Крем под мастику

Сообщение Автор

02 Окт 2009 12:39

Оля Б. писал(а):
Хочу сделать торт по этому рецепту.

Хороший рецепт. тоже давненько на него смотрю!
Оля Б. писал(а):
Там все покрывается сметаной.

А если весь верх покрыть кремо?
Оля Б. писал(а):
если сверху положить розочки из Вашего крема, они не растекутся?

Думаю что да, растекутся.можно попробовать под розочки положить что нибудь, у нас например продаются такие листы, детки их ещё называют "сьедобной бумагой"

вот думаю на них можно сделать розочки, или весь торт сверху покрыть кремом.
Вот я пекла медовый, украсила его весь снаружи кремом.

и в разрезе
tatiana

Тatiana

34 года
Германия Illertissen

tatianaРецепты

10 Окт 2009 15:56

tatiana
Танечка скажи пожалуйста белки с сахаром до когда нагревать только что бы сахар растворился или они должны стать такими матово-белыми как у тебя на фото? я делала твой крем все прекрасно получилось я обмазала торт и поставила его в холодильник до завтра а на завтра когда вытащила он стал подтаивать и появились капельки воды а для мастики это не хорошо в общем что то я не то сделала вроде все как по рецепту?
alfiya0

алъфия

36 лет
israel

alfiya0Рецепты

11 Окт 2009 0:36

Делала такой крем уже 3 раза. И в третий раз крем получился как надо!!! крем супер! За рецепт огромнейшее спасибо!
Он и прошлые два раза хороший получался, но не очень пышный, а в этот раз. просто чудо, а не крем!
вот тортики с этим кремом:

Этот торт мы ели 3 дня и ничего с мастикой не случилось.

А это просто для украшения использовала.
Отличный крем!
Еще раз СПАСИБО за рецепт этого чудо-крема!
_felicia_

Ekaterina

25 лет

_felicia_Рецепты

12 Окт 2009 0:34

alfiya0 писал(а):
Танечка скажи пожалуйста белки с сахаром до когда нагревать только что бы сахар растворился или они должны стать такими матово-белыми как у тебя на фото

Альфия, я и так и так делаю, мне кажется, если их уже до бела взбивать нагревая, то потом легче они бьются, но может это просто моё наблюдение.
alfiya0 писал(а):
когда вытащила он стал подтаивать и появились капельки воды

Я никогда такого не замечала, и даже не могу тебе сказать в чём дело... Мастика не потекла после этого? Или как-то внешне изменилась. Я обмазываю каждый свой торт этим кремом на который затем лажу мастику, и конечно есть торты которые ставлю потом в холодильник. Никаких проблемм ещё не было.
_felicia_ писал(а):
Делала такой крем уже 3 раза. И в третий раз крем получился как надо!!!

Я рада!!!
Я накануне испытала на себе что это такое когда крем не получается. Дело было в масле.... Заменила масло, и всё сразу пошло как обычно... Так что девочки и у меня такое уже было... Главное найти причину.
_felicia_ писал(а):
вот тортики с этим кремом:

Какой красивый!!!
_felicia_ писал(а):
А это просто для украшения использовала.
Отличный крем!

Здорово!!! Какие тортики апетитные!!!! А в разрезе.... так и хочется вилочкой замахнуться..
tatiana

Тatiana

34 года
Германия Illertissen

tatianaРецепты

13 Окт 2009 14:43

Про масло - это точно. Я самый первый раз делала с дешевым маслом развесным и крем не получился, масло тут же свернулось и "отсеклась" вода.
Хотя я масло толком никогда не взбиваю, т.е. перебить не могла.
Хорошо мало делала, он конечно вкусный, но на торт такой не намажешь. Мы его так съели
А сегодня опять делала и опять отлично получился.
alfiya0: я ,например,белки во время нагрева не взбиваю, а просто ложкой помешиваю. (у меня венчика просто нет) Думаю не в белках дело, а опять же в масле.
_felicia_

Ekaterina

25 лет

_felicia_Рецепты

13 Окт 2009 18:10

_felicia_ писал(а):
Думаю не в белках дело, а опять же в масле.

Да я тоже такого же мнения, так как пробовала уже с яйцами дешёвыми и подороже, всегда всё отлично, но только с маслом вот такая проблемка была.
_felicia_ писал(а):
Мы его так съели

А я выкинула... на 3 порции делала.... Но ничего и такое бывает...
tatiana

Тatiana

34 года
Германия Illertissen

tatianaРецепты

13 Окт 2009 22:36

tatiana
вот ты пишешь
Цитата:
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
Ау меня сахар почти сразу растворился ,а белки были прозрачные они толком не нагрелись даже ,но я их на огне еще подержала что б было хоть не много как на фото. И когда крем взбивала он сразу блестеть начал ,а вот увеличился не на много в объеме зато вкус меня приятно удивил ,никто не понял из чего он сделан. Тань а если я добавлю в крем несколько капель ванильной эссенции это не испортит его? Завтра буду делать опять надеюсь все получится
alfiya0

алъфия

36 лет
israel

alfiya0Рецепты

13 Окт 2009 23:01

alfiya0 писал(а):
Ау меня сахар почти сразу растворился ,а белки были прозрачные они толком не нагрелись

Я нагреваю всё же, и пальцем проверяю температуру, изза сальмонелей...
alfiya0 писал(а):
,а вот увеличился не на много в объеме

у меня тоже раз на раз не приходится...
alfiya0 писал(а):
Тань а если я добавлю в крем несколько капель ванильной эссенции это не испортит его

Думаю что нет, добавь может прям в сахар, я в готовый крем краску жидкую добавляла целыми бутыльками, и ничего, это на консистенцию не повлияло.
tatiana

Тatiana

34 года
Германия Illertissen

tatianaРецепты

19 Окт 2009 20:46

По поводу сальмонелл....
Для защиты от заражения сальмонеллой, рекомендуется подогревать пищу, по крайней мере десять минут при 75 ° C (167 ° F)
Это из Википедии.

А по поводу крема: У меня он получился с первого раза
Спасибо за рецептик!!!
***Алёнка***

Алёна

39 лет
Германия

***Алёнка***Рецепты

20 Окт 2009 15:45

***Алёнка*** писал(а):
По поводу сальмонелл...

Спасибо Алёна!!!! Я думаю как раз поэтому в этом рецепте рекомендуется греть белки с сахаром, теперь будем засекать 10 минут.
***Алёнка*** писал(а):
У меня он получился с первого раза

Я очень рада!!!!
tatiana

Тatiana

34 года
Германия Illertissen

tatianaРецепты

23 Окт 2009 23:53

tatiana
Здрасьте!!! Огромное спасибо за рецепт крема, при первой же возможности приготовлю и отпишусь! Торты просто загляденье!!!

и вот............................ Попробовала, и не получился.......... Видно масло не подходит..............Крем отложила и заменила на заварной.........

[/url]
natulik33

Наталонька

natulik33Рецепты

28 Окт 2009 0:52

natulik33 писал(а):
Попробовала, и не получился.......... Видно масло не подходит.

Как жаль, может и правда в масле дело.
tatiana

Тatiana

34 года
Германия Illertissen

tatianaРецепты

29 Окт 2009 17:26

Татьяна! Спасибо за рецепт крема.

Вчера всю ночь провозилась и он у меня не получился!
Я его и в холодильник ставила,потом опять взбивала, и в морозилку ставила ,в ручную потом немного по взбивала
Получилась такая консистенция на подобие очень густой сметаны.
Я конечно намазала верх коржа,боковины еле,еле и ножом потом ровняла и салфетками вытирала все, т.к он тек и уделал всю тарелку и стол
Верх обтянула мастикой, но видимо я ее тонко раскатала,тк он в некоторых местах стала расходится.
Короче мой первый опят был не удачный, думаю когда руку набью,все получится

Еще раз спасибо за оч вкусный крем Если можно то я выставлю то что у меня получилось

А это исходный результат, только вот не знаю чем промазать мастику,что бы она не поплыла и как эти все украшения приделать? Я их просто приложила,посмотреть как смотрится.
Naty-sik

Наталья

24 года
Москва

Naty-sikРецепты

29 Окт 2009 17:52

Naty-sik писал(а):
консистенция на подобие очень густой сметаны.

А сколько взбивала, у меня тоже вначале после смешивания масла с белками так же выглядит, но потом при дальнейшем взбивании масса густеет прямо на глазах.
tatiana

Тatiana

34 года
Германия Illertissen

tatianaРецепты

29 Окт 2009 18:19

tatiana писал(а):
А сколько взбивала, у меня тоже вначале после смешивания масла с белками так же выглядит, но потом при дальнейшем взбивании масса густеет прямо на глазах.

Белки хорошо взбились, аж руке тяжело было миксер водить(у меня Браун ручной)
Масло взбила почти до бела, оно у меня оч желтое было, боялась дольше бить, вдруг бы вода стала появляться.
По ложке стала добавлять масло, масса не стала увеличиваться, а наоборот.
Била оч долго мин 30, у меня даже миксер чуть не сгорел.
Naty-sik

Наталья

24 года
Москва

Naty-sikРецепты

29 Окт 2009 18:57

Naty-sik писал(а):
Била оч долго мин 30, у меня даже миксер чуть не сгорел.

Не знаю, думаю мож в масле дело.... 30 минут уж очень долго. А когда постоял после взбивания тоже так же и остался?
tatiana

Тatiana

34 года
Германия Illertissen

tatianaРецепты

03 Ноя 2009 2:38

tatiana
Я узнала в чем дело с кремом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, чтобы крем получился и не сворачивался берем КРЕСТЬЯНСКОЕ МАСЛО, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БУТЕРБРОДНОЕ!!!!!!!!!!! УДАЧИ ВСЕМ!!!!!!!!
natulik33

Наталонька

natulik33Рецепты

04 Ноя 2009 2:23

natulik33 Большое спасибо тебе за разьеснение, надеюсь теперь у всех крем будет получаться с первого раза!!!
tatiana

Тatiana

34 года
Германия Illertissen

tatianaРецепты

04 Ноя 2009 6:18

tatiana
Спасибо! Всем удачи!!!
natulik33

Наталонька

natulik33Рецепты

05 Ноя 2009 21:58

tatiana

Спасибо за крем!!!Он мне очень понравился!!!
Rachel

Irina

30 лет
Deutschland

RachelРецепты

11 Ноя 2009 15:12

Rachel писал(а):
Он мне очень понравился!!!

Ирина на здоровье!!!!!
tatiana

Тatiana

34 года
Германия Illertissen

tatianaРецепты

15 Ноя 2009 11:04

Танечка, спасибо Вам за крем
[/img]
yuliya

Yuliya

33 года
USA

yuliyaРецепты

15 Ноя 2009 17:12

yuliya Какой нежный тортик!!! Спасибо за отчёт!!!
tatiana

Тatiana

34 года
Германия Illertissen

tatianaРецепты

16 Ноя 2009 13:59

Татьяна, у меня вопрос.
Вчера попробовала делать этот крем. перечитала инструкцию несколько раз.
вроде бы ничего не нарушала.
Крем, как я поняла, не получился. должен быть каким-то другим, судя по описаниям и всем картинкам. Полагаю, мало нагрела белки. другой причины не вижу. он получился. но потом весь расплылся - промазала им рулет.

Тут написано: "Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать".
У меня белки не взбились. Обычно ведь при взбивании белков сначала взбивают их без сахара до пиков, а только потом сахар вводят по чуть-чуть.
А тут надо взбивать их с сахаром. вот я и подумала, что их надо сильно наверное нагреть, чтоб они взбились. Белки надо нагреть до их заваривания? Просто ведь есть рецепт домашнего зефира, когда в взбитые белки вводят горячий сахарный сироп и при взбивании белки завариваются, давая очень плотную массу.
Вопрос - для этого крема так надо? чтоб прям белковая масса стояла?
Надеюсь, не очень запутанно написала.
Готовлюсь к дню рождения мужа, буду делать "рубашку с галстуком".
Вот экспериментирую.
Заранее спасибо!
Larissa_

Larissa

29 лет
Россия, Рязань

Larissa_Рецепты

16 Ноя 2009 15:07

Larissa_ писал(а):
Белки надо нагреть до их заваривания?

Лариса! Ни в коем случае!!! Это уже будет что-то заварное. Совсем другой крем!

Белки нужно греть до растворения сахара (я лично это делаю на водяной бане). Ну, и ещё немного подержать с целью обеззараживания

А потом их нужно хорошо ОХЛАДИТЬ!!! (я охлаждаю сначала при комнатной температуре, зимой - на балконе, а затем ставлю в холодильник) и добавить соли щепотку. А после этого взбивать, пока белковая масса не будет "прям стоять", как ты говоришь.

А затем уже вводить взбитое масло ЧАСТЯМИ. Ну, и продолжать взбивать, как в оригинале рецепта написано. Не переживай, у тебя всё получится! Удачи!!!

Танюша, ничего, что я тут даю рекомендации по поводу твоего крема Вот помочь пытаюсь...
***Алёнка***

Алёна

39 лет
Германия

***Алёнка***Рецепты
Ответить на тeму
Страница 10 из 12

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100