Зеленый Харчо

Сообщение Автор
Зеленый Харчо
12 Июн 2013 15:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото


Недавно я была в гостях у хлебосольной girl_in_love хозяйки Ольги Сюткиной, и угощала она, кроме всего прочего, вот этим фантастически вкусным зеленым харчо nyam2 . Друзья, это было так вкусно nyam2 , так ароматно, пряно girl_in_love , так красиво, неожиданно и аппетитно good2 , что голова кружилась от всего этого великолепия Wink .
Харчо я конечно и раньше кушала, но чтоб вот такое, зеленое - это для меня было откровением girl_in_love . Впечатлившись этим супом, я попросила у Ольги рецепт, надо отметить, что рецепт был написан на столько профессионально, что при приготовлении не возникло никаких вопросов Wink Харчо получился столь же прекрасным, как в гостях, а потому спешу поделиться с вами, друзья girl_in_love friends

Для зеленого харчо понадобится:

600-800 гр баранины лопатки + чуток грудинки (если вы категорически не любите баранину, возьмите лопатку говядины)
4 луковицы
1/2 стакана рис (предпочтительно басмати)
3/4 стакана зеленого ткемали
пучок кинзы
3 зубчика чеснока
острый красный перец
хмели-сунели
черный перец
соль (на ваш вкус)
_____________________________

Готовим:
1. Баранину нарезать на куски, положить в кастрюлю, засыпать порезанным кубиком луком, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 25-30 минут.
Мясо тушится в собственном соку с луком, жиров никаких добавлять не нужно! Wink
2. Затем влить 2 литра кипятка (я доливала еще литр т.к. был очень насыщенный бульон), довести до кипения и варить до полной готовности мяса, примерно 1 час. Не забудьте посолить в середине готовки.
3. Рис промыть (очень люблю мыть крупу венчиком!!! good2 КПД выше и руки не мерзнут в холодной воде Wink ) и всыпать в кастрюлю, сразу же влить ткемали, положить толченый чеснок, хмели-сунели, перец черный, перец красный.
4. Варить на медленном огне до готовности риса.
5. В самом конце добавить нарубленную кинзу и выключить огонь.
6. Дать настояться супу минут 5-10 и можно подавать.

Приятного аппетита sharik

Ох, если бы я могла вам сюда передать аромат этого харчо girl_in_love ...
На мой взгляд суп диетический, никаких пережарок и сплошные витамины girl_in_love nyam2 А уж в зимний период этот суп и согреет, и от авитаминоза спасет good2
 
12 Июн 2013 16:19

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
чую-чую запахи умопомрачительные.осталось зеленым ткемали разжиться Wink
 
12 Июн 2013 16:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Натуличка Сергеевна
на рынке сейчас самый сезон ткемали Wink nyam2
Осталось дело за малым friends
 
12 Июн 2013 16:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lunetta
Машуня,супец отменный и шикарный. good2
Я представляю его аромат и вкус. nyam2 nyam2 nyam2
Никогда конечно же не ела зеленого харчо.Ужасно хочется попробовать,но вот зеленого ткемали не найду.
Слив здесь таких не видела,иначе сделала бы сама,как и красный ткемали делаю.
Рецепт все равно забираю,мало ли... Romashki girl_in_love
 
12 Июн 2013 16:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
nata69
Наташечка, привет friends
Думаю Ева подскажет про ткемали Wink может получится из другого сорта сделать ткемали Wink
Наташ а у вас там нет русских магазинов??
Фирма Трест Б активно на экспорт поставляет ткемали и сацебели Wink Вдруг встретится friends
 
12 Июн 2013 17:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lunetta писал(а):
умаю Ева подскажет про ткемали может получится из другого сорта сделать ткемали

да нет,слив таких нету,а из другого сорта только красное получается
Lunetta писал(а):
а у вас там нет русских магазинов??
Фирма Трест Б активно на экспорт поставляет ткемали и сацебели Вдруг встретится

русские магазины естьм,но ткемали нет,не смотря на то,что другие соусы,типа грузинских есть wacko1
в общем буду искать Yahoo!
 
12 Июн 2013 23:53

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Мария,спасибо за вкусный суп Rose Rose Rose Унесла в закладочки
nata69 писал(а):
Никогда конечно же не ела зеленого харчо.Ужасно хочется попробовать,но вот зеленого ткемали не найду.

Такаяже ситуация-нет зеленого ткемали unknown unknown Может можно чем-нибудь заменить?Сок лимона может попробовать?
 
13 Июн 2013 16:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вереск писал(а):
Такаяже ситуация-нет зеленого ткемали Может можно чем-нибудь заменить?Сок лимона может попробовать?

не,это уже не то будет...ткемали ароматнейший и густой соус,без него в этом супе не обойтись
 
13 Июн 2013 21:09

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
[quote="nata69"]ткемали ароматнейший и густой соус,без него в этом супе не обойтись [/quote
Наташа,согласна на все 100%,но где его взять unknown unknown
 
13 Июн 2013 22:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
[quote="Вереск"]
nata69 писал(а):
ткемали ароматнейший и густой соус,без него в этом супе не обойтись [/quote
Наташа,согласна на все 100%,но где его взять unknown unknown

сначала спрошу в русском,было ли когда нибудь у них это ткемали
я никогда не видела,ну мало ли
не знаю,где можно найти,жаль сливы такой нет
ко мне в августе подруга приезжает,попрошу ее girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх