ЦИМЕС

Сообщение Автор
 
28 Сен 2010 16:10

Распечатать сообщение
Феликс

Ирина

61 год
Алматы

ФеликсМои рецепты
Рита, спасибо большое за рецепт. С детства слышала это название (оно употреблялось по теме и нет ко всему очень вкусному и классному), но никогда не пробовола . Обязательно приготовлю и отчитаюсь. С уважением , Ирина
 
05 Окт 2010 12:43

Распечатать сообщение
Vanechka

Света

58 лет
Москва

VanechkaМои рецепты
Девочки, а я с детства не люблю варено-тушеную морковь крупными кусками. И в супы, и в плов, и в салат стараюсь ее резать как можно мельче. А как быть с цимесом - можно на терке ее потереть????
 
06 Окт 2010 18:56

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Феликс писал(а):
Обязательно приготовлю и отчитаюсь.

Ирочка, было бы здорово girl_claping girl_claping
С уважением, Цуца friends
Vanechka писал(а):
А как быть с цимесом - можно на терке ее потереть????

Свет.......легко! Почему-нет?
Только если Ты её не любишь.....то крупнопорезаную легче отодвинуть на краешек тарелки Smile
 
06 Окт 2010 19:02

Распечатать сообщение
Lady bug

Hilda

55 лет
USA Detroit Michigan

Lady bugМои рецепты
Рита , приготовила цимес
очень вкусно
но у меня немного суховато получилось
скажи , а ты после того что мясо обжариваеш и мясо сок пускает
ты етот сок вылеваеш в утятницу ? я большую часть слила и может из за етого мясо не такое сочное как хотелось бы
 
06 Окт 2010 19:16

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Хильда, и мясо с соком, и лук с маслом...всё в утятницу.
Я думаю, что причин может быть несколько:
не достаточно жирное мясо
меньше нормы овощи
слишком большой жар духовки.
sharik sharik sharik
 
06 Окт 2010 22:15

Распечатать сообщение
Lady bug

Hilda

55 лет
USA Detroit Michigan

Lady bugМои рецепты
Рита, всетаки я думаю что мне надобыло весь сок оставить
я надеялась что фрукты дадут больше сока
на выходные попровю еше раз

спасибо рита ... рецептик что надо !!
 
07 Окт 2010 1:02

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Lady bug писал(а):
на выходные попровю еше раз

Ура!!!!!! good2 good2 good2
 
07 Окт 2010 15:44

Распечатать сообщение
Vanechka

Света

58 лет
Москва

VanechkaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
крупнопорезаную легче отодвинуть на краешек тарелки

А мелко-мелко тертую я смогу проглотить Wink !
 
07 Окт 2010 20:23

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Vanechka, тоже верно Yahoo!
 
16 Окт 2010 0:38

Распечатать сообщение
Vanechka

Света

58 лет
Москва

VanechkaМои рецепты
Ой, девочки, я мяска купила, что-то там в духовке у меня стоит Embarassed ....
Короче:
Цимес мужу пондра good , только кисловатая курага вызвала неудовольствие (уж какая попалась в магазине), а мне инжир показался не очень за счет мелких семечек, хотя свежий инжир обожаю!
Вкус блюда необычный, мясо очень мягкое, морковь натирала на терке.
У меня вопросик: а если чернослив положить прямо на мясо, а все остальное как по рецепту???? И еще какой должен быть изюм темный или светлый?
Вот, выкладываю фотоотчет. Ритуля, спасибо за рецепт Romashki .
Цимес в утятнице.
Фото

Цимес на тарелке.
Фото
 
17 Окт 2010 21:28

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Vanechka писал(а):
Цимес мужу пондра

girl_claping girl_claping girl_claping
Vanechka писал(а):
а если чернослив положить прямо на мясо, а все остальное как по рецепту????

Ок! Это вкусно nyam2
Vanechka писал(а):
И еще какой должен быть изюм темный или светлый?

У меня на фото светлый, но это не принципиально sharik
Vanechka писал(а):
Цимес на тарелке.

Ванечка, не реально КРАСИВО!!!!!!
Видно, что он не сухой и мяско нежное good2 good2 good2
Спасибо, что "рискнула".......
Большой Тебе ЧМОК!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
 
17 Окт 2010 23:49

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
А я цимес готовлю с тертой морковкой. А в конце делаю галушки -
иногда мясные,но больше всего люблю из сырой картошки.
Натираю картошку и кладу чайными ложками в цимес .
Они тушатся с морковкой .
 
17 Окт 2010 23:50

Распечатать сообщение
Vanechka

Света

58 лет
Москва

VanechkaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Спасибо, что "рискнула".......
Большой Тебе ЧМОК!!!!!

Ой, Ритуль, да мне-то за что, рецепт-то твой, это тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО praising Rose !
В следующий раз положу чернослив на мясо и попробую светлый изюм. Кроме инжира и фиников из экзотики что еще можно запихнуть в цимес Wink ????

Анечка, я как раз натерла морковь на терке good !
 
25 Дек 2010 18:58

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Gveret писал(а):
А в конце делаю галушки -
иногда мясные

Анечка, рассскажи как? Embarassed
Vanechka писал(а):
Кроме инжира и фиников из экзотики что еще можно запихнуть в цимес

Светуль, любые сладкие сухофрукты friends
 
01 Янв 2011 18:25

Распечатать сообщение
cherry2



Санкт-Петербург

cherry2Мои рецепты
Здравствуйте, девушки! Всех поздравляю с Новым Годом !И желаю вам новых творческих успехов. Давно и с удовольствием посматривала на это прекрасное творение.Сама пока делать не решалась. Но на праздник решилась.Получилось у меня , может быть не совсем так, как надо, но зато я знаю теперь, что и где мне надо подкорректировать в приготовлении.А самое главное - я не ошиблась : ВКУС ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!Это тот самый цимес!Никогда не пробовала, но всегда знала, это вкусно необыкновенно.Большое спасибо за рецепт!
(На фото видны и мои промахи.)


 
01 Янв 2011 21:12

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
cherry2 писал(а):
Всех поздравляю с Новым Годом !

Спасибо, Шерри!!!! И Тебя и всех с Новым 20011 годом!!!!
cherry2 писал(а):
ВКУС ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!Это тот самый цимес!

Вау!!!! Супер!!!!! Очень красиво!!!! good2 good2 good2
cherry2 писал(а):
На фото видны и мои промахи

каки-таки промахи Embarassed ни каких промахов....всё замечательно!
Congratulate Congratulate Romashki Romashki Congratulate Congratulate
 
03 Янв 2011 1:43

Распечатать сообщение
Елена Flori

Елена

45 лет
Украина. Винницкая обл.

Елена  FloriМои рецепты
Риточка, спасибо за превосходных рецептик Romashki , пока читала желудок уже вёл себя, как разьярённый тигр в клетке girl_haha , я второй день на жёсткой диете Wink Пойду выпью чаю с мятой, пусть успокоится маленько wacko1
Первое чем порадую свой многострадальный организм, будет именно Цимес .
 
12 Янв 2011 23:21

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Елена Flori писал(а):
Первое чем порадую свой многострадальный организм, будет именно Цимес .

Ленуся party party
 
19 Фев 2012 15:42

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

72 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Риточка,давно хотела написать тебе,что твой цимес готовлю уже в четвёртый раз и всегда вкуснота такая,что,как говорится,за уши не оттащишь!Спасибо тебе,дорогая!!!
 
20 Фев 2012 16:32

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Людочка!!!!
Спасибо огромное за отзыв girl_in_love
 
14 Авг 2012 18:13

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Рита,я просмотрела вопрос.
Этот цимес готовили наши бабушки в Белоруссии,Литве и Украине.

- 500 гр или 1 кг свежей морковеки,
- немного воды,
- соль и сахар по вкусу,
- можно сахар заменить двумя столовыми ложками меда.

1. Морковь чистится и натирается на крупной терке.
Складывается в огнеупорную кастрюлю(я делаю
в казанке).
2. Добавляется полстакана или стакан воды.
Накрывается крышкой и тушится до мягкости
и испарения воды.
3. Во время тушения несколько раз перемешивать,чтоб
не пригорел.
Можно налить немного растительного масла и перемешать.
4. Теперь белорусская часть:
- 2 крупные картофелины натираются на мелкой терке ;
- отжимаются от сока ,как для драников.
- сок отстаивается,сливается,а полученный на дне крахмал
добавляется в картошку;
- картошка солиться;
- брать чайной ложкой и вкладывать внутрь почти готового цимеса.
5. Посолить цимес,добавить мед,можно корицу.
Перемешать и еще немножко потушить,чтоб картофельные клецки сварились.
Следить,чтоб не подгорел.

Можно так же вкладывать вместо картошки галочки из фарша.
--------------------------------------
Такой цимес готовится на праздники,особенно на Еврейский Новый Год.
 
28 Мар 2013 22:33

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Рита,Хаг Песах кошер самеах!
Вот сделала на праздник Твой "Цимес".

Очень вкусное жаркое!
 
29 Мар 2013 3:02

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

56 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Рита.С праздником.Очень красивый цимес.У нас мама делает цимес из моркови.До этого делала так бабушка.Я его терпеть ненавижу.А твой обязательно попробую.
 
29 Мар 2013 3:14

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Рита,большое спасибо за рецепт.
Только у меня не любят морковку кусочками и я её натерла.
Очень вкусно!
 
06 Июн 2013 8:47

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Nikolia
Gveret
Девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 4 из 5

Наверх