Тесто дрожжевое сдобное

Сообщение Автор
 
24 Фев 2011 5:03

Распечатать сообщение
nataliska

Наташа

45 лет
Украина

nataliskaМои рецепты
ЛюманаЛюда!!!!!!!!!Спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki
Тесто получилось бесподобное ,пирожки нежные ,воздушные,впервые у меня такие получились Embarassed
Низкий вам поклон за ваш труд thank_you2
 
25 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ну и вкуснятина!
 
28 Фев 2011 9:14

Распечатать сообщение
мысыкусь

мысыкусь

38 лет


мысыкусьМои рецепты
я сегодня испекла булочки!всем понравилось Yahoo! !спасибо вам!
 
07 Мар 2011 18:21

Распечатать сообщение
ilana168

Людмила

42 года
Украина

ilana168Мои рецепты
Обалденное тесто! 1 раз в жизни у меня такие вкусные пироги и булочки! Просто тают ворту! Огромное спасибо за рецепт!


[/img]
 
15 Мар 2011 1:30

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
все пирожки надо срочно на выставку!! они просто прелесть!! на выходных возьму идейку на вооружение!
Люмана, Людмила, спасибо за мастер-класс!! Romashki Smile
 
18 Апр 2011 0:16

Распечатать сообщение
макеева

Люба

56 лет
Украина

макееваМои рецепты
Пекла по вашему рецепту пирожки с вишней. Делала пол порции на нашу семью самое то.Очень хорошее тесто вкусное и легкое в работе
Фото
 
23 Апр 2011 20:25

Распечатать сообщение
mmmarmelad

Мария


СПб

mmmarmeladМои рецепты
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ Rose !!!!!ОООЧЕНЬ ВКУСНО wacko1 И НЕ СЛОЖНО!!!ВСЕ ВКУСНОСТИ ИЗ ЭТОГО ТЕСТА(КУЛИЧИКИ,ПИРОГ С ОРЕХАМИ,ПИРОГ С КАПУСТОЙ.РУЛЕТЫ С МАКОМ И ЯЙЦОМ И ЛУКОМ)...правда у меня тесто вкуснее получилось из сухих дрожжей(ДЕЛАЛА И С СУХИМИ И С ПРЕССОВАНЫМИ) даже и не знаю почему unknown СПАСИБО!!! Romashki
Фото
 
26 Апр 2011 0:11

Распечатать сообщение
капитанская дочка

София

38 лет
Эстония

капитанская дочкаМои рецепты
Люмана
Людмила, я присоединяюсь к длинному списку похвал! Выпечка изумительная!!! Yahoo!
Большое-пребольшое Вам спасибо, что делитесь опытом! это очень ценно.
Rose Rose Rose

Кусочек косы с маком, курагой и изюмом

Фото
[/code]
 
01 Май 2011 14:18

Распечатать сообщение
Tosenka

Наталия

44 года
Дуйсбург, Германия

TosenkaМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт, уже второй раз пекла пирожки из этого теста, просто потрясающие получаются. Больше всего мне понравилось то, чтоу них совершенно нет ни привкуса ни запаха дрожжей. Уже второй раз не успеваю сфотографировать. Даже моя дочка, которую обычно нужно заставлят кушать, слопала сразу 2 штуки, это прогресс...
Так что низкий вам поклон за рецепт... теперь, я уверена, никогда не буду искать никакой другой...
СПАСИБО... надеюсь, что следующий раз, когда испеку, хоть пару штук успею сфотографировать...
 
23 Июн 2011 1:18

Распечатать сообщение
Коша1985

Анна

38 лет
Москва

Коша1985Мои рецепты
Пирожки из вашего теста получились просто БЛЕСК!!!!!!
Раньше боялась за дрожжевое тесто браться!!!
Такие красотульки у меня никогда не получались!!!
СПАСИБО!!!!!!!
 
06 Июл 2011 17:01

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка, огромное вам спасибо за этот чудесный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Благодаря ему я научилась делать пирожки максимально приближенные к бабушкиным. У бабушки то все на глаз, так я толком и не научилась. Embarassed А тут все четко и понятно! dance2 dance2 dance2
 
22 Июл 2011 18:32

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

45 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Людмила, большое вам спасибо за очень удачный рецепт теста!
Пеку с ним давно, но так и не было времени зайти и отблагодарить...
Embarassed Embarassed Embarassed
Все домашние от этого теста балдеют.
 
23 Сен 2011 2:11

Распечатать сообщение
Carina1991

Карина

32 года
Одесса

Carina1991Мои рецепты
забираю ваш рецептик
 
13 Окт 2011 13:10

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Людмилочка, спасибо за чудесный рецепт! give_heart
По нему пекла пирожки - очень приятное и вкусное тесто! Хоть и повозиться приходится, но это все же дело техники, главное наловчиться и чаще готовить его, тогда, я думаю, все пойдет гороздо живее.
Чесно говоря, со мной приключилась история "горшочек - вари!", я формировала, формировала пирожки, а тесто подходило и подходило, складывалось впечатление, что оно совершенно не отбавляется! girl_haha
У меня такой вопрос: т.к. полный замес для нашей семьи великоват, могу ли я часть готового теста заморозить?
Я полагаю, оно и для пиццы прекрасно подойдет.
 
02 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
Ruta

Зоя

64 года
Украина

RutaМои рецепты
Людмилочка,огромнейшее спасибо Вам за рецепт!!! Romashki
Тесто -просто сказка!!! Пеку пироги по Вашему рецепту давно!
Вкус пирогов обалденный! Всегда вспоминаю Вас с благодарностью. girl_in_love
И спасибо Вам большущее ,что передаете свой бесценный опыт! Rose
 
15 Ноя 2011 9:05

Распечатать сообщение
Виктория13

Виктория

65 лет
Одесса

Виктория13Мои рецепты
Людочка, сегодня испекла пирожки (первый раз в своей жизни) по Вашему рецепту.Очень вкусные,пушистые, ароматные. Тесто можно было сырым лопать-такая вкуснятина! Сначала у меня получилось тесто с десятью стаканами муки жидковатое (думаю дело все в муке) на свой страх и риск добавила еще стакан, все равно жидкое, потом еще стакан, а третий побоялась. тесто подошло не в три раза, а раз в шесть-вылезло из 10литровой кастрюли,короче, я вся была в тесте wacko1 , но когда, все таки налепила пирожков и испекла их, радости моей не было предела, а еще говорят-первый блин комом! А ни фига подобного! Надо быть полным долдоном, что бы по такому подробному описанию не добиться успеха. Короче, я в экстазе! И благодарности моей Вам нет предела Rose ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО girl_in_love
 
15 Ноя 2011 19:08

Распечатать сообщение
люба-лиса

Люба

49 лет
г.Ростов-на-Дону

люба-лисаМои рецепты
Людмила я присоединяюсь к сказанному Виктории . ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ЗА РЕЦЕПТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
29 Ноя 2011 19:14

Распечатать сообщение
агося

Александра

41 год
г. Богучар Воронежской области

агосяМои рецепты
Тесто как облако!!! Огромное спасибо!
 
17 Дек 2011 18:28

Распечатать сообщение
Маргарита Петровна

Маргарита

66 лет
Приднесровье

Маргарита ПетровнаМои рецепты
Romashki
 
28 Янв 2012 21:52

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО - РЕСПЕКТ ! РЕСПЕКТ ! РЕСПЕКТ !
БУДЕТ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ У НАС!
СОВЕТУЮ ВСЕМ!

Где-то я тут по просторам бегала и потерялась слегка повидав "невиданные чудеса",а времени- мало. В одном из таких, вероятно, рецепте писала благодарность за такую именно сдобу - легкую и воздушную. На случай, если где-то "перекинулось" что-то с авторами-идеями = Вам отдельное спасибо. Просто, я настолько восхищена этим тестом - не передать!...
Спасибо за МК и рецепт! Тесто-супер!

ЭТО ВАМ Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
31 Янв 2012 21:48

Распечатать сообщение
Homyakabra

Хомка




HomyakabraМои рецепты
У меня пирожки не тают во рту, конечно. Вечером из духовки ещё более менее, а вот к утру уже черственькие такие. Но тем не менее. Это уже лучше, чем в первый раз.
Вот отчёт:

Фото
 
02 Фев 2012 2:53

Распечатать сообщение
Ruta

Зоя

64 года
Украина

RutaМои рецепты
Людмилочка!
Если бы Вы знали,как я благодарна Вам за это тесто!
Огромнейшее Вам спасибо ,что передаете нам свой опыт!
Пользуюсь этим рецептом давно,а поблагодарить все никак не получалось!
Искренне,от души-говорю Вам СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто просто С У П Е Р !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
03 Фев 2012 17:02

Распечатать сообщение
Ma®ina

Марина

38 лет


Ma®inaМои рецепты
Девочки, в чем секрет пышного и тающего во рту теста? у метя тоже черствые получились пирожки Sad а на утро вообще ими убить, наверное, можно Shocked
 
15 Фев 2012 15:04

Распечатать сообщение
Гурман-любитель

Екатерина

44 года
Россия, Москва

Гурман-любительМои рецепты
Спасибо огромное.
Сама в прошлом пекарь. Поэтому реально могу заценить дрожжевое тесто.
Это самый отличный рецепт. Тесто нежное, пышное, легкое. Главное соблюдать закладку ингредиентов и не путать.

Еще раз спасибо Rose good2 Romashki

Дрожжевое тесто очень капризное и любит, чтобы его любили.
Почему тесто получается черствым???
самое очевидное..... нарушена закладка продуктов, не произошло достаточное насыщение кислородом при брожении и расстойке ........ и много еще разных мелких факторов. Чем больше сдобы в тесте, тем дольше оно бродит.
 
15 Фев 2012 21:46

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Ma®ina писал(а):
а на утро вообще ими убить, наверное, можно

Позвольте не согласиться от А до Я. Embarassed
Делайте все в точности по рецепту буква в букву.
Секреты простые =
1.опара должна подойти до смешариков
2.соединить опару и сдобу-яйца, сахар и проч., а затем муку.
3.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ = ОТБИТЬ ТЕСТО.
В рецепте предупреждение - подсыпать муку понемногу.
Так вот =
подсыпали, замесили,
подсыпали, замесили
и т.д.
ДО тех пор, что когда Вы станете швырять тесто о стол и оно не квашней, а очень слегка пристает к рукам. В это время руки чистите ладошками друг дружку, чтобы руки очистились. Здесь уж чутье теста=спойте ему песенку..
Например: "Завитушечка моя дорогэнька, Роготулечка моя солодэнька"- тогда может простит Вас...
Тесто не должно быть забитым-упругим. Для первого раза, если не получается с мукой, смажьте слегка 0,5 стол.ложки раст.масла стол о который будете тесто бить. В этом и есть секрет - отбить тесто. Я раз по 70 швыряю, постепенно муку добавляя.
ГОТОВЫЕ после выпечки изделия нужно 5-10 мин., чтоб просто горячо рукам не было подержать на протвине, тотчас же укрытого плотными полотенечками.
Затем переложить на решетку и снова хорошенько укрыть полотенцем -
до остывания.
После полного остывания сложить в целлофан - не в кастрюлю.
Но это для любой выпечки правила...
ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО!!! очень воздушное
И главное - рецепт очень хорошо написан во всех отношениях.

ЕЩЕ РАЗ РЕСПЕКТ!!!
Rose Rose Rose
Страница 7 из 10

Наверх