Торт Смородинка

Сообщение Автор
 
10 Май 2013 20:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Yuliyad писал(а):
Тебе спасибо за рецепт. Тортик действительно вкусный. В нем и шоколад и ванильно-сливочная и фруктовая нотки. Поэтому я его и выбрала. Всем можно угодить.

Cпасибо, мне приятно это слышать Embarassed
 
05 Июн 2013 18:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Сарочка
Оля, хочу делать тортик... возник вопрос: глазурь из ангельского торта- в нее надо 400 г сливок? не много?
 
05 Июн 2013 22:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
глазурь из ангельского торта- в нее надо 400 г сливок? не много?

Глазури надо половину, этого хватит покрыть весь торт. Wink
 
05 Июн 2013 22:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Глазури надо половину, этого хватит покрыть весь торт.

спасибо!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping вот хорошо что спросила а то думаю куда ж там 400 г сливок-то girl_haha Wink

Оля, еще назрел вопросик-не совсем понятно там в нейтральной глазури- я на желатине буду делать- его добавлять в самом конце или вместе с сахаром и кипятить? желатин же не кипятят? не застынет?
 
06 Июн 2013 11:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я на желатине буду делать- его добавлять в самом конце или вместе с сахаром и кипятить?

Желатин добавляют в конце. Кипятить его нельзя. А что с пектином проблема у тебя? С пектином было бы лучше.
Вот тут можно пектин купить http://www.cook-shop.fr/
Ещё тут http://www.spicesimpex.ru/catalog/
 
06 Июн 2013 13:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Желатин добавляют в конце. Кипятить его нельзя.

good2

Сарочка писал(а):
А что с пектином проблема у тебя? С пектином было бы лучше.

unknown не видела у нас в продаже пектин..есть только в инете- но мне уже сегодня-завтра надо делать и собирать торт..так что однозначно не куплю... а вообще поищу и закажу dance2 dance2 dance2

вот есть у меня кстати конфитюрка- там в составе пектин , сахар и лимонная кислота..можно с ним попробовать вместо желатина ? но как пересчитать сколько брать? пачечка на 2 кг варенья идет... или не рисковать?

типа вот такой
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=QjawUcDpOYGE4ASG0ICQBQ&ved=0CCsQsAQ&biw=1440&bih=738#facrc=_&imgrc=Yo0fPo_JId_SpM%3A%3BuHMyOXS_TTWywM%3Bhttp%253A%252F%252Fs61.radikal.ru%252Fi173%252F0808%252F24%252F8efde43020f3.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fvremyaest.su%252Fforum%252F40-161-3%3B286%3B400
 
06 Июн 2013 17:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ляночка08
Ляночка08 писал(а):
вот есть у меня кстати конфитюрка- там в составе пектин , сахар и лимонная кислота..можно с ним попробовать вместо желатина ? но как пересчитать сколько брать? пачечка на 2 кг варенья идет... или не рисковать?

Даже не знаю unknown

А вообще можно просто взять любую шоколадную глазурь. Можно найти её без пектина.
 
08 Июн 2013 0:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Даже не знаю

А вообще можно просто взять любую шоколадную глазурь. Можно найти её без пектина.

сделала вообщем с конфитюркой- нормально получилось Wink она же состоит из пектина, лимонного сока и сахара- все то что есть в рецепте...
 
08 Июн 2013 13:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
сделала вообщем с конфитюркой- нормально получилось она же состоит из пектина, лимонного сока и сахара- все то что есть в рецепте.

Отлично. Буду ждать тортик Smile
 
08 Июн 2013 17:57

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
А вот и я с отчетиком..Фото не очень конечно-утром фоткала при закрытом окне- а то в той комнате где обычно фоткаю дети спали еще Smile ТОртик очень вкусный!!!! Спасибо за рецептик..Но мне показалось что его действительно лушче делать квадратным..Удобней нарезать будет что ли...
Фото

Фото

Фото

Фото
 
09 Июн 2013 12:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ляночка08
Светик, тортик шикарный! good

Ляночка08 писал(а):
ТОртик очень вкусный!!!!


Очень этому рада Yahoo!

Ляночка08 писал(а):
Но мне показалось что его действительно лушче делать квадратным..Удобней нарезать будет что ли...

Кругленьким тоже хорошо praising

Спасибо Светик за доверие и красивый отчёт. friends friends friends Заходи ещё.
 
09 Июн 2013 18:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Embarassed Embarassed Embarassed
Сарочка писал(а):
Светик, тортик шикарный!

спасибо. очень приятно от тебя такую похвалу читать! Я старалась Embarassed

Сарочка писал(а):
Очень этому рада

friends

Сарочка писал(а):
Кругленьким тоже хорошо

ну да в принципе girl_haha

Сарочка писал(а):
Спасибо Светик за доверие и красивый отчёт. Заходи ещё.

friends friends friends friends friends обязательно dance2
 
06 Авг 2013 15:38

Распечатать сообщение
дакукуся

Катерина

37 лет
Одесса

дакукусяМои рецепты
Оля, подскажите, пожалуйста, чем Вы узоры рисовали?
п.с. мне очень и очень нравятсч подобные украшения - это произведение!!!! good2 никакая мастика с кремовыми розами здесь и близко не стояли)
 
07 Авг 2013 15:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
дакукуся писал(а):
Оля, подскажите, пожалуйста, чем Вы узоры рисовали?

Узоры рисовала остатками глазури.

дакукуся писал(а):
мастика с кремовыми розами здесь и близко не стояли)

Мастику не люблю, розочки тоже. friends
 
14 Авг 2013 18:09

Распечатать сообщение
Жемчужинка89

Энже

34 года
Россия

Жемчужинка89Мои рецепты
Олюся, все ваши тортики такие красивые, аппетитные. Давно любуюсь ими! Все такие шикарные, аккуратные!ВЫ молодчина!
Скажите, можно ли заменить желатин на агар? И в каких пропорциях?
 
14 Авг 2013 22:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Жемчужинка89 писал(а):
Скажите, можно ли заменить желатин на агар? И в каких пропорциях?

Делала этот торт только с желатином, поэтому про агар не подскажу....

Жемчужинка89 писал(а):
все ваши

Давай на ты. friends
 
15 Авг 2013 16:18

Распечатать сообщение
Жемчужинка89

Энже

34 года
Россия

Жемчужинка89Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Давай на ты.

С удовольствием good
Сарочка писал(а):
Делала этот торт только с желатином, поэтому про агар не подскажу....

Жалко... Ладно, поэкспериментирую тогда. Ну очень понравился мне этот тортик. Как раз и повод есть, скоро у мужа день рождение.
 
17 Авг 2013 17:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Жемчужинка89 писал(а):
Ладно, поэкспериментирую тогда.

Может лучше в первый раз сделать на желатине,а второй раз можно и рискнуть. Wink
 
20 Авг 2013 22:31

Распечатать сообщение
Жемчужинка89

Энже

34 года
Россия

Жемчужинка89Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Может лучше в первый раз сделать на желатине,а второй раз можно и рискнуть.


Мы желатин не употребляем, к сожалению. Я везде пытаюсь заменить его на агар )))
 
21 Авг 2013 13:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Жемчужинка89 писал(а):
Мы желатин не употребляем, к сожалению. Я везде пытаюсь заменить его на агар )))

Тогда Удачи тебе с тортиком! friends
 
21 Авг 2013 16:54

Распечатать сообщение
Жемчужинка89

Энже

34 года
Россия

Жемчужинка89Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Тогда Удачи тебе с тортиком!

Спасибо большое, она мне пригодится! Надеюсь, все получится. Потом приду с отчетом friends
 
08 Янв 2014 21:19

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Сарочка Оля, подскажите, пожалуйста, а в глазури сироп глюкозы и нейтральную глазурь можно чем-нибудь заменить?
 
10 Янв 2014 14:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
xenixe писал(а):
, подскажите, пожалуйста, а в глазури сироп глюкозы и нейтральную глазурь можно чем-нибудь заменить?

Лучше сделай другую глазурь. friends
 
10 Янв 2014 21:58

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Сарочка Оленька, торт потрясающий!!! good2 Наивкуснейший, лёгкий, воздушный, с лёгкой смородиновой кислинкой и благородным вкусом шоколада- все вкусы идеально сочетаются!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love пекла вчера племяннице на шестилетие cook
Фото

Я конечно "накосячила", видимо плёнку пищевую криво уложила в форму и края торта у меня конечно ужасные girl_blush2 но как говорится: "я только учусь" да и на вкусе это никак не отразилось!!! Может посоветуете, как сделать, чтобы мусс или желе идеально ровно застывали в форме, может надо каким-то особым способом пленку застилать? Формы у меня две - одна разъемная, а вторая регулируемое кольцо.
Глазурь делала зеркальную из торта Опера, если честно, я на этот торт с нереальным зеркальным отражением уже года полтора боюсь отважиться, но попробовав сделать глазурь, я в него влюбилась!!!😍😍😍 это просто нереальное отражение, супер глазурь! Какао не добавляла, мне нужен был девчачий цвет, добавила розового красителя и чуть-чуть кандурина, но видимо зря, или мало, или он просто не заметен. Думаю скоро отважусь на вашу "Оперу". friends
И почему-то бисквит у меня криво поднялся, хотя выравнивала его лопаточкой((( завтра покажу разрез! nyam2
Оленька, ещё раз большое спасибо за вкусный и красивый рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2014 2:45

Распечатать сообщение
Татиана

Татьяна

48 лет
Украина

ТатианаМои рецепты
Добрый вечер, подскажите смородиновое пюре вы готовили сами или у вас покупное, а смородиновый ликёр? Представляю какая это вкуснотища с кислинокй nyam2
Страница 2 из 3

Наверх