Рыба в пивном кляре с соусом тартар и картофелем

Сообщение Автор
Рыба в пивном кляре с соусом тартар и картофелем
29 Июл 2013 9:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Рыба в пивном кляре с соусом тартар и картофелем (Fish and chips with tartare sauce)

Фото


РЫБА:
4 шт. Филе рыбы (треска, хек) (130-150 гр, каждое филе)

СОУС ТАРТАР:
3 желтка
1 ч.л. сладкой горчицы (Дижонская)
1 ч.л. винного уксуса
250 мл растительного масла (масло виноградных косточек)
1 ч.л. залени тархуна (эстрагона), измельченного
1 ч.л. зелени петрушки, измельченной
1 ч.л. лука-резанца, измельченного
1 ч.л. кервеля, измельченного
2 корнишона, измельченых
2 ч.л. каперсов, измельченных
Соль, перец по вкусу


ПИВНОЙ КЛЯР:
230 гр пшеничной муки
15 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
350 мл пива


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ:
4-6 больших клубня картофеля
Растительное масло, для фритюра
Соль, перец, по вкусу
.

ДЛЯ ПОДАЧИ:
100 гр зеленого горошка, отварного
лимон



ДЛЯ СОУСА ТАРТАР:
Смешать при помощи блендера желтки, уксус и горчицу до однородности.
Продолжая взбивать при помощи погружного блендера, добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить корнишоны, каперсы, травы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Хранить в холодильнике до подачи.

ДЛЯ ПИВНОГО КЛЯРА:
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить пиво. Перемешать до однородности.
Оставить при комнатной температуре на 10 минут, для активации дрожжей.
Убрать в холодильник до необходимости.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ:
Очистить картофель и порезать на небольшие сегменты.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить до полуготовности.
Обсушить от воды, остудить.

Нагреть в глубоком сотейнике (во фритюрнице) растительное масло (3-5 см) до 180˚C.
Когда масло достаточно нагреется, добавить, аккуратно, (порциями) картофель.
Готовить до золотисто-коричневого цвета.
Обсушить готовые картофельные чипсы на бумажном полотенце.
Приправить по вкусу солью и перцем. Сохранить в тепле.

Нагреть в глубоком сотейнике (во фритюрнице) растительное масло (3-5 см) до 180˚C.
Опустить куски рыбного филе в кляр.
Аккуратно перемешать – кляр должен полностью покрывать рыбу.
Когда масло достаточно нагреется, при помощи вилки, аккурутно, опускать куски рыбы в кляре в сотейник с маслом.
Готовить 6-8 Мминут до золотисто-коричневого цвета.
Обсушить рыбу на бумажном полотенце.

Подавать рыбу с картофельными чипсами, соусом тартар, зеленым горошком, дольками лимона.

Использовала филе трески. В соус не добавляла кервель. Пиво – светлое.
Получилось очень вкусно!


Фото


Фото

Источник
Приятного вам! good2
 
29 Июл 2013 9:52

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Мммммммммм похожее ела сегодня в ресторанчике , нужно повторить самой good2 good2 good2
 
29 Июл 2013 13:34

Распечатать сообщение
Оригинальная

Татьяна


Калуга

ОригинальнаяМои рецепты
А где можно найти лук резанец??? Embarassed
 
29 Июл 2013 20:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Викуля, действуй. Дома, определенно, лучше получится Wink
Оригинальная писал(а):
где можно найти лук резанец

можно заменить на зеленый лук
 
29 Июл 2013 21:02

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
надо же !никогда не слышала про дрожжи в кляре!Надо исправить ситуацию Wink спасибо Romashki
 
29 Июл 2013 23:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
никогда не слышала про дрожжи в кляре!

я сама в первый раз с этим столкнулась и мне понравилось nyam2
 
30 Июл 2013 16:43

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
я тоже попробую,только рыбу куплю girl_in_love
 
30 Июл 2013 17:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Удачи, надеюсь, что понравится friends
 
02 Авг 2013 12:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оль, я тоже готовлю рыбку в пивном кляре, но никогда не добавляла дрожжи! girl_nea unknown Ты меня заинтриговала. Wink Непременно попробую сделать по твоему рецепту! girl_claping girl_claping girl_claping
А фото какие..........!!!!!! girl_tender good2 Rose
 
02 Авг 2013 20:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лара, спасибо и удачи Rose friends
 
13 Авг 2013 17:24

Распечатать сообщение
LKORN

Елена


Київ

LKORNМои рецепты
Ой,я так долго искала это блюдо из британских пабов! Забираю в закладки!
Ольга, а треску солить не нужно? Только кляр?
И еще сразу вопрос о соусе - он может храниться или готовить только под подачу?
 
13 Авг 2013 19:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Рыбу, по желанию, можно подсолить.
Соус, думаю, можно хранить в холодильнике дня 3
 
14 Авг 2013 19:39

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Оль , телапия наверное не подойдёт да? Тонковата Embarassed Embarassed Embarassed
Какую взять то лучше ? ( English please) Embarassed Embarassed Embarassed
 
14 Авг 2013 20:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Викуша, cod и hake - треска и хек - это будет "самое аГлицкое" good
 
14 Авг 2013 20:45

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
omilo писал(а):
Викуша, cod и hake - треска и хек - это будет "самое аГлицкое" good

Ага спасиб , читаю твой источник уже.....
Нет у нас такой рыбы, поедем в другой штат сегодня , так более продвинутый народ в этом плане girl_haha girl_haha girl_haha
 
14 Авг 2013 21:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вик, неужели трески нет? wacko1
Страница 1 из 1

Наверх