Ржаной тминный хлеб

Сообщение Автор
Ржаной тминный хлеб
24 Июн 2013 22:19

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото


Ржаной тминный хлеб (из любимой израильской книги о хлебе)
Вот ещё один рецепт ржаного хлеба с тмином.
Закваска
- 1 стакан ржаной муки,
- 1 стакан белой муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1 стакан теплой воды.
Тесто :
- 3 столовые ложки зерен тмина,
- 2 стакана ржаной муки,
- 2-3 стакана белой муки,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки мёда или коричневого сахара,
- 1,5-2 стакана теплой воды в зависимости от муки.
Готовка закваски.
1. В миску просеять оба сорта муки,добавить дрожжи,
перемешать.
3. Добавить теплой воды,перемешать до однородности.
4. Накрыть нейлоном и полотенцем. Поставить в тепло
на 12 часов.
Приготовление хлеба.
1. В миску миксера проссеить обе муки, перемешать.
2. Добавить соль,дрожжи,зерна тмина,я добавила ешё
зерна подсолнечника и всё хорошо перемешать.
3. Сделать в середине муки ямку. Вылить туда всю
закваску. Мед или сахар развести в теплой воде
и вылить сверху.Немного перемешать лопаткой
или ложкой и включить миксер на среднюю скорость.
Перемешивать 10 минут,временами снимая со стенок
миски тесто.
4. Взять другую большую миску,смазать растительным
маслом и переложить в неё тесто.
Накрыть нейлоном,полотенцем и в тепло на 60-90 минут.
5. Тесто очень подходит. Посыпать мукой,обмять руками ,
выложить на посыпанную мукой доску и немного как бы
собрать в центр,всё время собирать руками,
обсыпанными мукой.
6. Тесто разделить на порции. Две формы застелить
промасленной бумагой,выложить тестом ,накрыть
нейлоном,полотенцем и на 45 минут поставить
в тепло подняться.
7. Духовку нагреть на 230 гр.На дно поставить форму
с кипятком для пара.
Тесто в формах посыпать мукой,зернами тмина и
подсолнечника. Надрезать по диагонали в нескольких
местах и поставить выпекаться на 15 минут.
8. Через 15 минут уменьшить тепло до 200 гр и выпекать
до готовности.
Я выпекала в формах 30 минут и 10 минут без форм.

Получились 2 большие буханки.
 
06 Июл 2013 19:50

Распечатать сообщение
фабья

Ольга

42 года
Липецк

фабьяМои рецепты
nyam2 вкуснятина!!!Беру в закладки!!!Спасибо!!!
 
29 Июл 2013 2:07

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Очень рада,хоть кому-то понравился.
 
23 Дек 2013 20:08

Распечатать сообщение
Венера89





Венера89Мои рецепты
сегодня приготовила хлеб по Вашему рецепту) очень и очень вкусно!!!)спасибо)
 
10 Фев 2014 0:34

Распечатать сообщение
Венера89





Венера89Мои рецепты
вот мой хлебушек!)
Фото
[img][/img]
 
13 Фев 2014 4:10

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Венера,отличный получился хлеб!
Страница 1 из 1

Наверх