Скумбрия в кляре по семейному рецепту
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2013 4:07
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Хозяюшки, делюсь! Рецептом этого блюда пользуется уже третье поколение нашей семьи! Бабуля обожала! И как говорит моя тетушка: попробуешь и будешь пищать, так вкусно! Итак, нам потребуется: Свежемороженая скумбрия - 1 шт. Соль, перец Лимон Оливковое масло для кляра: 1 яйцо немного муки и немного молока (у меня на фото нет) соль Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Помыть и аккуратно снять всю шкурку-пленку. Отделить от хребта и аккуратно вытащить все кости - это делается очень легко. Острым ножом немножко под углом нарезать рыбу на широкие квадратики. Уложить в блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом и оставить на 30 минут. Тем временем готовим кляр из яйца, муки и молока - он должен получиться как тесто на блинчики. Обмакиваем кусочки скумбрии в кляре с двух сторон и обжариваем с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки Приятного аппетита! |
||||||||||
30 Авг 2013 10:27
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Света, немного - это сколько? Примерно... |
||||||||||
30 Авг 2013 12:40
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Я примерно на 1 яйцо ориентировалась. 1-1,5 столовых ложки муки, и молоком разбавляла до консистенции теста на блины. Подливала тонкой струйкой молоко перемешивая, как увидела что тесто как жидкая сметана - все! |
||||||||||
30 Авг 2013 13:07
|
Я Елена
Москва |
|||||||||
Люблю рыбку
На фотках все так аппетитно, сочно, вкусно. Забрала в закладки |
||||||||||
30 Авг 2013 13:49
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Светик!обожаю скумбрию еду к тебе
|
||||||||||
30 Авг 2013 14:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Светочка, очень заманчивый рецепт, тем более состав кляра для рыбы меня всегда интересовал спасибо...
попробую сделать, хотя и люблю скумбрию, но разделывать не люблю, потом меня долго преследует на руках своеобразный запах жира от неё... как бы этого избежать... вижу здесь многие ею увлечены... может твой способ её приготовления меня порадует... |
||||||||||
30 Авг 2013 15:04
|
Ubera
61 год Москва |
|||||||||
могу посоветовать разделку рыбы в перчатках..... и руки не пахнут и рыба готова))) сама так делаю.... отличный рецептик...забираю. |
||||||||||
30 Авг 2013 15:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Галочка, милая, благодарю... как я сама не догадалась... а где купить одноразовые перчатки для кухни... |
||||||||||
30 Авг 2013 15:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
С удовольствием попробую приготовить, Светочка.
Раньше только хек в кляре делала, очень интересно скумбрию порпобовать Большое спасибо!
Обычно в аптеке есть, медицинские - они подойдут. А можно после разделки рыбы руки лимоном смазать - отбивает запах и снимает жир |
||||||||||
30 Авг 2013 16:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наталья, медицинские тоненькие плохо на руки натягиваются... а я имела ввиду такие, в которых готовят многие повара на кулинарных телепередачах, думаю они дешевле... но ещё не занималась их поиском, просто по случаю задала вопрос...
Спасибо... |
||||||||||
30 Авг 2013 19:22
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Ленуля спасибо!
Леночка
Татьяна, спасибо большое! Честно признаюсь, рыбу едим редко, потому что дети ее не любят (их кормлю только потому что нужно ее есть, и подаю им чаще в виде тефтель или котлет), а я очень не люблю с ней возиться, и раздражают кости! и сам запах свежей рыбы мне неприятен с детства. С этой рыбой вообще другая история! и запаха такого резкого нет, и потрошится она очень легко. и у меня не пахли руки рыбой весь вечер как обычно.
Спасибо Галина за внимание к рецепту и совет!
Наташенька, спасибо! Скумбрия очень отличается по вкусу и от белой и от красной рыбы Я вчера еле сдерживалась чтобы оставить мужу к ужину |
||||||||||
30 Авг 2013 22:35
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Так!!! Светуль! Я пришла!!! Рыбу я уже не люблю. Но надо! Так что на днях готовить буду
|
||||||||||
30 Авг 2013 22:41
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Бедная моя! Танюш, она отличается от всех остальных рыб, хоть какое-то для тебя, но разнообразие |
||||||||||
30 Авг 2013 22:55
|
Наша Таня
52 года Беларусь, Минск |
|||||||||
Ой, а я скумбрию люблю! Правда, готовлю обычно тушкой в пакете, или на решетке. Обязательно попробую в кляре! Кстати, рыбу я тоже разделываю в перчатках, медицинские надо просто брать побольше размером. А еще подойдут те, которыми в парикмахерских краску наносят на волосы, они обычно в упакове с краской есть.
|
||||||||||
30 Авг 2013 23:14
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Таня, спасибо! надо и мне попробовать в перчатках в следующий раз рыбкой заниматься |
||||||||||
31 Авг 2013 16:56
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Выглядит оооооочень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||
31 Авг 2013 17:05
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Спасибо Ирина! |
||||||||||
05 Сен 2013 12:26
|
Лиля
Лиля 42 года Урал |
|||||||||
замечательный рецепт...попробую обязательно...а по времени сколько обжариваете???
|
||||||||||
05 Сен 2013 16:29
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
спасибо Лиля , по времени буквально по 5 минут с каждой стороны.. как кляр схватился - все! Рыбку нарезаете тонкими ломтиками и она успевает прожариться.. |
||||||||||
06 Сен 2013 12:29
|
Лиля
Лиля 42 года Урал |
|||||||||
спасибо...в выходные будем делать...рыбка уже в морозилке...
|
||||||||||
06 Сен 2013 14:32
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Надеюсь Вам понравится! |
||||||||||
15 Сен 2013 2:27
|
Поварешечка
33 года Украина |
|||||||||
Многие говорят, что у скумбрии при жарке неприятный запах, а как у вас?
|
||||||||||
15 Сен 2013 2:35
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
абсолютно ничего такого.. очень вкусный запах был |
||||||||||
28 Сен 2013 22:32
|
lana 36
50 лет Брянск |
|||||||||
02 Окт 2013 23:28
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Светлана, спасибо за доверие рецепту и такой аппетитный отчет |