Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2017 11:27
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
iralapochka
Ириш, спасибо Йошка-Матрешка добро пожаловать очень хорошие работы Тортик прелесть капы в тему тортика, все гармонирует и дополняет друг друга. а какой состав в тортике и капах? |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2017 11:53
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо
В торте ванильный бисквит, крем-чиз на сливках и грецкий орех, сверху покрыт масляно-белковым кремом [для заказчиков я его называю масляный на швейцарской меренге, звучит более благородно ] А капы ванильные с вишневым курдом и тем же масляно-белковым кремом А спозаранку быстрые капкейки с... не знаю как это назвать... клубничным пюре с пектином и крем-чизом на сливках. Девушка из Екатеринбурга подбадривает так свою сестренку-спортсменку, которая приболела, это так мило |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2017 12:48
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Йошка-Матрешка
Добро пожаловать! Немножко косячки есть по выравниванию...но это мне с моим максимализмом видно,а так все прекрасно,мне понравилась идея намазать кап кремом,а сверху уже шапочку делать! |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2017 14:59
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
12 Авг 2017 15:45
|
Lena-pena
Елена |
|||||||||||||||||||||||
12 Авг 2017 16:08
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
Lena-pena
Добрый день. Маленькие ягодки можно и так на крем садить, они не сползут, так как крем в холодильнике схватится потом. Побольше которые просто смазываете дно хорошо растопленным шоколадом (кондитерской плиткой) и крепите на торт. Шоколад застынет и ягодка (конфетка) не отпадет уже. из остатков меренги, наделала безешек |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2017 0:55
|
Lena-pena
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Большое спасибо за скорый ответ! Почему-то у меня были сомнения о крепление на бок торта шоколадом, завтра с утра попробую P.S. безешки восхитительные но я с ними "не дружу" к сожалению |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2017 12:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Нужно!
Я уже спец по таким размерам Стильно смотрится Мастику сама делала или покупала? Судя по яркому цвету, покупала, но вдруг! Я такая наивная, всё жду чудес
Замечательный заказ и исполнение
Ольга, расскажите ваш вариант пропорций этого крема.
Розочки классные получились! При слове клубника начинает дёргаться глаз. Мне то весной показывают фото с клубникой в декоре, то сейчас, когда ягоды отошли. В магазинах наших клубнику никогда не продают. О чём думают заказчики?
Ага, я тоже как-то в видео наткнулась на такой вариант украшения, красиво. Но мне капы не заказывают, к сожалению, тренироваться не на чем.
А я увидела в ОК, обрадовалась, что заказ.
Только на шоколад растопленный. Нанесли, подержали несколько секунд, всё готово.
Ир, а как у тебя осталась меренга? Ты не в весь белок масло добавляешь?
У меня даже пряники отлично держатся, а уж они гораздо тяжелее ягод. |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2017 12:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
13 Авг 2017 12:43
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Bonte
капы смотрятся очень мило- меня много раз спрашивали про такое оформление безешки тоже милота...а я не делаю,у нас такая влажность этим летом,все гниет и в огороде вода....хочу зефир сделать и то боюсь не высохнет(выгоню мужа спать на терассу и включу отопление ) Lena-pena держаться прекрасно,но лучше на глазурь садить-она не тает как шоколад не темперированный Алла475 киски....пряники вау,глазурь тоже!!! только вопрос-бисквит не толстоват? у меня толщита максимум 1см а я вчера снова делала чизкейк-мне очень они понравились и мелкого от них не пучит и опять эксперимент:состав творог простоквашино 0%(у него нет яркого творожного вкуса) и плавленный сливочный сыр 50/50, основа из муки с орехами и маслом,а остальное как в ньюорке.....тоже очень вкусно!!!он плотнее предыдущего(там я бухнула сметаны много в состав по ошибке и она текла безбожно и много), но судя по фото и описанию он такой и должен быть....принципиальной разницы во вкусе чиза не заметила,но основа гораздо приятнее печенья с маслом. на днях ещё сделаю эксперимент....меня понесло, засиделась тут https://www.vkusnyblog.ru/chizkejki-osobennosti-prigotovleniya/ |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2017 13:07
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
Lena-pena
спасибо
ну так сказать с большой скидкой сделала
Алл, просто шапки на капах были из швейцарской меренги (без масла), поэтому из остатков накрутила и высушила
класс, мне нравится, очень достойный торт вышел Ksunik87 спасибо
а у нас наоборот жара неймоверная, аж дурно 36-38 в тени уже месяц стоит, и еще на месяц обещают, на солнце так вообще зашкаливает. так что с одной стороны может и хорошо что пока заказов нет, иначе поседела бы пока довезли.
молодец! пчелка, все успеваешь |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2017 13:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже только в последнее время стало посуше на улице, но безе некоторые с весны лежат на кухонном шкафу, недавно торт белковый пекла, тоже всё ок. Пряники гораздо сильнее реагируют на влажность, с большими работать вообще очень сложно. Зефир делала один раз, но в разгар дождливой погоды, получился замечательный. Но тогда я чуток пектина в рецепт добавляла.
За кисок мерси Толщина бисквитных слоёв у меня по 2 см, тоньше резать не умею... наверное. В следующий раз надо попробовать. Т.к. я люблю бисквит, совершенно не ощущаю, что его слишком много в торте. Попробую потом потоньше разрезать.
Так и не сделала ни разу.
Я вообще не люблю такие рецепты, чтобы использовалось печенье. Мало того, что оно всё теперь невкусное, ещё и масла кучу туда напихать
Даже боюсь заходить
А, ну хоть так. Скоро, скоро попрут
А. вона чё, ясно.
И так плохо, и эдак. У нас в огороде полный атас, прёт только трава, картошка уже гниёт, ещё и фитофтора упала и вмиг унесла всю ботву, за лук тоже страшно. Его в июле уже поливать не нужно, а у нас лило и лило. Капуста только пока довольна. Лаванда и забыла как второе растение называется, посаженные весной, сидят и не думают расти. Я так мечтала в тортики зелень добавлять. |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2017 14:09
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Йошка-Матрешка
На белом фоне сапфировые докеры с золотом - это королевские сочетания Отлично А вот капкейки Розы ( хотя это мой любимый декор) не нравятся листочки они какие то странные и тут как из разных историй цветок и листик, хотя задумка понятна а для акцент Алла475 Красота сказочно мультяшная вышла у тебя - завалят заказами на такие торты))) Обещаю) Толщина коржей это разница кулинарных школ: у нас в ссср любили тоньше коржи и много крема, а вот тебе американца наоборот коржи толстенные и крема вмещу, но у них изначально коржи чуть другие, пропиток не требуют рецептуры влажные; а вообще это дело вкуса конечно Ksunik87 Я на чизкейк делаю основу из орехов - штрейзель Получается хрустящая и не масляная, не размокает и Аллуся , никакого печенья ( я тоже противник печенье использовать, иногда из остатков песочного теста делаю) вот здесь посмотри http://forum.say7.info/topic38399.html |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2017 15:39
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория как раз по этой ссылке и делала основу...я же комментарии читаю,нашла твой совет.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2017 19:50
|
Лилия 1978
45 лет Bretten, Германия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Германии найти русский алфавит стемрель чтоб на мастике красивую надпись сделать.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2017 19:52
|
Лилия 1978
45 лет Bretten, Германия |
|||||||||||||||||||||||
Или где заказать можно
|
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2017 23:16
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Здорово! Вообще сочетание художника и кондитера самое многообещающее!!!
Очень красивый, ты груши подкрашивала или они в естественном состоянии? Я делала тоже самое с яблоками, но не была впечатлена результатом, к сожалению.
Спасибо большое, старалась! )))
Однозначно ждем, очень интересно посмотреть на результат!
Даже не представляю, наверное см 10 в диаметре? Красивый, простой и стильный благодаря шикарному цветочку!
Обычно все крепится на шоколад + иногда в крем вжимают ягоды...и одна на другой держится, но наверное девочки уже все объяснили. )))
Твоих кошечек еще на одноклассниках заметила, очень красивые вышли! Но мне кажется тебе зеркалку нужно еще больше остужать.
Мы все тут, к сожалению, или в России или Украине живем (есть пара других стран - США и Литва), сложно посоветовать. А на алиэкспресс не пробовали? Девочки, принесла парочку тортов...свой один, простенький по оформлению, вернее я вообще не заморачивалась...ну и на заказ. Наш на годовщину свадьбы - решила попробовать 3 шоколада от Монтерсино. всем понравился, особенно ребенку! 2,1 кг А это апельсиновый. 2,9 кг. |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 0:36
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 1:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Вика! Будем надеяться))) На самом деле постоянно появляются и исчезают желающие, говорят, дорого.
Знаю об этом. Может, я американка?
Шикарненько! Сходила и по ссылке, что дала Ксюша и в который раз поняла, не скоро ещё решусь на чизкейк. Почему? Мне кажется, что обычный бисквитный торт мне нравится больше чего-либо другого, а .т.к. есть приходится одной и подорлгу, хочется, чтобы было вкусно. Доела сегодня тортик, завтра вернусь к 3 шоколада, ещё два куска в морозилке живут.
Ох, Лилия, я и в России не знаю. где его найти
Так их же вроде надо сразу красить.
С каждым разом делаю температуру всё ниже и ниже. В этот раз было 28,5 градуса. В следующий раз ещё приопущу. Торт не подмораживала.
С датой вашу семью, Саша! Живите дружно и счастливо! торт наишикарнейший! Разрез просто идеальный-преидеальный! Скажи, ты при заваривании желтков всё время взбивала их? |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 10:06
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||||||
Такикие красивы, яркие, без единой трещинки... Мечта. А само фото просто восхитительно Я все мечтаю освоить это искусство [фотографии], но наверное мне не дано
Мастику давно сама не делаю, лениво и качество получается не то, что бы хотелось... и окрашивается плохо, это точно
Спасибо
Ко мне можно на ТЫ А пропорций никаких нет. Я обычно использую сыр "Каймак" и сливки, а уж пропорции исходя их того, чего сколько . Обычно сливки 300-400 мл и банку сыра 250 гр. Если чего-то больше-меньше, то пропорции меняю. Сливки взбиваю до состояния "ложка стоит" [иногда с загустителем]. В конце сахарную пудру, вот тут вообще не знаю сколько, сыплю чуть-чуть, на глаз, чтоб почти не сладко было [мне сладости капкейков и начинки за глаза хватает]
У нас в этом году клубники совсем не было, делаю из замороженной
Такая красота. Я с пряниками не подружилась, потому как художник от слова худо
Спасибо
Ну что сказать... все верно. Я хотела сделать несколько иначе, но к сожалению малые дети не оставили времени на креатив
Спасибо. 15 см в диаметре и 8 см в высоту
Разрез потрясающий, прямо как по линейке заливали |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 13:09
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
и как всегда через слово понятно...пошла гуглить |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 13:17
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
о,я тоже впервые его увидела у нас-попробовала-тот же творожный сыр,а баночка больш |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 17:53
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Спасибочки, Вик! Сама не надеялась, что будет именно так, раньше покривее выходило, но и рецепт немного другой пробовала. )))
А у тебя как всегда изыски! У нас и тунца днем с огнем не найдешь, ну разве что консервированного!
Похожа похожа. ))) А я больше люблю начинки, тестом нас не удивить
Это потому, что ты не пробовала альтернативу. Мне вкуснее чизкейка - вообще ничего нет, желательно с какой-нить кисленькой ноткой!!!
Есть варианты на самом деле, видела и как поверх распыляют, сразу ярко выходит. У меня лично при замачивании в красном вышел светло-розовый такой цвет...неприглядный ))
Спасибо большое, Аллусь! Ой, да я такой лентяй, не верчу каждую секунду, даже отхожу бывает, просто знаю на каком этапе нужно начинать усиленно все вертеть и крутить...ну и соответственно пристально следить за процессом, дабы ничего не свернулось. А ты?
А мои 15 см наверное в кг 1,5...ну или 1,3 кг весом, поражена! ))
Честно говоря заливала прямо в морозильной камере...открыла, залила, задвинула...все по-быстрому, т.к. на свой торт времени не хватало ))) |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 20:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да, это так, просто многие для цветов делают сами.
Да я всем сразу начинаю тыкать, тут что-то занесло
Ещё новое название. Погуглила, в нём 25% жира. Получается менее жирно, чем из творожного сыра.
Ну вот, загуститель. Нет у нас его.
А замороженную где берёшь?
Я вообще не художник, поверь. Мои пряники к художественности не имеют ни малейшего отношения.
Да ты что? Надо у нас внимательно изучить ассортимент, пока такое название ассоциации с полками магазинов не даёт.
Значит, в рецепте приврали, ясно.
Обычную заварную основу делаю в микроволновке, а раз в рецепте написано взбивать, поставила на баню. Масса находилась в пластиковой ёмкости и набирать температуру никак не хотела. Тогда переставила в мультю и заварила там. Ксюша сказала, что по виду мусс плотноват, что надо именно взбивать всё время. Потому и спросила тебя.
Может Ольга, как и я, мало пропитывает бисквит и не использует большое количество ягод в начинке?
А верх залитого слоя равняла? |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 21:52
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Ты знаешь, мне кажется взбивание не даст структуру муссу, вернее тут важнее не взбивание этого желточного, а сливок и тд. Я делала по рецепту, где девушка расписала все особенности...из-за чего может что-то пойти не так. Так вот. Если переваришь желтки - то понятно, структура комочками некрасивыми и невкусными. Если не доваришь, может получиться жиже, чем нужно сам мусс. Не доложишь желатин - не застынет нормально, переложишь - резина. Но главное в структуре это взбить сливки до состояния следов от венчика, но при этом чтобы они не были довзбиты до конца (это думаю ты знала) и еще нюанс, когда соединяешь заварную часть со сливками (то есть последний этап), то первая должна быть не теплой, я доводила до состояния температуры тела на холодной бане (то есть наливала холодную воду и ставила миску с заварной частью туда и вертела это дело/крутила). Как только масса остывает, но еще не начал желатин срабатывать, то это все соединяется со сливками, нежно и плавно. В таком случае мусс - воздушный. Если же соединять горячим или теплым, то увы...структура разрушается в той или иной степени. Если нужно, я тебе свой рецепт кину, мне именно его советовали знакомые, он особо не отличается от того, что на форуме у нас, то все-таки есть объяснения дополнительные и проч.
пропитывают бисквит почти все одинаково, а вот ягоды, может их нет )))
Нет, он отлично заливается, гладенько, только белый чуть подкачал, т.к. сама была виновата, чуть передержала заварную теплую часть до состояния совсем не теплой ))) |