Торт «Гурман» (маково-ореховой тортик с вишней или черникою)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2013 14:35
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|
Всем привет!!
Вот я решилась выставить свой рецептик тортика, на сайте такого не находила, в инете есть много вариантов подобных тортов но хочу познакомить вас со своим вариантом маково-орехового торта с заварным сметанным кремом и вишней ПРИСТУПИМ!! Нам понадобятся такие продукты: Для коржа: яйца (отделаем на желтки и белки) - 6шт сахар - 100гр ваниль - у меня концентрат ванилина и давала 1/2 ч.л., если в пакетиках ванильный сахар то - 1-2 пачки, на вас вкус аморетто - 40мл....можно заменить любим бренди или ромом, но поверте сюда как ни когда кстате аморетто который очень хорошо подчеркивает вкус орешков! разрыхлитель - 2 ч.л. мак - 100 гр ( я мелю в кофемолке, для того что бы потому не было красивой улыбки с маком в зубах да и когда ешь не чувствуются крупинки) орехи (в идеале грецкий, у меня был арахис и тоже вкусно) - 60 гр смолоть блендером мука - 100-120гр зависит от самой муки, вернее от ее качества форма 24см, я на низ кладу пекарскую бумагу и смазываю маслом ГОТОВИМ: 1 - взбиваем желтки с сахаром до бела, добавляем к ним ванилин, разрыхлитель, аморетто и все хорошо перемешиваем..берегитесь аромат аморетто будет вас сильно морально мучать но держитесь не вздумайте дегустировать его а то к концу приготовления сам торт есть будет уже не кому Фото ниже 2 - всю суху смесь смешиваем вместе - молотый мак, мука и орешки... 3 - белки взбить с щепоткою соли до гладких пиков....соединяем взбитую желтковую массу и белки, мешаем легкими движениями с верху в низ, не долго мешаем и сразу по тихоньку вмешиваем сухую смесь...фото ниже высыпаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 35 минут...время может изменится в зависимости от вашей духовки и сделанных порций! Хочу обратить ваше внимание! по скольку в бисквит добавлено и орешки и мак он сильно не подымается и по тому я вам специально на фото показываю сколько с дано проции выходит если форма 24см то его можно разрезать на 3 части но коржи тоненькие получатся, а если взять эту же пропорцию!! и разделить на две части и выпекать в форме 20см!!! то получатся вот такие коржики как на первом фото и их без проблем можно разделить каждый на две части в итоге у нас получится высокий красивый тортик... Просто чем меньше масса тем есть силы ей поднятся..ну надеюсь понятно... Тем временем пока корж наш печется мы делаем крем! ПРОДУКТЫ: сметана 20-22% - 450 гр яйца - 2шт мука - 2 ст.л. с горкою сахар -100гр - кто любит оч. сладкое можете давать больше ваниль - экстракт 1/2ч.л., если же сахар ванильный 1-2 пакетика масло сливочное - 250гр И для прослойки я брала вишню в собственном соку, но можно брать и чернику сделать в киселе и смородину, на ваш вкус Приготовление: 1 - смешать сметану , яйца, ваниль, муку и сахар..поместить на водяную баню и варить до загустения ..полностью остудить 2 - в остывший крем добавляем масло и хорошенько взбиваем... зависимости от температуры крема и масла он может быть чуть жиже, нужно просто поместить его на некоторое время в холодильник. но это если надо плотной консистенции ..я не ставила меня все утраивало Все! теперь сборка..берем корж так как я брала вишню то я соком от нее чуть пропитывала не сильно, потом клала крем и вишню и так все слои и вот что у меня в этот раз получилось Угощайтесь, надеюсь вам понравится такой вариант тортика А вот покажу вам вариант с черникою в киселе, но тут я ее ставила через корж Девочки которые пекут на заказ, для вас могу добавить что по весу такой корж с данных продуктов весит - 750гр! в целом вес торта будет зависеть от крема и фруктов, вот последнее фото тортика с черникою, такой торт был диаметром 20см и с украшением весил 2,800 кг! |
||
12 Авг 2013 14:48
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|
ООООО!!!! какой аппетитный! обожаю бисквит с маком! И крем на основе сметаны сюда очень кстате! ещё люблю сметану смешивать с растопленным шоколадом! тоже отличный крем получается!
|
||
12 Авг 2013 14:51
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|
Х.Ольга Олюнь попробуй и правда вкусный торт, надеюсь тебе понравится, а на счет крема можно эксперементировать я думаю что и шоколадный крем будет тут уместен
|
||
12 Авг 2013 15:05
|
Танёнок
44 года Южно-Сахалинск |
|
Галочка!!!!! Вкуснятина такая! Теперь и у меня в закладочках щас из аврала выплыву и семью порадуюсь....ручки аж чешутся, как хочется
|
||
12 Авг 2013 15:10
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|
Танёнок Танюша надеюсь ты не пожалеешь и тебе понравится тортик ну и естественно домашние порадуются
|
||
14 Авг 2013 20:46
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|
Galochka5
Очень вкусно описала! Надо попробовать! Спасибо за рецепт. |
||
15 Авг 2013 11:47
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|
Mulecka Надь, попробуй! Надеюсь тебе понравится и ты не пожалеешь
|
||
15 Авг 2013 23:24
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Galochka5
Рецепт приятно удивил Сочетание продуктов-БОМБА Постараюсь сделать |
||
19 Авг 2013 13:28
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|
Sarahanda я рада что рецептик заинтересовал..буду рада если он оправдает надежды, ну если будет возможность буду надеется на фото отчет или же просто комментарий о своих впечатлениях о тортике
|
||
19 Авг 2013 18:55
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Galochka5
У меня нет духовки после переезда,так что ближайшие несколько месяцев я буду только мечтать!))) Но если сделаю-отчитаюсь всенепременно! |
||
20 Авг 2013 14:45
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|
|
||
24 Авг 2013 13:41
|
Танёнок
44 года Южно-Сахалинск |
|
Галочка, отчитываюсь!! Сегодня, в кои то веки, мои домашние получили торт для себя, Личный, так сказать Вчера испекла в прямоугольной форме одним коржом, получился около 6 см Сегодня разрезала на 3, промазала Этим волшебным кремом , вишней на киселе. Сначала на палец попробовала....показалось, ну ничего тортик.... Поехали по делам. Приехали после обеда, поели и я достала.....отрезала...попробовала после того, как настоялся...и..ии... БУРЯ и восторг эмоций!!!!! Ну очень мне понравилось!!!! Дочка от крема в восторге Про мужа я вообще молчу...он про каждый последующий торт говорит, что это самый вкусный Ну, и собственно кусочек...
|
||
24 Авг 2013 13:44
|
Танёнок
44 года Южно-Сахалинск |
|
Ну вот......забыла, как фото вставлять
|
||
24 Авг 2013 13:50
|
Танёнок
44 года Южно-Сахалинск |
|
24 Авг 2013 18:01
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|
Танёнок
Танечка, тортик такой классный получился! А доченька красотка просто! Вся в маму! Глазки точно твои! Вот бедные мальчишки будут! |
||
24 Авг 2013 22:39
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|
Танёнок ой Тань, какая прелесть , разрез абалдеть и не могу тебе передать как я рада что тортик вам понравился , а главное то малышка то как аппетитно есть оч. благодарю за фото отчет, ты так меня порадовала
|
||
25 Авг 2013 11:18
|
Танёнок
44 года Южно-Сахалинск |
|
Олечка, спасибо огромное Я, порой, сама себе завидую, какие у меня дочи ....тьфу-тьфу чтоб не сглазить А тортик действительно такой же вкусный, как выглядит на фото |
||
25 Авг 2013 11:20
|
Танёнок
44 года Южно-Сахалинск |
|
Галочка, тебе спасибо за вкусняшку!!! А кого я больше порадовала- тебя или свое семейство...уж не знаю |
||
25 Авг 2013 19:19
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|
|
||
09 Сен 2013 18:08
|
Н@т@лёнок
44 года Россия |
|
09 Сен 2013 20:29
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|
|
||
27 Окт 2013 3:21
|
Lyudmilochka
New York |
|
28 Окт 2013 13:14
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|
|
||
19 Ноя 2013 19:04
|
Krasnodar
Татьяна 48 лет Краснодар |
|
А про кисель можно подробнее?
|
||
19 Ноя 2013 20:37
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|
Krasnodar Тань, там все просто, у меня была замороженная черника, значит разморозила в кастрюльку в месте с соком, если нет можно чуть водички, сахара на свой вкус, и крахмала, я на 500гр черники, дала 3 ст.л. крахмала и варим до загустения,а когда он остынет то масса будет как желейная, то есть оч. хорошо выкладывается на корж, не будет потеками, и плюс при разрезе масса красивая будет видна..так можно делать с чем угодно, и вот еще момент, если крахмала мало и жидкость не гуснит, то ничего страшного просто добавьте еще его и нужная консистенция обязательно получится..когда сделаешь один раз сама увидишь что это за рыба и как ее едят )))....
|