семени содержится такой редкий, не синтезируемый организмом, витамин F, который ускоряет процесс выведения из организма холестерина, укрепляет стенки сосудов, способствует повышению иммунитета.

1. Льняная каша с изюмом и черносливом
Ингредиенты:
— изюм
— чернослив
— бананы
— свежемолотый лён
— вода

Приготовление:
Изюм и чернослив замочить в воде на 20-30 минут.
Затем переложить в блендер вместе с водой, в которой сухофрукты замачивались, и измельчить до однородного состояния.
Добавить бананы, и еще раз измельчить.
Полученное пюре переложить в тарелку, добавить свежемолотый лён, и тщательно перемешать (желательно венчиком).
Всё, каша готова!
Каша получается нежная, а благодаря черносливу приобретает еще и красивый шоколадный цвет.
Пропорции специально не написаны, т.к. вкусы у всех разные.
Кому-то хочется послаще, кому-то покислее...., кому-то погуще, кому-то пожиже…
Пробуйте, экспериментируйте!

Молотые или пророщенные семена льна или ложечку масла можно добавлять в салат;

2. Согревающая льняная каша

В льняную кашку добавляем магические ингредиенты — корицу и имбирь.
Они придадут каше особую привлекательность и разбудят в нас самые теплые чувства.
Взбить в блендере:
4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен)
2-3 небольших сладких яблочка (порезать на кусочки, срезать сердцевинку, — кожицу с яблок снимать не нужно) горсть темно-синего изюма (предварительно помыть), около 1 ч. л. молотой корицы, 1/3 (или больше, по вкусу) ч. л. молотого имбиря, немного воды комнатной температуры — столько, чтобы у каши получилась желаемая консистенция.
При желании в такую кашу можно добавить мед, но мы не добавляли — она и так сладкая за счет темно-синего изюма.

3. Льняная каша с виноградом

Один вариант быстрой льняной кашки — минут на 20 замочить лен, затем взбить его с виноградом.
Вместо винограда можно взять персик, апельсин, пару-тройку мандаринов или любой другой фрукт, который хочется именно сейчас.
По своему опыту скажу, что льняная кашка — один из лучших завтраков. Растительная клетчатка льна смешивается с водой и разбухает в желудке.
В результате — достаточно долгое чувство сытости (обратите внимание те, кто стремится сбросить лишний вес!), по всему телу разливается приятное тепло, и при этом наполняет удивительная бодрость.
Приятного аппетита!

Итак, взбить в блендере:
4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен)
1-1.5 горсти темного сладкого винограда (если с косточками — косточки вынуть), 1-1.5 ч. л. жидкого меда (по желанию), 1/2 ч. л. черной соли (по желанию), вода — при необходимости, если хочется, чтоб кашка была не очень густой.
Выложить кашку в миску, сверху можно украсить виноградинками.
Имейте в виду: если вы употребляете достаточно много льна, обязательно пейте и много жидкости.
В семенах льна очень много полезной слизи, — она помогает восстановить, соответственно, слизистую желудка, кишечника, дыхательных путей.
Так что если у кого проблемы с перильстатикой кишечника, болит желудок или частые ангины-простуды с насморками — введите в свой рацион постоянным пунктом живую льняную кашу, желательно на фруктах.

4. Льняная шоколадная каша с инжиром

5-6 ст. л. коричневого льна, вода, щепотка черной соли (по вкусу), 1.5 ч. л. жидкого меда (меньше или больше — на свой вкус), 1 инжир, 1 ч. л. сырого какао-порошка (кэроб),
Коричневый лен залить водой — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен.
Дать постоять 30 минут.
Разбухшие семена льна вместе с полученным желе вылить в блендер. Добавить туда соль, мед, какао (кэроб), инжир.
Взбить до единообразного состояния. Кашку выложить в миску, сразу подать.

Приятного аппетита
Страница 6 из 7

Наверх