Салат со щавелем
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июн 2008 0:16
Летом на даче я часто делаю такой салат, он особенно вкусен, когда все овощи только за несколько минут перед приготовлением собраны на грядках и в теплице . Набор зелени может меняться в зависимости от желания, но всегда присутствуют листья щавеля и салата. Вот такой салат приготовила в этот раз:
листья щавеля, листовой салат и японский салат "Русалочка" (у него красивые резные листья и присутствует легкая горчинка), киндза, укроп, зеленый лук, душистый лук со вкусом чеснока, огурцы. Заправила в этот раз майонезом (чаще заправляю растительным маслом) и для украшения использовала немного помидора Всю зелень покрошила, огурцы порезала кубиками (один огурчик немного перерос и пришлось кожицу снять), перемешала, посолила по вкусу, заправила майонезом (немного, потому что огурцы дали сок), украсила огурчиками, укропом и добавила помидор, это не обязательно, просто захотелось, чтобы выглядел салат поярче. Если очень хочется кушать и голодный народ не желает ждать, можно украшение сократить до минимума |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
30 Июн 2008 1:05
Valentina47
свежий и вкусный салатик
|
Diana
25 лет Germany |
||||
|
30 Июн 2008 1:07
Спасибо за отзыв |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
30 Июн 2008 1:54
Валечка,сколько витаминов в твоем салатике!!!
Только щавля у нас тут нет... Но если все таки найду-обязательно попробую! Спасибо! |
Лилия
36 лет Греция |
||||
|
30 Июн 2008 1:58
Лилечка, спасибо, что заглянула
Вот не думала, что щавель не везде растет . |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
30 Июн 2008 2:02
Валечка салатик и правда отличный, и попробывать бы , да и у нас щавля тоже нет.
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
||||
|
30 Июн 2008 2:03
Valentina47
Очень полезный и вкусный салатик! Обожаю щавель в любом виде! А оформлен салатик чудесно!!! Спасибо |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
30 Июн 2008 2:06
Девочки, спасибо за внимание к рецепту |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
30 Июн 2008 3:44
А еще скажи, что они и выращены своими руками. Валечка, что ж ты дразнишься ? |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
30 Июн 2008 9:28
Valentina47
Валечка, замечательный салат!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||
|
30 Июн 2008 12:11
|
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
30 Июн 2008 15:44
Валюша, спасибо большое за рецепт
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
30 Июн 2008 16:02
Танюша, спасибо за отзыв . Я обычно щавеля кладу в салат примерно столько же, сколько листьев салат (по объему), но это уже дело вкуса |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
30 Июн 2008 17:21
Зелень, да еще с грядки, да на дачке на свежем воздушке - это ж песня
Валентина |
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||||
|
01 Июл 2008 0:25
Ирочка, спасибо |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
01 Июл 2008 2:53
Valentina47
Валюша, у меня нет слов!!!
Как же мне здесь не хватает зелени с дачи... |
Танюня
37 лет Канада |
||||
|
01 Июл 2008 8:49
мне тоже идея понравилось, весной когда только зелень появляется именно что то такого и хочется, СПАСИБО за хороший и полезный рецепт Валюша,очень вкусно и аппетитно выглядит...У меня правда как раз щавель есть, только вот салатных листьев с горчинкой нет, ну я если что другой попробую, или в магазине прийдётся купить. я что то наподобе видела, ещё подумала листья одуванчиков что ли, а остальное с грядки думаю вкус не ухудшится...ПАСИБКИ!!!!Это тебе за потрясающий рецепт.
|
Tatjana
35 лет КАНАДА |
||||
|
28 Авг 2008 22:38
Танюня
Tatjana Танюши, спасибо вам за отзыв |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
01 Сен 2008 0:55
Ой,ну зачем же я сюда заглянула-инстинкт сглатывания не успевает за инстинктом слюноотделения.Хочу,хочу,ХОООООООчУ.Теперь спать не смогу.Хотя у нас тут щавеля тоже нет(или я просто не вкурсе ,как он называется),но на днях мама на Украину едет,пусть теперь назад щавель везет.
Валюша,Вам спасибо огромное ,прям запах и вкус детства |
tatakoka
38 лет germania |
||||
|
01 Сен 2008 1:21
Танечка, спасибо за такой приятный для меня отзыв |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

. Набор зелени может меняться в зависимости от желания, но всегда присутствуют листья щавеля и салата. Вот такой салат приготовила в этот раз:

свежий и вкусный салатик
Но если все таки найду-обязательно попробую! Спасибо!