Всем знакомая шарлотка (в мультиварке)

Сообщение Автор
Всем знакомая шарлотка (в мультиварке)
05 Сен 2013 16:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото


Перепала мне целая корзина яблок
Фото


Так просто яблочки не съесть. Сок отжимала. Решила шарлотку сделать. Ту самую, которую многие помнят с детства. На форуме наверняка есть такой рецепт и не один. Я просто хотела его повторить. Но меня, как обычно, занесло в такие дали... Получилось немного другая. Поэтому решила оформить еще рецепт шарлотки.

Фото

Фото


Режим Выпечка 50 мин, отсчет времени после выхода на рабочую температуру Отмечу, что эту шарлотку я пекла в скороварке бранд 6051, но Выпечка что у мультиварок, что у скороварок, одинаковая. Важно только учитывать, когда начинается отсчет времени и особенности индивидуального экземпляра мультиварки или скороварки.

Продукты:
4 яблока - лучше кислые, но у меня какие уж были.
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
Объем стаканов 250 мл

Фото



Завалялся у меня пакетик приправ специально для шарлотки, я его в тесто бухнула.
Можно самим составить такой букет специй, это не сложно:
молотые корица, гвоздики, имбирь.

Фото

Фото



У меня еще верх шарлотки некрасивый получился, поэтому залила глазурью. Кстати, в магазине видела пакетики с готовой. Купить что-ли на такой случай? А пока глазурь делала сама.

Белок
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сок из половины лимона

Фото



Чашу смазала спредом (по-русски - маргарин в смеси со сливочным маслом). Прямо пачкой поводила по чаше.
Посыпала мукой, покрутила-повертела чашу, чтобы мука распределилась (лишнюю муку высыпала к той, что в тесто пойдет).
Нарезала яблоки.

Фото

Фото

Фото

Фото


Чашу отставила в сторонке.
Займусь тестом.

Яйца взбить с сахаром в пену

Фото



В эту пену насыпать приправы, просеять муку, сверху на муку высыпать разрыхлитель.
Перемешивать недолго и аккуратно, а то разрыхлитель перестанет "работать" быстрее, чем шарлотка начнет выпекаться.

Фото



Залить яблоки тестом и сейчас же выпекать.

Фото



Режим Выпечка 50 мин.
Время закончилось. Проверить на готовность.

Готово

Фото



Вынуть чашу и оставить остывать. Не на долго.

Фото

Фото



Готовую шарлотку перевернуть. Но что-то где-то я накосячила и верх шарлотки не комильфо.
Буду маскировать глазурью.
Белок взбила с сахарной пудрой и лимоном.
У меня еще миндальные лепестки непристроенные давно лежат. Пихаю их везде, куда ни попадя. Вот и на шарлотку насыплю.
Подождать, пока глазурь подсохнет и можно кушать.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И яблочки кому надо
Фото

Фото



ШАРЛОТКА С БЛИННОЙ МУКОЙ
Немножко другой рецепт http://forum.say7.info/post4800397.html#4800397
Фото

Фото

Фото
 
05 Сен 2013 18:05

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
 
05 Сен 2013 18:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Smile
Ирина, спасибо, что заглянули. Ваши рецепты girl_in_love
 
05 Сен 2013 22:50

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ирина, у тебя красивая шарлотка good2 !!! Аппетитная такая, ровного цвета... У меня в мультиварке ну совсем светлая получается. Если только двойное время выпечки поставить - хоть немного зарумянится, но тогда это уже на сочности сказывается unknown .
Может потому что чаша у меня с керамопокрытием, не знаю. Обычную чашу заказать, что ли...
 
05 Сен 2013 22:53

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
очень аппетитно girl_in_love
 
05 Сен 2013 23:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Светланка555...
Светлана, спасибо на добром слове.

alena-solena
Алена, я наоборот, в керамике больше люблю печь.
Эта шарлотка румяная еще за счет корицы.
alena-solena писал(а):
ну совсем светлая получается

Дно, то есть низ светлый или верх?
 
05 Сен 2013 23:25

Распечатать сообщение
natagry1

Natalia

53 года


natagry1Мои рецепты
Ирочка!Очень заинтересовал рецептик .У меня вопросик. Embarassed А в РЕДМОДЕ 70 сколько по времени выпекать unknown
 
05 Сен 2013 23:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья, я в своем м70 для шарлоток тоже 50 мин ставлю. Но всегда проверяю палочкой готовность (мало ли что).
 
06 Сен 2013 7:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Левитан писал(а):
Дно, то есть низ светлый или верх?
Ирина, верх светлый. Да и бока. Она вкусная, пропечёная, очень легко вынимается. Всё классно - только цвет не нравится. Я тоже сделаю в эти выходные с корицей. Пока яблок столько, что грех не поэкспериментировать!
 
06 Сен 2013 10:52

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина,спасибо большое за пошаговые фото!!! Rose Rose Rose Шарлоточка чудесная!!! Очень красивая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я сначала подумала,что в тесте какао Embarassed А это за счёт корицы такой цвет наверное Smile Вот смотрю,у тебя чаша тоже "вафельками"....Наверное у меня прилипала выпечка,потому что не посыпала мукой Embarassed Ещё раз спасибо за подробный показ Romashki give_heart Rose Romashki give_heart Rose Romashki give_heart
 
06 Сен 2013 11:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Викона писал(а):
у тебя чаша тоже "вафельками".

Да, Татьяна. У меня в двух такие чаши и обе не очень нравятся из-за этого сотового дна, иногда дно после приготовления приходится чистить мягкой щеткой.


alena-solena писал(а):
верх светлый.

Алена, а он светлый во всех мультиварках, иногда кажется, что сырой.
Я писала об этом в теме http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
Сюда скопирую:

Бледный верх выпечки

Во всех МВ (и с 3D-нагревом тоже) верх выпечки остается бледным. Иной раз кажется, что выпечка не пропеклась совсем (особенно, если это творожники).
Это не драматично.
1. Проткнуть палочкой (я деревянной шпажкой для шашлычков), если сухая, значит, готово.
2. Убедившись, что готово, дать выпечке отдохнуть. Я вынимаю чашу из МВ и ставлю на стол. Отдохнув и успокоившись, выпечка, хоть и остается бледной, но уже не влажная.
3. Бисквит можно перевернуть и бледная поверхность будет внизу
4. Оформить верх шоколадом, сахарной пудрой и т.д.
5. В некоторых МВ очень хорошее покрытие чаши, выпечку можно подрумянить под грилем
6. Положить выпечку в чаше вверх ногами и подрумянить немного в МВ на режиме Выпечка минут 10-15

На фото один и тот же бисквит

Такой бледный у него верх

Фото


Этот же бисквит перевернут

Фото


А это готовый пирог из этого бисквита

Фото


В некоторых мультиварках чашу можно ставить в духовку под гриль, чтобы подрумянить верх

Фото


А некоторые пироги не портит бледный верх

Фото


Или его можно замаскировать (дырки -это я в творожную массу макаронины вставляла, после выпечки убрала)

Фото

Фото
 
06 Сен 2013 14:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ИРина, полезная информация. Спасибо, что обратила внимание моё на темку Rose . За всем не уследишь даже...
 
06 Сен 2013 21:48

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

58 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Левитан
Ирин, последняя фотка такая апетитненькая..... nyam2 nyam2
А какой высоты получается шарлотка??? Прям огромная! wacko1
А у меня малюсенькие... Embarassed Я почему то побаиваюсь много теста закладывать, вдруг не пропечется.unknown Вот и получаются небольшие блинчики. girl_haha
 
06 Сен 2013 23:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сладенький писал(а):
какой высоты

Анна, я не измеряла. Если смотреть то фото, то высота до половины кружки
Фото

Сладенький писал(а):
много теста

Не много, стандартный рецепт шарлотки: стакан+стакан+яйца.
Здесь же разрыхлитель есть, за счет него еще пышность и за счет "волшебных пузырьков" во взбитых яйцах.
Важно с разрыхлителем долго не перемешивать, он начинает работу сразу, как только попадает во влажную среду, но быстро теряет свои свойства. Я его поэтому последним добавляю и не мешкая, выпекать.
 
10 Сен 2013 23:24

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Левитан писал(а):
Да, Татьяна. У меня в двух такие чаши и обе не очень нравятся из-за этого сотового дна, иногда дно после приготовления приходится чистить мягкой щеткой.

Ну,действительно! Почему бы ровное донышко не сделать unknown Я отмываю мягкой тряпочкой или губкой sharik
Выпечка у тебя просто чУдная выходит,Ирина!!! good2 good2 good2 Сразу видно,что вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Сен 2013 15:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Викона писал(а):
Выпечка у тебя просто чУдная выходит

Спасибо, Татьяна. У каждой хозяйки что-то лучше получается. У меня с выпечкой сложилось. Ну, конечно, я не сравниваюсь с супер-мастерицами, которые есть на нашем форуме. Девочки такие супер-торты делают, что АХ! girl_in_love
шарлотка в мультяшке
15 Сен 2013 18:15

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
Левитан, Ирочка, а я с отчетиком))) Rose Rose Rose
по Вашему рецепту сделала "шарлоточку". и что сказать!!! одно удовольствие!!! пышная, легкая, ароматная, и очень вкусная.
Спасибо огромное sharik give_heart girl_in_love
вот она, моя вкусняшка))


а это моя Мулечка))) какая она хозяюшка)))
 
15 Сен 2013 18:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
loros писал(а):
по Вашему рецепту

Хм, Лора, мы, по-моему в "Ассорти по-одесски" на ты были Embarassed

loros писал(а):
с отчетиком

А не скажешь, что стаж мультиварения маленький.
loros писал(а):
а это моя Мулечка))) какая она хозяюшка)))

Мне тоже нравятся возможности это модели - всё от йогурта до Жарки.
 
15 Сен 2013 19:59

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
Ирочка, ну это же первый раз я пекла в муле)) и по твоему рецепту!!! да, он конечно не красавец получился, НО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА, что можно есть да есть, есть да есть))))
Ирочка, я так долго не выходила в эфир, что все приходится по-новому)))
Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Сен 2013 21:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
loros писал(а):
все приходится по-новому

friends
 
17 Янв 2014 21:17

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Ирина, пекла вчера шарлотку в мульте good2 ! Все, как у Вас в рецепте, яиц только 3шт. Без корицы (это она просто запеклась до такого цвета, так как я поставила на 60мин и забыла про нее wacko1 Embarassed ). Целую не удалось сфоткать, был полон дом детей, пришлось сразу резать girl_haha . Кусочек только - вкуснаааяяя nyam2 , теперь только так буду печь good2 !
Фото

А чтоб вынуть легко и верх был красивый, вырезаю на дно кружок пекарской бумаги Wink .
 
06 Фев 2014 21:12

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Часто пеку сейчас, яблоки "спасаю" wacko1 good2 ! В прошлый раз только разрез показала, поэтому вот еще целую принесла показать Embarassed :
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Фев 2014 23:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Алла, вы с поларисом молодцы. Romashki
 
13 Фев 2014 21:55

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
нашим нравится шарлотка. часто пеку .но в духовке пышное получается вот на др дочки выпекла спасибо ИРИШКА girl_in_love girl_in_love
Фото
Фото
 
15 Фев 2014 0:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Кенуль, очень красивые цветы ты сделала.
Дочку поздравляю с Днем рождения.
Страница 1 из 2

Наверх