Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2017 2:05
|
Mamoulka
42 года Париж |
|||||||||||||||
я сегодня тоже тренировалась. опробовала новую насадку для огромных роз. че то еще не то. но дети рады -безешки до отвала.
завтра попробую сделать. а вот с цветами сборными шоколадными еще не получаются - это столько времени для меня нужно что бы освоить- практика нужна. буду пробовать.
я уже жду видео |
||||||||||||||||
25 Июн 2017 10:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ну ты завернула Ирин! Я вообще мастику в руках три раза держала, а ты про сложные фигурки. Даже не собираюсь смотреть в их сторону.
Вот, скажи, где я делаю неправильно
Ух тыыы, красиво! Я вот тоже позапрошлый белковый крем делала для капов, а получилось для унитаза. Пришлось срочно чиз наводить.
Давай, Ирина! Ждём-пождём
И у меня этих безешек уже... некуда складывать. Хотела на праздник к пряникам взять, но в прогнозе был дождь, побоялась, что все размякнут. Зря. всё равно проваляются без дела. Разве что сделать какой-нибудь малосладкий крем и соорудить графские развалины. Сколько искала на Ибее и Али большие насадки, не нахожу. Хочется для розы и лист, чтобы действительно были большие. |
||||||||||||||||
25 Июн 2017 12:12
|
lena30
61 год izrael |
|||||||||||||||
Девочки.помогите пож.
сестра попросила торт. Кот на колбасе.может у кого нибуть есть мк.я на просторх инета не нашла.скажите кота лепят из мастики? или из обрезков коржей? и как по натураьней ее покрасить. я просто юбитель и на заказ не делаю. спасибо заранее |
||||||||||||||||
25 Июн 2017 13:42
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
чтобы сказать мне надо видеть как ты их крутишь)) надо будет в следующий раз на видео снять как я кручу смотри, вот на таких гвоздиках https://ru.aliexpress.com/item/Azerin-4pcs-set-Cake-Cupcake-Stand-Icing-Cream-Decorating-Tool-Cake-Flower-Needle-Nail-Baking-Tools/32629790323.html листики эта насадка https://ru.aliexpress.com/item/352-Rose-Leaves-Cupcake-Decorating-Tips-Pastry-Nozzles-Fondant-Decorations-Bakeware/32811168869.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10301_10136_10137_10060_10155_10062_437_10154_10056_10055_10054_10059_303_100031_10099_10103_10102_10096_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_519_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_10073_10123_10120_10189_10127_142_10125,searchweb201603_13,ppcSwitch_5&btsid=459c8f09-17ed-4038-bc0e-cbc468be762a&algo_expid=1ff7a624-e232-4f38-a29f-1cdbf534a632-1&algo_pvid=1ff7a624-e232-4f38-a29f-1cdbf534a632 розы такая, только я ее чуть сжала, чтобы потоньше были листики) и бери сразу пару штук, удобно когда розы разным цветом. https://ru.aliexpress.com/item/1pc-Flower-Icing-piping-nozzle-Pastry-Cake-Decorating-Tools-Cream-Cupcake-Decoration/32428492636.html lena30 мк нет, я бы кота сделала либо из "картошки" (остатки бисквита в крошку с кремом), либо из воздушного риса с тем же кремом, или вообще облегчила работу и корпус из фольги, все равно коту шерсть делать)
колбасу? вымешиваешь, подбираешь цвет мастики для среза колбаски, а саму палку красишь с помощью разведенного красителя и водки обычной губкой (кухонная, как мочалка), как говорила Алла, чпок-чпок)) в тарелку с разведенным красителем, по колбасе, опять в тарелку и опять по колбасе |
||||||||||||||||
25 Июн 2017 14:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Bonte Ирин, спасибо! Насадка для розы именно такая, мала показалась. Для листика вроде тоже такая. Гвоздик всё не хотела покупать, но наверное возьму.
|
||||||||||||||||
25 Июн 2017 15:13
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Алла, вместо гвоздика можно использовать ножку перевернутого фужера. |
||||||||||||||||
25 Июн 2017 15:28
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
innapa
можно, но не нужно)) это же не удобно. Я пробовала и на банках, и на фужерах, крышках все это ерунда. Капустные розы а-ля 80 может и накрутишь, а вот уже современные в малазийской технике вряд ли. Нужна тонкая опора, которую можно прокручивать одной рукой, при этом второй делать лепестки. Выходит быстро и красиво, поэтому зачем так мучатся, когда можно купить за 60 руб (25-30 грн) и не париться? |
||||||||||||||||
25 Июн 2017 16:07
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Bonte
Конечно, можно и купить, но если посылка из Китая идет 45-60 дней, а розочки надо накрутить, то фужер очень даже выручает.
Ну, это вообще - высший пилотаж |
||||||||||||||||
25 Июн 2017 16:22
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
а что делать, если надо было))) приходилось облаживаться всеми подручными средствами и пробовать так-то да, если срочно припекло, будешь все использовать, лишь бы получилось поэтому лучше уж заказать) пусть идет себе потихоньку, зато как облегчает работу |
||||||||||||||||
25 Июн 2017 19:40
|
lena30
61 год izrael |
|||||||||||||||
Bonte
спасибо я попробую |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 10:26
|
Света1608
48 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Алла475 Аллочка, привет. Может, тебе подойдет такой вариант, как строительные грибки для пенопласта. Они копейки стоят и продаются в любом строительном магазине. Мы на курсах ими пользуемся.
|
||||||||||||||||
26 Июн 2017 13:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Привет, Светланка! Не видала такие грибки, надо поинтересоваться. Я вчера заказала из Китая настоящие |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 17:37
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет! Наконец-то я вернулась)))
iralapochka Классный тортик. Ну точно зеркало И макаронс шикарные! Mamoulka Оля, очень нравится оформление твоих "птичек" Bonte Ира, букет шикарный , а шапочки у капкейков вообще прелесть, так и хочется слизнуть У меня к вам вопрос. Какой торт (кроме три шоколада) сделать для любительницы шоколадных тортов? А то у меня с шоколадными туго как-то То медовики, то белые бисквиты... Может Прагу какую вкусную Кинте рецептик, пожалуйста. |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:28
|
Mamoulka
42 года Париж |
|||||||||||||||
спасибо пьяную вишню можно, или обычный шоколадный бисквит , взять рисовые шарики шоколадные с карамелью или с пралине перемешать и выложить коржом поверх бисквита и сверху шоколадный мусс. заморозить и залить зеркалкой на черном шоколаде.
в торт их прям можно поломать кусками и внутрь слоем выложить с песочными коржами будет типа крещатого яра. вчера вот такой носила на собрание кондитеров с персиком тоже. сегодня обычный тирамису дети ели. старший мой его предпочитает любому торту |
||||||||||||||||
27 Июн 2017 1:38
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Спасибо. А рецептик можно?
Вкусненько описан торт, но в моем случае зеркала не подойдёт, нужна мастика. |
||||||||||||||||
27 Июн 2017 5:57
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||||
Алла молодец, яркий и симпатичный детский тортик
Капики классные Я и впрям с первого взгляда думала что ты горелкой обзавелась Здорово,а как ты так сделала?
Леночка спасибо
Прагу делала по этому рецепту https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=31780
Красивый тортик Вот бы разрезик увидеть Тирумису Я сегодня тоже с тортиком "Лебединое озеро" Шоколадный бисквит,безе с орехами,крем масло+сгущенка,выравнивала швейцарской меренгой на основе масла |
||||||||||||||||
27 Июн 2017 13:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Привет, Лена. А что за проблема? Испекла шоко коржи, сделала шако крем - это простейший вариант. Если тебе нужно именно рецепт, тогда Прага, чёрный лес.
Как интересно! У тебя, Оля, мысль работает креативно. Я готовые шарики и прочее не использую, так и не думаю про них.
Я понимаю, что можно сделать такую прослойку, только куда с тортами? Заказа такого нет, а в морозилке ещё на неделю кусков.
У вас ещё и такие собрания есть? Класс! Вот где можно узнать кучу интересного! Тортик красивый, боковое украшение, как по мне, портит его. Хотя. может ракурс такой.
Выглядит очень аппетитно! Не делала тирамису. Как-то давно пробовала покупное пирожное, было вкусно.
Спасибо, Ирина!
Ирин, ты просто идеально выравниваешь швейцарской меренгой. Как это возможно? Фантастика! Слой безе такой толстый. да? Разрез обалденный! А лебедя из безе делала или из мастики? Красивый! |
||||||||||||||||
27 Июн 2017 13:23
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
iralapochka
Ира, спасибо за рецепт!
Алла, привет! Хотят "шоколадный какой-нибудь интересный" Я сама шоколадные не люблю и какой из них вкусный не могу решить.... |
||||||||||||||||
27 Июн 2017 15:42
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Елена301276
iralapochka спасибочки
Ириш, просто поставила в духовку на пару минут на температуру почти 200 градусов, как только увидела что стали коричневеть, сразу вытащила
такой нежный получился Лебедь мастика? разрез Mamoulka Оль, ну ты и штампуешь почти каждый день вкусняха какая-то.
Алл, Ирин выравнивала меренгой на масле мой любимый крем для выравнивания и розочек |
||||||||||||||||
27 Июн 2017 17:11
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
iralapochka
Ира, а лебединое озеро по какому рецепту делала? |
||||||||||||||||
27 Июн 2017 17:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А. на масле, тогда другое дело. Я же что читаю, так и понимаю, думала, просто меренгой. |
||||||||||||||||
27 Июн 2017 19:22
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Алл, я тут столкнулась с такой проблемой как некачественный сахар. Глазурь, которую я выложила, делала уже и она получается жидкая, а тут, на какой температуре её не лей она очень густая. Может в сахаре крахмал добавлен? Но я уже не впервые сталкиваюсь с очень плохим качеством сахарного песка( Может у тебя тоже плохой сахар был, когда ты сироп варила? |
||||||||||||||||
28 Июн 2017 0:04
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
IrinKa Polyakova
Ир, да, сахар действительно есть подозрительный. Я тоже так пару раз обожглась, купила, а он не растворяется совершенно ни в тесте, ни в креме теперь беру всегда в одном месте и одного производителя. |
||||||||||||||||
28 Июн 2017 1:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ирин, вроде нормальный, растворяется быстро. У меня появился коврик для кружев. Думаю, дай сделаю. Пошла в рецепты, а там пектин. Пришлось делать заказ в интернет-магазине, а то куда ни глянь, везде пектин нужен. Пока посылка идёт, скажите проверенный рецепт. Термометр очередной заказала на Ибее, насадки ещё, мешок... В общем, бесконечная история. |
||||||||||||||||
28 Июн 2017 1:26
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||||
Алла спасибо Всега выравниваю швейцарской меренгой с маслом,это мой любимый крем для выравнивания
Здесь два коржа безе и между ними крем,безе получились супер Очень довольна рецептом
Спасибо Лебедь это тоже безе (шея,крылья) ,крем (туловище)
Ириш спасибочки
Точно И мой любимый для выравнивания
Лен, рецепт с нашего сайта http://forum.say7.info/topic88280.html Только я в бисквит ещё муки добавила,на крахмале не рескнула,и вафли не делала по этому рецепту, у меня был Роялтин
Аллусь я написала швейцарская меренга на основе масла |