Абрикосовый джем

Сообщение Автор
 
24 Май 2017 19:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Фото


Фото
 
24 Май 2017 21:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
абрикосовый рай!!! girl_in_love Drinks or Beer
 
25 Май 2017 13:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
nata69
абрикосовый рай!!! girl_in_love Drinks or Beer

любимый с детства джем
но мама чаще варила варенье или повидло из жерделы-дикий абрикос
он еще более ароматный и вкусный
на юге он очень распространен
 
02 Июн 2017 15:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вторая партия


Фото


Фото
 
03 Июл 2017 18:54

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

48 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Какая красота! Такие золотистые абрикосы! А джем просто чудо!готовила его в прошлом году . Спасибо тебе за рецепты, Наташа. Ты искусница в приготовлении различных блюд, мастер кулинарных шедевров, пусть с тобой всегда пребывает вдохновение и желание порадовать чем-то вкусненьким! sharik
 
03 Июл 2017 23:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Какая красота! Такие золотистые абрикосы! А джем просто чудо!готовила его в прошлом году . Спасибо тебе за рецепты, Наташа. Ты искусница в приготовлении различных блюд, мастер кулинарных шедевров, пусть с тобой всегда пребывает вдохновение и желание порадовать чем-то вкусненьким! sharik

Светочка,спасибо на добром слове Wink
всех благ тебе и твоей семье! Wink Romashki
 
04 Июл 2017 21:41

Распечатать сообщение
дельмонико

карина

35 лет
тольятти

дельмоникоМои рецепты
Наташа, доброго времени суток!
Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт джема! Сварила сначала абрикосовый, а потом подумав и прочитав рецепт клубничного джема, решила попробовать сварить джем из клубники по рецепту абрикосового. Потому что это намного быстрее good сироп конечно отлила и получилось очень хорошо,не добавляла ни желатин, ни пектин и джем в итоге абсолютно не жидкий, я очень осталась довольна результатом good
Вообщем очень мне понравилось по такому рецепту варить джемы из разных ягод Smile попробую ещё наверное из чёрной смороды. Потом отчитаюсь Smile
Спасибо от чистого сердца Romashki girl_in_love очень люблю Ваши рецепты!
Кстати, джемы варила впервые Smile до этого времени ела то, что заготавливала мама на зиму Smile
От сына и мужа тоже большая благодарность Romashki
 
05 Июл 2017 17:29

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
дельмонико писал(а):
Наташа, доброго времени суток!
Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт джема! Сварила сначала абрикосовый, а потом подумав и прочитав рецепт клубничного джема, решила попробовать сварить джем из клубники по рецепту абрикосового. Потому что это намного быстрее good сироп конечно отлила и получилось очень хорошо,не добавляла ни желатин, ни пектин и джем в итоге абсолютно не жидкий, я очень осталась довольна результатом good
Вообщем очень мне понравилось по такому рецепту варить джемы из разных ягод Smile попробую ещё наверное из чёрной смороды. Потом отчитаюсь Smile
Спасибо от чистого сердца Romashki girl_in_love очень люблю Ваши рецепты!
Кстати, джемы варила впервые Smile до этого времени ела то, что заготавливала мама на зиму Smile
От сына и мужа тоже большая благодарность Romashki
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Кариночка,на здоровье всей семье Wink Drinks or Beer
рада,что ты воспользовалась рецептом и не разочаровалась Yahoo!
из черной смородины джем варится еще быстрее,не больше 10 минут,в том году варила,мой любимый джем nyam2 nyam2
так что,дерзай! Wink
баночки симпотные nyam2 good2
удачи тебе и вкусных джемов Wink Romashki
 
06 Июл 2017 16:18

Распечатать сообщение
дельмонико

карина

35 лет
тольятти

дельмоникоМои рецепты
Спасибо Romashki
Ещё немного подаждать смородину, зеленоватая ещё весит. Холодно у нас в Самарской области! Дожди и ветра сильные!
 
06 Июл 2017 17:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
дельмонико писал(а):
Спасибо Romashki
Ещё немного подаждать смородину, зеленоватая ещё весит. Холодно у нас в Самарской области! Дожди и ветра сильные!

лето в этом году во многих странах холодное и дождливое wacko1
климат меняется не в лучшую сторону wacko1 wacko1
 
11 Июл 2017 9:34

Распечатать сообщение
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
Доброго времени, Наташенька! Smile Несу благодарность за рецепт чудесного джема! Rose Rose Rose
Ооочень вкусный, ароматны, яркий! good2 good2 nyam2
Интересное наблюдение: тот, что был сварен в первой партии утром, остался ярким и совсем не потемнел, такой и банках теперь. Но у меня не хватило посуды, пришлось оставить до вечера, после повторного нагревания (а тут вмешался муж и нагрел на бысром огне Embarassed и попросил для него проварить аж 20 минут unknown Embarassed джем, конечно; потемнел!
Но, удивительно, что оба варианта очень вкусные: первый более свежий wacko1 good2 , а второй- прям концентрация вкуса wacko1 good2
Спасибо огромное за, Наташенька, за жизненные рецепты! girl_in_love
 
11 Июл 2017 16:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
His wife писал(а):
оброго времени, Наташенька! Несу благодарность за рецепт чудесного джема!
Ооочень вкусный, ароматны, яркий!

на здоровье,Светочка! Drinks or Beer
рада,что ты воспользовалась рецептом Yahoo!
His wife писал(а):
Интересное наблюдение: тот, что был сварен в первой партии утром, остался ярким и совсем не потемнел, такой и банках теперь. Но у меня не хватило посуды, пришлось оставить до вечера, после повторного нагревания (а тут вмешался муж и нагрел на бысром огне и попросил для него проварить аж 20 минут джем, конечно; потемнел!

да,чем дольше варишь,тем темнее он становится
чуть прозевала время(у емня такое бывает),даже несколько минут играет роль,все,джем темнее,чем того хотелось wacko1
но главное вкусно,вкус от этого не страдает Wink
His wife писал(а):
Но, удивительно, что оба варианта очень вкусные: первый более свежий , а второй- прям концентрация вкуса
Спасибо огромное за, Наташенька, за жизненные рецепты!

точно!
спасибо и тебе за увлекательный отзыв girl_in_love Romashki
всех благ тебе и семье Wink
 
12 Июл 2017 16:27

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
спасибо за рецепт! очень понравился джем, все получилось!
 
13 Июл 2017 1:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Niamh писал(а):
спасибо за рецепт! очень понравился джем, все получилось!

на здоровье Wink Romashki
 
15 Июл 2017 17:43

Распечатать сообщение
дельмонико

карина

35 лет
тольятти

дельмоникоМои рецепты
Ещё раз здравствуйте! girl_bye По такому же принципу сварила джем из смородины! Аромат потрясающий! Чёрной смородины на кусту оказалось совсем мало, поэтому соединила чёрную и красную смородину good
Ещё раз поклон и благодарность Romashki Romashki Romashki girl_in_love


 
15 Июл 2017 20:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
дельмонико писал(а):
Ещё раз здравствуйте! girl_bye По такому же принципу сварила джем из смородины! Аромат потрясающий! Чёрной смородины на кусту оказалось совсем мало, поэтому соединила чёрную и красную смородину good
Ещё раз поклон и благодарность Romashki Romashki Romashki girl_in_love
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

о,Карина,раздразнила ты меня своей смородиной
как я писала,джем из черной смородины-один из любимых,аромат сногшибательный
у нас нет этих ягод,инигда в русском можно замороженную купить
в том году купила и сварила 4 баночки
а красную обожаю в выпечке,пирожки,пироги...сказка
на здоровье!
сколыко варила по времени?
я в том году минут 10 проварила и все дела
 
16 Июл 2017 13:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
friends иду с отчетом
Фото
Фото

изумительный цвет получился!!!!! правда, немного жидковат, хоть и варила , не добавляя ни капли воды( раньше, по своему рецепту, я немного разваривала абрикосы в небольшом кол-ве воды+ сахар и уваривала до нужной консистенции, получался гутой, но такого цвета не было ни разу!)
Натуль, спасибо за рецептик, и я всё же лимонный сок добавила, не от того, что слишком сладко было, а просто захотелось, на 2 кг - 1 ст.л., самое оно получилось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
nata69 писал(а):
как я писала,джем из черной смородины-один из любимых,аромат сногшибательный
у нас нет этих ягод

у меня еще с прошлого года стоит нетронутый (мы больше на южные фрукты налегаем), приезжай! friends и джем есть, и желе (очень густое и вкусное получилось)
Фото
 
16 Июл 2017 21:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
изумительный цвет получился!!!!! п

да,да,цвет то что надо good2 good2 good2 nyam2 nyam2
я всегда стараюсь добиваться именно такого цвета,главное не переварить Wink
даже 3-5 минут могут повлиять и испортить весь праздник girl_haha
на здоровье,Юленька! Drinks or Beer
Julia & Ko писал(а):
правда, немного жидковат, хоть и варила , не добавляя ни капли воды( раньше, по своему рецепту, я немного разваривала абрикосы в небольшом кол-ве воды+ сахар и уваривала до нужной консистенции, получался гутой, но такого цвета не было ни разу!)

Юль,а ты сироп отливала?
может он пока горячим был,показался жидким?
на следующий день или при остывании он становится гуще

Julia & Ko писал(а):
Натуль, спасибо за рецептик, и я всё же лимонный сок добавила, не от того, что слишком сладко было, а просто захотелось, на 2 кг - 1 ст.л., самое оно получилось

good2 good2
Julia & Ko писал(а):
у меня еще с прошлого года стоит нетронутый (мы больше на южные фрукты налегаем), приезжай! и джем есть, и желе (очень густое и вкусное получилось)

на смородину я хоть на край света!
красота на фото!
я в том году в русском купила замороженную и сварила джема несколько баночек,скоро доем
у нас и замороженную не всегда купишь
у меня любимые джемы:черная смородина,абрикос,слива и айва...потом малина и другие ягоды,а вот клубнику вообще не люблю
в России была жердела,мама только из нее варит,она более ароматная
 
16 Июл 2017 23:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
в России была жердела

вот и я ее прикупила на джем, на поесть покупаю другие абрикосы- более светлые , но сладкие, а в жерделе как раз кислинка есть, по мне так самое оно для джема
nata69 писал(а):
ты сироп отливала?
может он пока горячим был,показался жидким?
на следующий день или при остывании он становится гуще

не, не отливала, куда там еще сироп с 1 кг отливать... нас особо это не расстроило, так что я не заморачиваюсь, а по поводу"жидковат" -это я уже о холодном говорила
 
17 Июл 2017 1:26

Распечатать сообщение
дельмонико

карина

35 лет
тольятти

дельмоникоМои рецепты
nata69 писал(а):
о,Карина,раздразнила ты меня своей смородиной
как я писала,джем из черной смородины-один из любимых,аромат сногшибательный
у нас нет этих ягод,инигда в русском можно замороженную купить
в том году купила и сварила 4 баночки
а красную обожаю в выпечке,пирожки,пироги...сказка
на здоровье!
сколыко варила по времени?
я в том году минут 10 проварила и все дела



Как вы и сказали 10 минут варила good
Переживала что жидковато будет. А нет good2 когда остыл стал таким как надо, густой, с ложки сползает Smile
 
17 Июл 2017 17:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вот и я ее прикупила на джем, на поесть покупаю другие абрикосы- более светлые , но сладкие, а в жерделе как раз кислинка есть, по мне так самое оно для джема

good2 good2
я за наимением здесь жердилы,варю из абрикосов,но они очень вкусные и ароматные и кислинка в кожуре присутствует
Julia & Ko писал(а):
не, не отливала, куда там еще сироп с 1 кг отливать... нас особо это не расстроило, так что я не заморачиваюсь, а по поводу"жидковат" -это я уже о холодном говорила

ну и отлично
на хлебе держится и ладно
или ты его для других целей закатывала?


дельмонико писал(а):
ак вы и сказали 10 минут варила
Переживала что жидковато будет. А нет когда остыл стал таким как надо, густой, с ложки сползает

прекрасно! good2
думаю в черной смородине много пектина содержится,поэтому за 50-10 минут получается густым,с другими фруктами такое не происходит
 
17 Июл 2017 17:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
или ты его для других целей закатывала?

мы как правило в творог, йогурты добавляем, на хлебушек, но вот подумалось, что как прослойка бисквитов будет тоже неплохо и нагревать не надо, чтобы жиденький стал
 
17 Июл 2017 18:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
мы как правило в творог, йогурты добавляем, на хлебушек, но вот подумалось, что как прослойка бисквитов будет тоже неплохо и нагревать не надо, чтобы жиденький стал

good2 good2
для прослоек самое то good2 Wink
я еще таким джемом булочки дрожжевые смазываю после духовки
блеск придает и сладость
 
18 Июл 2017 1:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
я еще таким джемом булочки дрожжевые смазываю после духовки
блеск придает и сладость

good good good good возьму на вооружение friends
 
19 Июл 2017 16:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
good good good good возьму на вооружение friends

good2 Romashki
Страница 12 из 16

Наверх