Салат «Фуранж»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 17:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Когда-то в журнале "Наша кухня" нашла рецепт потрясающего салата. Ингредиенты подобраны, словно специально для культуристов. Сплошной белок! А как вам сочетании свинины и шпрот? Вот и мне было непонятно и интригующе. Пришлось срочно приготовить. Салат оказался удивительно вкусный, сытный и, в общем то, праздничный, поскольку каждый день такое есть не станешь.
100г постной свинины, 100г консервированных грибов, 150г шпрот, 150г консервированной фасоли, 200г отварного картофеля, 5 яиц, сваренных в крутую, 100г отварной моркови, 250г майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Свинину, сваренную в подсоленной воде, натереть чесноком и молотым перцем, нарезать соломкой. Картофель, морковь, яйца нарезать кубиками. Фасоль и грибы промыть. Грибы, если целые, нарезать. Шпроты достать из масла и измельчить. Все компоненты соединить, заправить майонезом, перемешать. Выкладываем салат в салатницу, украшаем цветками из вареных овощей и яиц, веточками петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита! |
||||||||||
07 Май 2013 17:25
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
|
||||||||||
07 Май 2013 17:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
любимые шпроты!
обожаю салаты с ними,а этот салатик просто шикарен Ларисонька,спасибо за очередную вкуснятину! |
||||||||||
07 Май 2013 17:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Вот это салат!!!
Даже не могу представить все это на вкус - придется пробовать Лариса, а сколько салата получается из приведенного количества ингредиентов? Большое спасибо |
||||||||||
07 Май 2013 18:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танечка, надеюсь, тебе салат понравится. Спасибо что заглянула!
Тогда всенепременно делать! Доминанта в этом салате именно шпроты! Натусь, спасибо за коммент!
Выход один! Другого не дано!
Наташа, у меня миска была наверно 1,5 литра. В ней все смешивала и перемешивала. Думаю, что объем салата примерно 1л, может чуть больше... |
||||||||||
07 Май 2013 20:20
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Багира-Манго
салатик очень заинтересовал! такого сочетания продуктов я еще не встречала! сразу в закладки! |
||||||||||
07 Май 2013 23:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, салатик - вкусовой взрыв, с удовольствием бы ложечку отложила себе... |
||||||||||
08 Май 2013 0:11
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Вот! И я о том же! Но тебе, Ларисочка, доверяю... Беру на заметку салатик! Тем более когда-то делала салатик с курицей и консервированной горбушей в составе - вкусно!!! Спасибо за рецептик! |
||||||||||
08 Май 2013 11:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, пять лет назад я тоже сразу повелась на это же, прочитав рецепт! Буду раза, если воспользуешься им!
Танечка, спасибо за внимание к моим рецептам и за приятный комментарий!
Приятно это слышать (причитать)!
Стоит обязательно попробовать. Надеюсь, не пожалеешь! |
||||||||||
08 Май 2013 13:23
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
Лариса, я уже чувствую вкус свининки с чесночком в сочетании с копчёными шпротами и грибочками. Уже в закладках!!!
|
||||||||||
08 Май 2013 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, рада, что и тебя привлек мой новый салатик! На доброе здоровье готовь и наслаждайся! |
||||||||||
08 Май 2013 19:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Нокаутирующее!!!!!!!!!!!!! А если учесть еще фасоль и грибы со шпротами.... Но если ты говоришь вкусно, значит - вкусно!!! Будем хулиганить.. |
||||||||||
08 Май 2013 20:28
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||
Как интригующе неожиданно - надо пробовать.
Лариса, спасибо. |
||||||||||
08 Май 2013 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ты еще и яйца добавь сюда! Я ж говорю - сплошной белок! Если такое есть ежедневно, станем культуристками.
Евуля, вкусно! поверь!
Хулигань, моя хорошая! Но не переусердствуй! Ты у нас дЭушка стройная, тебе есть, что терять!
Ирочка, пробуй! Надеюсь, не пожалеешь! Спасибо, что заглянула! |
||||||||||
08 Май 2013 23:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Придется держать себя в руках...
Та верю!!! Как же тебе не верить?!!
Ой! Благодарю! |
||||||||||
12 Май 2013 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кулинарка на доверии!
Ну, что есть, то есть! Стройняжка, всем на зависть! |
||||||||||
13 Май 2013 5:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Как же не доверять праХтически партнеру по бизнесу?!!..
|
||||||||||
14 Май 2013 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Солнце мое! Спасибо, что напомнила! Я как-то, за поздней весной, за весенними дачными хлопотами, совсем подзабыла, про свой маленький сырный заводик. А ведь могла на пасхальный стол забацать такую красоту-вкусноту! Мои мужчины очень любят вкусные сыры и сырные закуски. Теперь отложим до июля. У меня там много именинников. |
||||||||||
14 Май 2013 23:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
И я такая... июльская... |
||||||||||
15 Май 2013 11:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ага! Уже посмотрела! А у меня сынуля младший родился 16 июля, 19 - брат, а 22 внучка! |
||||||||||
15 Апр 2014 22:51
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||||||||
Лариса, я к Вам с отчетиком и огромной благодарностью от нашей семьи и гостей за такой потрясающий салатик! Делала маме на день рождения, салат произвел настоящий фурор!
Ларисочка, я очень люблю готовить, но совершенно не умею украшать блюда Это мои первые розочки и они на Вашем салате Огромное спасибо за предоставленный рецепт!!! |
||||||||||
16 Апр 2014 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мариночка, я очень-очень рада, что и этот салат заинтересовал тебя, украшал ваш праздничный стол и всем понравился!
Я очень рада этому. Мамочку твою поздравляю с прошедшим днем рождения.
Чудесно украшен салат! Мне очень нравится! И розочки из моркови, и цветочки из яиц и лука получились чудесные! Салат выглядит очень нарядным, праздничным и аппетитным! Спасибо тебе за выбор моих рецептов и за красивый фотоотчет! |
||||||||||
01 Мар 2018 3:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ларочка, долго я бродила но вот наконец то дошла до твоего салата
Ну что сказать - состав удивил так удивил Для моего организма даже оливье тяжелый, (могу съесть только пару ложек на НГ), а тут такой букет Но фотки и описание доставили большое удовольсьвие Ты, Ларочка, молодец и хорошая хозяюшка столько вкусных блюд готовишь Повезло твоему семейству |
||||||||||
02 Мар 2018 16:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Главное, что дошла!
Не сомневаюсь. У меня была такая же реакция, когда прочитала рецепт. Стало очень интересно, каков же вкус у этого салата. Дождалась ближайшего праздника и приготовила. Салат всем понравился, готовила его уже неоднократно. Когда выставляла рецепт - это был уже не первый опыт.
Я люблю грибы, люблю шпроты, поэтому делаю иногда в праздники этот салат. А вот оливье на НГ никогда не готовлю, люблю что-то новое, не избитое.
Ну, хоть этим порадовала.
Лерочка, это же кулинарный сайт, здесь собрались такие же хозяйка, как и я. Все, кто выставляет свои рецепты, любят готовить. Так что эту похвалу можно адресовать любой из нас. Но все равно спасибо за комплимент Мне очень приятно! |