Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
21 Янв 2018 17:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
Вика, чиз? или другой какой творожный?

нет, не чиз
творог 9% со сгущенкой, ванильным сиропом и сметаной взбить - все на вкус и на взгляд, чтоб отсадить
 
21 Янв 2018 19:17

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
творог 9%

он у вас пастообразный продается? или ты блендером дробишь его?
я вот сколько брала у нас такой творог( все равно крупицы остаются, не могу нормальный творог тут найти dntknw
 
22 Янв 2018 1:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
я беру у нас творог одного производителя и он плотный, но не крупинками, когда его соединяешь со сгущёнкой и сметаной получается однородный крем без вкраплений
 
23 Янв 2018 11:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет.Кто делает мармелад покупайте пектин в больших упаковках 500-1 кг так будет дешевле. Для мармелада лучше пектин цитрусовый, в книги Пьера Эрме PH10 для мармелада Пьер использует только пектин цитрусовый. Я покупаю пектин в шоколотье 250 грамм 415 руб итого 1 кг 1660, во вкусному магазине цена 3200-3500 за 1 кг.
 
23 Янв 2018 11:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я покупаю пектин в шоколотье 250 грамм 415 руб итого 1 кг 1660, во вкусному магазине цена 3200-3500 за 1 кг.

В мелких городах обычно мало выбора в плане покупки...у самой хоть он и на каждом шагу, но дорогой (многие вещи дешевле только в Москве). У меня кг пектина обойдется в 2400, но с доставкой на дом, думаю это вполне адекватная цена, нет не пересылок, ничего )))
А на счет цитрусового, он кажется слабее яблочного? Нам почему-то на курсах рекомендовали именно яблочный, его меньше уходит. Или я не права?
 
23 Янв 2018 13:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Моя сегодняшняя коробочка с капами - ванильные и шоколадные.
Фото
 
23 Янв 2018 13:45

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
классно, такие подарочки мне очень по вкусу, я еще делала цветы и макаронс)))
а пока у меня тоже капкейки: красный бархат
Фото

внутри смородиновый ганаш
Фото

восхитительное сочетание)
 
24 Янв 2018 12:15

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Алекcандра
Какая симпатичная коробочка good
ВВВ Виктория
Разрез очень аппетитный nyam2 Тоже захотелось смородиновый ганаш ))) А он по какому принципу делается? В сливки с шоколадом добавляется пюре? Когда они еще горячие?
 
24 Янв 2018 12:18

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

47 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Моя сегодняшняя коробочка с капами - ванильные и шоколадные.

Красотень-красотеньская! girl_in_love И букет и сладости!


ВВВ Виктория писал(а):
капкейки: красный бархат

Вкусненький разрезик! nyam2

Девочки, как на бок торта прянички крепить?
 
24 Янв 2018 12:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Спасибо, Вик! Вкусный разрезик у капов!
Йошка-Матрешка
Елена301276
Девочки, благодарю!!! Rose
Елена301276 писал(а):
Девочки, как на бок торта прянички крепить?

У тебя бок кремового торта? Тогда просто прислоняешь посильнее, они не отваливаются, но для очень больших, наверное требуется укрепление или пустить с подпоркой от основания.
 
24 Янв 2018 12:54

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

47 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
У тебя бок кремового торта

Ага, кремового. Значит прилеплю на крем, прянички маленькие должны быть.
 
24 Янв 2018 16:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Сегодня отдаю еще одну коробочку ))
Фото

Капкейки ванильные и шоколадные с шапочкой из крем-чиза с 4 начинками: вишневое конфи, ириска, маракуйя, лесные ягоды.
Украшены свежей клубникой, шоколадными сердечками, печеньем Орео и молочным шоколадом.
 
24 Янв 2018 17:52

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

47 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра
Капы good
Саш, а что за начинка "Ириска"?
 
24 Янв 2018 18:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276
На самом деле все просто, я покупаю топпинги. 1) Они создают дополнительную сочность, вязкость капу (больше всего мои клиенты не любят отсутствие пропитки, а с капом как раз приходится как-то обходиться без нее) 2) всегда беру хорошие топпинги, которые пробовала, фирма проверенная...они и по составу хорошие. В общем одна из начинок тоффи называется, по нашему - ириска. Smile Также делаю конфи на пектине, которые неплохо отдают влагу капу.
 
24 Янв 2018 18:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
кже делаю конфи на пектине, которые неплохо отдают влагу капу.

Йошка-Матрешка писал(а):
оже захотелось смородиновый ганаш ))) А он по какому принципу делается? В сливки с шоколадом добавляется пюре? Когда они еще горячие?

вот ганаш ягодный на шоколаде тоже этим хорош, хотя и дорог
замороженные ягоды в сотейнике прогреваю - пюрирую и ввожу туда шоколадные каллет - сливки то добавляю, то не добавляю (когда делаю ганаш в макаронс, то протираю пюре и в капле горячих сливок распускаю шоколад и соединяю я пюре)
 
24 Янв 2018 19:40

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

47 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
я покупаю топпинги.

Аааа, понятно. А где покупаешь? unknown Embarassed
 
24 Янв 2018 19:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276
В Метро
 
24 Янв 2018 20:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
маньяк заварных пирожных приветствует)
Фото

Фото

Фото
 
24 Янв 2018 21:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, повторюсь и тут, коробочки шикарные girl_claping
с цветами так вообще good
ВВВ Виктория
Вика, капы красный бархат по какому рецепту делаешь?
пироженки нямка nyam2 ты там семью каждый день сладеньким балуешь?
 
25 Янв 2018 11:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
девочки, долго я смотрела на Шу и вот наконец-то сделала

Шикарные! Целые башни настроила, Ира! А какого размера нижний?
ВВВ Виктория писал(а):
я уже писала, что последние полгода только по этому рецепту делаю и эклеры и шу и кольца

Вика, напиши ещё разок. Я раньше не интересовалась этой темой, а тут прорвало.
Фото

ВВВ Виктория писал(а):
творог 9% со сгущенкой, ванильным сиропом и сметаной взбить - все на вкус и на взгляд, чтоб отсадить

mail1
Сарочка писал(а):
Я покупаю пектин в шоколотье 250 грамм 415 руб

Цена очень приятная. К сожалению, они работают только с транспортными компаниями, а у нас Почта России, всё.
Алекcандра писал(а):
А на счет цитрусового, он кажется слабее яблочного?

Я такой инфы не встречала. Чаще пишут, что цитрусовый для кондитерки, а яблочный для джемов.
Алекcандра писал(а):
Моя сегодняшняя коробочка с капами - ванильные и шоколадные.

Саш, ну чудо! Что ещё скажешь?
ВВВ Виктория писал(а):
у меня тоже капкейки: красный бархат

Вика, как на твой гурманский вкус, огромное количество красителя чувствуется?
Елена301276 писал(а):
Девочки, как на бок торта прянички крепить?

Можно на шоколад, можно прямо на крем.
Алекcандра писал(а):
Сегодня отдаю еще одну коробочк

Саша, как же красиво ты отсаживаешь крем!
ВВВ Виктория писал(а):
маньяк заварных пирожных приветствует

nyam2 А здесь какая глазурь? Крем так хорошо держит форму какой?
 
25 Янв 2018 12:04

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
Вика, капы красный бархат по какому рецепту делаешь?
пироженки нямка ты там семью каждый день сладеньким балуешь?

по видео рецепту и стыдно, но даже не знаю от кого, давно сделала и переписала рецепт
это не только мои едят, еще мама с папой и сестра с семьей (3 взрослых мальчишек)
Алла475 писал(а):
Вика, напиши ещё разок. Я раньше не интересовалась этой темой, а тут прорвало.

http://forum.say7.info/topic74467.html
Алла475 писал(а):
Вика, как на твой гурманский вкус, огромное количество красителя чувствуется?

я не поклонница шоколадных бисквитов в принципе, но тут все достаточно гармонично если оттенять ягодами шоколад и сливочность, красителя у меня уходит 1/2 ч.л. на 6 капов (краситель жидкий не распространенный у нас, я из ОАЭ притащила его , написано производство Мальта для ОАЭ), в 1 капе получится 1,5 капли из пипетки, я никакого привкуса красителя не чувствую, только легкое шоколадное послевкусие - не могу сказать, что сильно выраженное (какао алкализованное из профсегмента).
Алла475 писал(а):
А здесь какая глазурь? Крем так хорошо держит форму какой?

шоколад горький и белый (микс остатки) и сливки + ванильная соль
крем творожный: творог 9%+сгущенка+сметана+ванильный экстракт
 
25 Янв 2018 14:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
маньяк заварных пирожных приветствует)

О, вкусняха...жаль я на диете...тоже очень хочу сделать )))
Алла475 писал(а):
Я такой инфы не встречала. Чаще пишут, что цитрусовый для кондитерки, а яблочный для джемов.

Алл, я соврала, почитала подробнее. Пектин из цитрусовых сильнее, причем в том плане, что просто требуется меньше сахара для конечного продукта. Для нас это экономичнее в некотором плане. Еще встречала информацию, что от разных производителей сила пектина зависит, ну вот и все кажется. У самой в пакетике смесь яблочного и цитрусового, какой продают поблизости )))
Алла475 писал(а):
Саш, ну чудо! Что ещё скажешь?

Алла475 писал(а):
Саша, как же красиво ты отсаживаешь крем!

Аллусь, спасибо большое. Все как всегда делаю одной и той же вилтоновской насадкой Smile
 
29 Янв 2018 1:39

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Шикарные! Целые башни настроила, Ира! А какого размера нижний?

Алл, отсаживала 5 см в диаметре, после выпечки стало 9,5 см)
а я вот все осваиваю новое)
конфетки пробный вариант.
Белый шоколад + ганаш с черной смородиной. форма силиконовая, шоколад не темперировала)) мои и так поели. нужна практика mail1
Фото

и пирожные птичье молоко на желатине) собственно и первый опыт велюра dance2
Фото

Фото

Фото
 
29 Янв 2018 4:48

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte
Очень удачный опыт good2 good2 Птичка на желатине не резиновая? Я вот тоже было задумалась а не сделать ли птичку на 14ое... Есть форма сердечная как раз )Но мне предложили провести МК для деток по пряникам )) Так что отпадает
 
29 Янв 2018 11:53

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, отсаживала 5 см в диаметре, после выпечки стало 9,5 см)

sharik
Bonte писал(а):
конфетки пробный вариант

Красиво получилось! Я раз залила шоколад в мелкие силиконовые сердечки, даже достать ровно не смогла, ничего не получилось. Хотела тортик украсить.
Bonte писал(а):
и пирожные птичье молоко на желатине) собственно и первый опыт велюра

Очень красивый опыт! Ира, а эти формочки какого размера?
Йошка-Матрешка писал(а):
Но мне предложили провести МК для деток по пряникам

Платно или бес...?
Страница 965 из 988

Наверх