Ветчина куриная

Сообщение Автор
Ветчина куриная
31 Мар 2013 16:21

Распечатать сообщение
Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ВЕТЧИНЫ nyam2 , а не вареного мяса, рекомендую попробовать good2 .

Рецепт взят не из книги рецептов, это пока самый удачный из моих экпериментов в ветчиннице, хотя ветчинница у меня не очень давно), но ветчину по этому своему рецепту делала уже не один раз, всем очень нравится.

Фото


Что потребуется:

Курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг)
Лимон 1 шт
Крахмал 1 ст. ложка
Желатин 1 ст.ложка (10гр)
Соль 1 ч.ложка (без горки)
Сода 1 ч.ложка (без горки)
Приправы ¼-0,5 ч.ложки (в зависимости от яркости)

Приправу лучше использовать НЕ «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев…

Крылышки курицы отрезать, для ветчины они не нужны. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить)

Снять мясо с костей. Я не очень стараюсь срезать абсолютно все мясо, снимаю то, что легко снимается, потом скелет с оставшимся мясом + 1 грудку (от другой курицы) использую на бульон для супа.

Мясо курицы порезать небольшими кусочками.

Фото


Посолить и положить приправу, размешать, добавить крахмал, опять размешать, добавить соду, размешать.

Из лимона выжать сок, профильтровать от косточек и мякоти. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать все очень хорошо.

Фото


Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу.

Оставить замаринованное мясо на 1 час.

Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания. Я использую пакет для запекания.

Через час в мясо добавить желатин, размешать все и переложить в форму

Фото


Закрыть ветчинницу по инструкции, поставить в противень (стоя). Налить в противень большое количество кипятка, если в процессе приготовления вода выкипит, добавить еще.


Поставить конструкцию в холодную духовку на 205-210 градусов на 55 мин.

После окончания терм.обработки дать ветчине остыть, поставив ветчинницу в миску/поддон, в процессе остывания пружины будут сжиматься, ветчина прессоваться и будет вытекать лишний бульон-желе.

После остывания ветчину, не вынимая из ветчинницы, поставить в холодильник на 6-10 часов (на ночь), для полного застывания и фиксации, тогда она будет хорошо резаться и не разваливаться. Не поддавайтесь на уговоры попробовать))) тогда можно будет резать тонкими красивыми ломтиками.

Ветчина готова, можно есть.

Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
31 Мар 2013 17:55

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт! Забираю. Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
31 Мар 2013 23:54

Распечатать сообщение
осталось только приобрести ветчинницу...а так всё для полного счастья есть good2 good2
Сама Скромность

Светлана

45 лет
Симферополь

Сама СкромностьМои рецепты
 
01 Апр 2013 0:27

Распечатать сообщение
а приблизительно сколько мяса нужно?
На Тка

Наталия

39 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
01 Апр 2013 6:45

Распечатать сообщение
А если нет ветчинницы, чем можно заменить?
Aranid

Дина

31 год
Южно-Сахалинск

AranidМои рецепты
 
01 Апр 2013 13:10

Распечатать сообщение
Девочки Rose Romashki Rose , спасибо всем за внимание к рецепту Yahoo!

Сантима писал(а):
Людмила, спасибо за рецепт! Забираю

Антонина, буду рада, если пригодится Wink

Сама Скромность писал(а):
осталось только приобрести ветчинницу...а так всё для полного счастья есть

Светлана, girl_haha а может стоит тогда себя и ею себя осчастливить girl_haha . Я очень рада, что она у меня появилась girl_in_love Хотя есть люди у кого она пылится, все-таки на нее нужно много мяса, зато своя ветчина, мясная, а не из неизвестного месива girl_haha

На Тка писал(а):
а приблизительно сколько мяса нужно?

Наталия, не догадалась взвешивать сырое Embarassed , мне кажется где-то 1 кг мяса. Саму курицу беру примерно 1,7-1,8 кг (в рецепте добавила вес Rose) , сейчас была меньше (1,5) и я добавила еще 1 окорочок (и красного мяса в этот раз больше). На будущее уже думала, что можно заменять на 1-2 грудки + 2-3 окорочка, в зав-сти от их размера, но в очередной раз из целой сделала girl_haha .

Aranid писал(а):
А если нет ветчинницы, чем можно заменить?

Дина, думаю можно делать просто в рукаве, потом, еще горячей, переложить без лишней жидкости в форму и под пресс. Хотя можно и с жидкостью без пресса, тогда желе в ветчине будет много, но оно тоже вкусное и как для кого вкуснее будет еще вопрос) это будет не обычная ветчина, а ветчина желейная.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
01 Апр 2013 17:20

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
good nyam2 nyam2 nyam2 Один только вопросик: "Для чего сода?", на вкус не чувствуется?
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
01 Апр 2013 18:37

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
ЛюдмилаЕХ
Один только вопросик: "Для чего сода?", на вкус не чувствуется?


София Rose Как и при выпечке - разрыхляет) Сода+сок лимона (при этом сода гасится, лишнего привкуса нет, если кол-во соблюдено) дает углекислый газ - он размягчает, разрыхляет мясо (как если хорошо отбить, но не меняя его структуру), а крахмал в это время проникает внутрь, запечатывает и удерживает сок внутри мяса, а желатин все это фиксирует потом. Я и в других рецептах для мяса тоже использовала этот эффект от реакции соды и кислоты + крахмал. На всякий случай уточню) что ничего вредного в этом нет.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
01 Апр 2013 22:12

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо!!! Обязательно сделаю такую вкусняшку)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
02 Апр 2013 14:45

Распечатать сообщение
Вот я и с отчетом. Получилось вкусно!
Фото

У меня были бедрышки куриные грудка индейки. Делала в пакете из - под сока. Ветчинницей пока не обзавелась unknown
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
02 Апр 2013 15:40

Распечатать сообщение
Девочки, у кого нет ветчинницы -- на другом форуме я видела, что делают ветчину в пакетах тетра-пак из-под молока или сока.

Есть конечно нюанс, что она не будет спрессована как здесь. Но все равно там все очень довольны этим способом.
Magnifique

Виктория

39 лет


MagnifiqueМои рецепты
 
02 Апр 2013 17:29

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ писал(а):
что ничего вредного в этом нет

Это я знаю girl_haha Rose
Сантима писал(а):
Вот я и с отчетом. Получилось вкусно!

Молодец! Очень аппетитно получилось good

Magnifique
Беру совет на вооружение, спасибо girl_bye
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
03 Апр 2013 2:20

Распечатать сообщение
Девочки Rose Romashki Rose спасибо friends

Татош писал(а):
Людмила, спасибо!!! Обязательно сделаю такую вкусняшку)))

Наталья sharik буду рада если понравится Wink Smile Wink

Сантима писал(а):
Вот я и с отчетом. Получилось вкусно!
У меня были бедрышки куриные грудка индейки. Делала в пакете из - под сока

Антонина good2 очень аппетитная фотка nyam2 nyam2 nyam2 , спасибо за фотоотчет Romashki и так быстро Smile Рада, что понтавилась Yahoo! Тоже задумывалась о том, чтобы из индейки сделать good2

Magnifique писал(а):
Девочки, у кого нет ветчинницы -- на другом форуме я видела, что делают ветчину в пакетах тетра-пак из-под молока или сока.
Есть конечно нюанс, что она не будет спрессована как здесь. Но все равно там все очень довольны этим способом.

Виктория girl_in_love спасибо за полезный совет good

tetjasofi писал(а):
Это я знаю

София girl_haha girl_haha Embarassed
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
21 Окт 2013 9:18

Распечатать сообщение
Супер-рецепт! Обновил ветчинницу с его помощью. Спасибо.
Карякин

Сергей

33 года


КарякинМои рецепты
 
22 Дек 2013 0:13

Распечатать сообщение
А желатин в сухом виде класть в мясо? Или пусть набухнет, нагреть и вылить?
Cаша

Саша

25 лет
Москва

CашаМои рецепты
 
22 Дек 2013 6:20

Распечатать сообщение
интересный рецепт ветчины
спасибо,обязательно воспользуюсь Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Дек 2013 21:01

Распечатать сообщение
Спасибо всем Rose Romashki Rose большое give_heart

Cаша писал(а):
А желатин в сухом виде класть в мясо? Или пусть набухнет, нагреть и вылить?


Саша, в сухом виде, ничего не нужно с ним делать.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
26 Дек 2013 22:48

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Благодарю!
Cаша

Саша

25 лет
Москва

CашаМои рецепты
 
30 Мар 2014 0:22

Распечатать сообщение
Людмила, пришла к тебе с отчетом!!! Ветчинницу купила полгода назад, но ни разу не делала ветчину, вчера решилась. Делала из филе грудки и филе бедра, очень вкусно и сочно получилось!!!

Спасибо за вкусняшку!!! nyam2 good Rose
Рыжулик

Анастасия

39 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
 
14 Апр 2014 19:58

Распечатать сообщение
Людмила, делала еще ветчину, положила целые грибочки, вкусно, но они дали много воды, т.е. влажная ветчина получилась, не такая плотная что ли она получилась, в след. раз положу чуть обжаренные грибочки.

nyam2 nyam2 nyam2 good good good Romashki Romashki
Рыжулик

Анастасия

39 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
 
15 Фев 2015 1:31

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Какая красивая и аппетитная ветчина! Загляденье просто! Romashki Я все собираюсь ветчинницу купить, теперь точно куплю, хотя бы ради такой вкуснятины. Rose
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
25 Мар 2015 7:40

Распечатать сообщение
Любопытный рецептик. У меня из белого мяса (не так сочно, но полезно Smile )
Фото

ЛюдмилаЕХ, спасибо! Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
04 Июн 2015 18:44

Распечатать сообщение
А как бы , еще придумать и сделать этот продукт в натуральной оболочке - будет шикарная домашняя колбаса ?
Джонатан

игорь

54 года
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
10 Июл 2016 0:02

Распечатать сообщение
Ну слава Богу, нашла приемлемый рецепт girl_claping Yahoo! dance2 А то у меня бройлеры перерастают - хотела сделать тушенку, но ветчина-то вкусней!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Завтра сделаю и отчитаюсь. sharik sharik sharik
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
15 Июл 2016 17:43

Распечатать сообщение
Сделала всё по рецепту. girl_claping Только варю в мультиварке. Embarassed Она только что "пропищала" об окончании варки... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ждём-с... Drinks or Beer
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |