Рис с куриной грудкой и грибами по китайски

Сообщение Автор
Рис с куриной грудкой и грибами по китайски
17 Июл 2013 23:59

Распечатать сообщение
ирина к..

ирина

47 лет
германия

ирина к..Мои рецепты
Фото

Один из немецких журналов предлагал рецепт "Gebratenen Reis auf chinesische Art",риса с куриной грудкой и грибами. Я решила его испробывать, в итоге осталась довольна. Судите сами.
Фото

Нам понадобится:
200гр. длинозернистого риса ( Natur- Langkornreis)
400гр. куриной грудки (Hännchenbrustfilets)
6ст.л.соевый соус (Sojasauce)
250гр. шампиньонов
1 зеленый болгарский перец
1/2 пучка зеленого лука
6ст. л. масла подсолнечного
1 ст. л. натертого свежего имбиря (Ingwer)
4ст.л. сухого шери
соль, черный перец
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, промыть, что бы не слипся.
Куриную грудку помыть и обсушить, затем нарезать тонкой соломкой.
Фото

Затем грудку залить соевым соусом, перемешать и дать замариноваться.
Фото

А тем временем шампиньоны промыть, обсушить и нарезать повдоль шайбами.
Фото

Болгарский перец разделить на 4 части, удалить сердцевину и нашинковать соломкой.
Фото

Зеленый лук нарезать кольцами.
Фото

Мясо откинуть на дуршлаг, что бы стек соевый соус, но его не вылевайте он нам еще понадобится. Затем разогреть сковороду вок с 3 ст.л. масла и обжарить на ней мясо до золотистой корочки (5-7мин.). После чего выложить в теплое место.
Фото

Вылить остатки масла в сковороду и обжарить на сильном огне грибы,
перец и лук,грибы я пожарила отдельно от перца и лука,
Фото

а лук положила чуть позже перца, все это быстро обжарить минут 3-5.
Фото

После добавить шери и имбирь(можно и без него или поменьше, он придает немного горечи).
Фото
Фото

Добавить рис,мясо и грибы, перемешать и все вместе пару минут пожарить, не забыв поперчить,посолить и добавить остатки соевого соуса, оставшегося после мяса.
Фото
 
18 Июл 2013 0:05

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
nyam2 good2 good2 good2
спасибо, Ирина girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
18 Июл 2013 0:26

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
ирина к.. писал(а):
Затем разогреть сковороду вок с 3 ст.л. масла и обжарить на ней мясо до золотистой корочки (5-7мин.).

Иринка,а обязательно использовать именно сковороду вок? На обычную сковородку наверное нельзя заменить? Вкус не тот будет? Embarassed
А рецептик аппетитный! nyam2
 
18 Июл 2013 0:36

Распечатать сообщение
ирина к..

ирина

47 лет
германия

ирина к..Мои рецепты
katinka писал(а):
nyam2 good2 good2 good2
спасибо, Ирина girl_bye girl_bye Rose Rose Rose

Romashkiспаибо и Вам
Mira Slavena писал(а):
Иринка,а обязательно использовать именно сковороду вок? На обычную сковородку наверное нельзя заменить? Вкус не тот будет? Embarassed
А рецептик аппетитный! nyam2

можно, конечно, только возьмите тонкую сковороду, что бы влага быстро испарялась
 
24 Май 2014 22:03

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
ирина к..
Ирина, спасибо! Вкусно!
nyam2 Rose
Фото
 
06 Июл 2014 23:33

Распечатать сообщение
ирина к..

ирина

47 лет
германия

ирина к..Мои рецепты
swetta писал(а):
ирина к..
Ирина, спасибо! Вкусно!
nyam2 Rose
. как аппетитно выглядит nyam2 good2
 
18 Авг 2014 1:12

Распечатать сообщение
angelina86

Angelina

38 лет
Scotland

angelina86Мои рецепты
Спасибо что поделились! Очень вкусно good girl_claping
 
01 Дек 2014 3:10

Распечатать сообщение
ирина к..

ирина

47 лет
германия

ирина к..Мои рецепты
angelina86 писал(а):
Спасибо что поделились! Очень вкусно good girl_claping

Всегда пожалуйста, это здорово, что вам понравилось Romashki
Страница 1 из 1

Наверх