Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2017 12:45
|
Костикова
Томск |
|||||
У меня безумно срочный вопрос по тортику!!! Помогите! Сегодня вечером буду делать муссовый торт с кокосовым бисквитом и манговым конфи. Мусс мне очень нравится из этого рецепта http://forum.say7.info/topic6068.html
Но в планах покрыть торт зеркальной глазурью, и вот я в сомнении, а можно ли этот мусс заморозить? Не пострадает ли вкус и консистенция? Спасите праздник/торт/меня_как_сноху))) |
||||||
02 Ноя 2017 21:49
|
Алла475
Россия |
|||||
Костикова Ксения. именно этот рецепт я не делала, но муссовые торты делаются именно с использованием заморозки.
|
||||||
02 Ноя 2017 22:00
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
У меня тоже вопрос. Какую-то ягоду кроме вишни можно замочить в алкоголе? Если взять черную смородину что-то приличное получится?
|
||||||
02 Ноя 2017 22:32
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Костикова
Там в составе творог сливки и желатин-не самый интересный мусс, если натуральные ингредиенты,нормально перенесет .Йошка-Матрешка я вообще ничего кроме вишни и чернослива не вымачивала, а смородина и так сок сплошной,не знаю есть ли смысл? |
||||||
02 Ноя 2017 23:25
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Ну в общем-то да
|
||||||
03 Ноя 2017 1:52
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||
Костикова
Это не мусс , а желе и можно без проблем морозить Хотя по мне совсем не интересное творожно сливочное желе и для мангового конфи, если ещё с кусочками манго и для кокосовооо бисквита можно найти реальный мусс интересный и воздушный как облачко таяющий , а не просто желе (ИМХО) Йошка-Матрешка Вопрос встречный: для чего вымачивать в алкоголе?? Любые сухофрукты выигрывают от этого Яблоки можно и груши прогреть с алкоголем даёт интересные оттенки вкуса Ананасы фламбируют интересно и абрикосы невероятно выигрывают от этого и даже филе апельсина очень звучит красиво после обжига в роме) |
||||||
03 Ноя 2017 4:34
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
ВВВ Виктория
Фламбэ - это что-то запредельное для меня ))) Просто вишня в магазине закончилась (( Просто пересмотрю свои идеи |
||||||
03 Ноя 2017 5:06
|
iralapochka
45 лет США |
|||||
Не наговаривай на себя, у тебя с этим все в порядке
Папуас это классно А здесь наоборот Новый год скучный
У меня тоже так бывает,поняла что надо хорошо помять мастику в руках,чем дольше тем лучше Красота ведь С бабочками такой ровненький и красивенький А крылышки как делала? |
||||||
03 Ноя 2017 5:54
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Тпак вот раньше красота была Бабочки желатиновые. Крутой раствор желатина, подкрасить и пока жидкий окунать в него каркас крыльев, сушить воткнув в пенопласт |
||||||
03 Ноя 2017 20:29
|
iralapochka
45 лет США |
|||||
Бывших тортоделов не бывает Наоборот больше практики с мастикой и снова красота!!!
спасибо,я помойму даже где-то мк видела А мне наоборот первый раз кремовый заказали с подтеками цветными Алла 475 Аллочка ты чаще всего делаешь цветные подтеки,скажи пожалуйста по какому рецепту ,я делала из тёмного шоколада и зеркальной глазури, клиенка от зеркалки отказалась |
||||||
03 Ноя 2017 23:19
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||
я делаю так: собрала нижний ярус, установила сразу на подложку на которой отдавать (покрытый кремом или мастикой) по центру вставляю пластиковую трубочку (как для воздушных шаров) чтобы она по высоте была как нижний ярус + половина верхнего яруса, а потом как на пирамидку насаживаю верхний ярус (предварительно перед сборкой которого в подложке по центру сделала отверстие диаметром чуть больше чем моя пластиковая трубочка).
извините, тут я не подскажу ВВВ Виктория Вика, тебя зачитаться можно..вот же талант
|
||||||
04 Ноя 2017 17:22
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||
05 Ноя 2017 21:10
|
kremyshek
44 года донецк |
|||||
классно очень Ksunik87
|
||||||
05 Ноя 2017 22:08
|
Алла475
Россия |
|||||
Ирин, чаще я крашу зеркалку, но один или два раза делала глазурь по рецепту Зарины Кудако. Она по компонентам похожа на зеркалку. В общем, я решила, что зеркалка мне удобна. Тем более, одной порции хватает на несколько тортов, глазурь спокойно живёт в морозилке. Хм, почему отказалась заказчица, интересно. Ksunik87 Ксюша, торт замечательный! Я к сегодняшнему пыталась пристроить мох, но он не вписался. |
||||||
06 Ноя 2017 22:24
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||
спасибо девочки!
|
||||||
07 Ноя 2017 0:39
|
iralapochka
45 лет США |
|||||
Классный тортик Ксюш а как ты мох крепила к тортику?
Понятно
Говорит что при разрезе с ней неудобно,тянется,рвётся и вид не красивый создает. А я вот теперь не знаю что и делать то |
||||||
07 Ноя 2017 10:09
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Девочки, вопрос! 9го утром нужно сдавать торт, а сегодня мы с мужем отравились (( Планировала сегодня выпекать бисквиты, т.к. он должен быть радужный
Что делать??? Отказывать человеку поздно! Но и готовить страшно ( |
||||||
07 Ноя 2017 11:20
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
И еще вопрос. Что-то у меня сегодня одни вопросы ))
Хотят мне заказать торт трехярусный с творожным кремом и ягодами (в украшении) на ярусной подставке. У меня такая есть, только на 4 яруса Но его надо везти за 100 км от города по не самым прекрасным дорогам... Я вообще ни разу не делала торт на подобной подставке и не представляю как с вобранном виде его транспортировать??? У кого был опыт? Расскажите, может есть какие хитрости? Может стоит торт собирать подложке пеноплексовой, а потом это все на подставку нанизывать? Но она прозрачная, его со всех сторон надо чем-то декорировать... Короче я вся в сомнениях. Может лучше трехэтажный и укрепить его капитально. Он все же пониже получится... |
||||||
07 Ноя 2017 11:55
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||
iralapochka на ганаш садила,как и кору.
Йошка-Матрешка тоже послушаю,что скажут. |
||||||
07 Ноя 2017 18:33
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||
Ksunik87
Ксюш, пень - шик
ну если просто отравление от продуктов, а не рото-вирусная инфекция, думаю ничего страшного не произойдет
опыта на подставках нет, поэтому просто мои рассуждения я бы все ярусы везла отдельно, а на месте уже бы укрепляла всю эту пластиковую конструкцию и украшала фруктами. если делать 3 яруса и без подставки, то укрепить нужно основательно, с центральным стержнем и ехать очень аккуратно, но смущают ягоды в декоре...не раструсятся ли они за время транспортировки? какой крем финишный будет и какие ягоды? у меня первая бутылка 3,2 кг. Спартак с вишней |
||||||
07 Ноя 2017 19:31
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||
Bonte
Ира, бутылка шикарная. Ksunik87 Пень-суперский! Кора, как живая получилась. Йошка-Матрешка Никогда на подставке не делала У меня с тортами затишье образовалось. Сделала зефир и плюшки-ватрушки)) Зефир делала яблоко-черная смородина и яблоко-черника-ежевика. со смородиной кислинка чувствуется, мне он больше понравился. Второй более сладкий, но тоже |
||||||
07 Ноя 2017 19:35
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Bonte
бутылка как будто прозраная |
||||||
09 Ноя 2017 5:31
|
Mamoulka
42 года Париж |
|||||
обалдеть бутылка как настоящая. Девочки прекрасные тортики у всех , а у меня что то заказов совсем нет на торты. Готовлюсь уже к рождеству- прянички во всю готовлю. че то фотки добавляться не хотят. В другой раз загружу |
||||||
09 Ноя 2017 11:34
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
В том то и проблема, что собрать там все это будет некому (я за 100 км не попрусь)
В том то и беда - хотят на подставке! У нас тут народ слегка отсталый от кондитерской индустрии Я то подставку купила исключительно для капкейков ))) |
||||||
09 Ноя 2017 11:47
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Красота! |