Диетические тортики из отрубей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 17:17
|
Викона
Германия |
|||||||
Спасибо,Светик!!! Приятно,что нравится тебе!!!
|
||||||||
17 Мар 2013 17:21
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
17 Мар 2013 20:46
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||
Значицца так. Купила Knox , он в порошке. И похоже, что не моментального действия. Я вчера посидела у них на сайте, посмотрела рецепты. Все вообщем-то несложно. Высыпать пакетик желатина в холодную жидкость и дать постоять 1 минуту, а потом на медленном огне прогреть 5 минут. Все! Можно выкладывать желатиновую основу в крем.
Тортик как всегда офигенский!!!!!!
Подавилась слюной! |
||||||||
17 Мар 2013 23:33
|
Викона
Германия |
|||||||
Irina Divers
Ага! Понятно! у нас тоже такие маленькие пакетики есть по 9 гр. Нужно примерно 4-6 ложек холодной воды.Замочить примерно на 5-1о минут.Потом разогреть. Ириш 5 минут для прогревания за основу не бери,потому что за это время желатин может вполне закипеть-тогда ничего не получится. Его нужно нагревать,помешивая. как только распустится и снова станет жидким-готово!У нас для холодной массы рекомендуется делать так- немного от массы положить в желатин(пару столовых ложек),перемешать и постепенно добавлять остальную массу,перемешивая. А как ты написала-желатин в массу-у нас так только в горячую можно добавлять. Например как у меня во фруктовом слое. Я же там грею ягодную перешку и потом в ней желатин размешиваю. А светлый слой мне нужно было б делать,как я выше отписала. Так что прочти внимательно,может и у вас так. Есть различия между тёплой(горячей массой) и холодной
Спасибо,Иришечка!!!!! Очень приятнооо!!!
Значит скоро сама такой сообразишь! |
||||||||
17 Мар 2013 23:56
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||
Танюш, спасибо, что обратила внимание на эти 5 минут. Сейчас вернулась к рецептам с этим желатином, и действительно где-то про 5 минут написано, а где-то, прогреть, пока он не растворится полностью.
А вот замачивать надо 1 минуту. Во всех рецептах так. Короче буду пробовать и смотреть, что получится. Вернулась посмотреть как у Вики в дюкановских рецептах с таким же желатином, как я купила. Пишет, что замачивать 2-3 минуты, а иногда и больше. Спасибо, Танюш, что заострила мое внимание на этих моментах. |
||||||||
18 Мар 2013 2:58
|
Викона
Германия |
|||||||
Ириш,ты увидишь сама ,когда он набухнет . у нас вот этот порошковый написано 5 минут набухает,а я иногда уже через 3-4 минутки вижу,что пора его греть. Так что всё нужно по ощущениям так же Самое главное(повторяюсь,прости )прочесть на пачке с желатином. У меня вот говорю-не получалось как у девочек из россии с нашим желатином делать. а как только стала брать жидкость по объёму,написанному на пачке и смешивать нужным образом-сразу всё отлично!
Очень рада,если смогла чем то помочь,дорогуша!!! |
||||||||
19 Мар 2013 18:58
|
Бутусик
Люберцы, Московская обл. |
|||||||
красота....
|
||||||||
19 Мар 2013 22:30
|
Викона
Германия |
|||||||
Бутусик
Наташа.Спасибо за отзыв!!! Очень рада,что нравятся тортики!!! |
||||||||
26 Мар 2013 14:49
|
Тат-Яна
Владивосток |
|||||||
http://s018.radikal.ru/i520/1303/b5/b7523611084a.jpg
Вот такой тортик у меня получился. Спасибо большое за рецепт. Верх из красной смородины и банана. |
||||||||
26 Мар 2013 23:34
|
Викона
Германия |
|||||||
Ух ты!!!!! Какой красивенный тортик на фотографии,Танечка!!! Такой нежный верх получился! Просто прелесть! Цвет очень красивый Интересное какое сочетание-банан со смородиной Мне бы и в голову не пришло,здорово!!! Таня,а смородина свежая? Большущее спасибо за такой прекрасный тортик,Танюша!!! Очень я обрадовалась такой красоте Надеюсь,что на вкус тоже понравился |
||||||||
27 Мар 2013 5:06
|
Тат-Яна
Владивосток |
|||||||
Смородина красная замороженная, а банан свежий. А на корж не смогла найти отрубей и смолола три вида хлопьев пшеничные, ржаные, овсянные. А тортик мои мальчики очень оценили. Благодарят Вас за рецепт.
|
||||||||
27 Мар 2013 19:26
|
Викона
Германия |
|||||||
Замечательно просто,Танюша!!! Очень вкусно звучит!
Ой ,это вдвойне,нет во много раз приятней,когда полезный тортик понравился и мальчикам!!! На доброе здоровье вам!!! Пеките и кушайте с удовольствием Танечка,давай на "ты"?! Спасибо большое за отчётик! Очень рада я!!! |
||||||||
28 Мар 2013 3:53
|
Тат-Яна
Владивосток |
|||||||
Хочу предупредить этот тортик не для хранения. Из-за того что свежий банан темнеет, его надо съедать довольно быстро.
|
||||||||
28 Мар 2013 21:20
|
Викона
Германия |
|||||||
Вот спасибо,Танюша,что об этом говоришь! Это важно и нужно знать. Я вначале темки тоже где то писала,что на следущий день мне тортик понравился меньше. Потом уже третий когда сделала,ела его точно дня 3 и мне всё время было очень вкусно! Я поняла потом-нужно просто немного заранее вытащить тортик из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре хотя б минуток 15,а потом пить чай или кофе с ним. Тогда корж опять становится мягким и вкусным! |
||||||||
24 Июн 2013 18:02
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||
Танюшик, привет!!! Медленно, но верно иду к твоему тортику. Уже начала использовать желатин в десертах, за что тебе огромное спасибо, т.к. ты меня здорово убедила, что это не страшно. Просматривю сейчас твой рецептик и не могу понять вот эти слова.
Мне вот поточнее бы надо, чего сколько. |
||||||||
25 Июн 2013 3:07
|
Викона
Германия |
|||||||
Привет,Иришечка!!!
Заждались тебя,уже и чай готов...или кофа
Урааа!!! молодчинка!!!Видишь,правда совсем не сложно и даже увлекательно!
да уж.... я ,Ириш люблю эксперементы1 Осталось у меня от выпечки пирога начинка,но без яблок,вот я её и впихнула в крем-не пропадать же добру! А чего и сколько..хм..теперь конечно не помню. Нужно посмотреть рецептик этого самого яблочного пирога и сориентироваться. Я же сейчас на Майорке,в отпуске.а рецепт дома-в журнале Так что или делай по первому варианту или подожди пока я домой прикачу,ага? Но я ужастно рада,что ты Иришик хочешь всё же тортик то бахнуть! спасибо,что в гости зашла |
||||||||
25 Июн 2013 3:14
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||
А я и чай, и кофу пью!
Завидую белой завистью!!!! Тоже хочу уже куда-нибудь, но пока не получается.
Танюш, я подожду конечно. Я вообще всегда заранее мучаю вопросами, чтобы когда стукнет делать, быть в боевой готовности. Танюшка, я тебя и здесь поздравлю с ДР!!!! ПУСТЬ У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ!!!! |
||||||||
27 Июн 2013 3:34
|
Викона
Германия |
|||||||
наш человек!!!
Ещё немножко и всёёёё бууудет!!!
Вот это правильно,Ириш! А то на последний момент оставишь,потом неясности мешают довести дело до вкусного финала
Большущее спасибо,Ируся!!! Очень-очень приятно!!! |
||||||||
12 Июл 2013 20:47
|
Викона
Германия |
|||||||
Ирусик,нашла рецептик пирога Короче-там было:сметаны 600гр,300 гр яблочного пюре из банки,150гр. сахара и 1 пачка порошка ванильного пуддинга. Вот у меня от этой массы оставалось примерно ложек 5-7 столовых наверное. их я и бухнула в корж для торта. В общем то и по первому "сценарию" вкусный был корж,но так мне понравилось вообще очень. Вывод-так как не знаем точные пропорции,можно взять пару ложек пюрешки,пару сметаны и пару пуддинка(ложек). Имею в виду столовых. Вот! не Знаю теперь помогла ли с разъяснялками Наверное,нужно самой пробовать снова печь и померять всё?
|
||||||||
12 Июл 2013 23:23
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||
Танюш, вот теперь все понятно!!! Спасибо за разъяснение!!!
Помогла, помогла!!! |
||||||||
13 Июл 2013 1:54
|
Викона
Германия |
|||||||
Может и правда как-нибудь попробуешь тортик.Ириш!
Уф!!!Очень рада я!!! |
||||||||
13 Июл 2013 1:59
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||
Танюш, это даже не вопрос. Обязательно попробую Я сразу к тебе приду с отчетом. |
||||||||
13 Июл 2013 18:11
|
Викона
Германия |
|||||||
Урррааа!!!
Жду,жду.жду!!! Очень прям интересно какое впечатление на тебя тортик произведёт,Ирусь |
||||||||
13 Июл 2013 18:18
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||
Танюш, я даже не сомневаюсь, что понравится , потому что составчик торта абсолютно наш. |
||||||||
14 Июл 2013 0:04
|
Викона
Германия |
|||||||
Irina Divers
ждууууу |