Переезд
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Июн 2008 16:55
Переезжаю, через два месяца на другую квартиру. Подскажите, с чего начать.И вообще поделитесь опытом переезда. Буду рада любым предложениям!
|
russkaja69
светлана 39 лет германия |
||||||
|
26 Июн 2008 20:04
Просмотров 52-ответов 0.Начинаю тему сама. Постепенно избавляйтесь от ненужных вещей( их всегда много).
Заранее приготовте коробки, мешки... Пакуя вещи, обязательно подпишите,что там лежит и из какой комнаты(например- спальня, зал, кухня и т. д. Для того ,чтобы ,сразу заносить потом ,в нужные комнаты. Возмите отпуск. Если есть дети договаритесь, кто за ними присмотрит( и за домашними животными) Договаритесь с друзьями и родственниками, кто может помочь вам при переезде. Закажите машину для перевозки вещей и мебели. Не забудьте заранее разморозить холодильник. Сообщите новый адрес на работу, в школу,садик, телефонную станцию, Банк,страховки, почта, подписка на газеты и журналы. Выписаться и прописаться на новой квартире. Не забудьте оставить ведро ,тряпку, швабру, мешок для мусора. Чтобы убрать за собой. Купите напитки для ваших помощников. И подумайте как организовать стол. Может быть кто нибуть из друзей или родственников приготовит?! Это дело надо обязательно отметить!!! Жду дополнительных советов. |
russkaja69
||||||
|
04 Июл 2008 2:39
ой ...а вы знаете,что первой в дом должна войти кошка?
|
pushonik
Olessya 25 лет spain |
||||||
|
04 Июл 2008 2:41
razve koshka???
ja dumala sobaka??? |
stasa
ANASTASIA 29 лет germania |
||||||
|
04 Июл 2008 2:58
и я слышала, что первой нужно запускать в новый дом кошку ------------------------------------------
Светлана, даже не знаю чем дополнить твои советы: по-моему ты ничего не забыла Для меня, например, один из главных советов вот этот:
а то при переезде вроде бы обо всё думаешь, а вот про холодильник я всегда забываю |
Наталька
Планета Земля |
||||||
|
04 Июл 2008 4:25
Хорошее дополнение, спасибо. Тем более кошка у нас есть. Только вот проблема, куда её деть после того, когда она первой войдёт в дом? Могут ведь и придавить ненароком, когда мебель будут заносить. Ещё есть примета. Куда кошка ляжет в спальне, туда надо и кравать ставить. Кто-то из девчёнок писал, что переезжали знакомые у них кошка на батарею первым делом легла. Они потом долго смеялись |
russkaja69
||||||
|
04 Июл 2008 5:03
И ещё проблема. В Германии, когда сьезжаешь с квартиры, после себя надо ремонт сделать( в основном это побелка стен). Не знаеш за что хвататься в первую очередь, то ли вещи разбирать, то ли ремонт делать. А ещё почему-то все кушать хотят Вообщем меня ждут "весёлые деньки"
|
russkaja69
||||||
|
04 Июл 2008 7:51
А ,давайте уже и о ремонте поговарим?! Задавайте вопросы. Не одна же "бедолага" я. Кто-то и ремонт делает. Немало проблем Спрашивайте-отвечаем!!!
|
russkaja69
||||||
|
04 Июл 2008 8:03
Ну у нас ремонт стараются сделать до того ,как выставляют квартиру на продажу(если своя),что бы выгоднее продать а потом за день до выезда протирают пыль- в ванной, на кухне ,окна.С одной стороны переезд хорошо,но нужно его как то пережить без нервов и волнений
|
OksanaO
Oksana 42 года Canada BC-Richmond |
||||||
|
04 Июл 2008 8:31
Когда мы переезжали - это было сродни пожару.
Я тоже подписывала все коробки и сумки. И на коробках с посудой со всех сторон написала огромными буквами СТЕКЛО!!!!!, чтобы никому в голову не пришло их бросать. И еще я сосавляла длиннющие списки, что где лежит. Ведь надпись с коробки может стереться или отклеиться. Муж смеялся надо мной, говорил: "У тебя есть такой список, сякой список. Нужно еще список о том какие у тебя есть списки" |
Олишна
Ольга 30 лет Иркутск |
||||||
|
04 Июл 2008 10:13
Хорошо живёте!!! А мы в основнные "частные" квартиры снимаем. Впрочем, конечно есть, кто и построили свои дома и купили квартиры. Но будут расплачиваться за них до пенсии. Но это уже отдельная тема для разговора! |
russkaja69
||||||
|
04 Июл 2008 10:44
Я, делаю проще. Открываю к примеру шифоньер. Снимаю одежду Внимание!!! С вешелок одежду не снимать! заворачиваем рулончиком. Потом останется только в шкаф повесить и всё. Раньше я делала, вещи отдельно, вешалки отдельно, намного хуже получается! Так же и др. На мешке пишу-мои вещи. И уже понятно,что эти вещи с моего шифоньера. Или на пример: стенка -левый шкаф-иуже понятно,что там лежало и будет лежать! Спасибо,всем за советы |
russkaja69
||||||
|
06 Июл 2008 11:41
в прошлом году переезжали на новую квартиру... в самое отвратительное непогодное время... только четвертая машина смогла подняться по гололеду к моему дому, поэтому переезд был в один прием.
пришлось оставить очень много нужных вещей на старой квартире (о некоторых горюю до сих пор) потерялись некоторые вещи, почему-то недосчиталась трети библиотеки... страшое дело - перезд |
Анель
Елена 45 лет Владивосток |
||||||
|
08 Июл 2008 19:02
Только недавно переехали. Помоему, самое важное, это подписать все коробки и к каждой приложить подробный список содержимого. А то у нас получилось так, что кое какие вещи срочно понадобились и пришлось вскрывать все коробки, переворачивать а потом укладывать все обратно. Это и до и после переезда. Из шифонера я тоже просто с вешалками укладывала рулончиками, а все остальное по коробкам разложили.
|
nikol
Наташа 28 лет |
||||||
|
16 Сен 2008 2:01
Красавици приветик !!читаю переписку,и кошмар и ужас возвращаются
На новый год ,мне муж подарил квартиру,а на 8 марта ремонт .С этим ремонтом чуть с ума не спрыгнула .. Все бы ничего..только квартира находится от постоянного места жительства за 1000 км.Так ,что мне в этом году привалило счастье ...вначале на Новый год ...потом на 8 марта..затем летние каникулы ,и заодно день рожденья... Ремонт продолжался пол года ..было бы чем ..прибила бы строителей.!!! Ну слава богу ,все закончилось..вселились !!! Чего только это стоило Сколько всего было перевезено из одного города в другой ...страшно вспомнить,а сколько еще надо Только кухню под заказ ,мне собирали две недели ,я такого еще не видела...тяп - ляп..!!! Теперь бегаю по магазинам скупаюсь по мелочам .. ШОПИНГ-достал !!!! А вместо кота ,запустила в квартиру собак ,у меня их три. |
Мона
Мона 42 года одесса |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |