Курица в молочно-фруктовом соусе
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Июн 2008 14:57
Курица в молочно-фруктовом соусе
Курина грудка обычно суховата, поэтому её редко используют для жарки-запекания. А зря! Получается она очень вкусной. Нужно только учесть, что куриное мясо впитывает много влаги-соуса и становится тогда нежной и сочной. Обычно куриную грудку я тушила в сливках с грибами, а тут захотелось мне чего-нибудь кисло-сладкого, но непременно с куриным вкусом Так что представляю на ваш суд куриную грудку в молочно-фруктовом соусе. Две куриные грудки разрезать на крупные куски (как на шашлык) и обжарить на масле до золотистого цвета (я брала растительное рафинированное масло, но можно обжаривать и на сливочном). Затем добавить примерно пол-литра молока (или не очень жирных сливок) и тушить курицу на медленном огне Когда мясо будет практически готово, добавить промытый чернослив и изюм или кислые яблоки, посолить Накрыть всё крышкой и довести мясо до готовности. От фруктов молоко сворачивается, но на вкусе блюда это никак не отражается. Если курице дать постоять в соусе пару часов, то соуса практически не останется, так как мясо его всё впитает. Кстати, эта курица вкусна и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! |
Фея Зима
Ирина 37 лет Курган (Южное Зауралье) |
|
22 Июн 2008 15:12
Фея Зима Теперь знаю, чего мне так давно хотелось Именно такую замечательную курочку я обязательно приготовлю. И для своих любимых внуков тоже. Спасибо. Уже в закладках.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
|
22 Июн 2008 15:52
Фея Зима
Какая красивенькая курочка получилась. Как же хорошо, что она у нас настолько популярна. Можно несколько месяцев готовить каждый день в разном виде. И этот рецепт достоин особго внимания Спасибо, Ирочка |
Пламя
Оксана 27 лет Белгород |
|
22 Июн 2008 16:22
Какая славная курочка получилась!
А рецепт уже в закладках |
Люси
60 лет Москва |
|
23 Июн 2008 4:11
Ирочка,мне очень понравился рецепт!!! Спасибо! Обязательно попробую!
|
Лилия
36 лет Греция |
|
24 Июн 2008 11:37
Фея Зима
Ирочка! Мне тоже понравилось! Спасибо за замечательный рецепт!!! |
Глобушка
Татьяна 35 лет Днепропетровск, Украина |
|
16 Июл 2008 15:13
Очень интересненький рецептик! Учту при готовке куриной грудки! Спасибо за рецептик!!!
|
Надюха
Надежда 47 лет Москва |
|
17 Июл 2008 19:36
Феюшка, как всегда Спасибо за рецепт
|
MMM_Galyna
Галина 50 лет Украина, Бровары |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |