Воспиапур (суп из чечевицы)

Сообщение Автор
 
02 Окт 2010 18:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Оля!Варила твой вкуснющий супчик уже третий раз сегодня!Просто нет слов,какой вкусный! nyam2 Все точно по рецепту твоему и на говядине. good2 Спасибо дорогая!С тебя у меня начались открытие и любовь к чечевице.Я ее уже разную накупила. Wink dance2 Очень полезно!
Странно,но у нас никто ее не ел никогда.Ни в моей семье,ни в семье мужа. Embarassed
 
05 Окт 2010 18:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Libelle писал(а):
Оля!Варила твой вкуснющий супчик уже третий раз сегодня!Просто нет слов,какой вкусный!

Любочка, как здорово, очень -очень рада! girl_claping
Libelle писал(а):
Все точно по рецепту твоему и на говядине.

Рецепт классический good2
Libelle писал(а):
Спасибо дорогая!

Готовь на здоровье, солнышко give_heart
Libelle писал(а):
Странно,но у нас никто ее не ел никогда.Ни в моей семье,ни в семье мужа.

И у нас unknown Я ее тоже для себя лет 5 как "открыла" girl_haha как-то ее раньше не готовили, считалась наверное едой бедняков? Smile
 
06 Окт 2010 2:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Ольга К. писал(а):
считалась наверное едой бедняков?

girl_haha Особенно сейчас girl_haha Такая цена wacko1
Ольга К. писал(а):
Рецепт классический

Пытала старика-армянина у витрины с крупой...ушел с моим,вернее с твоим рецептом girl_haha
 
06 Окт 2010 14:23

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Libelle писал(а):
Особенно сейчас girl_haha Такая цена

И не говори girl_in_dreams
Libelle писал(а):
Пытала старика-армянина у витрины с крупой...ушел с моим,вернее с твоим рецептом girl_haha

Здорово good2 Ну он может и не знать как варить этот суп. Мало кто из русских мужчин сможет нормальных блинов напечь. Wink СПАСИБО тебе, Любочка, за приятное сообщение give_heart
 
22 Янв 2011 11:07

Распечатать сообщение
Дина morush


38 лет
Казань

Дина morushМои рецепты
Здравствуйте, Ольга! Скажите, пожалуйста, сколько должно быть бульона по объему на такое количество продуктов? Готовить сейчас собираюсь, не знаю сколько воды лить. Wink Если не успеете ответить сейчас, то я поставлю на 3 литра, а там посмотрим. wacko1 Я сейчас учусь готовить, поэтому мне нужно чтоб все-все было прописано очень точно Embarassed И сколько кладется мяса?
 
22 Янв 2011 14:50

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Дина morush писал(а):
Если не успеете ответить сейчас, то я поставлю на 3 литра, а там посмотрим.

Много, литра два нужно, может чуть больше. Я на глаз, специально не замеряю Smile
Дина morush писал(а):
Я сейчас учусь готовить, поэтому мне нужно чтоб все-все было прописано очень точно

Похвально, Диночка, от души желаю успеха friends
Дина morush писал(а):
И сколько кладется мяса?
Не меньше 500 граммов и для бульона хорошо взять мясо с небольшой косточкой.
 
23 Янв 2011 13:26

Распечатать сообщение
Дина morush


38 лет
Казань

Дина morushМои рецепты
Здравствуйте! Итак результат: ОБАЛДЕННО!!!!!! Спасибо большое! Rose Я уже сварила из 3 литров, а с мясом угадала smile3

Вывод: на 2,5 литра воды берем минимум 500 г. говядины на кости, 1 сред луковицу, 5 грецких орехов, аджику (кол-во не скажу, т.к. аджика по остроте бывает разная), 7 черносливин, свежая и суженая зелень, специи, 2 средние картошки, 1,5 стакана красной чечевицы, 4-5 зубчиков чеснока. Обалденная армянская кухня!
 
24 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Дина morush писал(а):
Итак результат: ОБАЛДЕННО!!!!!!

Здорово, СПАСИБО, я очень рада! girl_claping
Дина morush писал(а):
Я уже сварила из 3 литров, а с мясом угадала smile3

Молодец, Диночка! good2
Дина morush писал(а):
Вывод: на 2,5 литра воды берем минимум 500 г. говядины на кости,

Главное себе точные пропорции запиши для памяти Wink
Дина morush писал(а):
Обалденная армянская кухня!

Совершенно верно! friends
 
24 Янв 2011 19:34

Распечатать сообщение
Дина morush


38 лет
Казань

Дина morushМои рецепты
Сразу переписала!!! Да к тому же этот суп тут у меня в закладках есть. Ольга, большое спасибо Вам!
 
24 Янв 2011 19:43

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Дина morush писал(а):
Сразу переписала!!!

И это правильно, не надейся на память, она часто подводит Smile
Дина morush писал(а):
Ольга, большое спасибо Вам!

Готовь на здоровье, Диночка! girl_bye
 
04 Апр 2011 22:54

Распечатать сообщение
Origa

Ольга

36 лет
Новосибирск

OrigaМои рецепты
Приготовила вегетарианский вариант супа - на овощном бульоне. Использовала не картофель, а лапшу, как предложила Karina. Чечевица - прекрасная база для сытного и питательного супа! Заметила, что когла суп немного постоит (около часа), запах и вкус чернослива становится более насыщенным, и, в сочетании с острыми специями, дает характерный для этой кухни аромат. Хотелось еще какой-нибудь травы туда добавить, но не рискнула, боясь испортить.
Какие листья используют в армянской кухне, кто подскажет?
 
06 Апр 2011 0:06

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Олечка, я рада, что супчик понравился. girl_claping

Origa писал(а):
Хотелось еще какой-нибудь травы туда добавить, но не рискнула, боясь испортить.

И правильно girl_yes3 Ведь сильно хорошо- это тоже не очень хорошо. girl_haha Вообще пишут, что в армянской кухне используется около 300 различных трав и специй. Но не все сразу конечно Smile Самые известные и за пределами Армении травы - это реган (фиолетовый базилик), тархун (эстрагон), киндза, тмин, укроп, петрушка. Ну как-то так girl_bye
 
25 Апр 2012 22:22

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Ольга К.
Оля, скажи, пожалуйста, а есть принципиальная разница в том, какую чечевицу брать? или неважно, и на вкусе это не отражается?
Интересный рецепт, надо попробовать чечевичный суп nyam2 nyam2 да еще с таким вкусным названием nyam2 nyam2
 
25 Апр 2012 23:49

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Я думаю, что без разницы. Я люблю больше зеленую средненького размера марки "Мистраль" Кому-то больше нравится красная маленькая. Нужно смотреть на упаковку, там должно быть написано нужно ее замачивать предварительно или нет.
Ulalushka писал(а):
Интересный рецепт, надо попробовать чечевичный суп

СПАСИБО за интерес к рецепту, Наташенька give_heart Надеюсь, что супчик будет приготовлен и понравится. nyam2
Ulalushka писал(а):
да еще с таким вкусным названием

А еще есть чирапур, катнапур, сарнапур, мантапур, анушапур, коркотапур и еще много чего "пур", т.е. "суп" Smile
 
16 Май 2012 17:56

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Олечка, делала этот замечательный супчик уже трижды. Еле успела сфотографировать wacko1 wacko1 wacko1 Муж, очень скупой на похвалы еде и то сказал: "Волшебно" Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Замечательной горячее блюдо. Спасибо огромное за рецепт!!! Rose Rose Rose
А это мой скромный отчетик (правда в фото всю красоту, вкус и аромат супа передать не удалось)
Фото
 
22 Май 2012 18:55

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Пламя писал(а):
Олечка, делала этот замечательный супчик уже трижды.

Какая молодец! Я очень этому рада, значит он пришелся вам по вкусу girl_claping
Пламя писал(а):
Муж, очень скупой на похвалы еде и то сказал: "Волшебно"

Мне так приятно girl_in_love
Пламя писал(а):
Замечательной горячее блюдо. Спасибо огромное за рецепт!!!

На доброе здоровье, Оксаночка girl_bye Тебе, СПАСИБО, дорогая give_heart
Пламя писал(а):
правда в фото всю красоту, вкус и аромат супа передать не удалось

Но выглядит очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Окт 2012 8:27

Распечатать сообщение
СладкаяЯ

Наташа

39 лет
приморье

СладкаяЯМои рецепты
Это просто АБАЛДЕТЬ! Со мной согласен даже муж (а он вечно всем недоволен), я в шоке! Раньше ничего не пробовала из восточной кухни, но теперь точно начну ее освоение. Спасибо за такой вкусняцкий суп!
 
24 Ноя 2012 22:15

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО, Наташенька, очень рада, что этот суп так понравился girl_claping Это замечательно! Yahoo! На доброе здоровье girl_bye Но рецепт этого супа из армянской кухни, а Армения - это скорее Кавказ Smile
 
12 Июн 2014 14:51

Распечатать сообщение
Светичек

Светлана

46 лет
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
А аджика имеется ввиду своя, приготовленная, не приправа?
 
13 Июл 2014 21:42

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ответила в личку.
 
31 Янв 2016 0:17

Распечатать сообщение
svetlyachok0911

Svetlana




svetlyachok0911Мои рецепты
Суп просто восторг!!! good2 good2 good2 Даже не ожидала такой вкуснотищи - первый раз готовлю суп с чечевицей, немного неожиданно было присутствие в рецепте чернослива и грецких орехов, но получилось просто супер! Главная похвала - муж сказал, что готовить такой суп надо почаще!

Большущее спасибо за рецепт! Rose
 
02 Фев 2016 2:48

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Как я рада, что и вам этот супчик понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
svetlyachok0911 писал(а):
Главная похвала - муж сказал, что готовить такой суп надо почаще!

Да, это дорогого стоит! good2
svetlyachok0911 писал(а):
Большущее спасибо за рецепт!

На доброе вам здоровье, СПАСИБО за такой приятный отзыв, Светланочка give_heart
Страница 2 из 2

Наверх