Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2017 23:43
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||
Mamoulka
Алекcандра usya спасибочки
согласна с Сашей, укреплять центральный обязательно! это дополнительная гарантия. Я делаю из пластиковых трубочек (для воздушных шаров которые используются) спиртом (водкой) обработала и норм Алл, в моей темке по первому двухярусному торту есть подробно про эти укрепления
Саша, сахарная пудра + кипяченая холодная вода + лимонный сок, сыпала все на глаз))
спасибо еще раз) Нет, Аллусь, не так часто как торты |
||||||
21 Июн 2017 1:16
|
Mamoulka
42 года Париж |
|||||
Приветики.
Соглашусь пожалуй Ир у тебя все профессионально выходит . что торты что пироги. А я опять тащу свои тортики. нарабатываю практику как говорится. обычное птичье молоко. отвезла сегодня другу двойняшек. они там с сегодняшнего вечера и аж до утра четверга пока в школу идти, нужно было подсластить пилюлю. А то мои такие шкодники. это для дома пришлось оставить. как раз в тему-очень мне захотелось. та же птичка но коржи пропитанные клубничным кули. старшему хотела в гольф отдать затра будет какой то фуршет у них-очень просил тренер тортик , но сын сказал это слишком маленький. ща буду печь точно такой же но 2 раза больше в диаметре. это он в разрезе |
||||||
21 Июн 2017 11:09
|
Алла475
Россия |
|||||
Оля, не перестаю удивляться твоей производительности! Первый тортик выглядит классно, второй как будто неаккуратный, может такой ракурс у фото. По какому рецепту делаешь мусс? |
||||||
21 Июн 2017 12:39
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||
Mamoulka
Это на агаре птичка? Думается, что фото не передаёт кандуриновые рисунки, в жизни много лучше выглядит; а второй - из отстатков и Алла475 поэтому глазурь не лилась как в первом, а размазывалась. Очень нравятся боковые шокодекоры:классно Я когда то делала на голый мусс рисовалку шоколадом, надо будет повторить как то, хотя мне с зеркалкой проще, чем вензеля придумывать, знаю, что то суть трафареты, но тратиться не хочу. |
||||||
21 Июн 2017 14:31
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
К слову об обработке...любую конструкцию можно упаковочной пленкой закрутить и в общем-то - уже безопасно.
Интересно выглядит, мне нравится! Тоже люблю шокодекор )) |
||||||
21 Июн 2017 19:42
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||
Алла, в Киеве будешь делать? |
||||||
21 Июн 2017 22:42
|
Mamoulka
42 года Париж |
|||||
спасибо Алл. второй действительно из остатков и сын хотел потеки. шоколадом сейчас невозможно работать - не темперируется хоть стреляй.короче схалтурила. рецепт на агаре- у нас сейчас под 40 жара уже 4 день поэтому кроме этого рецепта на агаре ничего не выдержит просто, желатин поплывет уже через 15 мин.
ага она. Вика ты права насчет фото, в натуре смотрелось намного лучше. очень твоя птичка хорошо смотрится . Фигурки мои то трескались, то плыли, половину пришлось переделывать. Хочу шоколадную фотку сделать на птичке должно по моему хорошо смотреться- но теперь страшно, а вдруг не получиться. Люди заказали что-то что не растает, но обязательно муссовый . никаких уточнений по поводу декора не было, но хочется чтоб понравилось.
спасибо. Девочки мож ткнете носом как украсить муссовый кроме зеркалки. а то совсем просто выходит. или сверху фигурки делать? шарики там какие нибудь? блин че то страшно. Может второй вообще сделать бисквит, прослойка из конфи персик и крем чиз? кремчиз не потечет? короче потерялася я |
||||||
22 Июн 2017 12:58
|
Алла475
Россия |
|||||
Девочки, привет! У меня сегодня был полный унитаз белкового заварного крема, смываться не хотел, стоял намертво. На ум приходит только одно, переварила сироп. Вроде уже столько раз его варила, и с градусником договорилась, а сегодня вот так. Не могу понять, ведь есть рецепты, где сироп варится до 140 гр, и как тогда он себя ведёт? Расскажу по порядку. Сварила сироп до будто бы 118 гр, цвет получился темнее, чем янтарный. Заварила белки, минуты через 3-4 крем уже встал колом, взбивать дальше не имело смысла, он полностью намотался на венчик. Извлечь из венчика удалось с большим трудом, ни в какую не хотел выходить. Кое-как впихнула в кондитерский мешок, через насадку выходить не хотел, был страшно тугой. Извозюкала все руки, лизнула, а он горький.
|
||||||
22 Июн 2017 14:53
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||
Алла475
Аллусь, а пропорции сиропа напиши, что-то мне кажется соотношение воды и сахара нарушено |
||||||
22 Июн 2017 18:03
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||
Mamoulka
благодарю
первый вообще клевый вышел
я конечно не мастер в таких тортах, но сама по себе зеркалка, уже шикарное украшение. Мне нравятся леопард на зеркалке, или разводами разными, из декора тот же шоколадный цветок можно, живыми цветами.
ай-яй, какая досада. тут не подскажу, так как не работаю с этим кремом. я раз передержала швейцарскую меренгу, так она реально на глазах на капах засыхала как безе из духовки |
||||||
22 Июн 2017 18:52
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
Ир, по сути не столь важна пропорция с водой,вернее пропорции бывают разные (встречала разные вариации в инете), но итог такой не должен получаться. Главное все-таки, что при определенной температуре сахар превращается из сиропа в карамель, этот момент нельзя проворонить. Цвет сиропа не должен быть пожелтевшим (у меня при 118гр. вообще он не меняет цвет, только консистенцию)...уже тут был явный перебор с температурой. Могу только предположить, что низ начал пригорать (так как нагрев неравномерный, ну вот не свезло на этот раз) или градусник ошибся.
Я б зеркалкой украсила и фруктами, шарики и проч. все потечет однозначно. При вашей температуре потечет ВСЕ, абсолютно ))) Просто масло плавится, как и желатин при высокой температуре. Если в холодильнике стоит...то тут без разницы какой крем. ))) |
||||||
22 Июн 2017 23:55
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||
Предполагала и этот вариант, просто при нормальном соотношении сухих и жидких ингредиентов у неё должен был свариться сироп, а получилась самая натуральна карамель, такое чувство, по описанию, как-будто сахар топили как на карамель сухим способом...поэтому и решила узнать соотношение, а дальше только остается на градусник грешить....но это, представь, на сколько он должен врать, чтобы получилась карамель... |
||||||
23 Июн 2017 0:05
|
Алла475
Россия |
|||||
270 гр сахара, 95 гр воды, но 80 гр сахара сразу взбивались с белками.
Мда
Вот и я заволновалась, когда увидела, что сироп темнее, чем нужно. Вот, кстати, нашла, где видела 140 гр при варке сиропа, это для нуги. Там ещё мёд присутствует, может, он не даёт сахару карамелизироваться? Так и лимонка должна так же влиять. |
||||||
23 Июн 2017 0:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
нет, в Полтаве в областной больнице Девочки, привет всем! Спасибо за советы по укреплению ярусного торта, я пока в кустах, заказы беру на июль (два есть), сейчас пока ничего толком не делаю да и не могу честно говоря, болит верхняя челюсть, жевать не могу, завтра к врачу иду, посдавала все, видимо уже узнаю когда точно ехать Аллусь, про сироп не знаю что сказать, у меня пока слава Богу такого не было |
||||||
23 Июн 2017 2:12
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||
Алл, а ты термометром пользовалась этим раньше? У тебя не должна была карамель на такой температуре получиться.... |
||||||
23 Июн 2017 2:30
|
iralapochka
44 года США |
|||||
Девочки всем привет! Извините что потерялась совсем.Некоторые тортики коментировала в соц сетях ,но постоянно вас читаю
Тортики делаю только для домашних ,один только заказ есть на конец июля .
Алла475 у меня так было с белковым кремом, когда сироп превратился в карамель. Тогда у меня градусника небыло и лимонку я тогда тоже не ложила в сироп . Жаль конечно |
||||||
23 Июн 2017 2:47
|
iralapochka
44 года США |
|||||
Интересно оформлено Кусочек очень аппетитный вот мои последнии: Муссовый торт с орехами и курагой( по рецепту Энди) Мусс из карамелезированного белого шоколада,компоте из кураги,хрустяшка с фундуком и фундучный бисквит,зеркалка карамельная Делала этот тортик на" Папин день" Тортик очень понравился особенно хрустящий слой. И Птичье молоко
Оля может этот рецепт заинтересует http://andychef.ru/recipes/noisette/ ,только вместо кураги можно персик |
||||||
23 Июн 2017 3:04
|
iralapochka
44 года США |
|||||
Ещё немного
Макаронс с малиновым ганашем ,делала первый раз и все получилось Торт Трюфель С прослойкой кокосовым курдом Для любителей шоколада рекомендую,очень вкусный тортик Делала по этому рецепту,бисквит Шоколадно-масляный http://forum.say7.info/topic50412.html |
||||||
23 Июн 2017 10:31
|
Алла475
Россия |
|||||
Удачи, Аллусь! Пусть уж побыстрее, сколько можно страдать.
Да с термометром засада. Раньше он лежал в кастрюльке наискосок, т.е. его нижняя часть упиралась в дно у боковой стенки. Поэтому, если нужно было температуру 119, я доводила до 115-116. Купила деревянную лопатку, сделала в ней отверстие, чтобы вставлять градусник (где-то подсмотрела). Теперь его можно подвесить так, чтобы дна не касался. Вот я и решила, что можно доводить до требуемой температуры. На сколько же градусов он врёт?
Видишь, Ира, а у меня и градусник есть, и лимонку добавляла Тортики у тебя один краше другого! Первый восхитил Макаронс хоть на обложку журнала. У тебя талант! |
||||||
23 Июн 2017 15:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Ирочка, красота! По какому рецепту делала? Торты Кстати, про термометр. Вообще непонятная история. Я как его купила то очень сложно мне было дождаться 110С тем более 116С уже по виду сироп визуально сварен, а температура еще и 100 нет. Потом, о,чудо! все стало нормально...а на прошлой неделе снова. Варю-варю - уже густо, а температуры нужной нет. Ну что это такое? Заговор термометров? |
||||||
23 Июн 2017 16:25
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||
Девочки, всем привет! Сняла видео по приготовлению карамельной зеркальной глазури) Если интересно... https://youtu.be/H1XeJZeXyJ0
|
||||||
23 Июн 2017 17:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
IrinKa Polyakova
Ира, спасибо за видео Подписалась на твой канал Если позволишь совет по техническому исполнению видео При съемке держи телефон горизонтально , а не вертикально чтобы видео не оказывалось такой полосой посередине, а занимало весь экран |
||||||
23 Июн 2017 17:47
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||
Это был мой дебют))))) Спасибо, Аллусь У меня появился штатив-отличный помощник, теперь осталось освоить его) |
||||||
23 Июн 2017 18:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Ирочка, я поняла что дебют, сама все никак не займусь своим каналом вплотную. Нет штатива, вот задумалась над покупкой примерно месяц назад.
У меня ведь тоже есть такие узкие видео, потом узнала как делать чтобы нормально воспринимались. Просто могут разные доброжелатели писать всякие негативы из-за этого. Так что поделилась чтоб ты знала |
||||||
23 Июн 2017 18:18
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||
Спасибо, Аллуся Кстати, о глазури, она реально оооочень вкусная! Если использовать к кофейному, карамельному, карамельно-банановому, думаю и к морковному будет хорошо, она получается как невероятно вкусное дополнение, как соус, совершенно не мешает торту, а наоборот очень выгодно его дополняет! |