Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
26 Фев 2013 14:57

Распечатать сообщение
Конопатая Тань, т.е сладкая просто с каким нибудь вкусным ароматом или без запаха вообще. В мармышках консервантов нет, только удерживающий влагу сорбитол, но это вроде не консервант.
Девы, так и я ее не ем, и никто из моей семьи тоже. Торты я в основном в подарок делаю, и хоть тыщу раз говори, что это только красивая так сказать упаковка торта, ее все равно едят.
Аняша

Аня

35 лет
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
 
26 Фев 2013 14:57

Распечатать сообщение
Tr@iDoN
Наташа, торт связисту и рубашка - понравились good хотя соглашусь, что ворот маловат...
кугуль писал(а):
офигительная у меня не выходит. когда с пудрой соединяю комками выходит, хоть весь вечер меси...

Гульназ, я высыпаю половины нормы пудры в миску и туда выливаю смесь (она должна быть достаточно теплой, почти горячей) и начинаю замешивать, а потом добавляю пудру по мере необходимости. Раньше пудру просеивала, а теперь не делаю этого, даже если есть комочки - все замешивается прекрасно! Теперь стала "облагораживать" свою мастику Визьеном good2 good2 good2 и сохнет быстрее чем Визьен и более пластичная чем офигительная.
незнайкка
Лика, я укрепляла ярусы палочками для суши Wink , мне показалось, что трубочки не надежно... Делала два свадебных в 3 яруса и оба отлично доехали до Питера - это 3 часа дороги! Только каждый торт масляным кремом приклей к подложке и торт с подложкой в свою очередь приклей кремом к предыдущему ярусу, а то поедут ярусы. Выпекай коржи для торта заранее и храни в холодильнике или заморозь (бисквит после такого хранения даже вкуснее будет). Заранее также приготовь чем будешь выравнивать - ганаш или крем. Для последнего свадебного, где нижний ярус был медовик - я заранее его сделала и дала пропитываться 1 сутки, а потом на пару часов под груз, чтобы потом не просел под тяжестью верхних ярусов. За день сделала остальные 2 яруса и вечером все выровняла, а на следующий день обтягивала, собирала, украшала - забрали на следующий день утром.
Esperanzita писал(а):
Я из тех, кто если делает что- то - то на максимуме своих возможностей - иначе не стоит и браться. Мне кажется. что это правильно - я живу по этому принципу и детям своим стараюсь это привить.

Надя полный респект girl_bye air_kiss give_heart
FARAWAY писал(а):
Инна, вот посмотри

КРАСОТА!!! забрала к себе в копилку
Л@сточка писал(а):
купила попробовать пудру Распак. Вроде ничего так, понравилась. Помню писал про нее кто то, а отзыв не помню ))))

Анют, это наверное я была Embarassed Я беру Распак и очень довольна - никакого крахмала нет в составе.
кугуль писал(а):
а покупная лучше, чем своя?

Более пластичная - однозначно! Или в свою добавлять СМС надо...
natalia2805

Наташа

41 год
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
 
26 Фев 2013 15:08

Распечатать сообщение
Конопатая
Тань, не знаю...брала девочкам и тебе и себе. Моя не крошится . Может она тогда в машине на морозе, когда на пир ездили, зря полежала?
natalia2805 писал(а):
Я беру Распак

у меня с ней не сложилось(( часто мак попадался и кристалы
светака

света

41 год
москва

светакаМои рецепты
 
26 Фев 2013 15:08

Распечатать сообщение
natalia2805
Цитата:
Теперь стала "облагораживать" свою мастику Визьеном и сохнет быстрее чем Визьен и более пластичная чем офигительная.


т.е ты добавляешь Визьен в офигительную?

по офигительной вопрос. решила я заменить Глицерин на масло раст
Положила 2 чл. Как и глицерина и как мне здесь ответили
Такой жести у меня еще не было. Она была как слоеное тесто . Прям пластами, не собиралось в ком. Пудру частями добавляла. Дубела прям на глазах
Плюхнула потом еще меда с глицерином, вдруг поможет. Ага щазззз!
В ком смешалось и теперь им убить можно слона. Желатиновая мастика отдыхает по сравнению с ней girl_haha
шо это было? почему не получилось
Мы ее и грели чтоб размягчить и чего только не делали. И муж мешал ее
в опчем я под впечатлением girl_haha
Л@сточка

Анюта

41 год
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
 
26 Фев 2013 15:12

Распечатать сообщение
светака
Свет, я черную брала сама, когда они в розницу еще продавали, так что вполне возможно партия неудачная была. Все нормально, а черная вообще жесть. Поэтому в этот раз решила еще ведро взять.
Конопатая

Татьяна

37 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
 
26 Фев 2013 15:15

Распечатать сообщение
Л@сточка Ань, это зависит от желатина. Я ее делала один раз с медом и маслом- получилось все, сказочно пластичная мастика. Потом с тем же медом и маслом, но с другим желатином - так же как у тебя. До сих пор лежит в холодильнике, жалко выкидывать.
Аняша

Аня

35 лет
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
 
26 Фев 2013 15:20

Распечатать сообщение
Аняша писал(а):
Л@сточка Ань, это зависит от желатина. Я ее делала один раз с медом и маслом- получилось все, сказочно пластичная мастика. Потом с тем же медом и маслом, но с другим желатином - так же как у тебя. До сих пор лежит в холодильнике, жалко выкидывать.


я на Откере делаю, вроде не было промахов
Л@сточка

Анюта

41 год
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
 
26 Фев 2013 15:26

Распечатать сообщение
Л@сточка ага и у меня, которы в голубых пакетах, быстрорастворимый. Просто если захочешь еще раз ее сделать, возьми другой желатин.
Аняша

Аня

35 лет
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
 
26 Фев 2013 15:42

Распечатать сообщение
ДАЖЕ НЕ знаю когда еще решусь girl_haha girl_haha
и если буду пробовать, то наверное четвертинку порции
Л@сточка

Анюта

41 год
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
 
26 Фев 2013 16:16

Распечатать сообщение
sasha-smile
Саш, ты меня про апельсиновый бисквит спрашивала. Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic42521.html
Конопатая

Татьяна

37 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
 
26 Фев 2013 16:23

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите плиз, я вот тут с тупым вопросом, мне надо боченок сделать и я мучаюсь какую мастику брать- как всегда и поверху красить или же сделать шокомастику которую никогда не делала, боюсь попасть с ней, тортик то на заказ unknown буду оч. благодарна за любой совет sharik
Galochka5

Галина

33 года
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
 
26 Фев 2013 16:38

Распечатать сообщение
Galochka5 Галь, делай шокомармышковую, шоколад только хороший и все ок будет.
Аняша

Аня

35 лет
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
 
26 Фев 2013 16:48

Распечатать сообщение
Аняша а потом для глянца можна ее покрыть ну как всегда там водка + вода или ? у меня правда и гуммиарабик есть светака писала что им тоже мона такие вещи проделывать, наверно на кусочке попробую а тогда уже и в бой, Romashki
Galochka5

Галина

33 года
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
 
26 Фев 2013 16:56

Распечатать сообщение
Galochka5 а я бы не покрывала ничем, деревянные изделия ведь не блестят unknown . Хотя шокомармышковая очень маслянная и будет и так блестеть.
Аняша

Аня

35 лет
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
 
26 Фев 2013 16:59

Распечатать сообщение
Аняша писал(а):
еревянные изделия ведь не блестят
ну да ты права, это у меня типа мысли в слух, спасибо еще раз за совет, у меня перед каждым своим заказо такая типа паника что ли все прокручиваю в голове по 10 раз и т.д wacko1
Galochka5

Галина

33 года
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
 
26 Фев 2013 17:10

Распечатать сообщение
Galochka5
шокомастику не делала никогда
но на своем тортике я пожалела, что сверху покрасила, без краски и блеска лучше смотрелось)
до этого сама мастика коричневым красителем была покрашена
Tr@iDoN

Наташа

27 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
 
26 Фев 2013 17:12

Распечатать сообщение
Конопатая

Таня, у белой в ведре по 6 кг, запах не очень, особенно когда открыла, но мастика на самом деле идеальна для лепки, и в процессе запах исчезает, я уже почти все 6 кг излепила. Чёрную брала около 3-х мес назад - нормальная была
olga130281

Ольга

36 лет
Архангельск

olga130281Мои рецепты
 
26 Фев 2013 17:16

Распечатать сообщение
Galochka5 писал(а):
Девочки, подскажите плиз, я вот тут с тупым вопросом, мне надо боченок сделать и я мучаюсь какую мастику брать- как всегда и поверху красить или же сделать шокомастику которую никогда не делала, боюсь попасть с ней, тортик то на заказ unknown буду оч. благодарна за любой совет sharik
Мы уже как-то обсуждали эту тему - дерево ведь светлое, доски не из коры сделаны, и даже кто-то из девочек делал бочёнок светлого цвета))))
olga130281

Ольга

36 лет
Архангельск

olga130281Мои рецепты
 
26 Фев 2013 17:21

Распечатать сообщение
Офигительную тоже делаю на желатите д-р Откер - нормально.
Однажды растворила желатин в микро и отвлеклась на детей, смесь порядком остыла и я ее бухнула (естественно с инвертным сиропом - делаю теперь только на нем, варю его сама) - и маслом подсолнечным), сахарной пудры вообще мало ушло и месить ее было невозможно! разогрев не помог - выбросила. Теперь всегда соблюдаю этот момент. Девочки, может в этом проблема?
Galochka5 писал(а):
буду оч. благодарна за любой совет

Галя, я свою бочку покрывала офигительной (считай почти мармышковой), слегка прошлась красочкой по верху. Краска высохла и все нормально. Вот она какая была
natalia2805

Наташа

41 год
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
 
26 Фев 2013 17:26

Распечатать сообщение
Galochka5
Галь, шокомастика получается очень темная, не натурально будет смотреться, даже если узор деревяный сделаешь.
RMP13

Анастасия

32 года


RMP13Мои рецепты
 
26 Фев 2013 17:26

Распечатать сообщение
olga130281 писал(а):
у белой в ведре по 6 кг, запах не очень,

она вся не очень пахнет, а вот Надюшке понравилась)))
olga130281 писал(а):
кто-то из девочек делал бочёнок светлого цвета))))

я))) красила просто какао.
светака

света

41 год
москва

светакаМои рецепты
 
26 Фев 2013 17:27

Распечатать сообщение
Девочки - москвички Нашла инфо для вас:
Приглашаем вас на весеннюю выставку «Формула рукоделия» в Сокольниках.

Выставка пройдёт 28 февраля — 3 марта.

Все четыре дня наши тортодекораторы ( О. Зимогляд, Т. Хегай, А. Соколова, Е Семёнов) будут давать мастер-классы. Бесплатные.
Ждём вас!

Стенд «ТортДеко» в павильоне №4. Номер стенда Г 1.5. Смотрите на плане средний ряд рядом с выходом в соседний павильон.

28 февраля с 15:00 до 19:00
1 марта с 10:00 до 19:00
2 марта с 10:00 до 19:00
3 марта с 10:00 до 17:00
olga130281

Ольга

36 лет
Архангельск

olga130281Мои рецепты
 
26 Фев 2013 17:32

Распечатать сообщение
светака
Дам тебе свою белую понюхать, офигенно пахнет)))))

Галь, я бы тоже не стала делать из шокомастики, она ооочень темная

Девочки, завтра утром отправляю заказ в ла-торту. Кто не успеет-тот опоздает. Подмигиваю сейчас в сторону Митино Wink
Конопатая

Татьяна

37 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
 
26 Фев 2013 17:40

Распечатать сообщение
////
Chokoqueen

Лана

33 года
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
26 Фев 2013 17:46

Распечатать сообщение
Chokoqueen
Лана, а он кремовый или мастичный? и я не поняла он 2-х ярусный чтоли?
RMP13

Анастасия

32 года


RMP13Мои рецепты
Страница 4 из 961

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |