Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2018 19:26
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
ВВВ Виктория
Алекcандра Девочки, спасибо за консультацию про капам! Уже испеклись 3-дэшные и заморозились |
||||||||||||
08 Фев 2018 22:24
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||
Девочки, всем добрый вечер!! Помогите пожалуйста советом!!! Так вот: испекла шоколадный бисквит,форму купила большую ,а ингредиенты не удвоила..балда!! Получился бисквит не высокий,на целый торт маловат. Второй раз вот ващееее не хочу печь. что можно положить в серединку чтобы торт стал выше? может какую прослойку,а? Или не мудрить и испечь еще раз?
За ранее всем спасибо |
||||||||||||
08 Фев 2018 22:56
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
Lёlja
Сделать торт три шоколада, там основа шоколадный бисквит Или разрезать пополам и мусс карамельный и мусс вишневый(малиновый или из того что есть) |
||||||||||||
09 Фев 2018 0:43
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
Lёlja
Вариант - сделать безе, будет шоколадно-безешный торт. Муссы, тоже пойдут. Я люблю к шоколадному бисквиту варить конфи из цельной вишни, очень вкусно. Тут вообще большой полет фантазии. |
||||||||||||
09 Фев 2018 0:48
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||
Спасибо.что не прошли мимо. А можно ссылку? Я так-то вообще "так себе"тортопёк)) И еще вопрос, на ваш взгяд какой лучше крем подойдет к шоколадному бисквиту? Спасибо!! |
||||||||||||
09 Фев 2018 0:50
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||
цельная вишня имеется, но млин! не вкусно у меня конфи получаются,как желе плотное,в общем ни очень. Спасибо,что не прошли мимо |
||||||||||||
09 Фев 2018 12:11
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
тогда у меня есть твердое и непоколебимое мнение: берете рецепт полностью выверенный в граммовке и технике и делаете в точности, тогда будет хороший результат и сможете понять, что вам нравится фантазировать надо начинать на имеющейся базе как сформированных вкусов так и умений конфи - это не желе и плотным быть не должно советую для любителей шоколада (идем от простого к более сложному ) Прага http://forum.say7.info/topic40338.html красный бархат (смотрите у Эндишефа) яблоко Евы - на шоколадном бисквите муссы http://forum.say7.info/topic84400.html черный лес http://forum.say7.info/topic61734.html три шоколада от Олюси (Сарочка) http://forum.say7.info/topic83964.html Опера http://forum.say7.info/topic59256.html |
||||||||||||
09 Фев 2018 12:13
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
Lёlja
Вишневое конфи с шоколадом: 300 г вишневого пюре 75 г вишни без косточек (замороженной) 10 г пектина NH (обычный пектин "желфикс" умножаем на 2) 20 г сахара 100 г горького шоколада 54% Нагреть вишневое пюре и всыпать пектин, хорошо перемешанный с сахаром. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Вылить в шоколад, перемешать, пробить блендером. Добавить размороженную вишню (чуть порубить) и еще раз перемешать. Убрать в холод на ночь. вкусно сделать тонкий бисквит типа красного бархата, разрезать на тонкие полоски шириной 5 см и промазать этим конфи - скрутить плотно и охладить, по сверху и бокам обмазать крем чиз на сливках |
||||||||||||
09 Фев 2018 12:48
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||
Виктория благодарю!
|
||||||||||||
10 Фев 2018 2:34
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Ekaterina Lobnya
в принципе девочки уже все рассказали тортик хороший, у меня тоже есть такая форма, но еще ни разу не делала)
я наливаю смесь в маленькую стеклянную банку от детского питания и вставляю уже в бочонок краскопульта.
слюнями изошлась прямо, очень аппетитно
рано) но уже ответ не актуальный я с конфетами) мое первое темперирование бельгийкого шоколада в общем, дорогое удовольствие это. в праздничной коробке - это презент женщине, брутальная типа - парню)) в общем ничего на них не заработала, получилось что отдам за себестоимость ну хоть опыт получила и фото |
||||||||||||
10 Фев 2018 23:42
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
12 Фев 2018 1:16
|
kremyshek
44 года донецк |
|||||||||||
Ekaterina Lobnya
у меня так бывает,когда плохо форму вытерла,не насухо.И поэтому пристает к ней.И когда заполнили форму,поставте на досточку и хорошо постучите об стол,тогда пустот не будет. |
||||||||||||
12 Фев 2018 12:17
|
Ekaterina Lobnya
Екатерина Подмосковье |
|||||||||||
13 Фев 2018 12:38
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
Bonte
Ира, конфетки А розочки из меренги, вообще, отпад!
Это точно, со временем беда просто Тортик симпатичный. У меня тоже торт, "Акварельный", первый раз делала такой дизайн И чайный пряничный домик с разных сторон покажу |
||||||||||||
13 Фев 2018 15:06
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||
Елена301276
Тортик очень милый, а чайный домик вообще отпад!!! Прямо супер-пупер )) |
||||||||||||
13 Фев 2018 15:46
|
Ekaterina Lobnya
Екатерина Подмосковье |
|||||||||||
Мне тоже тортик нравится. Купила мастихин,тоже хочу такой попробовать. Осталось время найти.
Домик супер. Вот смотрела сегодня мк,как на пряниках рисовать. Куча вопросов теперь. Как эскиз картинки перенести на пряник или на глазурь на прянике,чтобы контур картинки видеть? И чем кистью разукрашивают саму глазурь? Цветным айсингом или просто красители разводят? |
||||||||||||
13 Фев 2018 17:38
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||
Рисунок вроде как переносят иголкой, протыкая по контуру рисунка. Заливают цветным айсингом, но можно и поверх краской разрисовать... Разные техники - разный результат. Смотрите много видео, читайте много информации и пробуйте ))
|
||||||||||||
13 Фев 2018 23:41
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
Bonte
Ирочка, как всегда молодец! А я только формы заказала поликарбонатные...будем ждать...хочу чтобы перед 8 мартом пришли хотя б....устроила б к празднику распродажу
Лен, отличный дизайн! Яркие краски и стильно украшен в целом!
Твои домики это нечто уму не постижимое!!! Очень круто смотрится, а рисунки какие, загляденье. Это твой дизайн?
Лично я иголкой переношу, путем накладывания рисунка на пряник, в готовом виде естественно.
Да просто добавляешь в айсинг краситель и смешиваешь, хоть ложкой. Айсинг для заливки не должен быть слишком густым.
не совсем поняла вопрос... Рисуют айсингом, а фоны делают...иногда красителем. К примеру как тут с цыплятами у меня. Белый с трещинками - это белый краситель, подсушенный. Но наши пряничницы лучше ответят на все вопросы, тут отдельная тема есть. )) А я так...даже не увлекаюсь ими. А это мои последние. По 3 кг. Апельсиновый. Правда шоколад сменила и зеркалка съехала, но тоже опыт, буду знать, что эту зеркалку нужно опускать до более низкой температуры. А это мой первый Полет шмеля, раньше все не заказывали. |
||||||||||||
14 Фев 2018 2:15
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Ekaterina Lobnya
хорошенький тортик, уверена племяшки были в восторге Елена301276 спасибо
торт классный цвета очень приятные, все так идеально подходит, мне очень нравится
слов нет, домик шикарен просто Алекcандра мерси, захвалила
та ты крутая теперь будешь
ну, повторюсь) крокодил - просто подниматель настроения) зачетный тортик мишка, милейший вышел. У меня набор капов заказной и подарочный за репосты |
||||||||||||
14 Фев 2018 14:49
|
Ekaterina Lobnya
Екатерина Подмосковье |
|||||||||||
14 Фев 2018 14:59
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
точно я решила даже не пробовать - а то в трубу вылечу(((
очень достойно!
это невероятно КРУТО!!!!!
читайте наших мастериц из темы "кружево на пряниках" Алекcандра медведи у тебя суперские)))) Bonte классные капы - валентинки, а каким кремом украшены? |
||||||||||||
14 Фев 2018 22:15
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
Bonte
Ир, спасибки! Капы стильно модно и празднично!
Муж наверное будет доволен!!! Я тоже мужу сегодня предподнесла трендовый торт...правда в виде 8-ки и с цветочками. Мне технику к 8 марта нужно было отработать.
Благодарю! Они мне, правда, очень надоели, столько заказывали, особенно год назад и 2...да и три тоже. В общем через тортик - были мишки всех калибров. Сейчас уже поразнообразнее стали появляться дизайны, не так приелось. Сегодня у меня сердечки к праздничку ушли, вот такая коробочка. Внутри тортик Диабелла. А вот...тортик...мужу...новый трендовый. Здесь медовые коржи, конфи из лесных ягод и чизик. |
||||||||||||
14 Фев 2018 22:30
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
15 Фев 2018 14:57
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||
Алекcандра
Очень аппетитные пироженки, хочется попробовать ВВВ Виктория Глядя на тирамиссу закапала слюной стол )) Видимо пора обедать )))) Елена301276 Лена, насмотрелась на твой акварельный и тоже захотелось попробовать... Не так красиво получилось конечно... Это мой очередной благотворительный: Ванильный бисквит, бананово-шоколадная прослойка, заварной на белом шоколаде и безешки. А еще подложку новую опробовала |
||||||||||||
15 Фев 2018 20:57
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
самый лучший подарок)
Вика, спасибо крем у меня почти всегда швейцарская меренга, чиз не все хотят, есть даже те, кто не любит масляный на меренге делаю только под цветы.
старалась) спасибо
аппетитно я вот из тех рядов, кто еще ни разу это не делал
еще раз скажу, какая ты молодец! у тебя каждый месяц благотворительные работы тортик хорошенький, уверена оценили по достоинству! мои прянички) заказали неожиданно, и срочно..все что смогла, так сказать розу делала объемную, барельефная техника, по мк гипсовая роза на стене еще накидала безешек) |