Соус грибной

Сообщение Автор
Соус грибной
12 Июн 2008 19:48

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Соус грибной

Фото


100 г сл. масла
2 ст.л. муки
2 ст.л. (с горкой) сухого грибного супа
1 ст. воды
2 ст. молока
перец, соль, чесночная пудра, мускатный орех – по вкусу

-------

Приготовить бульон из 1 ст. кипятка и сухого грибного супа. Остудить.

Фото


Растопить в кастрюльке с толстым дном масло, помешивая.

Фото


Как только оно растает, снять кастрюльку с огня.
Всыпать муку и энергично вымешать полученную массу – по виду она, как сметана.

Фото


Фото


Влить постепенно, при помешивании, грибной бульон.

Фото


Затем – молоко, постепенно и помешивая, чтобы смесь была гладкой, без комочков.

Фото


Вернуть кастрюльку на средний огонь. И посвятить эти минуты только приготовлению соуса!
Ни на что больше не отвлекаясь, непрерывно мешать содержимое кастрюльки (лучше использовать деревянную ложку с длинной ручкой).
Как только он начнет густеть, убавить огонь до минимального. Доварить соус, непрерывно мешая его!
Снять с огня.

Фото


Накрыть (сейчас принято накрывать приготовленный соус пленкой, касаясь поверхности, – так на поверхности готового соуса не будет ни «корочки», ни конденсата при остывании).

При подаче перелить в соусник или полить каждую порцию блюда – по желанию.

Фото



give_heart
 
12 Июн 2008 22:03

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
мммммммм....!!! verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Люда спасибки!!! Rose Rose Rose Rose
классный соус!!! good wink3
 
13 Июн 2008 0:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Людочка, очень вкусно!!!! good good good Только к сожалению не для моих детей. Sad
 
13 Июн 2008 0:19

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

43 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
ММММ...., вкусняшка! Я думаю с курочкой, отварной картошечкой - самое то! good
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2008 0:48

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Inna_29 Rose

anja-73 Romashki
Анечка, пожалуй, все в детстве страдают неразвитыми вкусовыми ощущениями. С возрастом - проходит. Поэтому и я сегодня для нас, взрослых, готовила ностальгический сальник, а детям обычную гречневую кашу с оладьями из печени - и все довольны (продукты одни, только по-разному).
Казалось бы, борщ. Но когда мои барышни были маленькими - какие проблемы! Одна обожает борщ, вторая - борщ, но чтобы без фасоли, третья - чтобы много было фасоли. И что? Был борщ с темной (даже черной!) фасолью (легче ее вынимать-отбраковывать). У тебя еще так много впереди!
Удачи!

Сластенка girl_in_love
Да, соус ко многим блюдам подойдет, даже к макаронам!
Можно и тосты в духовке запекать, полив "фарш" соусом - тоже вкусно.
Или добавить к вареному мясу и сделать густенькую начинку для блинчиков - о-о-о...
Поэкспериментируй! sharik
 
13 Июн 2008 0:55

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

43 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Люмана писал(а):
Да, соус ко многим блюдам подойдет, даже к макаронам!

Можно и тосты в духовке запекать, полив "фарш" соусом - тоже вкусно.

Или добавить к вареному мясу и сделать густенькую начинку для блинчиков - о-о-о...

Поэкспериментируй!

Точно, и к макаронам! good
А блинчики с таким соусом..... girl_in_love
Тут эксперементировать - не переэксперементировать verygood
 
13 Июн 2008 2:08

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Сластенка Rose Romashki
В твои-то годы! Только и экспериментировать - интересно же!
Удачи! sharik
 
15 Мар 2009 21:41

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Люмана
Людмила, а из свежих грибов (например шампиньоны) пробовали делать? Мы не любим грибной из пакетиков.
 
15 Мар 2009 22:04

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
из свежих грибов (например шампиньоны) пробовали делать?

Конечно!!! girl_claping
 
15 Мар 2009 22:25

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Люмана писал(а):
Конечно!!!

Тогда наверное надо сделать грибной бульон и дальше как по рецепту. Люда как ты думаешь?
 
16 Апр 2009 14:27

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Люмана, потрясающе! спасибо, спасибо!мега вкусно наверно! я обожаю все грибное)) Romashki Romashki Romashki
 
21 Апр 2009 22:30

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Катюшенька писал(а):
спасибо

Катя! Romashki Romashki Romashki
 
22 Апр 2009 14:04

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Люмана, совсем забыла спросить. А сколько его можно хранить?
 
05 Май 2010 17:16

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

44 года
Крым

КасяМои рецепты
Люмана
Людмилочка, спасибо большое за такой вкусный срус Romashki Romashki Romashki рецептик good
Страница 1 из 1

Наверх