Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2017 15:07
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||
Девочки, кто делал капкейки красный бархат, отзовитесь! По какому рецепту делаете, как торт или меняете что-то в рецептуре?
|
||||||||
19 Фев 2017 15:08
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||
19 Фев 2017 15:18
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||
Алекcандра
КаПКейки Красный БаРХаТ Я делала по рецептуре как торт у Эндишефа Вот это видео в основе https://www.youtube.com/watch?v=BiwkPfX4t7s&ebc=ANyPxKqpAxRVNkWLcqsSReUkAxsE0FVrYzCEcOdWelq-bASX2utbktplKFsSeP8POix9j_ncpmgIKdbh509Xc8qhpauIWVAvkw |
||||||||
19 Фев 2017 17:49
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Bonte
красиво так все-ровненько У меня тоже 2 пачки творожного сыра стоят и 3 пачки сливок 33% а я прям хочу шоковелюр освоить....наверно в мае займусь и куплю себе пару формочек силиконовых под евро торты-они такие прикольные..... |
||||||||
19 Фев 2017 17:52
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
ВВВ Виктория
вчера только читала про соленую карамель в сникерс я и так шарик....нельзя мне тортики,а так хочется....вот сейчас хочу маково-клубничный.... |
||||||||
19 Фев 2017 19:51
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|||||||
Bonte Ира, классный торт, аккуратный и милый. Скажи, пожалуйста, ты при лепке фирурок лицо сама делаешь или какой-нибудь вспомогательный молд используешь? Не представляю, как лицо можно руками сделать, скульптором надо быть.
ВВВ ВикторияВика, макаронс классные у тебя выходят. Фото мишленовские-мода есть мода, оригинально, но как-то сразу вспомнился эпизод про дифлопе с семечками кациуса и крутон (из фильма квартетаИ https://www.youtube.com/watch?v=ovyg1jbOOj4 )
Поняла, то есть правильно распределить время. Ну, а по поводу выбирать между ребёнком и тортами - у меня тут проблем нет, так как мои дети взрослые и у них уже свои семьи. Хотя есть у меня проблема - небольшая кухня, и это очень мешает, когда постоянно что-то достаёшь, потом нужно убирать, чтоб не мешало, потом опять лезешь за этой вещью. Хочется, чтобы основные инструменты были всегда под рукой. Вот ещё Анин опыт самоорганизованности узнать, как она успевает большое количество тортов практически постоянно делать, а не авралом. |
||||||||
19 Фев 2017 20:25
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||
Ksunik87
Rita-начинающий кондитер спасибо
Рита, молды лиц самодельные, делала из самодельной мастики и игрушки куклы конечно это совершенно не то, но так хоть как-то черты лица есть и носик нормальный) потому что из обычной мастики очень трудно слепить лицо чтобы не было видно стыков, тут нужна спец для лепки мастика как модел, принцесса. За неимением такой приходится выкручиваться так.
как я тебя понимаю сейчас на новой квартире и у меня такая проблема, кухня узкая, маленькая, стол маленький, места мне не хватает разгуляться, холодильник стоит в коридоре, в общем одни расстройства. |
||||||||
20 Фев 2017 1:56
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
Rita-начинающий кондитер
Bonte Девочки, и я с вами а одной компании с небольшой кухней Места катастрофически не хватает... Ира, тортик классный я еще ни разу не лепила фигурки людей... |
||||||||
20 Фев 2017 2:13
|
Prado
41 год Краснодар |
|||||||
Девочки здравствуйте! Подскажите если торт бисквит , прослойка заварной крем и сверху крема ягоды. Каким кремом можно выравнить бока чтоб добавить краситель? Я боюсь если разные крема будут и смешаются не поплывет он?
|
||||||||
20 Фев 2017 2:36
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||
Елена301276
Лен, спасибо конечно еще тренироваться и тренироваться, вообще людей тяжеловато лепить, особенно если надо чтобы сходство было, это не мишка или зайчик Prado Добрый вечер. Для выравнивания нужен крем на основе масла: белково-масляный на меренге, масло+сгущенка, пятиминутка, шарлотт, чиз, ганаш, ну это сразу что пришло в голову. Можно и белково-заварным и мокрым безе (не самый легкий для выравнивания), но тут нужно в любом случае будет бока изолировать масляным кремом, чтобы белковый крем не стек от контакта с заварным кремом. Может еще что девочки посоветуют. |
||||||||
20 Фев 2017 12:25
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
20 Фев 2017 12:29
|
Prado
41 год Краснодар |
|||||||
Спасибо большое |
||||||||
20 Фев 2017 12:38
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
Bonte
Ир, ты по какому рецепту крем Пломбир делаешь? И чем пропитывала бисквит? |
||||||||
20 Фев 2017 13:10
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||
Красивый, ровненький и очень маловесный. У тебя диаметры коржей какие были? Для меня это просто нонсенс, когда 1 ярусные то под 4 кг выходят, а уж 2 ярусники 5 кг точно! ВВВ Виктория Вик, спасибо, в принципе как у энди, буду готовить, на 23 февраля заказли.
А у нас вообще кошмар 2 кг сыра креметте от хохланда, он дешевле выходит, но нужно быть уверенной, что истратишь за 3 дня, так как он не лежит. И 2 литра сливок валяется )))
У меня такой проблемы благо нет, только что обстановку в кухне купить, а то гарнитур еще советский, собирались вот идти смотреть новенький. У меня, судя по всему, одной кухня большая около 14 кв. метров. Там спать можно...поперек. ))) Но это новая квартира, начинала торты делать в однушке, на кухне была и спальня и кухня.
Ир, твой ответ исчерпывающий! ))) |
||||||||
20 Фев 2017 15:04
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||
Елена301276
Лена, оень миленький и нежный тортик получился Хочу отметить бантик, аккуратненький. Кажется тортик такая манюнька) хотя вес 2,5.
сметана 20% - 350 г сахар - 110 г ванилин яйцо - 1 крупное масло комнатной температуры - 150 г. мука - 2 ст. ложки заварить основу из сметаны,сахара, ванили,муки, яйца постоянно помешивая до загустения, остудить. взбить масло и добавить заварную смесь, хорошо пробить еще раз. крем густой получается. Я сахара чуть больше добавляю, по мне не сильно сладкий так)) бисквит пропитываю сахарным сиропом 1:1 сахар-вода Алекcандра Сашуль, спасибо Сама удивилась когда готовый торт поставила на весы, а он выдал 4 кг прямо как заказывали))) нижний 22 см бисквит на 6 яиц, ушло в прослойку чуть больше пол банки ананасов и творожного крема на пол кг творога. верхний 14 см (так как формы маленькой для выпекания нет) делала такой же на 6 яиц в форме 22 потом вырезала нужный диаметр + крем пломбир пол порции, 1 банан и 1 киви. Высота ярусов тут у меня была по 8 см, а не 10 как обычно. Крем под мастику делала на 6 белков и 450 масла, но после выравнивания 2 ярусов осталось крема около 200 г. т.е. хватило бы и на 5 белков с головой. Мастики на 2 яруса на обтяжку ушло около 400 г, фигурку не взвешивала. Ну вот как-то так и получилось 4 кг, я несколько раз весы перепроверяла. |
||||||||
20 Фев 2017 15:55
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Я вчера торт муссовый собирала и чуточка не влезла-сделала в креманку.....какая вкуснятина, Состав : Шоколадный мусс, конфи вишнёвое, карамелизованный банан, бисквит с шоколадом и грецкий орех карамелизованный и перемолотый(забыла как это называется?) такой баланс сладкого с кислинкой и легкой горчинкой от ореха (орех плохой попался из пятерочки, тк весовой хороший кончился).
У меня кухня тоже большая, кухня-зал, в чистоте 12м, но я еще зону стола захватываю. |
||||||||
20 Фев 2017 17:14
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
Bonte
Ира, спасибо за рецепт и оценку тортика Наконец, торт высоким получился, аж 10 см
Так вкусно состав звучит , аж захотелось пробу снять |
||||||||
20 Фев 2017 17:26
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||
Елена301276
Даже не заметила, симпатичный тортик. Мне больше всего корона нравится, оригинальная такая. Работать нужно с уголочком конечно, чтобы поострее было, а то покато, а так...очень симпатично!
Да это нормальный размер, обычно 8-10 см они. |
||||||||
20 Фев 2017 19:49
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
Мои всегда ниже были
|
||||||||
20 Фев 2017 20:11
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||
Ksunik87
Ксюша, состав супер на заказ такой делала? |
||||||||
20 Фев 2017 20:38
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||
Пралине
|
||||||||
20 Фев 2017 21:20
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
если получится завтра сфоткать при дневном свете то покажу, сверху зеркалка-непривычно ей подтеки делать.Елена301276 это действительно очень вкусно!
Bonte ага,на заказ, постоянной клиентке на др сама себе....она уже не может другие торты есть ВВВ Виктория ну чтобы я без тебя делала Кстати из остатков бисквита и ягодной начинки сделала пироженку большую со сметаной взбитой с ванилью,бананом и желатином, мои лопают довольные, тоже очень вкусно-как ленивый вариант мусса. |
||||||||
20 Фев 2017 23:31
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||
Ничего себе, какая красота и форма интересная! ))) |
||||||||
20 Фев 2017 23:45
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Алекcандра спасибо! Это для кексов форма....просто что-то новенькое изобразить захотелось
|
||||||||
21 Фев 2017 12:18
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||