Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2017 14:21
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
Спасибо! Сейчас только стали редко заказывать мастичные, я даже по ним немного соскучилась. ))) Купила ведро мастики, а так и открыть не пришлось..
Торт чуть со сдвигом назад, так смотрится идеальней. Заказчик (будущий муж), правда, прикопался по этому поводу, техника эта допустима, но вот все по разному воспринимают. А невеста была довольна, ей было не столь важно, что сзади ягоды поменьше лежат. Наверное в след. раз буду делать больше 6 см разницу, чтобы зазор везде был одинаковый.
Насколько густая смесь, ну если ее сравнить с чем-то по консистенции, то с чем? Ты уверена, что не перегрела? Я когда грею, то постоянно вилкой верчу на водяной бане. Она должна стать не прямо жидкой водой, но текучей...как ганаш...что ли...который для подтеков. Сама пользуюсь глазурью, поэтому попробую помочь. На счет добавления растительного масла не соглашусь, на попсах она уже перестанет быть хрустящей, а клиенты любят чтобы шоколад был именно таким.
Нужно пробовать еще раз. У меня однажды было так, когда перегрела глазурь, потом она даже комковаться начала.
Я тут пропустила момент по вуали, смотрю вы все ей обзавелись, а я так и не удосужилась. Очень интересно все узнать. На какой крем ты накладывала ее? Чтобы потом не допускать ошибок. Вообще я на крем не видела как ее наносят, только на мастику и зеркалку, но все возможно наверное.
У нас она тоже, недавно пошла, хотя должна была уже отойти, но с такой то погодой... В общем...хорошо, что вообще начала зреть, огороды то затопило, вода стоит повсюду. По-моему, среднегодовая норма осадков выпадает каждую неделю. usya Спасибочки!!!!
Только хотела тебе вопросы задать по параметрам, смотрю, ты уже написала! ))) Для 30 см 10 см высота - это мало. Ты бы Ирочке написала или мне, мы бы тебе подсказали примерно какие нужно. Мне кажется, что чуть плосковато смотрится, но это именно из-за большого диаметра и небольшой высоты. Думаю, что идеально было бы см 25 нижний и 18 верхний, высота не меньше 10 см. Верхний ярус старайся не принижать, он должен оставаться высоким, вернее чем больше диаметр верхнего - тем больше его высота. На моем 14 см ярусе хорошо высота в 8-9 см выглядит, но при увеличении диаметра нужно брать больше. Розочки у тебя очень симпатичные. С уголками нужно работать, но тут только практика. Листики хочется изменить немного в цвете, краски часто продаются с не очень естественным зеленым цветом. Либо нужно в нее желтый добавить, тогда будет цвет молодой зелени, либо взять мелки и припудрить ими. Мы с Ирочкой купили Пастель, очень помогает в работе. Я еще пудру спец. взяла, но она дорогая, только 3 цвета себе позволила (фекцию, бургунд и зеленый лист). Красивая вуалька! Работа для первого свадебного - очень достойная. |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 14:27
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
Где она хранится? Если глазурь не хорошо упакована или старая, то такое бывает, как будто суховатая. Поэтому всегда покупаю свежую, под нужды непосредственно.
Ага, знаю, к примеру, когда мастику делаешь желатиновую - там идет именно растительное масло или жир. Кокосовый брать уж больно по карману бьет. |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 14:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Шоколадная глазурь в дисках. Ириш, а для кейкпопсов или цветов тоже надо добавлять масло?
Аллочка, у тебя всё получилось замечательно! Ещё бы листочки у роз немного отвлекают, потемнее бы. Хотя, может, так нежнее. Работу ты проделала грандиозную. Горжусь, как будто сама сделала
Да, это так. Только у нас его не продают. Раньше, помню, валялся в продуктовых магазинах, а теперь спрашиваешь продавцов, говорят, уже много лет не бывало.
Да, только маргарин даст кремовый оттенок.
Разогреваю в микре по 4-5 секунд.
Раз такое было с шоколадом, нет, с этой глазурью до комков не дошло. Но она не льётся так как растопленный шоколад, Вот для попсов смешивала с шоколадом. так немного текло.
Я накладывала на торт, покрытый чизом. Перед этим чмтала много примеров, что всё ок.
Ого, где я её куплю? Набрала сразу много в интернет-магазине. Выходит, трындец моим запасам. Я думала, она прекрасно хранится. |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 14:54
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
Я микре не доверяю, сколько раз запарывала продукт )))
ХЗ...может неправильно ее хранили на складах или старая, такое бывает. Но мне проще, просто покупаю в супермаркете, когда нужно, всегда свежую...
А поплыла она или вздулась? Или потом нормализовалось состояние?
Если она у тебя герметично закрыта, то все должно быть нормально, она не любит очень долго лежать. По сути глазурь от сладкой плитки не отличается по составу (а плитки есть повсеместно). Вот есть шоколад в галетах, он отличается... |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 15:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Значит, надо пробовать на бане. Но это так долго, у меня плита электрическая, пока нагреется
Вздулась вчера, а сегодня смотрю, обратно выровнялась, но осталось несколько вздутышей.
Может они бывают разные, но сколько приходилось пробовать плитки, это была страшенная гадость, как будто пластилин жуёшь. |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 15:15
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
никаких на газу, воду кипятишь, отставляешь, на кастрюльку миску с шоколадом, плавишь. То есть кипеть ничего не должно ))) Я так вообще электрочайник ставлю, потом кипяток в кастрюльку и процесс очень быстрый выходит.
Покажи потом как это все смотрится, очень интересно!
А-а-а, я одну и ту же марку беру. Вообще мне нравится, именно на попсах классно смотрится и по вкусу и по консистенции хороша. |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 15:31
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
плодотворно наработала зелененький с ромашками больше все приглянулся А так, все как всегда, на высшем уровне
Аллусь, случайно ни эта ли глазурь кондитерская в дисках, купленная в ростовском кондитерском интертет-магазине?) если да, то такая же фигня, я не знаю как там пишут отзывы хвалебные о ней у меня так же не тает, а густая масса, я добавляю сливки (10%), но надо очень по капельке иначе можно резко сделать жидкой, которая потом не застывает.
Алл, для первого свадебного очень хорошо Нежный такой, розочки отличные, мне вот высоты ярусов не хватает и острых углов но по себе помню как тяжело их научиться выводить, у меня только с покупной мастикой получилось. |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 15:39
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
да, да, все не нарадуюсь
да, Алл, и другие девочки, если срочно какой-то вопрос, пишите в ВК или ОК, там шансов больше на быстрый ответ, чем смогу, помогу
я делаю на бане (как Саша написала), и все равно такая же фигня с этой глазурью, больше не беру.
рассказывай, какую? |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 15:50
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
Спасибо, Ириш! А я кайфовала от свадебного, невеста аж запищала, когда увидела, как всегда в реале красивее. Она еще меня верхний ярус просила сделать невысокий, я все переживала, скажет - высокий. А она оказалась очень довольна, говорит - идеальная высота. Ну а я только рада. Надеюсь им понравится по вкусу, вот жду завтра отзыва или позже, как отойдут )))
Тогда может качество не то, но мне сложно судить...вашу не пробовала.
Ой, не поверишь, марки Каждый день. В Атаке и Ашане она в свободном доступе. Так - мы ее не едим, а вот в попсах она вкусная выходит, ну вот в сочетании всего вместе! Иногда делаю и с шоколадом обычным, мне вообще не жалко по затратам, но не то...хруста не хватает ))) |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 16:06
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
ну свадебный даа, аккуратный, статный такой, а с козявками такой мимимишный конечно понравится, даже не переживай
хм, надо не забыть попробовать купить, если конечно до отъезда успею туда попасть. |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 17:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
О, классно, так быстрее попробую.
В плитках? Скажи, какую. Я по совету Ксюши нашла Белгостар, она приятная на вкус, сладко-ванильная, без привкуса пластилина.
Да
Вот дела...
А я ж нахватала до одури. |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 18:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
девочки, спасибо за отзывы мне все ценно. Сама конечно же вижу что не так. Но при моей стоимости за кг не могу пока себе позволить покупать я мастику. И так прикидывала и эдак....А дороже не продать кг торта. Я ориентируюсь на сложившуюся цену у нас . Поэтому все наоборот - надо подбирать компоненты чтобы укладываться в с\с.
И на 1 августа еще хотят мастичный.... в стиле БМВ , вроде Ира делала такой или путаю Алла475 Аллусь, хорошенький тортик, только ...... где крем, сестра? Сама сижу и боюсь за этот торт вчерашний....хоть не поотпадали там у них кружева с розами теперь буду бояться пока не позвонят и не скажут что и как |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 19:00
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
понадеюсь, я еще переживала, что нижний торт нежный, делала его с шоколадным муссом...прям думаю...как вылезет сейчас
Уже Ире написала, мой последний пост.
Не пробовала. Алла475 Разрезик аппетитный! )))
Аллусь, ты чего, шоколадный довольно толстым слоем намазан, приглядись. А вот белого не хватает, там еще верхний корж толще остальных и как-то тянет добавить кремика рядом с ним побольше (ну или слой бисквита поменьше). Но остальные слои хороши!
А я про покупку не говорила. Хотя...блин...все равно советую. Алл, а ты почем продаешь за кг? |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 19:10
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
ну ничего, пробуй со сливками (если белая глазурь, я в сливки капаю краситель, а потом выливаю в глазурь, тогда окрашивается норм) не пропадать же добру
делала, лексус. нужно найти чертеж машины, распечатать нужного размера вид сбоку, спереди, зад и сверху. потом собирай коржи, прикладывай чертеж и вырезай. вот можешь тут почитать и посмотреть http://forum.say7.info/topic38464.html http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/tort-avtomobil-audi-mk/ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=299043.0 как сделать подложку под торт, чтобы был эффект что машина стоит на колесах, а не лежит на пузе, тут https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1876475 чертежи разных моделей можно тут посмотреть http://blueprints.ucoz.ru/news/chertezhi_avtomobilej/1-0-3 и тут http://3dcar.ru/blueprints/ |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 19:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
В смысле? Там его дофига.
Торт я не взвешивала, диаметр 13 см, высота 10, крема ушло больше 700 гр. Это мало?
У меня краситель порошковый, его развести сначала? Или в сливках разойдётся. У нас и 10 %-е завозят раз в неделю, но не всегда. |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 19:44
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
да в сливках и разойдется, главное хорошо чтобы растворился и не было вкраплений, а еще кусочек масла добавляла, так что экспериментируй |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 20:07
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
Алл, я по граммам не оцениваю, то есть сужу по виду, прослойка маленькая именно у верхнего коржа, остальные норм! Мое мнение, что на торт в 14 см уходит внутрь 500 гр крема + обмазка гр 300. Я сейчас рассчитала на вкидку, сколько сыра уходит у меня на верхний ярус торта. 2 сыра по 140 гр на прослойки и 1,5 пачки на обмазку. В итоге 800 гр выходит. То есть 100 гр не хватило Вес у меня наверное кг 1,5 у такого маленького тортика, но еще всегда добавки фруктовые, без них поменьше вес. Но все-таки все индивидуально, ты может на выравнивание пустила больше крема, чем я обычно и поэтому примерно при одинаковых затратах слои выглядят по разному. |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 20:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Думаю, т.к. светлый крем гораздо мягче шоколадного, он просто впитался. Взвесила, около 900 гр. отрезано не больше 100 гр, вырезано не до середины. Значит, торт был не больше кг, а крема 700 гр с лишним. Коржи меньше 300 гр.
ага. |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 20:52
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
Крем чиз не впитывается, это не сметанный. На счет отрезанного - судить не берусь. Но верхний слой крема видно, что толстый, то есть покрытие кремовое, а тут слой тоньше. В общем я сказала свое мнение, причем только об одном слое, а уж ты сама суди. ))) В общем-то все это мелочи ))) |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 22:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Значит, так и есть. Возможно, здесь тоньше нанесла слой крема. Недавно Алла спрашивала, в какой пропорции крем к бисквиту должен быть, напомните пожалуйста. |
||||||||||||||||
15 Июл 2017 23:46
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Мне кажется это все индивидуально кто-то любит мало крема, кто-то толстый слой, так что самый оптимальный вариант золотая середина, т.е. выдавливать крем из мешка и круглой насадки, тогда между каждым коржом будет слой крема одинаковой толщины. |
||||||||||||||||
16 Июл 2017 0:07
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
Bonte
Ир, ты уточни, какой дудкой пользоваться, то есть размерчик насадки ))) |
||||||||||||||||
16 Июл 2017 13:40
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
ну чем больше, тем лучше)) у меня большая для декора капов, диаметр выхода 1 см |
||||||||||||||||
16 Июл 2017 22:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я решила что это бисквиты белый и шоколадный....а крема не вижу неужели так искажает у меня изображение Ну тогда беру слова обратно
Ира писала про покупную у нас 180-200грн за кг., дороже нереально
нет, там не надо саму машину, там просто логотип сверху и брелок слепить надо Спасибо за ссылки
миль пардон
я немного не так спрашивала. Я хотела тогда узнать какого веса выпекать бисквит если торт нужен к примеру 5 кг. Решили что примерно третья часть веса бисквит, остальное крем. Примерно. |
||||||||||||||||
17 Июл 2017 9:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Так на видео всегда показывают. Каждый раз хочу так сделать и... ленюсь.
Нет такой насадки. У переходника примерно такой же диаметр, ну чуть больше. Думаю, можно и без насадки из мешка давить, на выходе круг образуется.
Шоколадный крем находится по обе стороны от светлого бисквита, мне хорошо видно на фото из галереи.
Смысл-то всё равно тот же, пропорции крема и бисквита. У меня получилось на 300 гр бисквита 700 гр крема, пропорция подходит. usya, ты пропустила мой вопрос, забегалась. Цветочную мастику, которую делала по рецепту Натальи Ананьевой, замешивала в комбайне сколько времени? На МК она говорила, что вымешивать нужно пол часа. А по Хегай ты делала мастику для обтяжки, да? |