Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
02 Ноя 2017 12:45

Распечатать сообщение
Костикова

Ксения


Томск

КостиковаМои рецепты
У меня безумно срочный вопрос по тортику!!! Помогите! Сегодня вечером буду делать муссовый торт с кокосовым бисквитом и манговым конфи. Мусс мне очень нравится из этого рецепта http://forum.say7.info/topic6068.html
Но в планах покрыть торт зеркальной глазурью, и вот я в сомнении, а можно ли этот мусс заморозить? Не пострадает ли вкус и консистенция? Спасите праздник/торт/меня_как_сноху)))
 
02 Ноя 2017 21:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Костикова Ксения. именно этот рецепт я не делала, но муссовые торты делаются именно с использованием заморозки.
 
02 Ноя 2017 22:00

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
У меня тоже вопрос. Какую-то ягоду кроме вишни можно замочить в алкоголе? Если взять черную смородину что-то приличное получится?
 
02 Ноя 2017 22:32

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

36 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Костикова
Там в составе творог сливки и желатин-не самый интересный мусс, если натуральные ингредиенты,нормально перенесет
.Йошка-Матрешка я вообще ничего кроме вишни и чернослива не вымачивала, а смородина и так сок сплошной,не знаю есть ли смысл?
 
02 Ноя 2017 23:25

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Ну в общем-то да girl_in_dreams
 
03 Ноя 2017 1:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Костикова

Это не мусс , а желе и можно без проблем морозить
Хотя по мне совсем не интересное творожно сливочное желе и для мангового конфи, если ещё с кусочками манго и для кокосовооо бисквита можно найти реальный мусс интересный и воздушный как облачко таяющий , а не просто желе (ИМХО)

Йошка-Матрешка
Вопрос встречный: для чего вымачивать в алкоголе??
Любые сухофрукты выигрывают от этого
Яблоки можно и груши прогреть с алкоголем даёт интересные оттенки вкуса
Ананасы фламбируют интересно и абрикосы невероятно выигрывают от этого и даже филе апельсина очень звучит красиво после обжига в роме)
 
03 Ноя 2017 4:34

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
ВВВ Виктория
Фламбэ - это что-то запредельное для меня ))) Просто вишня в магазине закончилась (( Просто пересмотрю свои идеи
 
03 Ноя 2017 5:06

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

45 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
вот я и говорю-руки у меня нынче из ж...


Не наговаривай на себя, у тебя с этим все в порядке praising friends

Ksunik87 писал(а):
У нас на новый год наряжаются,правда скучно и прилично-зайчики и прочее, хотя наш в прошлом году был попуас.


Папуас это классно good2
А здесь наоборот Новый год скучный Embarassed

Йошка-Матрешка писал(а):
То рвется, то трескается на сгибах... Смотрю на свои старые торты и думаю - неужели это я делала?


У меня тоже так бывает,поняла что надо хорошо помять мастику в руках,чем дольше тем лучше

Красота ведь girl_in_love С бабочками такой ровненький и красивенький girl_in_love А крылышки как делала?
 
03 Ноя 2017 5:54

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
iralapochka писал(а):
Красота ведь С бабочками такой ровненький и красивенький А крылышки как делала?

Тпак вот раньше красота была girl_cray3

Бабочки желатиновые. Крутой раствор желатина, подкрасить и пока жидкий окунать в него каркас крыльев, сушить воткнув в пенопласт
 
03 Ноя 2017 20:29

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

45 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Тпак вот раньше красота была


Бывших тортоделов не бывает praising friends
Наоборот больше практики с мастикой и снова красота!!! friends

Йошка-Матрешка писал(а):
Бабочки желатиновые. Крутой раствор желатина, подкрасить и пока жидкий окунать в него каркас крыльев, сушить воткнув в пенопласт


good2 спасибо,я помойму даже где-то мк видела Smile

А мне наоборот первый раз кремовый заказали с подтеками цветными girl_claping

Алла 475
Аллочка ты чаще всего делаешь цветные подтеки,скажи пожалуйста по какому рецепту Romashki ,я делала из тёмного шоколада и зеркальной глазури, клиенка от зеркалки отказалась Embarassed
 
03 Ноя 2017 23:19

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
А как вставлять стержень для укрепления второго яруса?

я делаю так: собрала нижний ярус, установила сразу на подложку на которой отдавать (покрытый кремом или мастикой) по центру вставляю пластиковую трубочку (как для воздушных шаров) чтобы она по высоте была как нижний ярус + половина верхнего яруса, а потом как на пирамидку насаживаю верхний ярус (предварительно перед сборкой которого в подложке по центру сделала отверстие диаметром чуть больше чем моя пластиковая трубочка).
Костикова писал(а):
Помогите! С

извините, тут я не подскажу unknown
ВВВ Виктория
Вика, тебя зачитаться можно..вот же талант girl_in_dreams
iralapochka писал(а):
А мне наоборот первый раз кремовый заказали с подтеками цветными

girl_claping
 
04 Ноя 2017 17:22

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

36 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
сникерс 4,7 кора пластичный шоколад
 
05 Ноя 2017 21:10

Распечатать сообщение
kremyshek

Анна

44 года
донецк

kremyshekМои рецепты
классно очень Ksunik87
 
05 Ноя 2017 22:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):
Аллочка ты чаще всего делаешь цветные подтеки,скажи пожалуйста по какому рецепту

Ирин, чаще я крашу зеркалку, но один или два раза делала глазурь по рецепту Зарины Кудако. Она по компонентам похожа на зеркалку. В общем, я решила, что зеркалка мне удобна. Тем более, одной порции хватает на несколько тортов, глазурь спокойно живёт в морозилке. Хм, почему отказалась заказчица, интересно.
Ksunik87 Ксюша, торт замечательный! Я к сегодняшнему пыталась пристроить мох, но он не вписался.
 
06 Ноя 2017 22:24

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

36 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
спасибо девочки!
 
07 Ноя 2017 0:39

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

45 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
сникерс 4,7 кора пластичный шоколад


Классный тортик girl_in_love
Ксюш а как ты мох крепила к тортику?

Алла475 писал(а):
В общем, я решила, что зеркалка мне удобна


Понятно Romashki

Алла475 писал(а):
. Хм, почему отказалась заказчица, интересно.


Говорит что при разрезе с ней неудобно,тянется,рвётся и вид не красивый создает.
А я вот теперь не знаю что и делать то unknown Embarassed
 
07 Ноя 2017 10:09

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Девочки, вопрос! 9го утром нужно сдавать торт, а сегодня мы с мужем отравились (( Планировала сегодня выпекать бисквиты, т.к. он должен быть радужный wacko1
Что делать??? Отказывать человеку поздно! Но и готовить страшно (
 
07 Ноя 2017 11:20

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
И еще вопрос. Что-то у меня сегодня одни вопросы ))
Хотят мне заказать торт трехярусный с творожным кремом и ягодами (в украшении) на ярусной подставке. У меня такая есть, только на 4 яруса
Фото


Но его надо везти за 100 км от города по не самым прекрасным дорогам... Я вообще ни разу не делала торт на подобной подставке и не представляю как с вобранном виде его транспортировать??? У кого был опыт? Расскажите, может есть какие хитрости? Может стоит торт собирать подложке пеноплексовой, а потом это все на подставку нанизывать? Но она прозрачная, его со всех сторон надо чем-то декорировать... Короче я вся в сомнениях. Может лучше трехэтажный и укрепить его капитально. Он все же пониже получится...
 
07 Ноя 2017 11:55

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

36 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka на ганаш садила,как и кору.

Йошка-Матрешка тоже послушаю,что скажут.
 
07 Ноя 2017 18:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, пень - шик good2
Йошка-Матрешка писал(а):
мы с мужем отравились ((

ну если просто отравление от продуктов, а не рото-вирусная инфекция, думаю ничего страшного не произойдет unknown
Йошка-Матрешка писал(а):
И еще вопрос. Что-то у меня сегодня одни вопросы ))
Хотят мне заказать торт трехярусный с творожным кремом и

опыта на подставках нет, поэтому просто мои рассуждения Embarassed
я бы все ярусы везла отдельно, а на месте уже бы укрепляла всю эту пластиковую конструкцию и украшала фруктами.
если делать 3 яруса и без подставки, то укрепить нужно основательно, с центральным стержнем и ехать очень аккуратно, но смущают ягоды в декоре...не раструсятся ли они за время транспортировки? какой крем финишный будет и какие ягоды?
у меня первая бутылка wacko1
3,2 кг. Спартак с вишней
Фото

Фото
 
07 Ноя 2017 19:31

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

47 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte
Ира, бутылка шикарная. good2 girl_in_love

Ksunik87
Пень-суперский! good2 Кора, как живая получилась.

Йошка-Матрешка
Никогда на подставке не делала unknown

У меня с тортами затишье образовалось. Сделала зефир и плюшки-ватрушки)) Зефир делала яблоко-черная смородина и яблоко-черника-ежевика. со смородиной кислинка чувствуется, мне он больше понравился. Второй более сладкий, но тоже nyam2
Фото


Фото
 
07 Ноя 2017 19:35

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

36 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
wacko1 good2 бутылка как будто прозраная good2
 
09 Ноя 2017 5:31

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

42 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Bonte писал(а):
первая бутылка

обалдеть бутылка как настоящая.

Девочки прекрасные тортики у всех , а у меня что то заказов совсем нет на торты. Готовлюсь уже к рождеству- прянички во всю готовлю. че то фотки добавляться не хотят. В другой раз загружу Rose
 
09 Ноя 2017 11:34

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte писал(а):
я бы все ярусы везла отдельно, а на месте уже бы укрепляла всю эту пластиковую конструкцию и украшала фруктами.

В том то и проблема, что собрать там все это будет некому (я за 100 км не попрусь)

Bonte писал(а):
если делать 3 яруса и без подставки, то укрепить нужно основательно

В том то и беда - хотят на подставке! У нас тут народ слегка отсталый от кондитерской индустрии unknown Я то подставку купила исключительно для капкейков )))
 
09 Ноя 2017 11:47

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte писал(а):
у меня первая бутылка

Красота! good
Страница 956 из 988

Наверх