Яйца по-шотландски с горчичным соусом

Сообщение Автор
Яйца по-шотландски с горчичным соусом
17 Апр 2013 12:15

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
"Яйца по-шотландски с горчичным соусом"-рецепт для сытного завтрака или удобного перекуса в дороге!

Фото


Предистория: смотрела "Лучший повар Америки" и там участникам дали задание приготовить блюдо из одного яйца. Но никто хорошо не справился и один из судей попенял, что есть столько вкусных рецептов, например, яйцо по-шотландски! Я решила поискать этот рецет и... нашла в моей любимой книге, которой пользуюсь регулярноSmile)) и почему раньше его не замечала? Кстати, отличный вариант для "утилизации" вареных яиц после "пасхального побоища"! :B Не знаю как у Вас, а у меня дети любят биться яйцами, но не есть их! Итак, приступим!

Ингридиенты:
1) 4 яйца;
2) 200 г фарша (в оригинале-свинной, но поскольку он для меня слишком жирный, то я готовила и из телятины, и из индейки, и из курятины. На фото-телятина)
3)несколько веточек петрушки;
4) 0,5 ч л натёртой цедры лимона;
5) щепотка майорана;
6)0,5 ч л морской соли (у меня обычная);
7)0,5 ч л свежемолотого черного перца;
Cool1 взбитое яйцо;
9) 50 г панировочных сухарей (если диета Дюкан, то не исспользуйте);
10) растительное масло

Приготовление:
1) Яйца моем и варим вкрутую. Время варки-8-10 мин с момента закипаия воды.
2)Моем петрушку, измельчаем и добавляем в фарш вместе с цедрой лимона, майораном, солью и перцем. Хорошенько перемешиваем. Не стесняйтесь-сделайте это руками!Smile
Фото

3)В глубокую сковородку наливаем и разогреваем масло;
4) далее на ладонь берём слой фарша, и другой рукой расплескиваем его в тонкую лепешку, на него яйцо и сверху снова фарш. Мясные слои слепливаем, скрывая яйцо, делать это надо влажными руками.
Фото

5)обваливаем котлетки во взбитом яйце, в панировочных сухарях и жарим 4-5 минут, пока не появится золотистая корочка! Аромат стоит непередаваемый!:Heppy:
6) выкладываем котлетки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.

Подавать такое блюдо можно под горчичным соусом.
Для соуса:
1) 1 яйцо;
2) 150 г майонеза;
3) 40 г горчицы;
4) 15 г сахара.
Смешать все компоненты, полить котлетки и подавать к столу!
Все очень просто и быстро готовится!

Подавать как горячее блюдо с любым гарниром:
Фото


Или как холодную закуску:
Фото


Приятного аппетита!
 
18 Апр 2013 17:43

Распечатать сообщение
anyutka89-89

Анютик

34 года
Россия

anyutka89-89Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо,за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
18 Апр 2013 19:54

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Анюта, на здоровье! good2
 
25 Апр 2013 11:50

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Аля,рецепт взяла на заметку. Romashki спасибо.у меня пара вопросов по соусу.яйцо сырое или отварное?горчица какая?
 
25 Апр 2013 20:41

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Елена, яйцо сырое, горчица как паста-не в зёрнах. Я бы посоветовала взять немного меньше сахара. Как по мне, то грамм 10 больше чем достаточно! Соус смешивала блендером.

Надеюсь, понравится рецептик! sharik
 
24 Июл 2013 3:16

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic15845.html
 
24 Июл 2013 11:17

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Rosalinda
Спасибо, но рецепты отличаются, поэтому я и выставила свой. Надеюсь, и мой рецепт будет интересен форумчанам.
Страница 1 из 1

Наверх