Фаршированный перец гриль

Сообщение Автор
Фаршированный перец гриль
17 Май 2013 1:54

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Фото



Фаршированный перец гриль

Ингредиенты:

• телятина – 800г,
• перец болгарский – 8шт. + 1 для соуса овощного,
• молоденький цуккини – 1шт.,
• морковь – 2шт.,
• лук репчатый – 1шт.,
• томатная паста «Помидорка» - 2 ст.л.,
• вода – 150мл,
• соль,
• душистый горошек – 3шт.,
• лавровый лист – 2шт.,
• сухая зелень (укроп, петрушка) – 2ч.л.,
• имбирь порошок) – 1ч.л.,
• кориандр – 2-4 зёрнышка ( растереть в керамической ступке),
• соус «Нежный» Кинто фруктовый слабо – острый из плодов жёлтой сливы Ткемали (алычи) – 1 ст.л.,
• сах. песок - ½ ч.л.,
• оливковое масло – 3ст.л..

Приготовление.


1. Приготовьте фарш. Мякоть телятины, 1 морковь, ½ цуккини,1/2 луковицы нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Фарш посолите, добавьте имбирь, сухую зелень, растёртый кориандр, соус «Нежный», оливковое масло(1ст.л.), все ингредиенты хорошо перемешайте.
2. Перец помойте, удалите семена, бланшируйте в подсоленной воде 3 мин., выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, наполните фаршем, поставьте в сотейник, залейте крутым кипятком, доведите до кипения, снимите образующуюся пену, положите душистый горошек и лавровый лист, варите 20мин..
3. Приготовьте овощной соус. ½ цуккини порежьте полукольцами, 1 морковь – соломкой, перец – квадратиками, ½ луковицы - мелко (присыпьте сах. песком).
На оливковом масле обжарьте лук, перец, морковь, цуккини. Томатную пасту разбавьте 150мл воды, добавьте к овощам, потушите, посолите.
4. В огнеупорную глубокую форму выложите фаршированные перцы, залейте овощным соусом, отправьте на 10мин под гриль.

Подать можно с гарниром из отварной зелёной чечевицы с чесноком.



Фото
 
17 Май 2013 13:07

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Люда,интересный перчик good
 
18 Май 2013 13:02

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Вкусно-то как girl_claping girl_claping girl_claping !!!
 
18 Май 2013 14:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Milairis
А я подумала, что сначала перец запекать, а потом фаршировать. Думаю - наверное это будет нелегко. wacko1 А здесь, Людочка, другой интересный вариант! good2 Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2013 1:08

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
интересный перчик


Наталья! Спасибо Smile !!!

адалия писал(а):
Вкусно-то как


Елена! Спонтанный рецепт ... просто на ходу, но мои остались оЧ. довольны Wink !!! Советую!!!



ТЕН писал(а):
А я подумала, что сначала перец запекать, а потом фаршировать.


Елена, делал так ... запекала или обжаривала перед тем, как фаршировать, но теперь решила так, мои не против!!!
 
22 Май 2013 2:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Рецепт забираю Smile перец просто обажаю good2 Людмила спасибо большое за рецепт Romashki
 
22 Май 2013 23:27

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Акилежна писал(а):
Рецепт забираю


Лика! буду ждать в гости friends !!!!!

Акилежна писал(а):
перец просто обажаю


Аналогично, во всех видах girl_yes !!!

Акилежна писал(а):
спасибо большое за рецепт


Пусть пригодится Smile !!!!!
 
22 Май 2013 23:56

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Milairis писал(а):
Подать можно с гарниром из отварной зелёной чечевицы с чесноком.

Людмила ,а можно поподробнее рецепт ??? sharik
 
24 Май 2013 1:49

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Акилежна писал(а):
можно поподробнее рецепт ?


Пишу... 1 стакан зелёной чечевицы замачиваю на ночь в большом количестве воды, утром промываю, заливаю кипятком, солю, бросаю 5 долек чеснока, варю до готовности...минут 10, вылавливаю дольки чеснока, чечевицу откидываю на сито; дольки чеснока растираю со сливочным маслом комнатной температуры, выкладываю в чечевицу, солю, хорошо аккуратно перемешиваю...гарнир готов!!!
 
24 Май 2013 10:48

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Milairis писал(а):
.гарнир готов!!!

Людмила,спасибо большое!!! girl_in_love
 
24 Май 2013 19:42

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Акилежна

Лика, забыла написать, когда вода с чечевицей закипит, то добавляю 1ст.л.
растительного масла!
Страница 1 из 1

Наверх