Абрикосовый джем

Сообщение Автор
 
20 Июл 2017 10:05

Распечатать сообщение
Uma Turman

Марина


Nsk

Uma TurmanМои рецепты
nata69
Добрый день! Как я рада, что вчера наткнулась на Ваш рецепт.
Гораздо лучше, чем варенье, которое я обычно варю из абрикосов.
Спасибо за рецепт Romashki
P.S. Для джема из смородины соотношение ягод и сахара такое же?
 
21 Июл 2017 19:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Uma Turman писал(а):
Добрый день! Как я рада, что вчера наткнулась на Ваш рецепт.
Гораздо лучше, чем варенье, которое я обычно варю из абрикосов.
Спасибо за рецепт

на здоровье!
рада,что рецепт пригодился Wink Yahoo!

Uma Turman писал(а):
P.S. Для джема из смородины соотношение ягод и сахара такое же?

примерно Wink
все зависит от сладости ягод
я кладу на 1 кг смородины примерно 500 гр сахара
но это я не люблю слишком сладкие джемы
лучше пробовать и добавлять на двой вкус
удачи и вкусного джема Wink
 
23 Июл 2017 18:56

Распечатать сообщение
Uma Turman

Марина


Nsk

Uma TurmanМои рецепты
nata69
Спасибо Rose
 
29 Июл 2017 16:32

Распечатать сообщение
Anna_81

Аня


Україна

Anna_81Мои рецепты
Буду варить джем первый раз.
Не могу определиться: после первого захода его надо полностью остудить и только тогда пюрировать блендером, или снять с огня - сразу превратить в пюре - вернуть на огонь?
Спасибо.
 
29 Июл 2017 18:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Anna_81 писал(а):
Буду варить джем первый раз.
Не могу определиться: после первого захода его надо полностью остудить и только тогда пюрировать блендером, или снять с огня - сразу превратить в пюре - вернуть на огонь?
Спасибо.

остужать не надо
снять с огня,размять блендером и вернуть довариваться Wink
удачи!
 
02 Авг 2017 22:25

Распечатать сообщение
Мария 2909

Маша

40 лет
Москва

Мария 2909Мои рецепты
Наташа, здравствуйте. В этом году заготовки на зиму делаю первый раз. Решила сварить Ваш абрикосовый джем, уже и абрикосы купила. Подскажите, а Вы когда-нибудь ядрышки из косточек добавляли в джем? Муж очень просит с ядрышками, а я боюсь от рецепта отступать, не испортить бы.

P.S. Персиковый джем по Вашему рецепту уже в баночках стоит. Очень вкусный. Спасибо.
 
03 Авг 2017 16:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мария 2909 писал(а):
Наташа, здравствуйте. В этом году заготовки на зиму делаю первый раз. Решила сварить Ваш абрикосовый джем, уже и абрикосы купила. Подскажите, а Вы когда-нибудь ядрышки из косточек добавляли в джем? Муж очень просит с ядрышками, а я боюсь от рецепта отступать, не испортить бы.

P.S. Персиковый джем по Вашему рецепту уже в баночках стоит. Очень вкусный. Спасибо.

good2 good2
Мария,ядрышки никогда не добавляла,обычно их кладут в варенье,а не джемы
можно сделать на пробу,но на каком этапе их добавлять и сколько по времени варить,я не знаю
удачи! Wink Romashki
 
11 Авг 2017 11:50

Распечатать сообщение
asvetlanaa

Светлана


Бурятия

asvetlanaaМои рецепты
Прошу прощения, в рецепте 3кг сахара на 4кг уже очищенных от косточек абрикосов? Embarassed
 
11 Авг 2017 19:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
asvetlanaa писал(а):
Прошу прощения, в рецепте 3кг сахара на 4кг уже очищенных от косточек абрикосов? Embarassed

4 кг абрикосов не очищенных,там косточки весят всего ничего,поэтому разница несущественная
и 3 кг захара
но я советую все же пробовать и не всеь сахар сразу всыпАть
тут все зависит от сладости абрикосов и от вкуса,главное не пересладить
2 кг положить в начале,а потом в процессе варки досыпать,если не очень сладко
 
26 Окт 2017 19:27

Распечатать сообщение
Anna_81

Аня


Україна

Anna_81Мои рецепты
Я же спасибо не сказала Embarassed .
Варила летом джем по вашему рецепту и советам. Не всё получилось, как хотелось. Потом поняла свою ошибку: взяла слишком спелые и сочные абрикосы, лишний сироп не слила, поэтому после блендера уваривала не 15 минут, а где-то 45-50. А капля на блюдце всё растекалась и растекалась wacko1 . Цвет темноватый получился, но ооочень вкусно.
Уже осенью варила сливовый джем по вашему же рецепту. Не могла остановиться, делала 4 захода: от 900 гр. сахара на каждый кг слив до 250 гр. на кг; от такого, что ложка стоит и остывший, при переворачивании банки, он не двигается вообще до нежного как у вас на фото (для блинчиков). Густой пойдёт для этого пряника http://forum.say7.info/topic37592.html на праздники.
Спасибо за науку Romashki .
 
26 Окт 2017 20:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Anna_81 писал(а):
Я же спасибо не сказала Embarassed .
Варила летом джем по вашему рецепту и советам. Не всё получилось, как хотелось. Потом поняла свою ошибку: взяла слишком спелые и сочные абрикосы, лишний сироп не слила, поэтому после блендера уваривала не 15 минут, а где-то 45-50. А капля на блюдце всё растекалась и растекалась wacko1 . Цвет темноватый получился, но ооочень вкусно.
Уже осенью варила сливовый джем по вашему же рецепту. Не могла остановиться, делала 4 захода: от 900 гр. сахара на каждый кг слив до 250 гр. на кг; от такого, что ложка стоит и остывший, при переворачивании банки, он не двигается вообще до нежного как у вас на фото (для блинчиков). Густой пойдёт для этого пряника http://forum.say7.info/topic37592.html на праздники.
Спасибо за науку Romashki .

на здоровье! Wink
главное вкус сохраняется от длительной варки,цвет это уже дело десятое Wink good2
густой джем отлично подходит для пирогов,особенно люблю а таким дрожжевые пироги Wink
рада,что и сливовый джем понравился,наслаждайтесь вкуснятиной зимой Wink Romashki
 
25 Май 2018 13:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
первая партия Yahoo!

Фото


Фото
 
07 Июн 2018 18:06

Распечатать сообщение
Dreda

Ina

37 лет
Lithuania

DredaМои рецепты
Огромное спасибо за рецептик! girl_in_love
Варенье получилось бесподобное - в меру густое и не растекающее! А цвет какой солнечный! Romashki
Я брала 3 кг абрикосов и 1,5 кг сахара good
 
08 Июн 2018 13:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Dreda писал(а):
Огромное спасибо за рецептик! girl_in_love
Варенье получилось бесподобное - в меру густое и не растекающее! А цвет какой солнечный! Romashki
Я брала 3 кг абрикосов и 1,5 кг сахара good
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

на здоровье Wink
рада,что джем понравился Yahoo!
цвет шикарный,солнечный good2 good2 good2
баночки симпотные,зимой будете наслаждаться вкуснятиной Wink Romashki
 
13 Июн 2018 14:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вторая партия

Фото


Фото
 
20 Июн 2018 15:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Фото


Фото
 
21 Июн 2018 2:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
вторая партия

а цвет какой янтарный, Наташ good nyam2
 
21 Июн 2018 17:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
а цвет какой янтарный, Наташ good nyam2

ага,абрикосы ярко оранжевого цвета
вкуснятина,любимый джем nyam2 good2
 
22 Июн 2018 0:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
ага,абрикосы ярко оранжевого цвета

а я жду сливу, буду джем сливовый варить nyam2
 
22 Июн 2018 14:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
а я жду сливу, буду джем сливовый варить nyam2

я тоже жду
у нас уже продается,но не красная внутри,эта будет позже
Натуль,а абрикосовый не варила никогда?
 
26 Июн 2018 0:58

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Натуль, просто волшебный джем. Начну издалека. Купила я от жадности огромный ящик армянских спелых абрикос. Поели, а что дальше с ними делать непонятно, много же их girl_haha ну, я сразу к тебе. Нашла джем. Дай, думаю, сварю быстренько. И как же это оказалось вкуууусно nyam2 заката 15 баночек, а мне уже еще заказали girl_haha сын с сырниками улетает, о чудо Yahoo! родители с творогом. А аромаааат, а вкуууус, ммммм....спасибо тебе от всех good
Фото
 
26 Июн 2018 21:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мари я писал(а):
Натуль, просто волшебный джем. Начну издалека. Купила я от жадности огромный ящик армянских спелых абрикос. Поели, а что дальше с ними делать непонятно, много же их girl_haha ну, я сразу к тебе. Нашла джем. Дай, думаю, сварю быстренько. И как же это оказалось вкуууусно nyam2 заката 15 баночек, а мне уже еще заказали girl_haha сын с сырниками улетает, о чудо Yahoo! родители с творогом. А аромаааат, а вкуууус, ммммм....спасибо тебе от всех good

Машенька,на здоровье всей семье Wink Drinks or Beer
безумно рада,что этот простой рецепт пришелся по вкусу Yahoo!
зимой он разлетается на "ура",один из любимых джемов nyam2 nyam2 good2 good2
шикарный он у тебя получился good2 good2 good2 good2
спасибо,что поделилась впечатлениями girl_in_love Romashki
 
14 Июл 2018 21:53

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся какая у тебя красотень.
И этого джемика две партии закрыла но чуть меньше чем клубничного получилось.
По три каждого отдала свекрови и дочке.
 
15 Июл 2018 19:19

Распечатать сообщение
ГЕлена2306

Елена


Московская область

ГЕлена2306Мои рецепты
Второй год варю джем по этому рецепту-джем замечательный.В том году добавила пектин, чтоб погуще был. Спасибо за рецепт! Rose
 
15 Июл 2018 23:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ГЕлена2306 писал(а):
Второй год варю джем по этому рецепту-джем замечательный.В том году добавила пектин, чтоб погуще был. Спасибо за рецепт! Rose

на здоровье! Wink
зимой будете наслаждаться вкуснятиной Wink
удачи Romashki
Страница 13 из 16

Наверх