Варенье из абрикос с орехами

Сообщение Автор
 
07 Июл 2010 15:43

Распечатать сообщение
Василий1


43 года
Самара

Василий1Мои рецепты
еленка писал(а):
Василий1

варенье после остывания должно загустеть еще больше.
Я не знаю,но у нас оно улетает самым первым, не успевая испортиться...

Василий,я уже волнуюсь,а вдруг что не получится,и варенье загуляет...
wacko1
Совсем недавно я стала делать так.
После остывания всю свою консервацию я ставлю в холодильник на несколько дней.а потом уже отправляю "под кровать".
Сделай тоже так,как говорится,чтобы перестраховаться...


Спасибо большое за помощь, так и сделаю, поставлю в холодильник. Вроде начало густеть по мере остывания. Даже если не загустеет сильно, должно получиться более менее густовато, потому что абрикосы разварились, мне даже так больше нравиться, чем если бы были дольки, и они макоть отдали, так что все нормально должно быть. Рецепт легкий, а главное долго возиться не надо, вечером вскипятил первый раз, с утра второй раз, а вечером третий и в банки! Когда пойдет слива, попробую по этому же рецепту варить, думаю, что этот рецепт подходит для варки любого вида варенья. Еща раз спасибо.
 
07 Июл 2010 22:10

Распечатать сообщение
Vall-dz

Валентина

43 года
Нижегородская область

Vall-dzМои рецепты
Здравствуйте,Елена.По густоте я пробывала варенье))))Вообщем,я закатала варенье и поставила баночки в холодильник,может немного загустеет.А вообще все нормально,сиропчик который остался мы разбавляем и пьем как компотик)))А в целом,спасибо за рецепт Romashki
 
09 Июл 2010 11:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Василий1 писал(а):
Когда пойдет слива, попробую по этому же рецепту варить, думаю, что этот рецепт подходит для варки любого вида варенья. Еща раз спасибо


Совершенно верно,это классический рецепт варки варенья для долгого хранения...


Vall-dz Валечка,я немного переживала что не получилось...
надеюсь,что в следующий раз варенье будет еще лучше. УДАЧИ!!!
 
12 Июл 2010 16:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Леночка, приготовила,( из абрикосов первый раз варила) всё получилось просто супер! Вкуснятина невероятная! Спасибо!
 
12 Июл 2010 20:55

Распечатать сообщение
zaxaca

Елена

42 года
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
А у меня вот такое получилось good
Фото


Дети остатки умяли за 5 секунд girl_haha
 
12 Июл 2010 22:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Утро писал(а):
Леночка, приготовила,( из абрикосов первый раз варила) всё получилось просто супер! Вкуснятина невероятная! Спасибо!


Наташенька,очень-очень рада! girl_claping girl_claping girl_claping
Это действительно вкуснятина...

zaxaca
Леночка,очень красивое варенье! цвет изумительный получился!
Молодца! Wink
 
13 Июл 2010 1:42

Распечатать сообщение
Odessa

Антонина

59 лет
Одесса

OdessaМои рецепты
Елена, огромное спасибо за рецепт! Romashki
Дааавно собираюсь приготовить, но теперь видимо точно прийдётся! nyam2
А вот интересно, если так вредны абрикосовые ядрышки, то может можно добавить любые другие орешки? Ну, например измельчёные грецкие, либо кедровые?
Кто как думает, может у кого уже есть опыт? Embarassed
 
13 Июл 2010 1:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Odessa
Антонина,я думаю что на самом деле, в это варенье идеально подойдет миндаль...
кедровые конечно нет,они после такой долгой варки вообще горчить начнут,а грецкие очень меняют цвет продукта .
Ты наверное делала когда-нить сациви и помнишь какого оно цвета...темно-коричневого...и янтарный цвет не получится,а он должен быть именно такой у абрикосового варенья...

А вобще,все варенье с орехами не рекомендуется хранить больше года,орехи же становятся прогорклыми,и само варенье тоже будет таким.

А если ты боишься,то можно ядрышки абрикос почистить от кожуры,именно в них находится самое большое содержание кислоты...
 
13 Июл 2010 23:17

Распечатать сообщение
Odessa

Антонина

59 лет
Одесса

OdessaМои рецепты
ЛЕНОЧКА! Спасибо за быстрый ответ! Rose
А таки да, сациви готовила, и цвет прекрасно помню.Не, чёй - то варенье такогоцвета аппетит не пробудет! girl_haha
Значит прийдётся лезть в мусорное ведро за косточками!!! wacko1
Я их только что выкинула, "от греха подальше"! girl_blush girl_haha girl_haha
 
27 Июл 2010 16:22

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

42 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
Милые хозяюшки! Подскажите! Варенье засахарилось через пол-часа как переложила его в банку.
Фото

Скажите что я сделала не так? И как теперь быть?
 
28 Июл 2010 13:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Oxanochka писал(а):
Милые хозяюшки! Подскажите! Варенье засахарилось через пол-часа как переложила его в банку.
Скажите что я сделала не так? И как теперь быть?


Так надо узнать как и что ты делала, чтобы определить что не так...
Оксана,расскажи в подробностях...
 
28 Июл 2010 14:45

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

42 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
Старалась все делать точно по рецепту: 3-4 часа выдержала в содовой воде, затем варила, как Вы советовали - 1 раз утром (закипело - выключила), 2-й раз вечером (так же), на третий раз (след. утром) - варила на медленном огне до устойчивой капли. Единственное на что могу подумать - переварила?
 
28 Июл 2010 14:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Оксана,я в содовой воде никогда не вымачивала. Может это она дала такой эффект?
И вообще,многие говорили что варенье жидкое скорее,а у тебя засахарилось...чудеса!!!
 
29 Июл 2010 23:42

Распечатать сообщение
veraminor-57@mail.ru

vera

66 лет
санкт петербург

veraminor-57@mail.ruМои рецепты
Елена, скажите а сколько нужно варить? Я имею ввиду по времени. Очень Вам буду признательна. Хочу попробовать сделать абрикосовое варенье по Вашему рецепту. Smile
 
30 Июл 2010 17:22

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
veraminor-57@mail.ru писал(а):
Елена, скажите а сколько нужно варить? Я имею ввиду по времени. Очень Вам буду признательна. Хочу попробовать сделать абрикосовое варенье по Вашему рецепту. Smile


1-ый раз варить надо 1-2 минуты после закипания (как гврится,закипело,забулькало и сразу выключай...)

2-ой раз- снова также...

а вот 3-ий раз примерно 10-15 минут,но конечно не 30 минут,это перебор...
Как я писала-до готовности.
многие писали,что капля никак не застывала, но это совсем не страшно,ведь варенье это и не будет очень густым,оно получается нежным и достаточно жидким...
 
30 Июл 2010 19:59

Распечатать сообщение
veraminor-57@mail.ru

vera

66 лет
санкт петербург

veraminor-57@mail.ruМои рецепты
Елена, спасибо вам огромное! good2
 
31 Июл 2010 10:28

Распечатать сообщение
Олюшон

Оля-ля

38 лет
Барнаул

ОлюшонМои рецепты
Решила и я сварить на пробу янтарное вареньице good
ну мы с мужем на следующий день его попробовали, варенье, конечно, вкусное получилось, но вот от орешек никакого миндального привкуса не чувствовалось unknown вообще, сразу орехи отдают аромат или варенье настояться должно?или может зависит от сорта абрикосов?[/code]
 
31 Июл 2010 10:36

Распечатать сообщение
Олюшон

Оля-ля

38 лет
Барнаул

ОлюшонМои рецепты
Фото
 
02 Авг 2010 15:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Олюшон
Оля,какое красивое варенье!!! good2

Я всегда ядрышки разрезаю, мне кажется так они лучше в варенье. Но многие кладут их целиком,может это тоже влияет на вкус?

а вообще,Оля,щас сахар-то разного вкуса,что уж там говорить о фруктах ...
 
03 Авг 2010 9:52

Распечатать сообщение
Олюшон

Оля-ля

38 лет
Барнаул

ОлюшонМои рецепты
еленка
Цитата:
Оля,какое красивое варенье!!!

Елена, спасибо за отзыв Rose я еще только учусь girl_cook
 
03 Авг 2010 20:05

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Елена, спасибо за вареньеце! Romashki Romashki Romashki
Вот такое у меня получилось
Фото
 
05 Авг 2010 13:11

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Настена 2010
Настя,красота неописуемая!!!! янтарное,нежное! спасибо за фото Wink
 
06 Авг 2010 14:02

Распечатать сообщение
Оленькаа

Ольга

41 год
Казахстан

ОленькааМои рецепты
А я делаю всё не правильно Embarassed . Готовила впервые... сначала сделала, а потом сюда заглянула. На ночь оставила абрикосы с сахаром, утром они дали сок, теперь поставила кипятить. Наверно, не получится как у вас????
 
06 Авг 2010 22:26

Распечатать сообщение
Аливия

Аливия

41 год
Челябинск

АливияМои рецепты
я делаю такое же варенье, только ложу миндаль, вместо абрикосовых косточек.
действительно ОЧЕНЬ вкусно - вкуснее чем просто абрикосовое варенье
 
09 Авг 2010 11:43

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Оленькаа писал(а):
А я делаю всё не правильно Embarassed . Готовила впервые... сначала сделала, а потом сюда заглянула. На ночь оставила абрикосы с сахаром, утром они дали сок, теперь поставила кипятить. Наверно, не получится как у вас????


А почему не получится? если сироп делать без воды,то все получится.Это ничуть не хуже...

Аливия писал(а):
я делаю такое же варенье, только ложу миндаль, вместо абрикосовых косточек.
действительно ОЧЕНЬ вкусно - вкуснее чем просто абрикосовое варенье


Конечно с миндалем лучше.
просто этот рецепт из советских времен и такой эконом-вариант (чтоб ничего не пропадало Wink ),.. в те времена миндаль была большая редкость...
Страница 3 из 5

Наверх