Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2018 17:56
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||
нет, не чиз творог 9% со сгущенкой, ванильным сиропом и сметаной взбить - все на вкус и на взгляд, чтоб отсадить |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2018 19:17
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
он у вас пастообразный продается? или ты блендером дробишь его? я вот сколько брала у нас такой творог( все равно крупицы остаются, не могу нормальный творог тут найти |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2018 1:01
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||
я беру у нас творог одного производителя и он плотный, но не крупинками, когда его соединяешь со сгущёнкой и сметаной получается однородный крем без вкраплений
|
||||||||||||||||||||
23 Янв 2018 11:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Всем привет.Кто делает мармелад покупайте пектин в больших упаковках 500-1 кг так будет дешевле. Для мармелада лучше пектин цитрусовый, в книги Пьера Эрме PH10 для мармелада Пьер использует только пектин цитрусовый. Я покупаю пектин в шоколотье 250 грамм 415 руб итого 1 кг 1660, во вкусному магазине цена 3200-3500 за 1 кг.
|
||||||||||||||||||||
23 Янв 2018 11:58
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
В мелких городах обычно мало выбора в плане покупки...у самой хоть он и на каждом шагу, но дорогой (многие вещи дешевле только в Москве). У меня кг пектина обойдется в 2400, но с доставкой на дом, думаю это вполне адекватная цена, нет не пересылок, ничего ))) А на счет цитрусового, он кажется слабее яблочного? Нам почему-то на курсах рекомендовали именно яблочный, его меньше уходит. Или я не права? |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2018 13:25
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
23 Янв 2018 13:45
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||
24 Янв 2018 12:15
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||
Алекcандра
Какая симпатичная коробочка ВВВ Виктория Разрез очень аппетитный Тоже захотелось смородиновый ганаш ))) А он по какому принципу делается? В сливки с шоколадом добавляется пюре? Когда они еще горячие? |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2018 12:18
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||
Красотень-красотеньская! И букет и сладости!
Вкусненький разрезик! Девочки, как на бок торта прянички крепить? |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2018 12:51
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Спасибо, Вик! Вкусный разрезик у капов! Йошка-Матрешка Елена301276 Девочки, благодарю!!!
У тебя бок кремового торта? Тогда просто прислоняешь посильнее, они не отваливаются, но для очень больших, наверное требуется укрепление или пустить с подпоркой от основания. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2018 12:54
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||
Ага, кремового. Значит прилеплю на крем, прянички маленькие должны быть. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2018 16:23
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
24 Янв 2018 17:52
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||
Алекcандра
Капы Саш, а что за начинка "Ириска"? |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2018 18:19
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Елена301276
На самом деле все просто, я покупаю топпинги. 1) Они создают дополнительную сочность, вязкость капу (больше всего мои клиенты не любят отсутствие пропитки, а с капом как раз приходится как-то обходиться без нее) 2) всегда беру хорошие топпинги, которые пробовала, фирма проверенная...они и по составу хорошие. В общем одна из начинок тоффи называется, по нашему - ириска. Также делаю конфи на пектине, которые неплохо отдают влагу капу. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2018 18:34
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||
вот ганаш ягодный на шоколаде тоже этим хорош, хотя и дорог замороженные ягоды в сотейнике прогреваю - пюрирую и ввожу туда шоколадные каллет - сливки то добавляю, то не добавляю (когда делаю ганаш в макаронс, то протираю пюре и в капле горячих сливок распускаю шоколад и соединяю я пюре) |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2018 19:40
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||
Аааа, понятно. А где покупаешь? |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2018 19:47
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Елена301276
В Метро |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2018 20:58
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||
24 Янв 2018 21:29
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алекcандра
Саш, повторюсь и тут, коробочки шикарные с цветами так вообще ВВВ Виктория Вика, капы красный бархат по какому рецепту делаешь? пироженки нямка ты там семью каждый день сладеньким балуешь? |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2018 11:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Шикарные! Целые башни настроила, Ира! А какого размера нижний?
Вика, напиши ещё разок. Я раньше не интересовалась этой темой, а тут прорвало.
Цена очень приятная. К сожалению, они работают только с транспортными компаниями, а у нас Почта России, всё.
Я такой инфы не встречала. Чаще пишут, что цитрусовый для кондитерки, а яблочный для джемов.
Саш, ну чудо! Что ещё скажешь?
Вика, как на твой гурманский вкус, огромное количество красителя чувствуется?
Можно на шоколад, можно прямо на крем.
Саша, как же красиво ты отсаживаешь крем!
А здесь какая глазурь? Крем так хорошо держит форму какой? |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2018 12:04
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||
по видео рецепту и стыдно, но даже не знаю от кого, давно сделала и переписала рецепт это не только мои едят, еще мама с папой и сестра с семьей (3 взрослых мальчишек)
http://forum.say7.info/topic74467.html
я не поклонница шоколадных бисквитов в принципе, но тут все достаточно гармонично если оттенять ягодами шоколад и сливочность, красителя у меня уходит 1/2 ч.л. на 6 капов (краситель жидкий не распространенный у нас, я из ОАЭ притащила его , написано производство Мальта для ОАЭ), в 1 капе получится 1,5 капли из пипетки, я никакого привкуса красителя не чувствую, только легкое шоколадное послевкусие - не могу сказать, что сильно выраженное (какао алкализованное из профсегмента).
шоколад горький и белый (микс остатки) и сливки + ванильная соль крем творожный: творог 9%+сгущенка+сметана+ванильный экстракт |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2018 14:35
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
О, вкусняха...жаль я на диете...тоже очень хочу сделать )))
Алл, я соврала, почитала подробнее. Пектин из цитрусовых сильнее, причем в том плане, что просто требуется меньше сахара для конечного продукта. Для нас это экономичнее в некотором плане. Еще встречала информацию, что от разных производителей сила пектина зависит, ну вот и все кажется. У самой в пакетике смесь яблочного и цитрусового, какой продают поблизости )))
Аллусь, спасибо большое. Все как всегда делаю одной и той же вилтоновской насадкой |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2018 1:39
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алл, отсаживала 5 см в диаметре, после выпечки стало 9,5 см) а я вот все осваиваю новое) конфетки пробный вариант. Белый шоколад + ганаш с черной смородиной. форма силиконовая, шоколад не темперировала)) мои и так поели. нужна практика и пирожные птичье молоко на желатине) собственно и первый опыт велюра |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2018 4:48
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||
Bonte
Очень удачный опыт Птичка на желатине не резиновая? Я вот тоже было задумалась а не сделать ли птичку на 14ое... Есть форма сердечная как раз )Но мне предложили провести МК для деток по пряникам )) Так что отпадает |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2018 11:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Красиво получилось! Я раз залила шоколад в мелкие силиконовые сердечки, даже достать ровно не смогла, ничего не получилось. Хотела тортик украсить.
Очень красивый опыт! Ира, а эти формочки какого размера?
Платно или бес...? |