Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2018 12:39
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Алекcандра
Bonte ВВВ Виктория Йошка-Матрешка Ekaterina Lobnya Девочки, спасибо большое за похвалюшки! Так приятно
Ага, дизайн мой.
Крокодил такая лапочка. Мишка, вообще милота! Сердечки такие классные. И когда я только до этих мусовых пироженок доберусь? Времени катастрофически не хватает. На работе завал какой-то Саш, ты когда зеркалкой подтеки делаешь, ты ее на центр льеш, потом на края сгоняешь или подтеки сначала? Сегодня надо делать первый раз, СТРАШНО Не знаю, как к ним подступиться
Здорово краешек у меренги выделен.
Вот уж вкуснотень-вкуснотеньская
Ир, классные такие получились. Роза очень интересно смотриться И капы суперские, такие шапочки на них, заглядение |
||||||||||
16 Фев 2018 20:35
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||
17 Фев 2018 13:44
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||
18 Фев 2018 0:22
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||
18 Фев 2018 13:22
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||
18 Фев 2018 13:31
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||
Bonte
Давай я тебя разбавлю с рыжим мурчащим котом! Еще раз скажу, что и эклеры и капы - шикарнейшие, ручная роспись для меня вообще. ВВВ Виктория Вик, тоже люблю тирамису, но давненько его не делала. А эклерчики с чем? А это мои. 3 кг Рафаэлло. Ванильный бисквит с заварным кремом на белом шоколаде и с начинкой рафаэлло внутри. А это мой сегодняшний, очень красивый в реале, жаль фото не показывает все нюансы. 3,3 кг. Шоколадный с чизом и вишневым конфи. Украшен леденцами и каркасными бабочками из мастики. |
||||||||||
18 Фев 2018 13:56
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
Bonte
Космические пряники просто ВАУ!!!! ВВВ Виктория Bonte Эклеры... ммммммм.... У меня опять с ними дружба не складывается ((((9 Алекcандра Клевые леденцы вышли. Единственное что бы я посоветовала (исходя из своего скудного опыта). шпажку нужно ложить сверху, чтобы не было такого прогиба снизу. Т.е. наливаешь лужу и прямо сразу же, пока она еще жидкая ложишь сверху шпажку и проворачиваешь |
||||||||||
18 Фев 2018 13:58
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
18 Фев 2018 14:02
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
Алекcандра
Подскажи какой диаметр и высота тортов у тебя были (ну хоть примерно). У меня такие легонькие тортики получаются ((( Вот Блинная стопка, при наличие щедрой пропитки, толстого слоя крема и огромного количества мастики весит всего 2,5 кг... И расскажи что за начинка "рафаэлло" а Рафаэлло? )) |
||||||||||
18 Фев 2018 14:46
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||
Привет! Вроде так, как ты описала и сделала...то есть в соответствии с мк. Но небольшой прогиб есть, они уж больно быстро застывают. А в целом, мне очень понравилось с ними работать!
Блины и икра симпатяшные. Я б единственное, блиночки тонировала, можно краску развести в водке или из аэрографа, если он есть. В общем хочется чуть румянца.
Не знаю даже, у меня все торты очень тяжелые! Самый маленький был на 16 см, высота см 8, с безе. Вот он был 2,2 кг. Очень удивилась, что этот торт, с оборками всего-то навсего - 3,3 кг. Оборки тяжелые, считай двойной слой мастики. В ганаше он был высотой примерно 9см, а диаметром 20. Первый торт, с розами, большой диаметром, просили поплоще и пошире. То есть см 25 наверное он, высота см 7, вместе с розами, без них...небось в районе 6 был. Вообще для меня стандартный торт 3 кг (4 бисквита, 3 слоя крема+начинка+200-250мл пропитки), диаметр у всех 20см, высота бывает разница, но примерно 9-10см.
Давай я тебе лично напишу, ну чтобы прям не афишировать (мало ли...может из нашего города тоже читают, не хочу одинаковые начинки чтобы у всех были). |
||||||||||
18 Фев 2018 16:35
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Саш, мне тоже можно? |
||||||||||
18 Фев 2018 20:14
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||
Лен, спасибо за похвалюшки, заметила только сейчас сообщение. )))
Про зеркалку тебе все писала, так что думаю ты справилась?
Если велюровый аппарат есть, то сделать что-то простое, птичку к примеру...это и недолго и можешь пробу пера сразу устроить. Вон Ирочка правильно начала, а я Диабелло сразу, все-таки не такой уж легкий вариант. Но уж очень давно хотела опробовать рецепт!
Ага, кину сейчас...на самом деле все просто до банальности ))) |
||||||||||
18 Фев 2018 22:36
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
Ну они как бы тонированы )) Даже попыталась коричневые зажаристые места изобразить ))) Но у меня видимо с цветовосприятием проблемы ( |
||||||||||
18 Фев 2018 22:37
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
Это да!!! Мне 2-3 раза приходится подогревать карамель |
||||||||||
19 Фев 2018 17:35
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Опять много красоты наделали!!!
Ира права, настоящий пирог получился! Bonte Ира, и капы и эклеры-шикардос Пряники космические - просто космос
Прикольные блинчики. Икорка такая натуральная. Согласна с Сашей, можно было бы "поджарить" их немножко посильней
До чего же хорош, такие оборочки
Ага, Саш, спасибо большущее! Первый блин, конечно, не без кома))). Но я, в целом довольна, заказчики очень довольны Первые подтеки, наконец, опробованы Медовик со сливочно-сметанным кремом и прослойкой из клубничного конфи. Выровнен крем-чизом. Букетик из безешек к торту |
||||||||||
21 Фев 2018 15:49
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||
Ой, я их сама знаешь как люблю! Не часто делаю, так как долго и муторно, да и не для любого торта, а тут все сложилось.
Заказчики довольны - это вообще самое главное. Ну а если конструктивно, то пряники отличные и безе выше всяких похвал, подтеки конечно нужно дорабатывать, мне, кстати говоря, тоже...не часто их делаю не из ганаша. Меня больше смущает форма, бочкообразная...нужно не скашивать уголки.
Тебе нужно не бояться брать больше цвета и делать все ярче, ведь блинок ближе не к желтому, а к коричневому, можно даже желтый с коричневым смешать и пройтись по блину, а потом чуть темнее кружочки.
А я за 1 раз все разлила Чем же можно страничку порадовать...вот делала капкейки. Ассорти с апельсиновой начинкой, маракуйя и лесные ягоды. Моя новиночка - торт покрытый велюром (3,150). Шикарное бархатистое покрытие цвета "лайм" из какао масло и шоколада...так и хочется погладить! Ванильно-шоколадный тортик с кремом шоколадным и ванильным и конфитюр из малины! Кейк-попсы в количестве 20 штук, все не стала доставать: апельсиновые со сгущеночным кремом и кусочками шоколада + орехи; ванильные со сгущеночным кремом и воздушным рисом. |
||||||||||
21 Фев 2018 16:31
|
Ekaterina Lobnya
Екатерина Подмосковье |
|||||||||
Александра,отличный тортик. А ты подмораживала перед нанесением велюра?
|
||||||||||
21 Фев 2018 17:31
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||
Ekaterina Lobnya
Спасибо! Да, я часа 2 в морозилке его держала. |
||||||||||
22 Фев 2018 10:50
|
Ekaterina Lobnya
Екатерина Подмосковье |
|||||||||
Девочки,подскажите пожалуйста,кейкпопсы во что лучше макать, ганаш, конд.глазурь или просто шоколад?
На завтра тортик будет,будут обрезки,хочу попробовать кейкпопсы изобразить) |
||||||||||
22 Фев 2018 11:40
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
Ekaterina Lobnya
Ганаш не подойдет. Шоколад, конд. глазурь, зеркальная глазурь. Попробуйте все, чтобы понять что как ложится и что вам больше по душе. Мне нравится как конд. глазурь ложится на кейк-попс, толстым слоем... быстро схватывается... не тает от малейшего прикосновения... но невкусная, зараза (( А вот с зеркалкой еще не пробовала, боюсь что с ней трудно работать... |
||||||||||
22 Фев 2018 11:42
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
Алекcандра
Капкейки очень вкусно смотрятся! Ням-ням-ням.. Тортик действительно бархатный, а попсы идеальные Елена301276 классные безешки! у меня редко получаются такие фактурные |
||||||||||
22 Фев 2018 11:45
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
все так и делала желтый+коричневый+спирт. Ок, учту на будущее ) У меня папа художник, а на мне талант отдыхает ((( |
||||||||||
22 Фев 2018 11:49
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
Столько пропитки??? Он в ней не плавает? Я боюсь много лить, особенно вниз, боюсь что просядет от тяжести верхних слоев... А еще я люблю чтобы бисквита было много, а крема не очень, поэтому видимо торты у меня не очень тяжелые |
||||||||||
22 Фев 2018 12:40
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||
Я делаю с глазурью, так как она дает хруст, детки больше любят, а шоколад...он мягкий, не темперируется же для них. Ганаш для попсов вообще не подходит. Можно шоколад + глазурь. Но тут каждый за себя сам решает. Краски лучше использовать жирорастворимые, из обычных никогда не получится яркий цвет, как к примеру у моих попсов - темно-зеленых, для светлых оттенков пойдет и другой, но нужно быть готовой, что топ дает порою крупинки (не всегда, ну так...50 на 50), как бы краска до конца не растворяет (а может от качества зависит, свежести, даже не знаю), америкалор иногда также делает, но вот сейчас свежий взяла и сделала оранжевые и желтые попсы им, вполне норм смотрится, не ярко, но тут это было не нужно.
Спасибо большое!!! Клиентка сегодня отписалась, им Очень понравился торт, сказали, что не ели еще такого вкусного (хотя это мои постоянные клиенты, по 4 раза в году точно заказывают).
У меня примерно также...и отец и мама норм рисуют, маму даже в художку взяли сразу...без первого класса...сразу во второй, способности очень хорошие. А вот я...не, не мое...но стараюсь ))) Ты к цвету привыкнешь, сначала кажется ярко, а на фото увидишь, что нет )))
Нет, он не утонет. Большинство людей любят среднюю пропитку, как раз такая получается. Ко мне часто приходят люди и говорят, только не сухой торт! Я говорю - как можно. А потом жалуются, вот брали торт, а он сухой...аж во рту сохнет, только чаем запивать. Но учитывай, если ты готовишь шнк, то пропитки в 2 раза меньше...не 200, а 100 к примеру, если красный бархат - не нужно пропитки. Если же у тебя на яйцах только бисквит или шифон...пропитка обязательна и она не должна быть меньше 150 мл... Честно говоря, у тебя не очень стандартный вкус (не в обиду), просто мы всегда отталкиваемся от своего вкуса...такие торты и делаем другим, поэтому важно чтобы дисбаланса не было. Мы вот с Аллочкой в свое время "ругались", у нее бисквиты толстые были, а крема...еле видно. Клиент часто любит крем, начинку..и торт берет из-за них, а бисквит это так...приятный бонус. Так что не бойся положить побольше. Как кондитеры делают, берут насадку круглую 1 см и по кругу на бисквит выдавливают крем. Вот это правильный слой крема. Толщина коржа у меня ну см 1,5, не больше. Если совет пригодится - только рада ))) К слову, на торт у меня уходит крем чиза порядка 900 гр (без обмазки). Вот тебе и вес...не говоря уже о ягодных начинках и весе бисквита. |
||||||||||
22 Фев 2018 12:51
|
Ekaterina Lobnya
Екатерина Подмосковье |
|||||||||
Еще вопросик появился, сделала фигулину из изомальта, пишут,что в холодильнике может потечь..как по вашему опыту? Если я ее поставлю и она часов 6 там побудет перед употреблением тортика. И как ее ставить в сам торт,будет кремчиз на сливках, надо ли места соприкосновения с тортом чем-то помазать,чтоб не растаяла...пишут и какао-маслом обработать и шоколадом,кто-то вообще не обрабатывает. Вы как считаете?
|