Сообщение |
Автор |
23 Апр 2017 20:23
|
Алекcандра
Александра
39 лет Владимир
|
Ksunik87
в супермаркете такая цена, а летом и правда была с лотка дороже, руб. 300 ))
|
23 Апр 2017 20:33
|
Bonte
Ирина
43 года Донецк ДНР
|
Ksunik87
Ксюш, спасибочки
Будешь смеяться, но это не печеньки это имитация печенек из мастики, посыпанная цветным сахаром
Алекcандра писал(а): | за 250 кг. |
Саша, как??? у нас судочек 200 грамм стоит 250 рублей, так что для меня это пока дорого, не говоря уже о других ягодах.
|
23 Апр 2017 20:37
|
бабаИра
|
Алла475 писал(а): | "Отлично держит форму" и "цветы я из него не делаю" как бы не сочетаемые фразы. Ира, расскажите пожалуйста подробнее. |
Аллочка! Я до середины мая в Европе. Вернусь, напишу подробнее.
У меня в Галерее есть два фото - Нобелевская медаль и Красный из мультика - не судите строго - они "скроены" из шоколада.
Тонкие лепесточки из шоколада надо делать руками, а мастику - палочкой раскатывать. Руки уже так не работают- вот и не делаю. Кроме того - у нас почти всегда очень тепло. Хочу попробовать Квиллинг из шоколада.
|
23 Апр 2017 20:43
|
Алекcандра
Александра
39 лет Владимир
|
Bonte писал(а): | Будешь смеяться, но это не печеньки это имитация печенек из мастики, посыпанная цветным сахаром |
ничего себе, я думала это печенье!!!!
Bonte писал(а): | Саша, как??? у нас судочек 200 грамм стоит 250 рублей, так что для меня это пока дорого, не говоря уже о других ягодах. |
Дык ее сейчас у нас на развес продают в супермаркетах, без упаковок. Просто россыпь и набираешь. Вот так можно купить в Перекрестке, ашане, в других не знаю. ))) На рынке в районе 350 за кг продается, тоже на развес, но там не ты набираешь.
А другие ягоды и у нас. Упаковка ежевики 125 гр, как уже сказала 300р.
|
24 Апр 2017 1:09
|
Mamoulka
Olga
42 года Париж
|
девочки меня Ира попросила сюда рецепт эклеров дать.
Лови Ир Итак рецепт
50мл молока
50мл воды
45гр слив масла
55 гр муки
100гр яиц(это 2 яйца средних)
щепотка соли и щепотка сахара
Поставить духовку нагреваться на 250С
Поставить воду,молоко, маслом и соль с сахаром на огонь. Закипятить. Убрать с огня и высыпать всю муку. перемешать лопаткой чтоб получилась масса плотная. поставить на средний огонь не переставая перемешивать на 2-3 мин. Переложить в миксер и лопаткой миксера перемешать пару минут. Не переставая мешать миксером добавлять предварительно взбитые вилкой яйца по 1.
Вымешиваем каждый раз до полного исчезновения яйца. тесто при подьеме ножом рвется. ложим в мешок кондитерский. Выкладываем из мешка на пекарскую бумагу формы которые нужны. Выключаем духовку и ставим туда ваши заготовки на 10мин. НЕ открывая духовку включаем ее на 160С и готовим еще 20мин.
Если нужен рецепт крема я напишу но это обычный заварной крем.
И еще есть способ получить (Choux) очень ровными это подготовить хрустяшку.
40гр масла слив
50гр сахара тросникового
50гр муки
Все перемешать до костистенции теста. Выложить на кондитерскую бумагу закрыть вторым листом и прокатать до примерно 2мм толщины.вырезать кружочки максимум 2,5 см в диаметре. я использую насадку для украшивания тортов. Поставить в морозилку пока готовим тесто заварное. перед выпечкой укладываем замороженые кружочки на тесто. ставим в разогретую до 250С духовку на 10мин . включаем на 160С и готовим еще 20 мин.
|
24 Апр 2017 1:35
|
Mamoulka
Olga
42 года Париж
|
вот мой киевский вчерашний
Девочки жду критики. чего то мне мое оформление не нравиться. Идеи вроде есть,но как начинаю украшать так и сразу руки дрожат и голова перестает думать.
А это Павлова -говорят рецепт или из Австралии или из Новой Зеландии. легко и ООчень вкусно
Меня на него сподвигла одна знакомая. Говорит что она его обожает и что если ты любишь меренгу то просто обязана попробовать. Попробовала и согласна с ней. хрустящая корочка и нежно мягкая внутри меренга со взбитыми сливками и фруктами. просто и вкусно.
|
25 Апр 2017 15:47
|
Ksunik87
Ксения
36 лет Чернушка Пермский край
|
а это мой творожно сметанный с клубничным конфи,сверху крем чиз. Зефирки мои-с клюквой. У меня мама зефир не любит,а этот сказала шикарный-от нее редко такое услышишь, так что спасибо Виктории.
|
25 Апр 2017 20:07
|
Niutik-Niutik
Ana
51 год Литва
|
Нечего и показать мне супер красивого…
|
25 Апр 2017 20:08
|
ANGEL29
Svetlana
|
|
25 Апр 2017 21:54
|
Ларачка
Лариса
46 лет MD, USA
|
Привет!
Давно читаю вашу тему из кустов почерпнула много полезной информации, за что вам огромное спасибо!
Пеку давно уже, лет с 12 наверное, но всегда как-то строго по рецепту. После прочтения вашей темы решилась на импровизацию)) вот что из этого вышло
И кусочек
Не судите строго, это первая попытка украсить в таком плане наверное перебор, да?
|
25 Апр 2017 22:32
|
Алла475
Россия
|
Mamoulka писал(а): | Идеи вроде есть,но как начинаю украшать так и сразу руки дрожат и голова перестает думать. |
Аналогично. Оля, единственно, к чему могу придраться, раз ты так просишь, так это к бордюру. Думаю, смотреться должно ровно, но это трудно, понимаю.
Ksunik87 писал(а): | а это мой |
Ксюш, мне очень нравится.
Niutik-Niutik писал(а): | Нечего и показать мне супер красивого… |
А по мне так просто шикарно! Цветовая гамма очень хороша, и цветы нравятся как фантазийные, так и нарисованные. ANGEL29 писал(а): | Замутила сегодня мятно-шоколадный, поставила на заморозку |
Ух, вкуснотища наверное
Ларачка писал(а): | Привет! |
И тебе привет! Тортик богатый, а разрез просто обалденный!
Сдала торт с косметикой, налепила криво-косо. Но смотрится не плохо. Сегодня был снег, дождь, темно, в общем, фото бе.
|
25 Апр 2017 22:56
|
Bonte
Ирина
43 года Донецк ДНР
|
Mamoulka писал(а): | чего то мне мое оформление не нравиться |
доброго времени суток.
если есть возможность выпекать безешные коржи в форме, лучше делать так, тогда бока ровнее будут
по оформлению: кажется крем чуть оплыл, из-за этого вид не очень у листиков и розочек, нужно стараться чуть менее объемно и толсто делать. Попробуйте в следующий раз делать розы из масляного крема с помощью заморозки, а не сразу отсаживания на торт. т.е. на гвоздике и пергаменте крутите розочку, потом в морозилку мин на 10, и аккуратно сняв с пергамента, уже руками можно разместить декор заранее продумав где что будет
Mamoulka писал(а): | А это Павлова |
очень аппетитно
Ksunik87
милаха какая твой любимый персонаж)))
Niutik-Niutik
Ань, мне нравится, такой весенний тортик, очень актуально по нашему дубарю
Ларачка
Добро пожаловать
Очень аппетитный разрез, рассказывайте подробнее что там, интересно
Ларачка писал(а): | наверное перебор, да? |
ну чуть есть, но все приходит с опытом и практикой
я бы вот беленьким не притрушивала, а клубнику, ягодки, безешки наверное по кругу разместила в виде венка
Алла475
Аллусь, ну класс косметика отлично получилась, а ты переживала
глазурь мне нравится цвет и поверхность верха торта а вот затекло, жидкая да? это зеркалка?
|
25 Апр 2017 23:35
|
Алла475
Россия
|
Bonte Ириш, спасибо за похвалу. Наверху зеркалка, да. На этот раз охладила до 28 гр, торт несколько часов прожил в морозилке, и всё равно глазурь сбежала. Прям не знаю, что делать.
|
25 Апр 2017 23:56
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Ksunik87
Niutik-Niutik
Ксюша, Аня!!! Тортики просто слов нет
Ну, сестра вообще поразила Алла475
Нифига себе ты научилась делать ! Я такого сроду не слеплю...не скульпетер я все-таки
Алка, это бомба!
Ларачка
Лариса! Оформление просто то что надо! Я обожаю такое
У меня наконец-то заказчица, которая сказала - только не мастику! Так что я маме и ей параллельно ваяю
Может кого пропустила..извините
Я больной совсем
|
26 Апр 2017 1:45
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | Я такого сроду не слеплю. |
Сказала Аллуська, которая покрыла мастикой целый торт-машину usya писал(а): | Алка, это бомба! |
usya писал(а): | Я больной совсем |
Долго болеешь. Не болей, не болей, не болей.
|
26 Апр 2017 7:32
|
Ларачка
Лариса
46 лет MD, USA
|
Алла475 писал(а): | Тортик богатый, а разрез просто обалденный! |
Спасибо
Торт с косметикой 👍 и не скажешь что никогда с мастикой не работали!
Bonte писал(а): | рассказывайте подробнее что там, интересно |
Ко мне на Ты, пожалуйста.
Ой, внутри собрала все что можно было но результат получился неплохой
ШНК, бисквит на горячем молоке, заварной крем на желтках смешанный с крем-чизом, крем-чиз взбитый со сливками и несквиком. Первый шоколадный корж покрыла слоем карамели, на второй выложила слой мангового желе.
Bonte писал(а): | я бы вот беленьким не притрушивала, а клубнику, ягодки, безешки наверное по кругу разместила в виде венка |
Учту на будущее
usya писал(а): | Лариса! Оформление просто то что надо! Я обожаю такое |
Спасибо!
usya писал(а): | Я больной совсем |
Выздоравливайте быстрее, тепло не за горами))
|
26 Апр 2017 11:45
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Алла475 писал(а): | Сказала Аллуська, которая покрыла мастикой целый торт-машину |
это же порнография была, а не покрытие...а у тебя прямо как настоящее все
Девочки, я с вопросом. Хочу оживить оформление торта который делаю на завтра живыми цветочками. У меня есть уже мята, виолки (анютины глазки) и немного примул. Подскажите можно ли использовать это (ну про мяту сама знаю ), как обработать и стоит ли вообще этим заморачиваться. Оформление предполагаю глазурь подтеками, безешки, орео, может маршмелоу и вот думала цветочки. Хотят люди ягод (внутри вишня в творожном креме - Ирочка ), а свежих я год пока еще нет, ну хотя сегодня поеду за творогом гляну может чего надыбаю
Скоро клубника свежая пойдет вот уже оторвемся тогда У меня уже цветет
|
26 Апр 2017 12:41
|
ВВВ Виктория
Виктория
44 года Одинцово
|
usya
Смело используй живые цветы
Можно никак не обрабатывать
Можно сделать засахаренные: кисточкой наносишь белок яичный и в мелком сахаре обваливаешь, даёшь просохнуть и укладываешь на торт, Но сахар на зеркалке может со временем растаять
|
26 Апр 2017 12:51
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
26 Апр 2017 19:15
|
Ksunik87
Ксения
36 лет Чернушка Пермский край
|
клубничный мусс из торта три грации, внутри прослойка кули клубничного с бананом, шоколадный бисквит и шоколадные шарики в шоколаде.
Извините комментировать не успеваю, только быстро прочитать, муж в больнице -желчный вырезали, дома еле успеваю с парнями ещё заказы.
|
26 Апр 2017 19:56
|
ANGEL29
Svetlana
|
Алла475 писал(а): | Ух, вкуснотища наверное
|
красиво как
Ksunik87
какой яркий тортик
мой
Муссовый торт "Мята - Шоколад"
на разморозке
состав торта: заварной шоколадный бисквит, шоколадный слой Pots de Creme, шоколадный штройзель с морской солью, шоколадный ганаш с мятой, мятный мусс. Декор – шоколадный велюр
|
26 Апр 2017 20:25
|
Ksunik87
Ксения
36 лет Чернушка Пермский край
|
|
26 Апр 2017 20:30
|
ANGEL29
Svetlana
|
|
26 Апр 2017 20:34
|
Bonte
Ирина
43 года Донецк ДНР
|
usya писал(а): | Я больной совсем |
ты это, заканчивай болеть
мы уже все здоровы
usya писал(а): | они очень любят лесные прогулки |
так глядишь и каравай скоро придется печь
Ksunik87 писал(а): | дома еле успеваю с парнями ещё заказы. |
ох, ты там сильно не усердствуй со своим положением
ANGEL29 писал(а): | Муссовый торт "Мята - Шоколад" |
офигенский а цвет внутри
очень аппетитно выглядит
|
26 Апр 2017 20:37
|
ANGEL29
Svetlana
|
|