А-ля Лазанья из лаваша с беконом и нежным домашним творогом

Сообщение Автор
А-ля Лазанья из лаваша с беконом и нежным домашним творогом
31 Авг 2013 17:00

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
Фото


Очень вкусное и быстрое "второе" из доступных продуктов, не требующее к себе постоянного внимания в процессе приготовления.

Фото


лаваш - 2-3-4 (в зависимости от размеров листов)
творог (не кислый) - 400гр (я делала по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic55120.html)
2 яичных желтка
томатный соус или кетчуп
350г нарезанного тонкими ломиками копчёного бекона или грудинки
3-4 средних помидора
150г твердого сыра
раст масло для смазывания формы
соль, молотый черный перец
базилик (я использовала петрушку)

Готовим)))

Глубокую прямоугольную форму для запекания смазать маслом.
Творог немного взбить вилкой с желтками, посолить, поперчить.
С зелени оборвать листочки, несколько штук оставить для украшения, остальные мелко порубить.
Сыр натереть.

Обрезать лаваш по форме и выложить 2-3 слоя лаваша на дно. Щедро смазать лаваш томатным соусом, выложить бекон, на него творожную массу, посыпать зеленью.
Сверху выложить второй слой лаваша (2-3 листа) и повторить последовательность продуктов.
Слои повторять до заполнения формы на 3\4. (У меня получилось всего 2 этажа)
Последним слоем выложить листы лаваша, смазать соусом.
Помидоры нарезать тонкими полукружочками и разложить поверх "лазаньи", посолить и поперчить.
Посыпать блюдо тертым сыром и запекать 35 мин при 180 градусах.

Вот такая она - красавица - сразу после духовки
Фото


А вот кусочек на тарелке
Фото


Угощайтесь!!! Прятного аппетита!!!
 
04 Сен 2013 14:06

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

40 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
Вкусно наверное! Wink
Люблю лазанью nyam2
Как раз думала что с творогом сделать, осталось лаваши только прикупить. С меня отчет Wink
 
05 Сен 2013 19:24

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

48 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
О как для меня!! Люблю лазанью. Спасибо!
 
05 Сен 2013 19:49

Распечатать сообщение
princessik

Мария


Москва

princessikМои рецепты
Юля, спасибо большое за рецепт! Такая красота и, уверена, вкуснятина, приготовлю обязательно good2
Подскажите, пожалуйста, какого размера форма?
 
08 Сен 2013 10:49

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
Мама Андрюши!!! писал(а):
Вкусно наверное! Wink
Люблю лазанью nyam2
Как раз думала что с творогом сделать, осталось лаваши только прикупить. С меня отчет Wink


Это действительно очень вкусно и на удивление быстро nyam2 Жду отчётик с удвольствием!!! girl_claping
 
08 Сен 2013 10:58

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
ДаКсю писал(а):
О как для меня!! Люблю лазанью. Спасибо!

Светлана, и Вам большое спасибо за внимание к рецепту!!! Rose
 
08 Сен 2013 11:02

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
princessik писал(а):
Юля, спасибо большое за рецепт! Такая красота и, уверена, вкуснятина, приготовлю обязательно good2
Подскажите, пожалуйста, какого размера форма?

Мария, приготовьте, я уверена, что Вам понравится!!! good
Форма моя размером 15х26, если была бы побольше - готовила бы в большем объёме, потому что "лазанья" улетает моментально nyam2
 
08 Сен 2013 21:13

Распечатать сообщение
Энтропия

Ирина




ЭнтропияМои рецепты
Юлия, посоветуйте, пожалуйста, чем можно в вашем рецепте заменить бекон?
Стараюсь не есть копченое мясо.
 
18 Сен 2013 20:36

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
Энтропия писал(а):
Юлия, посоветуйте, пожалуйста, чем можно в вашем рецепте заменить бекон?
Стараюсь не есть копченое мясо.


Можно фаршем обжаренным заменить или тонкими кусочками отварное или жареное мясо. А можно вовсе без мяса, но это будет уже другой рецепт. Копчёность даёт аромат. nyam2
 
18 Сен 2013 21:59

Распечатать сообщение
Энтропия

Ирина




ЭнтропияМои рецепты
Золотистая писал(а):
Можно фаршем обжаренным заменить или тонкими кусочками отварное или жареное мясо. А можно вовсе без мяса, но это будет уже другой рецепт. Копчёность даёт аромат.

спасибо!
 
16 Янв 2014 20:10

Распечатать сообщение
Lesya22

ОЛЕСЯ

41 год


Lesya22Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт рулеты из лаваша делала, шаурму по-домашнему делала, а вот лазанью не делала. Буду исправлятся. Спасибо за рецепт.
 
23 Янв 2014 2:54

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
И Вам, Олеся, огромное спасибо за внимание к рецепту!!! Я уверена, что Вам понравится Rose
 
21 Фев 2014 20:41

Распечатать сообщение
ЯснаЯ

Яна

43 года
Москва

ЯснаЯМои рецепты
Очень аппетитно смотрится, утащила в закладки)) Rose
 
30 Янв 2015 0:09

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
Золотистая
Очень вкусно получилось, спасибо! Rose nyam2 Похоже на пиццу, буду повторять однозначно. good2 Особенно меня вдохновило наличие творога в начинке, который в готовом блюде совсем не чувствуется.
 
12 Авг 2016 21:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Золотистая писал(а):
А вот кусочек на тарелке

Юля, станет ли лаваш мягким?
ИНтересное блюдо nyam2
 
22 Янв 2017 23:41

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
photo2011 писал(а):
Юля, станет ли лаваш мягким?
ИНтересное блюдо nyam2


Лаваш становится очень мягким, пропитывается соками и ароматами бекона, творога, томатов..
 
02 Фев 2017 21:26

Распечатать сообщение
Ирина малина

Ирина

50 лет
Казахстан, Павлодар

Ирина малинаМои рецепты
Юль, вы молодец! Казалось, рецептик из серии "на скорую руку", зато результат - превзошёл ожидания!!! Очень вкусно!!! В начинку я положила обжаренный фарш, остальное по рецепту. И даже творог здесь оказался к месту, и самое главное, что меня порадовало, так это отсутствие майонеза, тяжелого соуса. А ля лазанья- это маленький праздник на ужин sharik

Фото


Фото

Это остывший кусочек лазаньи
 
03 Фев 2017 13:02

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Хороший рецепт good Беру в закладки, только подожду нормальных помидор , сейчас они совсем не такие, как надо friends
 
03 Фев 2017 19:27

Распечатать сообщение
Ирина малина

Ирина

50 лет
Казахстан, Павлодар

Ирина малинаМои рецепты
Вот вот Карин, поэтому и мне пришлось помидор в запеканку использовать, потому что в салате он как пластмассовый: ни вкуса, ни запаха. Его роль только для красоты Wink
Страница 1 из 1

Наверх