Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Салат со щавелем

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Салат со щавелем
30 Июн 2008 0:16

Летом на даче я часто делаю такой салат, он особенно вкусен, когда все овощи только за несколько минут перед приготовлением собраны на грядках и в теплице girl_in_love . Набор зелени может меняться в зависимости от желания, но всегда присутствуют листья щавеля и салата. Вот такой салат приготовила в этот раз:

листья щавеля, листовой салат и японский салат "Русалочка" (у него красивые резные листья и присутствует легкая горчинка), киндза, укроп, зеленый лук, душистый лук со вкусом чеснока, огурцы. Заправила в этот раз майонезом (чаще заправляю растительным маслом) и для украшения использовала немного помидора

Всю зелень покрошила, огурцы порезала кубиками (один огурчик немного перерос и пришлось кожицу снять), перемешала, посолила по вкусу, заправила майонезом (немного, потому что огурцы дали сок), украсила огурчиками, укропом и добавила помидор, это не обязательно, просто захотелось, чтобы выглядел салат поярче.

Если очень хочется кушать и голодный народ не желает ждать, можно украшение сократить до минимума Very Happy . Приятного аппетита!!
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

30 Июн 2008 1:05

Valentina47
good свежий и вкусный салатик
verygood verygood Romashki Romashki
Diana

Diana

25 лет
Germany

DianaРецепты

30 Июн 2008 1:07

Diana писал(а):
свежий и вкусный салатик

Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

30 Июн 2008 1:54

Валечка,сколько витаминов в твоем салатике!!! good good good Только щавля у нас тут нет... Sad Но если все таки найду-обязательно попробую! Спасибо! Rose Rose Romashki Romashki
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

30 Июн 2008 1:58

Лилечка, спасибо, что заглянула Rose Вот не думала, что щавель не везде растет Sad .
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

30 Июн 2008 2:02

Валечка салатик и правда отличный, и попробывать бы , да и у нас щавля тоже нет. Sad
Lesik

Елена

35 лет
USA, Florida

LesikРецепты

30 Июн 2008 2:03

Valentina47
Очень полезный и вкусный салатик! good good good Обожаю щавель в любом виде! А оформлен салатик чудесно!!! Clapping Clapping Clapping Спасибо Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

30 Июн 2008 2:06

Lesik писал(а):
да и у нас щавля тоже нет.

Sad Sad Sad Sad Sad Sad
Пламя писал(а):
Обожаю щавель в любом виде!

Девочки, спасибо за внимание к рецепту Romashki sharik sharik
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

30 Июн 2008 3:44

Valentina47 писал(а):
он особенно вкусен, когда все овощи только за несколько минут перед приготовлением собраны на грядках и в теплице

А еще скажи, что они и выращены своими руками. Валечка, что ж ты дразнишься ? Very Happy Красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

30 Июн 2008 9:28

Valentina47
Валечка, замечательный салат!!! good good good good
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

30 Июн 2008 12:11

Ольга К. писал(а):
А еще скажи, что они и выращены своими руками. Валечка, что ж ты дразнишься ? Красота

Оленька, не дразнюсь, честное пионерское Very Happy .
Имбирь писал(а):
замечательный салат!!!

Оленьки, спасибо вам большое за ваши добрые слова. Это - вам
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

30 Июн 2008 15:44

Валюша, спасибо большое за рецепт Romashki Понравилась идея сочетания щавля с салатом, я обычно добавляю к салату или сок лимона, или уксус, а тут такое простое решение - щавель verygood verygood verygood
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

30 Июн 2008 16:02

Тетя Таня писал(а):
Понравилась идея сочетания щавля с салатом

Танюша, спасибо за отзыв Rose . Я обычно щавеля кладу в салат примерно столько же, сколько листьев салат (по объему), но это уже дело вкуса Very Happy .
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

30 Июн 2008 17:21

Зелень, да еще с грядки, да на дачке на свежем воздушке - это ж песня girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Валентина Romashki Romashki Romashki
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

01 Июл 2008 0:25

Ирочка писал(а):
Зелень, да еще с грядки, да на дачке на свежем воздушке - это ж песня

Ирочка, спасибо sharik sharik sharik sharik sharik
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

01 Июл 2008 2:53

Valentina47
Валюша, у меня нет слов!!! Clapping Clapping Clapping girl_in_love give_heart give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
Как же мне здесь не хватает зелени с дачи... Embarassed
Танюня

37 лет
Канада

ТанюняРецепты

01 Июл 2008 8:49

мне тоже идея понравилось, весной когда только зелень появляется именно что то такого и хочется, СПАСИБО за хороший и полезный рецепт Валюша,очень вкусно и аппетитно выглядит...У меня правда как раз щавель есть, только вот салатных листьев с горчинкой нет, ну я если что другой попробую, или в магазине прийдётся купить. я что то наподобе видела, ещё подумала листья одуванчиков что ли, а остальное с грядки думаю вкус не ухудшится...ПАСИБКИ!!!!Это тебе за потрясающий рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki verygood Clapping verygood Clapping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Tatjana

Татьяна

35 лет
КАНАДА

TatjanaРецепты

28 Авг 2008 22:38

Танюня
Tatjana
Танюши, спасибо вам за отзыв Rose Rose Rose
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

01 Сен 2008 0:55

Ой,ну зачем же я сюда заглянула-инстинкт сглатывания не успевает за инстинктом слюноотделения.Хочу,хочу,ХОООООООчУ.Теперь спать не смогу.Хотя у нас тут щавеля тоже нет(или я просто не вкурсе ,как он называется),но на днях мама на Украину едет,пусть теперь назад щавель везет.
Валюша,Вам спасибо огромное Rose ,прям запах и вкус детства
tatakoka

Tatjana

38 лет
germania

tatakokaРецепты

01 Сен 2008 1:21

tatakoka писал(а):
прям запах и вкус детства

Танечка, спасибо за такой приятный для меня отзыв give_heart
Valentina47

Валентина