Нежный фруктовый торт

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Нежный фруктовый торт
23 Июн 2008 16:42

Предлагаю вам рецепт вкусного тортика.Пекётся очень быстро.Я нашла этот рецепт в брошурке,которая прилагалась к селиконовым формам от фирмы Tupperware,хотя именно этой формы у меня нет,я всёравно решила попробовать,но только в обычной форме,и разницы думаю нет никакой

Вам требуется:
Для песочного теста: -210гр.муки,140гр.холодного масла,70гр.сахарной пудры.
Для бисквитного теста:-2 белка,щепотка соли,60гр.сахара,2 желтка,70гр.муки.
Для начинки: 500гр.любых фруктов(свежих или консервированных)я брала банку консервированных.,1пакетик желейной заливки для фруктовых тортов,250мл.воды(можно использовать сок от фруктов из банки)
Смешиваем между собой все продукты для песочного теста,формируем шарик.Заварачиваем в пленку и ложим в хол-ик на 30 мин.

Тесто распределяем по форме(я взяла форму 28см)и ставим в предворительно разогретую духовку 200с , на 5-7 мин.

За это время делаем бисквитное тесто.Белки взбиваем с солью,затем не переставая взбивать сыпим струйкой сахар и взбиаем до бела.
Желтки немного взбить венчиком и осторожно добавить к белкам,осторожно перемешать
Затем добавляем муку и перемешиваем.
Достаем из духовки песочное тесто, выкладываем на него бисквитное тесто и ставим опять в духовку на 10-12 мин.
После этого остудить,лучше в форме,чтобы при вынимании не поломать корж.Потом распределяем фрукты и заливаем заливкой(она готовится по описанию на упаковке)Это кусочек в разрезе
Приятного чаепития!!!

nata74.s

natascha

34 года
германия

nata74.sРецепты

23 Июн 2008 16:52

Наташенька! Торт просто красота!!! А на вкус ,наверное,объедение Спасибо за рецепт
Svetlyachok

Светлана

30 лет
Орск

SvetlyachokРецепты

23 Июн 2008 17:42

nata74.s
Наташа,обязательно попробую!!!!!!!!спасибо!!!!!!!!
Светик

Светлана

32 года
Германия

СветикРецепты

23 Июн 2008 18:32

nata74.s
Какая красотища!!!!!! Супер!!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь