Пирог заливной фруктовый

Сообщение Автор
Пирог заливной фруктовый
04 Сен 2013 9:28

Распечатать сообщение
Фото


Это самый простецкий пирог в условиях нехватки времени и сладостей в организме. Думаю, что на Форуме рецептов заливных пирогов - море, даже искать не стала. Выкладывая его, преследую 2 цели. Во-первых, очень хочется, чтобы в моей коллекции было это примитивное, но вкусное блюдо, а во-вторых, хочу ненавязчиво напомнить, что на дворе сентябрь - пора яблок и других фруктов, которые так и просятся в пирог. Приступим же к делу!

Фото


Фрукты любые, на ваш вкус. У меня были в наличии яблоки, груши и персики.

Фото


Маргарин или любая другая "жирность" - спред, сметана, сливочное масло и даже смалец вполне подойдут - 200 грамм. Понятно, что жирность продукта, должна быть обратно пропорциональна его содержанию в тесте, т. е. чем жирнее, тем меньше.

Сода - 1 чайная ложка с горкой
Кефир - 750 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука
Соль
Ванильный сахар - 1 чайная ложка с горкой

Маргарин растапливаем на сковороде на медленном огне.
Фото


Пока маргарин топится, поколдуем над кефиром. Выливаем его в объемную емкость, и добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и размешиваем.

Фото


Сюда же яйца и тщательно перемешиваем.

Фото


В растопленный маргарин добавляем сахар, оставив 2 столовые ложки для обсыпки пирога.

Фото


После этого обе жидкости соединяем.

Фото


Тщательно перемешав, начинаем вводить муку небольшими порциями и размешивать. Здесь очень пригодился бы блендер, но мне его было лень доставать, а потому, вы - блендером, а я - старым дедовским способом перемешиваем тесто.

Фото


Вводим муку до тех пор, пока тесто по консистенции будет как густая сметана или немного гуще, чем на оладьи. Т. е. оно не должно литься, но и твердость ему тоже ни к чему - пирог-то, все-таки, заливной.

Фото


Тесто готово, пусть немного "побалдеет". А мы пока займемся фруктами. Их нужно порезать дольками.

Фото


С фруктами разобрались. Теперь смазываем растительным маслом противень.

Фото


И выливаем в него тесто.

Фото


Фрукты плотно выкладываем сверху на тесто, прижимая их так, чтобы они частично в него погрузились. Однако не перестарайтесь, если фрукты будут доставать до дна противня, то есть большая вероятность, что отодрать пирог будет весьма проблематично.

Фото


Есть два варианта присыпки пирога. Так вот по-свински, как сделала я, т. е. просто посыпать фрукты сверху оставшимися двумя ложками сахара. Другой вариант, посредством кофемолки или иного приспособления, превратить сахар в пудру и присыпать ею уже готовый пирог. Второй вариант предпочтительней, но дольше. Поэтому, идем первым путем.

Фото


А теперь в духовку и под наблюдение. Мой пирог достаточно толстый, поэтому огонь в духовке потише. Через полчаса он выглядел так:

Фото


Через 40 минут вот так:

Фото


А через час он готов!

Фото


Пожалуйста, обратите внимание, что противень у меня большой, поэтому дозировка ингредиентов также велика. Так получилось, потому что у меня было много фруктов, которые нуждались в срочной переработке.
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
04 Сен 2013 11:57

Распечатать сообщение
Рецептов пирогов - много не бывает! good Спасибо, за пирожок! Romashki
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
04 Сен 2013 13:31

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Это самый простецкий пирог в условиях нехватки времени и сладостей в организме.

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 friends friends friends
Спасибо, Лариса! Romashki Romashki Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
04 Сен 2013 14:36

Распечатать сообщение
Клариса писал(а):
Рецептов пирогов - много не бывает!

это точно!!!! good good good
Гал, хоть рецепт действительно известный еще со школы, мне было очень приятно читать, поэтому с удовольствием возьму в закладки!!!! good2 Тем более, что такие пироги я тоже пеку на большом противне 36х26 nyam2
Спасибо тебе!!!! Romashki Romashki Romashki
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
04 Сен 2013 14:43

Распечатать сообщение
Ах!!! Как сказано!!! ))))) Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose
Lavra

Татьяна

53 года
Пенза

LavraМои рецепты
 
04 Сен 2013 14:49

Распечатать сообщение
Такой пышный получился good2 good nyam2 !!!
Хороших пирогов много не бывает, спасибо Romashki !!!
Алычка

Алла

38 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
05 Сен 2013 8:23

Распечатать сообщение
Даже не ожидала, что столько отзывов будет. Спасибо, девочки!

Ирочка писал(а):
такие пироги я тоже пеку на большом противне 36х26


Наверное, и у меня такой же. Надо будет померить - хотела перед выкладкой рецепта, да лень-матушка. )))

Ира, обратились Вы ко мне прикольно "Гал". Так ко мне только на родине обращались. Здесь говорят с мягким знаком "ГалЬ". Ностальгия нахлынула. Спасибо. Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
05 Сен 2013 11:41

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Спасибо

Wink Romashki
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
08 Фев 2017 3:38

Распечатать сообщение
Romashki спасибо за рецепт! Обязательно попробую на половину порции good2
Абракодабра

Наталия

47 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
10 Фев 2017 13:54

Распечатать сообщение
Абракодабра

На здоровье. Romashki
Parka

Галина

42 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |