Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2017 22:52
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||
Есть рецепты без конвекции : классика от Пьера Эрме на итальянской меренге из состаренных белков; я дважды пробовала и даже внешне не идеально совсем было, а возни в разы больше, чем в этом рецепте и тут все хорошо с первого раза , конечно буду ещё пробовать, крем волшебный получился насыщенно фисташковый и такой вмеру сладкий сливочный по фактуре ))))
|
||||||||||||||||
16 Фев 2017 23:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
это действительно так. Просто по курсу перевести будет не правильно. Примерно у меня затраты на один замес мармышек около 50 грн, остальное моя работа, и как ни странно я угадала. Посмотрела в интернете по 220 продают маршмелоу домашний. Я по 200. Думаю нормально. С зефиром тоже примерно так . |
||||||||||||||||
16 Фев 2017 23:13
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вик, у меня с курсов рецепт по сути примерно такой же, как тот на который ты ссылочку дала, то есть разница минимальна, пропорции чуть другие, но в общей сложности кол-во сыпучих и жидких составляющих соблюдено, гр кол-во такое же итоговое. В общем единственная разница - конвекция не нужна, просто 140-150 гр 10-13 минут. Но у меня на таком градусе они горят (верх), а вот на курсах не горели на этом же градусе (вот что значит духовки разные, у подруги тоже не горят). В общем не могу свой градус найти. Предпоследний раз 3 партии получились на 120 градусах, а вот последний раз на этой же температуре не получилось ничего, верх был покрыт пленкой, а пленка эта ходуном ходила, то есть не запекались они как-то сверху. Что делать, ума не приложу. И я на такой температуре держу 13 минут (верх+низ) и 4 минуты только низ. В общем вот так раньше получилось, но теперь перестало работать ((( |
||||||||||||||||
16 Фев 2017 23:47
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
usya у меня у мужа компрессор большой, там регулировка давления от совсем низкого до очень большого-мне надо только маленькую насадку взять.
ВВВ Виктория ты меня убиваешь.....фисташковой пастой.... Кстати все хочу попробовать, какие эти макаронсы должны быть по фактуре, в Перми увидела в кондитерской лавке....фу, мои выглядели лучше на своей муке. Закажу наверно как нибудь как поеду у домашнего кондитера, надо ж понять какие они правильные. Капы доя себя делала и на работу взяла-мужики довольные аж мурчали |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 0:01
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||
Алекcандра
А у тебя есть термометр проверяющий, что выставленная температура соответсвует?? Ksunik87 Честно, в РОссии только в ЛяДюре, который совсем недавно открылся в Москве макаронс, которые волшебные, а остальное подделка: не то по вкусу именно тело макаронс то есть меренги, и по этому рецепту у меня тоже подделка, в ЛяДюре нежнее и без стеклянного хруста и они видимо как то ароматизировать меренгу могут на выходе вкус у меренги один, у крема другой и это сочетание невероятное, а у нас получается, что все меренги по вкусу одинаковые просто покрашены. |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 0:09
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
Да, конечно, без него никак. Я именно к духовке склоняюсь, что с ней проблемки.
Ну да, хотя вкус приятный ))) |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 0:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Мне уже лень.
В смысле, угадала и с зефиром или цена такая же? В зефире ведь продуктов больше и они дорогие.
Это да.
У меня есть, но я ему не верю
Вот я вчера пыталась найти срок годности маршмеллоу домашних, на одном сайте наткнулась на фруктовые маршмеллоу. Интересно, на каком этапе вводится сок,пюре или что. Как думаете? Если сок даже в конце варки сиропа добавить, какой уж вкус он даст? Так, лёгкий оттенок. |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 2:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
с ценой на зефир угадала - тоже в рамках как у людей. И не продешевила и не задрала цену
чего гадать-то, у Энди есть малиновые маршмелоу, только если я правильно поняла они не отсаживаются колбасками, а в форму и потом режут на кубики. надо попробовать. Мне просто пока интересно именно эти малютки http://andychef.ru/recipes/malina-marshmallow/ |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 10:43
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||||
Спасибочки
Тоже вариант
Согласна,черного фона у меня нет Это моя повтарюшка,мужу делала на день рождения,вам приносила разрез,ничего нового: жасмин,черный кунжут и манго Вот он
Спасибо
Спасибо
Спасибочки Уже
Красота |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 11:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Но у тебя ведь не намного дороже, чем маршмеллоу, получилось? Я помню твою летнюю цену.
Ой, спасибо! Как хочется попробовать! Эти бы куда-то деть. Сейчас пила кофе, накидала в кружку. Пью, а сама форум читаю. Через некоторое время глянула, у меня все мармышки растаяли и по стенкам размазались Кстати, в комментах к рецепту Энди пишет, что срок годности две недели в закрытом виде.
Как на вкус жасмин и кунжут не представляю, манго, в принципе, тоже Но думаю, что манго - это вкусно. |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 12:13
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||
мяиные http://www.niksya.ru/?p=31232 клубничные маршмеллоу http://www.niksya.ru/?p=28249 ягодные (берем любое пюре) http://www.niksya.ru/?p=21771 iralapochka красота
жасмин - это как аромат активный мусс белый - настаиваем жасмина цветы или чай жасминовый на молоке или сливках
у Американцев традиция маршмеллоу на костре жарить - детские посиделки у костра с песнями и разговорами душевными |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 12:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да ты моя хорошая! Спасибо, Вика!
Я понимаю. Но у нас настоящего не купишь.
Ага, знаем) Решила сегодня костёр не разжигать |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 13:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
летом я вообще начинала его продавать по 150 за кг, потом было 180 и потом уже 200. А по 5-8 грн за штуку то что надо как-раз. Помня о том что из кустов читают люди , которых мы не знаем, не буду больше здесь развивать эту тему
та его для этого и кидают чтобы пенка образовалась. Правда я не дожидалась, ложкой их вылавливала iralapochka Ира, спасибо за разрез у тебя форма есть специальная?
а чего? Жарко уже что ли у вас? Ой, надо идти пряники печь, а то пугают этими веерными отключениями, пока свет есть надо выпечь, а расписывать я если что и при лучине могу |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 16:40
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
девочки, вот насмотрелась я на ваши маршмеллоу и пошла варить первый раз в жизни инвертный сироп и делать эти мармышки
дались легко, миксер мой справился за 7-8 мин взбивания, массы было много, а так как мой большой мешок все еще не пришел, пока я возилась со своим маленьким, вторая часть в чаше стала колом, я ее еле размазала по форме утром уже опробовала что вышло) сладкие, воздушные, и правда пенка в кофе очень вкусная из них |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 17:59
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||||||||||||
Девочки меня попросили сделать карамельную глазурь на торт... не зеркальную( некогда мне)) . Делал кто??
|
||||||||||||||||
17 Фев 2017 18:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я тоже заметила что если сразу всю в мешок не оприходуешь то потом сложно. Заказала на пробу 10 мешков таких https://tricolad.com.ua/meshok-konditerskij-65-sm-martellato-italiya-1-sht/p275 по ходу они одноразовые, но по цене...думаю попробовать на несколько использований попробовать. А то тоже игралась с разделением массы. И с зефиром так же. Но еще не пробовала их. Bonte Ира, поздравляю с почином если я правильно поняла - ты довольна ими |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 18:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
Аня, я не делала ни разу, но вот буквально на днях попадалась мне https://youtu.be/Brnb8ZIFl3c http://retseptytortov.ru/glazur/karamelnaya-glazur-s-medom-dlya-tortov-i-pirozhnyx-2-varianta/ не знаю такую ли ты ищешь |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 18:22
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
usya
Алл,спасибо понравились) и делаются намного легче чем зефир. |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 18:30
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
У меня есть рецепт карамельно-шоколадного гляссажа, но это по сути зеркалка тоже. |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 18:34
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||||||||||||
ага и я не пробовала) но видела когда то рецепт.. спасибо
спасибо. я нашла уже что то попроще даже без желатина- если понравится то отчитаюсь.. |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 18:43
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
обязательно нам покажи и расскажи, я без желатина и не знаю что такое бывает( я опять с макаронс снова фисташковые - цвет нежнейший умытый зеленый и лимонные с курдом на белом шоколаде (эксперименторовала с альбумином - лимонные на сухом белке - все получилось, но мне сдается, что над вымешиванием и отсаживанием надо еще поработать, а вообще очень легко и быстро) |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 19:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ну что это такое...ну как можно это пережить....пока останавливает только отсутствие свободных денег, а то уже миндаль побежала бы закупать Ну как-то все же надо попробовать Шик! |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 19:52
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Ира, вкусненькие какие . Вот так бы и стянула пару штучек
Вика, просто высший пилотаж. Нежные такие. Прелесть! |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 20:12
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||
usya
Елена301276 Спасибо Я вот сама уже давно на маршмеллоу поглядываю, но сдерживаюсь Лень варить инвертный сироп - это раз; а два- это же мне кушать и ребёнку, сладко очень и не полезно: уговариваю себя не делать, а то как начну- меня же не остановишь, а я худеть собираюсь уже месяц себя уговариваю)))) Чую, что на 8 марта буду в подарок делать макаронС разные))) опять проблема в поковочных материалах(( |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 20:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ну этому аргументу я не очень верю зная какие чудеса ты способна вытворять тем более он варится совершенно безо всякого участия, стоит себе и варится А вот второй момент, это конечно аргумент Сама все только собираюсь худеть, а взяться за ум не могу никак. |