Творожный пай «Слезы ангела»
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
14 Июн 2008 23:07
Взяла этот рецепт на good-cook и слегка его переделала. Очень вкусный и нежный пирог.
Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Для суфле взбить белки с сахаром. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела». |
Аська
Ася 24 года Украина |
||
|
14 Июн 2008 23:36
У меня есть похожий рецепт, немного отличается рецептура, но принцип тот же. Это очень вкусно!!!!!!!
Небольшое маленькое дополнение: готовый пирог лучше оставить остывать в закрытой духовке, например на всю ночь, тогда-то на безе и появятся "слезы ангелов" Настя |
Сказка
Ольга 30 лет Москва |
||
|
14 Июн 2008 23:46
Аська
Очень красивый пай А название какое Спасибо за рецептик! |
Пламя
Оксана 27 лет Белгород |
||
|
14 Июн 2008 23:54
Аська
Настенька , спасибо за интересный рецептик ! |
Томита
40 лет Солнцево |
||
|
14 Июн 2008 23:56
обязательно попробую!
|
Twixi
Таня 26 лет Germanija |
||
|
15 Июн 2008 0:45
ДЕвчонки,это очень вкусный пирог! я его тоже пеку,совсем чуточку иначе-без манки.
молодчина!Аська |
adelja
Adelja 37 лет Германия |
||
|
15 Июн 2008 1:18
Сказка, Оленька, у тебя пирог всю ночь стоит? Мои уже доедают (испекла 4 часа назад), и то доедают только сейчас потому, что муж 2 часа назад только с работы вернулся, иначе уже бы схомячили. А "слезы ангела" и так появились через полтора часа после выпечки.
************************************** Девочки, спасибо за отзывы! |
Аська
Ася 24 года Украина |
||
|
15 Июн 2008 1:43
Настюш, так было написано в рецепте, ну я и решила ему следовать. Просто бывает такое, что я пеку поздно вечером когда все уже спят, ну вот он и стоит до утра в духовке. А уж утречком....... ну и с собой на работу, девчонок угостить.
|
Сказка
Ольга 30 лет Москва |
||
|
15 Июн 2008 1:56
А-а-а, так вот ты какую стратегию выработала!
У меня, боюсь, этот номер не пройдет - муж не поленится ночью встать, чтоб момент не упустить. |
Аська
Ася 24 года Украина |
||
|
15 Июн 2008 2:26
Мой раньше бы тоже не поленился, а сейчас фигуру блюдёт со мной за компанию. Только ему то я этот пирог еще не пекла, подзабыла. Спасибо ты напомнила!!!!!! Энто я раньше так извращалась, еще до замужества. Мы с девчонками на работе наперегонки чего то вкусное делали, а потом друг у друга угощались и рецептами обменивались. P.S. а рецепт этого пирога я нашла в "Лизе" лет наверное пять назад. P.P.S. точно, счаз глянула № 9 за 2003 год. |
Сказка
Ольга 30 лет Москва |
||
|
15 Июн 2008 14:16
Аська
Настя, пирог - чудо!!! Уже в закладках!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
15 Июн 2008 22:26
Какая прелесть, нежненький такой пирожок, и готовится несложно, и продукты самые обычные... В общем - заслуживает самой высокой оценки и немедленного изготовления!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
16 Июн 2008 16:00
Аська
чудненький пирожок! Рецептик забрала в свой блокнот! Спасибо! |
Надюха
Надежда 47 лет Москва |
||
|
16 Июн 2008 18:39
|
Брусничка
Анастасия 28 лет Челябинск |
||
|
16 Июн 2008 18:42
Ну, Настена, оперативно ты. Молодец! Рада, что понравилось.
|
Аська
Ася 24 года Украина |
||
|
26 Июн 2008 16:04
о-о-очень вкусно! Сегодня сделала-всем понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Вредняка
Ирина 32 года Украина, г. Павлоград |
||
|
26 Июн 2008 16:11
Аська Настя,а что это у тебя на снимке такое зеленоватое,между основой и творогом?
очень красиво получилось-такое в пастельных тонах-бело-кремо-фисташковое... |
еленка
елена 46 лет г.Москва |
||
|
26 Июн 2008 21:49
Еленка, правду сказать, это и есть творог. Это у моего фотоаппарата, после того, как об асфальт хряснулся, с цветопередачей чего-то не то. В оригинале он (творог, не фотоаппарат) светло-желтый.
***************************** Вредняка, на здоровье всем! |
Аська
Ася 24 года Украина |
||
|
07 Июл 2008 1:52
ух тыыыыы....надо попробовать! Выглядит потрясно
|
Kudriashka
Юляшка 16 лет родилась в Москве, живу в Монреале, Канада |
||
|
18 Авг 2008 20:18
Пирог, классный!!! Аська, спасибо, что поделилась Я его уже раза три пекла, всем очень нравится Один раз добавляла в нижний слой ложку какао, тоже вкусно Только вот, интересно, когда в духовку ставишь уже с суфле, оно поднимается, а потом, когда пирог вытаскиваешь, немного опадает, это у всех так, или у меня одной И, этот пирог, наверное, все-таки лучше делать в разъемной форме,у меня-то обычная, так я бумагу для выпечки ложила. Мне кажется если и без бумаги,его трудновато будет извлечь, как думаешь
Большое спасибо, действительно простой и нежнейший пирог |
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||
|
18 Авг 2008 21:47
Леночка, я очень рада, что понравилось! Суфле и у меня слегка опадает после извлечения из духовки. Скорее всего, это от перепада температур. Может, попробовать, как Сказка советует - оставить пирог в духовке, пусть не на ночь, хоть на пару часов. (У меня это не получается. У моих домашних нет сил ждать, пока пирог в духовке остынет. Съедается почти горячим. )
Я пеку в разъемной форме без бумаги. А вот если форма неразъемная, ты права, конечно лучше пергамент положить. Иначе я даже не представляю, как пирог из нее извлечь. Спасибо тебе за внимание! |
Аська
Ася 24 года Украина |
||
|
19 Авг 2008 22:35
|
Куська
Наиля 48 лет Санкт-Петербург |
||
|
20 Авг 2008 1:58
Оооой! Наиля! Красота какая! Угораздило же меня на ночь глядя твой пирожок увидеть. Теперь он мне всю ночь снится будет. Молодчинка! Ооочень красиво и аппетитно!
|
Аська
Ася 24 года Украина |
||
|
20 Авг 2008 9:28
Спасибо Аська. Очень приятно получать похвалу особенно с утра пораньше.
|
Куська
Наиля 48 лет Санкт-Петербург |
||
|
20 Авг 2008 13:24
А мне-то, мне-то как приятно такую красоту видеть!
|
Аська
Ася 24 года Украина |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |