Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Сообщение Автор
 
03 Апр 2014 17:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Я тоже с вами посижу недолго.

Сэра писал(а):
Можно присяду и послушаю...

Баа,да у нас тут настоящие посиделки! girl_claping
Маркизко писал(а):
Батончики вчерашние покажу.

Саш,мякиш какой-то невероятный получился,чудо ажурное! Shocked girl_claping girl_in_love
Маркизко писал(а):
Ну ладно, пойду пожалуй, посидели и будя.

Жаль,хорошо сидели,заходи Сашуль,на чаёк и поболтать friends
Сэра писал(а):
Вот только вчера первый раз испекла, а зря, такой
прекрасный батон,.. а все лежал в закладках.

Да,батон отличный,у меня тоже много распечатанных,но не испробованных рецептов! good
Оля такие пузатики ладненькие и мякиш мелкопористый,красота! girl_claping girl_in_love
Спасибо тебе! Rose
Fa_Natka писал(а):
Ольга, новая аватарка

А мы уже видели Оленьку такой,это для тебя Наташ она новая! Wink
Fa_Natka писал(а):
Девушки, а батоны у вас точно по 400 гр Наверное по 600 уж очень они огромные

Обман зрения,не иначе... girl_haha
Fa_Natka писал(а):
Пойду, пожалуй, а-то Светик заругает что приперлась тут без батонов.

Неправда,я гостям всегда рада,заходите девочки,присаживайтесь,скамейки у нас в деревне длиинные,всем места хватит! give_heart friends
 
07 Май 2014 0:36

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, Светик! Rose
Фото

Фото

Вкусно nyam2
Спасибо, Светик give_heart air_kiss Rose
 
16 Май 2014 1:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Привет, Светик

Привет Наташа! air_kiss sharik
Ух тыы,как многаа! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Красивущие батоны,мягонькие,класс! girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Вкусно
Спасибо, Светик

Тебе спасибо Натуся,я рада,что вам вкусно! give_heart Rose
 
29 Июн 2014 13:23

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик, Светик. Я к тебе не с батоном, а с хлебом батонным Smile
Фото
Фото

Экономила газ дорогой литовский, поэтому пекла одновременно Машин фермерский двойную норму и батон твой в форме, поэтому его немного разорвало.
Это тебе Rose Romashki Rose Romashki
А, еще ж я вместо дрожжей в опару положила закваску (где-то полторы стол.ложки). Бродили опара с тестом чуть дольше, буквально на полчаса и вкус не ухудшился. Так что я очень довольна.
Два пятнышка сверху - это помощник был, сынок, пробовал, как тесто поднимается girl_haha
 
29 Июн 2014 14:10

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Светочка, я тоже попробовала Ваш батон. Вкус - замечательный!!! Пекла три дня подряд в виде батона. Но... У меня видно руки... И так его крутила, и сяк... Рвет или разворачивается при расстойке. Попробовала в виде булочек. Уррра! Получились суперр!(разрез немного смазан, так как резала булочку теплой, потом расхватали все!)
Фото
 
02 Июл 2014 12:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lulichka писал(а):
Светочка, я тоже попробовала Ваш батон. Вкус - замечательный!!!

Я рада,что рецепт по вкусу пришелся! friends
Lulichka писал(а):
Пекла три дня подряд в виде батона. Но... У меня видно руки... И так его крутила, и сяк... Рвет или разворачивается при расстойке.

возможно при формовке много муки использовали,поэтому шов расходится?
Пленкой на расстойке накрывали,пара в духовке хватало?
Lulichka писал(а):
Попробовала в виде булочек. Уррра! Получились суперр!(разрез немного смазан, так как резала булочку теплой, потом расхватали все!)

Очень красивые булочки,надрез так здорово раскрылся! girl_claping girl_in_love
Спасибо Людмила за красоту и за отзыв! Rose friends
 
03 Июл 2014 20:47

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Светочка, я практически не использовала муку для формовки,, на расстойке накрывала полотенечком(пленка принципиальна?), про пар не могу сказать, вроде, хватало...мне кажется, я неправильно их скручиваю unknown
Буду тренироваться Embarassed
 
18 Июл 2014 11:31

Распечатать сообщение
murenagold

Наталья


Волгоград

murenagoldМои рецепты
Светочка, спасибо огромное за то, что поделилась рецептом. Rose Rose Rose Раньше пекла в хлебопечке, вручную не получались у меня батоны, а тут в первый раз сделала и получилось! Конечно до формы магазинной мне еще далеко, надрезы не желали получаться, но на вкусе это никак не отразилось.


Делала безопарным способом! Теперь хочу попробовать на опаре. Говорят, что вкус ярче. Девоньки, профи, кто пек этот батон на опаре, подскажите, всего 5 грамм прессованных дрожжей используется при методе выпечки на опаре? Больше потом не добавляется? По рецепту именно так, но я уточняю... Rose
 
19 Июл 2014 23:25

Распечатать сообщение
murenagold

Наталья


Волгоград

murenagoldМои рецепты
Видно никто уже темку не отслеживает, пропали все! unknown Вопрос снимаю, испекла уже еще 2 раза. Вчера опарным способом, сегодня опять безопарным. Еще раз огромное спасибо за отличный рецепт! Все три раза батоны получаются и успешно съедаются, надрезы тоже все лучше и лучше, но я еще тренируюсь! Нет предела совершенству!
 
21 Июл 2014 20:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lulichka писал(а):
Светочка, я практически не использовала муку для формовки,, на расстойке накрывала полотенечком(пленка принципиальна?), про пар не могу сказать, вроде, хватало...мне кажется, я неправильно их скручиваю

А как скручиваешь Люда? (я уже на "ты" перешла,ты не против?) Embarassed
Рулетом или багетным способом?
Lulichka писал(а):
Буду тренироваться

Саша Маркизко показывала как она формует батоны в теме нарезного батона с закваской,вот тут,на 4 стр.:
http://forum.say7.info/topic47930-75.html
Удачи Люда! friends

murenagold писал(а):
Светочка, спасибо огромное за то, что поделилась рецептом.

На здоровье Наталья,рада,что рецепт понравился! friends
murenagold писал(а):
Раньше пекла в хлебопечке, вручную не получались у меня батоны, а тут в первый раз сделала и получилось! Конечно до формы магазинной мне еще далеко, надрезы не желали получаться, но на вкусе это никак не отразилось.

Аппетитные ломтики и мякиш отличный,молодец! girl_claping good2
а что с надрезами не так? чем резали?
murenagold писал(а):
Делала безопарным способом! Теперь хочу попробовать на опаре. Говорят, что вкус ярче.

Да,на опаре батоны ароматнее и вкуснее,это правда! nyam2
murenagold писал(а):
Девоньки, профи, кто пек этот батон на опаре, подскажите, всего 5 грамм прессованных дрожжей используется при методе выпечки на опаре? Больше потом не добавляется?

Нет,в опару обычно идет половина,или меньшая часть от всего количества дрожжей.
murenagold писал(а):
Видно никто уже темку не отслеживает, пропали все!

Наталья извините,я не могла ответить по личным обстоятельствам. Embarassed
murenagold писал(а):
испекла уже еще 2 раза. Вчера опарным способом, сегодня опять безопарным. Еще раз огромное спасибо за отличный рецепт! Все три раза батоны получаются и успешно съедаются, надрезы тоже все лучше и лучше, но я еще тренируюсь! Нет предела совершенству!

Здорово,жаль,что нельзя полюбоваться на ваши батоны,приносите фото! girl_claping
Спасибо за доверие,кушайте на здоровье! Rose friends
 
30 Июл 2014 20:56

Распечатать сообщение
murenagold

Наталья


Волгоград

murenagoldМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аппетитные ломтики и мякиш отличный,молодец! а что с надрезами не так? чем резали?

Ой Светочка, спасибо большое за похвалу, очень приятно! А резала сначала ножом керамическим, острый вроде, потом взяла новое лезвие от ножа для керамических плит, резала им. Муж взглянул и говорит, что я слишком ласково по батонам ножом веду! Говорит попробуй резче! Попробовала, действительно лучше стало! Вобщем пеку 2 раза в неделю, тренируюсь! good В следующий раз приду с фото! Еще раз спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Drinks or Beer
 
06 Авг 2014 22:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
murenagold писал(а):
Ой Светочка, спасибо большое за похвалу, очень приятно!

Rose friends
murenagold писал(а):
А резала сначала ножом керамическим, острый вроде, потом взяла новое лезвие от ножа для керамических плит, резала им. Муж взглянул и говорит, что я слишком ласково по батонам ножом веду! Говорит попробуй резче! Попробовала, действительно лучше стало!

Очень правильный совет! girl_claping
я сначала тоже с хлебом очень осторожничала girl_haha
murenagold писал(а):
Вобщем пеку 2 раза в неделю, тренируюсь! В следующий раз приду с фото!

Жду! girl_claping
murenagold писал(а):
Еще раз спасибо за такой простой и замечательный рецепт!

На здоровье Наташа! Smile
 
19 Авг 2014 22:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Светлана, опять пекла этот замечательный хлебушек nyam2
Фото

Ну и разрезик, уже самого батончика
Фото

Спасибо тебе за то , что поделилась рецептом . girl_in_love air_kiss Rose
 
28 Авг 2014 23:50

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Светик! girl_bye sharik
Давненько я батончиков не приносила Embarassed хотя пеку их постоянно
Фото

Спасибо тебе, Светик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Сен 2014 13:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Давненько я батончиков не приносила хотя пеку их постоянно

Верю,они у тебя всегда потрясающей красоты,такие пузатые и идеально ровные,признайся - у тебя непрерывное конвеерное производство? Wink
ты всегда Лениным способом формуешь?
Спасибо Натуля! give_heart Rose
 
02 Сен 2014 13:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Светлана, опять пекла этот замечательный хлебушек

Ой,извини Лика,я тебя не приметила Embarassed
Отличные батончики получились! girl_claping good2
Акилежна писал(а):
Спасибо тебе за то , что поделилась рецептом .

Тебе спасибо дорогая за хлеб и за доверие к рецепту! give_heart Rose
 
13 Сен 2014 13:01

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ну ооочень вкусный твой батон, Светик nyam2
Я его часто пеку. Только сюда забываю принести и спасибо сказать Embarassed
Фото
Фото

Тот, что треснувший на фото, формовала методом Лены, а второй, получше, так, как Таня. Мне ее способ формовки пока лучше дается.
girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss
 
15 Сен 2014 17:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Я его часто пеку. Только сюда забываю принести и спасибо сказать

Красивые батончики,формой на багеты похожи! girl_claping girl_in_love
Света1608 писал(а):
Тот, что треснувший на фото, формовала методом Лены, а второй, получше, так, как Таня. Мне ее способ формовки пока лучше дается.

Таниным способом более пористый получается,ты пузыри не выжимаешь?
Света1608 писал(а):
Ну ооочень вкусный твой батон, Светик

Я рада что вам вкусно,на здоровье! give_heart Rose
Спасибо СВеточка! air_kiss friends
 
16 Окт 2014 11:25

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Света, здравствуй. Несу тебе твой батон. Нууу не совсем батон, но все же
Фото

Пекла на даче в аэрогриле.
 
20 Окт 2014 15:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Света, здравствуй. Несу тебе твой батон. Нууу не совсем батон, но все же

Привет Танюша! air_kiss sharik
Видела твой распрекрасный небатон в болталке,а мне очень нравится такая форма! girl_claping girl_in_love
Наверное мякиш более ажурный и волокнистый,чем в обычном батоне?
Спасибо! Rose
 
09 Ноя 2014 21:56

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66
Несу тебе очередное СПАСИБО Rose
Фото

Сегодня батоны как и должны выглядеть, норму делила на 4, без опары, мука 1 сорта. За раз один съедается легко и быстро nyam2 Мякушка позирует плохо, четкий снимок сделать не смогла, так что опять без разреза Embarassed
 
12 Ноя 2014 0:18

Распечатать сообщение
@ленка

Елена


Санкт-Петербург

@ленкаМои рецепты
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Пекла его уже несколько раз и сегодня тоже. Очень вкусный батончик! Rose
 
17 Ноя 2014 22:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Несу тебе очередное СПАСИБО

Таняя,какие красавчики пузатенькие,прелесть! swoon girl_claping
Ч_Т_В писал(а):
Сегодня батоны как и должны выглядеть, норму делила на 4, без опары, мука 1 сорта. За раз один съедается легко и быстро

Здорово,это 200-граммовые получаются,для бутеров отлично! good2 nyam2
А печешь как,все за 1 раз?

Ч_Т_В писал(а):
Мякушка позирует плохо, четкий снимок сделать не смогла, так что опять без разреза

Да и без фото видно,что мягонькие и пышные,красотаа! girl_in_love
Спасибо Танюшка! Rose friends

@ленка писал(а):
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Пекла его уже несколько раз и сегодня тоже. Очень вкусный батончик!

На здоровье Лена,я рада,что вам вкусно! Rose friends
 
23 Ноя 2014 3:16

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

45 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
cvetik66
Светлана, спасибо за рецепт. Пеку батоны постоянно, то есть уже месяца 3. Благодаря подробному рецепту все удалось сразу, теперь провожу эксперименты с количеством воды. А сегодня пекла вчерашнее тесто - бродили батончики сначала в микре с 2-мя складываниями где то 1 час, а потом в холодильнике 12 часов. Вкус Мммммммммм!!!!!! Мягонькие пушистики. От всей семьи Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose фото ну никак не сделаю Embarassed но буду исправляться
 
23 Ноя 2014 13:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
NikaMama писал(а):
Пеку батоны постоянно, то есть уже месяца 3.

Здорово! girl_claping
NikaMama писал(а):
. Благодаря подробному рецепту все удалось сразу, теперь провожу эксперименты с количеством воды.

Настоящий хлебопек,молодец! good
NikaMama писал(а):
А сегодня пекла вчерашнее тесто - бродили батончики сначала в микре с 2-мя складываниями где то 1 час, а потом в холодильнике 12 часов. Вкус Мммммммммм!!!!!! Мягонькие пушистики

Представляю себе и вкус и аромат,жаль что нет фото! girl_in_love
NikaMama писал(а):
От всей семьи

Кушайте на здоровье! Rose
Спасибо Виктория за теплые слова и доверие к рецепту! give_heart friends
Страница 7 из 11

Наверх