Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
19 Сен 2017 22:05

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Из мастики его скрутила бы на раз уже

Пластичный шоколад, попробуй - работать с ним одно удовольствие
Вот ссылочки http://forum.say7.info/topic69790.html

http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokolad-dlya-modelirovaniya-plastichnyj-skulpturnyj-shokolad/
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
 
19 Сен 2017 22:24

Распечатать сообщение
Bonte писал(а):
может метраж больше?

Нет, видимо, совсем качество другое, в рулоне примерно метр.
Bonte писал(а):
хочется тортик выше и уже

Мало ли что, как говорит одна моя знакомая girl_haha Я же в мульте пеку, обрезать не хочется. Бывает, что обрезаю, но редко.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
19 Сен 2017 22:42

Распечатать сообщение
бабаИра как раз из него буду корону делать в октябре, вот интересно-получатся из него выгнутые концы?

Алла475 по чем пряники? Раз сразу отказались? Мне тоже лень не в мульте печь-тк это танцы с бубнами с моей духовкой низкой.
Ksunik87

Ксения

29 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
 
19 Сен 2017 22:54

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Я же в мульте пеку, обрезать

красота требует жертв Wink я тоже в мульте в основном выпекаю, раньше обрезала, а что делать. сейчас, когда есть кольцо раздвижное, пеку диаметры уже от 16 см friends да не удобно, да контролировать эту духовку, но что поделать. Зато отходов так нет.
Bonte

Ирина

37 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
19 Сен 2017 23:38

Распечатать сообщение
Ksunik87 писал(а):
по чем пряники? Раз сразу отказались?

Цифра 60 р, машинка 80.
Bonte писал(а):
красота требует жертв я тоже в мульте в основном выпекаю, раньше обрезала, а что делать. сейчас, когда есть кольцо раздвижное, пеку диаметры уже от 16 см

Ты молодец. У меня теперь два кольца, но пеку всё равно в мульте Embarassed
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
19 Сен 2017 23:40

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Цифра 60 р, машинка 80.

wacko1 а они что даром хотели? слов нет, куда уж ниже
и у меня 2, еще на али форму на 12 см купила)) лилипулька такая girl_haha самый раз для 3 яруса)
Bonte

Ирина

37 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
20 Сен 2017 2:23

Распечатать сообщение
Bonte
Алла475
Девочки, спасибо за подсказки. Испеку просто пластом, потом вырежу, тем более, что на обрезанные кусочки уже очередь Wink
Елена301276

Елена

40 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
 
20 Сен 2017 10:46

Распечатать сообщение
Алла475 140р зажали....жуть..я за 1000 даже не делаю,а за 150р такие пряники рисовать мне бы лень.
У меня есть разъемная форма для кулича,но пока не было у меня 2хярусов
Ksunik87

Ксения

29 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
 
20 Сен 2017 11:44

Распечатать сообщение
Ksunik87 писал(а):
из него буду корону делать

из него все что захочешь получается. Им и торты накрываю вместо мастики.
Я на круглую палку (диаметром как ручка от половой щетки) с двух сторон надеваю резинки (прокладки для кранов) и катаю на холодной доске.
У меня в галерее есть капкейки в виде шариков на елку - тоже из пластичного шоколада. Кстати, Новый Год скоро!
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
 
20 Сен 2017 12:01

Распечатать сообщение
бабаИра
спасибо за ссылку, а то я как то раньше пропускала эту информацию
попробую обязательно))) friends

Ksunik87
вот вот и я буду пробовать) фигурки

а вот Мультиварки нет у меня, я все в духовом шкафу пеку, но мне морозилка активней нужна, я же по муссовым больше


бабаИра писал(а):
рее есть капкейки в виде шариков на елку - тоже из пластичного шоколада. Кстати, Новый Год скоро!

фото в студию)))
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Сен 2017 13:35

Распечатать сообщение
бабаИра посмотрела-прикольная идея с шарами!
Ksunik87

Ксения

29 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
 
21 Сен 2017 12:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
фото в студию

Спасибо! Извините, я сразу все
Фото

Фото

Фото
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
 
21 Сен 2017 12:09

Распечатать сообщение
А красить его одно удовольствие - добавил краску в сироп и смешал с расплавленным шоколадом. Все.
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
 
21 Сен 2017 22:36

Распечатать сообщение
бабаИра писал(а):
из него все что захочешь получается. Им и торты накрываю вместо мастики.

Вот сколько раз уже вы рекламировали этот шоколад, нет бы попробовать в самом деле. Ох, кто бы подопнул... Здорово у вас получается с ним работать!
бабаИра писал(а):
А красить его одно удовольствие - добавил краску в сироп и смешал с расплавленным шоколадом. Все.

Ира, скажите, но ведь краситель вы берёте для шоколада, а не любой пищевой?
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
22 Сен 2017 0:10

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
но ведь краситель вы берёте для шоколада

У меня только Вилтон гелевые краски (написано - для глазури) Фото позже поставлю, но Алла! идея гениальная. Я попробую и жидкие и ... У меня внучка маленькая делает слайм. Это нечто - масса из клея, соды, стирального порошка и всякого другого (мода на такую игрушку нынче). Но, она в эту массу вмешивает маленькие шарики, лепесточки. Я попробую в шоколад тоже замешать.
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
 
22 Сен 2017 4:35

Распечатать сообщение
Фото

Алла475 писал(а):
Вот сколько раз уже вы рекламировали этот шоколад

Алла! Я и крышки свои всем советовала. Никто не попробовал. А удобство то какое! Я человек по жизни экспериментатор, поэтому мне надо быстро и просто.
Правда, я на продажу редко делаю, а друзья все недочеты прощают. Поэтому так и говорю, вероятно.
Ну, пожалуйста, возьми 50 г шоколада, какого не жалко, растопи и влей в него кукурузный сироп или мед, сделай лепешку и остуди.
ВВВ Виктория писал(а):
вот вот и я буду пробовать) фигурки

А не много ли шоколада уйдет на фигурки? Надо посчитать деньги. Большие фигурки из бисквита или самодельного марципана можно оборачивать шоколадом.
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
 
22 Сен 2017 10:44

Распечатать сообщение
бабаИра писал(а):
Алла! Я и крышки свои всем советовала. Никто не попробовал.

Я прекрасно помню ваш совет, просто всё готовлю в мультиварке. sharik
бабаИра писал(а):
Ну, пожалуйста, возьми 50 г шоколада, какого не жалко, растопи и влей в него кукурузный сироп или мед, сделай лепешку и остуди.

Даже стыдно стало, что до сих пор этого не сделала Embarassed Почитала рецепт, да, всё просто как будто. А что бы слепить? Цветок мне не надо, на фигурки много уходит. Нет, правда, я готова попробовать, только не знаю что.
Ира, краски такие не знаю, а в рецепте написано, что окрашивать эту массу нужно жирорастворимыми красителями, в крайнем случае гелевыми.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
22 Сен 2017 11:54

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
всё готовлю в мультиварке.

Аллочка! Что это за зверь такой?
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
 
22 Сен 2017 15:22

Распечатать сообщение
бабаИра писал(а):
Аллочка! Что это за зверь такой?

Электрическая кастрюля, на которой можно выставлять температуру от 35 до 170 гр, время приготовления, либо отсрочку начала приготовления до нескольких часов.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
22 Сен 2017 22:58

Распечатать сообщение
у меня повторюшка)
хотели прям 1 в 1, но я все равно чуть изменила Smile
3,3 кг. диаметры 18 и 12 см, высота около 10 см
Фото

Фото
Bonte

Ирина

37 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
23 Сен 2017 0:24

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Электрическая кастрюля

Здорово!
Я придумала - из шоколада нарежь снежинок или слепи "пупки" к шарикам новогодним - они долго сохраняются
.
А я взяла черную краску на воде (другого цвета у меня нет), 1 капля на чайную ложку кукурузного сиропа - сироп покрасился, растопила немного шоколада белого, и добавила немного подкрашенного сиропа - размешала и краска вошла в шоколад равномерно. Цвет получился не черный, но не это было моей целью. Все делала на глаз, потому что проверяла обязательно ли краска должна быть жирорастворимая. Нет, не обязательно!
На всякий случай сделала фото всех этапов, если кому нужно - выставлю в галерее. Там уже есть фото сиропа и шоколада, которые я использую, но,вероятно, можно и другие.
Да, забыла две важности.
Первая - не перегревать шоколад (если шоколад размазывается, а мисочка горячая - опустить донышко в холодную воду на пару секунд)
Вторая - сироп не наливать сразу весь в шоколад - честями, размешивая до момента, когда шоколад начнет отходить от стенок.

В противном случае из шоколада отойдет много масла и он станет твердым и хрупким
Извините, что так много
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
 
23 Сен 2017 20:56

Распечатать сообщение
Девочки, кто делал нугу? Как долго она хранится и где? mail1
Bonte

Ирина

37 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
23 Сен 2017 21:41

Распечатать сообщение
Bonte торт шикарен.....розы-мечта!
Нуга у меня в холодильнике в контейнере месяц точно, если не больше лежала, ничего не сделалось. Только у меня мед очень ароматный был и нуга тоже ярко медом отдавала-в сникерсе не пошло мне.
Ksunik87

Ксения

29 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
 
24 Сен 2017 15:55

Распечатать сообщение
Bonte писал(а):
у меня повторюшка)

Красотища! Девочки, как думаете, двухярусный медовик на 4 кг нужно с какими диаметрами делать?
бабаИра писал(а):
Я придумала - из шоколада нарежь снежинок или слепи "пупки" к шарикам новогодним - они долго сохраняются

Это интересно. Скажите, Ира, а как ведёт себя эта шокомастика? Например, снежинки будут очень крепкие? На тортике кремовом отмякнут или нет?
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
24 Сен 2017 18:29

Распечатать сообщение
Bonte
Тортики прекрасные!! Очень приятные цветовые сочетания

Эх, а мой крупный заказ отвалился (( Невеста решила заказать на местном ХЗ, там то в 2 раза дешевле... Так и подмывало пожелать ей удачи... но сдержалась ) если им так вкусно, что ж...
У меня очередной благотворительный торт. Был для мальчика с сах. диабетом, поэтому сахара по минимуму: коржи на кефире (не знаю как из назвать... коврижка?), вишневый мусс.
Фото

И набор капкейков: творожные с вишней и крем-чиз
Фото


бабаИра писал(а):
Пластичный шоколад, попробуй - работать с ним одно удовольствие

У меня с ним дружба не складывается пока что (( Делала пару раз с самодельным переваренным инвертным сиропом - идеально! Потом пару раз пробовала с покупным - никак (( Надо для верности еще раз сварить сироп и попробовать, прежде чем окончательно крест ставить. А когда он получается работать с ним одно удовольствие! нет опасности перегреть, как например Моделпаст или Принцессу.
Йошка-Матрешка

Ольга

33 года
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Страница 947 из 953

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |